Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Взлеты и падения Apple в 2012 году: от iPhone 5 до собственных карт

27.12.2012

В свое время Apple была довольно слабой компанией, и только в последние годы она смогла сделать головокружительный пируэт и занять лидирующие позициипо уровню капитализации. Теперь ее ближайшим соперником в США является нефтяной гигант Exxon, чье положение сильно зависит от мировых цен на нефть.

Вместе с тем, Apple остается компанией, которую люди любят любить (если они пользуются ее продуктами) или любят ненавидеть (если они принципиально не используют ее разработки... или даже пользуются ими время от времени).

Для Apple 2012 стал первым после возрождения годом без харизматичного и дальновидного основателя Стива Джобса. Без него многие эксперты не видят для компании другого пути, кроме погружения в пучину гибели и мрака.А вместо этого перед нами прошли iPhone 5, iPad mini, и увольнение из Apple парней, которых она переманила из Dixons.

Но для компании этот год нельзя назвать абсолютно успешным. У всех еще на слуху провал приложения iOS Maps, и громкие судебные разбирательства, в которых выясняется, что компания, борющаяся с плагиаторами, сама не прочь позаимствовать чужие идеи.

Apple: взлеты 2012 года

1. iPhone 5

iPhone 4S был отличным аппаратом, но он не смог впечатлить тех людей, которые считают, что внешние изменения являются обязательным спутником прогресса. Новый iPhone 5 решил эту проблему.>

Длиннее! Тоньше! Быстрее! Лучше!

Естественно, не обошлось без пессимистов, которые предрекали вялые продажи. И, конечно, они оказались неправы.

2. iPad mini

Намеренно или ненамеренно, компания не смогла сохранить его в секрете до октября 2012 года. К тому же, iPad mini не стал откровением в своей весовой категории. До него мы перепробовали множество 7-дюймовых планшетов. По многим параметрам он ближе ко второму поколению больших планшетов, и не дотягивает до моделей с экраном Retina. Однако владельцы iPad mini не скрывают своего восхищения: это легкое, быстрое и удобное устройство. И для тех, кто ценит компактность, он стал прекрасной заменой 10-дюймовых планшетов.

Apple-1.jpg

3. Экраны Retina

Дисплеи высокого разрешения на смартфонах -- это одно, а на 9,7-дюймовом iPad 3 они создают совершенно фантастическое впечатление.Apple пошел дальше, и в конце 2012 года представил линейку MacBook Pro с превосходными дисплеями. Цена на них заметно выше той, какую хотели бы видеть потребители, но эти машины показывают рекордные результаты в любых тестах.

4. Рост и прибыль

Если проследить финансовую историю Apple, то можно найти в ней довольно мрачные моменты.

Но о современном ее состоянии нельзя говорить без эпитета "рекордный". В 2012 году Apple активно развивалась и получила хорошие прибыли.

5. Новые iPod'ы

На презентации, состоявшейся в сентябре 2012 года, мы ожидали увидеть iPad mini, но обновление плееров iPod держалось в огромной тайне.

Они претерпели серьезные изменения (переработан внешний дизайн, новая камера, более быстрый процессор, улучшенные экраны). И даже в nano нашли что улучшить. Он обрел новый более изящный дизайн и напоминающий iOS интерфейс.

Новые плееры iPod появились под занавес 2012. И они великолепны. А то, что это было абсолютным сюрпризом -- приятно вдвойне.

6. Оптические приводы уходят

То есть, уходят вон.

Теперь ими комплектуются только Mac Pro и старый MacBook Pro. Скатертью дорога. Чем меньше механических деталей, тем лучше. Давайте посмотрим правде в глаза: как часто вы пользуетесь оптическими дисками? Или кто-то из читателей является борцом с геноцидом флоппи-дискет?

Apple-6.jpg

7. Интеграция с социальными сетями

На первый взгляд, вплетение функционала Twitter и Facebook в новые версии iOS и OS X не кажется таким уж большим делом. Но это является явным признаком того, что Apple хочет получить дополнительный импульс развития за счет социальных сетей. И еще у нее получилось с Ping. Поздравляем!

8. Сэр Джони Ив и его дружина

Без Ива не обходится разработка ни одного нового устройства, и в 2012 ему пришлось хорошо потрудиться: новые планшеты iPad, новые плееры iPod, iPhone 5, новые компьютеры iMac и ноутбуки MacBook Pro. А в придачу к этому, он получил рыцарское звание.

Теперь понятно, почему глава Apple Тим Кук поставил Ива во главе всех команд, занимающихся интерфейсами пользователя.Ведь Джони Ив теперь Сэр. А кроме того, он по-прежнему остается непревзойденным дизайнером.

Apple-4-Jony-Ive.jpg

Не потеряй его, Apple!

9. Ребята из Dixons, пока, пока

Когда Джона Брауэтта Apple переманила от Рона Джонсона, и поручила ему заниматься розничными продажами, многие пришли в недоумение. Это же тот парень из Dixons!

Шестью месяцами позже, его освободили от этой работы. Нет, Бруэтт не нашел более теплое местечко, просто он наделал слишком много ошибок. Также мы увидели, что Кук способен вовремя принимать нужные решения.

10. Набеги на образование

Последний взлет касается новых попыток Apple укрепиться в сфере образования.После октябрьского обновления мы заметили существенное улучшение iTunes U, а также iBooks Author. Дети -- наше будущее, и если Apple сможет стать их помощником, сделав процесс обучения менее занудным, то это будет большим делом.

Apple: падения 2012 года

1. Карты Apple

Еще не было такого года, чтобы Apple не попала в какую-нибудь технологическую катастрофу, последствия которой ни приходилось бы потом ликвидировать ее лучшим специалистам. В этом году -- скандал с картами.

Отбросив решение Google, Apple настояла на собственной разработке. Результат: недочеты в архитектуре и данных могли увести так далеко, что полиции пришлось предупредить пользователей о том, что использование этой программы может привести к гибели.

Apple-5-Maps.jpg

Но... мы могли бесплатно испытать, что значит навигация с голосовым сопровождением ("turn-by-turn"). Следует сказать, что и Карты Google уже научились делать тоже самое.

Самое хорошее, что можно сказать о родных для iOS картах -- они станут лучше.

2. Новый iPad

Речь не и дет о том новом iPad, который iPad с дисплеем Retina или iPad четвертого поколения. Имеется ввиду, то, что некоторые называют iPad 3. Как оказалось, это было временное решение, которое уже через шесть месяцев уступило место своему более быстрому преемнику.

Не повезло тем, кто поспешил с покупкой.

3. Суды везде

У меня есть подозрение, что на каждого инженера, работающего в Apple, приходится несколько сотен юристов.Но будем справедливы к компании, ее инженеры часто выдают хороший результат, но в судах, даже если Apple и бывает права, юридический отдел работает из рук вон плохо.

4. Сумасшедшие скачки на фондовом рынке

Учитывая прибыльность Apple, огромный запас свободных финансовых средств, и миллионы людей, рвущихся в бой за новыми продуктами, даже малейшее понижение стоимости ее акций бросает в дрожь многих инвесторов.

AAPL падал несколько раз, и хотя он, вероятно, вернется к уровню 2011 года, многие инвесторы следят за этим активом с настороженностью. (Тут можно было бы посетовать на то, что аналитики регулярно делают неверные предположения и отчасти являются виновниками колебаний на фондовых рынках, но мы не будем этого делать).

Apple-7-clock.jpg

5. Где новые программы?

iTunes 11: должна была появиться в октябре. Или ноябре? А что с новым iMac? Скоро начнутся предзаказы, и вы получите его... ох... в будущем!

С учетом того, что Apple сейчас работает по кухонным часам Тима (Cook -- в переводе с английского повар, кок), срок выхода программ может смещаться куда угодно, что не очень похоже на Яблочную компанию.Конкуренты могли бы воспользоваться этим обстоятельством, если бы сами не были заняты еще больше.

6. Количество ошибок в программах растет

Долгое время пользователи Apple наслаждались устройствами "включил и работай", но с 2012 года лозунг стал меняться на "нажал и забудь".

Ко многим программам Apple, кажется, совсем потеряла интерес, а то, что было iWork и iLife, становится все более медленным.

И даже новые продукты, такие как Game Center и iTunes 11 содержат, на удивление, много ошибок, тогда как компания продолжает трубить о своем внимание к деталям и их тщательной шлифовке.

7. Проблемы с веб-сервисами

До последнего времени веб-сервисы Apple работали практически безупречно, но 2012 стал годом провалов и в этой области.Постоянные отключения iCloud, iTunes Match, App Store и поток сообщений о проблемах у пользователей.

На самом деле, все не так уж и плохо, но происходящее явно не прибавляет славы Apple.Пока сетевые сервисы Apple работают, они просто великолепны. Пока они работают.

8. Потеря Скотта Форстолла

Ходят слухи, что Форстоллу до смерти надоело работать в компании и заниматься сведением текстур в приложениях для iOS и OS X.

А тем временем Тим Кук ввел новую систему, в соответствии с которой ведущие менеджеры, причастные к созданию Apple, могут наконец получить свои дивиденды. Но нельзя забывать о том, что без интеллекта Форстолла не было бы iOS и возможности запуска в ней приложений от сторонних разработчиков.

Его будет очень не хватать.

9. Жалобы на клонов

Это падение несколько иного рода. Слишком низко, для такой компании, как Apple продолжать судиться с изготовителями клонов. Во всяком случае, она могла бы не начинать нападки на тех, кто делает что-то похожее на MacBook Air.

Как еще должен выглядеть ноутбук, чтобы его разработчиков не обвиняли в воровстве идей у Apple?

10. Apple тоже приворовывает

Кто бы сомневался, что на Apple обрушится лавина критики, если кто-то докажет, что она сама не прочь стянуть чужой дизайн. И вот оказалось, что иконка часов в iPad подозрительно напоминает часы Швейцарской федеральной железной дороги.

Apple-3.JPG

По слухам, этот поступок дорого встал Apple -- ей пришлось выплатить 21 миллион долларов США лицензионных отчислений. Теперь это одни из самых дорогих часов в мире.

Основной источник:

www.techradar.com


Также по теме

02.11.2012 Обзор iPad Mini: легкий, портативный, восхитительный и дорогой
Первое, что приходит на ум, когда берешь его в руки: "Какой тонкий и легкий!" Ощущение от гладкой и прохладной поверхности подобно тому, какое получаешь от увесистой монеты. Он не толще карандаша и не тяжелее блокнота формата A4. Без особого усилия можно удерживать iPad Mini двумя пальцами за нижнюю кромку.

17.10.2012 Или я перестал соображать, или продукты Apple утратили простоту использования?
Автор является поклонником Mac на протяжении практически всей своей сознательной жизни. Первую работу в колледже он набирал на печатной машинке, но менее чем через год учебы (около 30 лет назад) смог оценить преимущества IBM PC. Затем, в 1984, он опробовал Mac, и больше никогда не смотрел в сторону других брендов.

28.09.2012 iPhone 5. Часть 2 – Программное обеспечение, iOS 6 и юзабилити
iPhone всегда отличался идеальной подогнанностью железной составляющей и программного обеспечения. Поэтому, разобравшись с корпусом, экраном, камерой и процессором, нельзя пройти мимо iOS и основных приложений.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений