Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Карты Google для iOS: Король карт вернулся и преобразился

03.01.2013

Как старый друг, вернувшийся из дальнего путешествия, GoogleMaps возвращается в iOS. Мы знаем его очень хорошо, нам удобно с ним. Мы выдохнули с облегчением, а наши лица озаряет улыбка. Ведь это лучшая навигационная программа для iPhone. И за то время, пока она была недоступна для новой версии iOS, мы успели испытать AppleMaps и разочароваться в них.

Неудивительно, что Карты Googleрекордными темпами загружались на смартфоны пользователей и в спешке устанавливались там.

Но Карты Googleне просто вернулись. Они преобразились и стали заметно лучше, по сравнению с тем, что было во времена iOS 5. Разработчик полностью пересмотрел интерфейс программы, добавил новые возможности, включил голосового помощника и внедрил StreetView. Кроме того, увеличилось количество целевых точек (POI), повысилась точность карт и добавились маршруты общественного транспорта.

Самым большим нареканием остается отсутствие специальной версии программы для iPad, аналогичной той, которая существует для планшетов Android. Мы, конечно, можем установить на планшет версию для iPhone и удвоить размерокна, растянув изображение на весь экран, но ставшие огромными элементы управления выглядят неуклюже, да и преимущества дисплея Retinaсовершеннотеряются из-за заведомо низкого разрешения.Кроме того, Карты Google не имеют возможности интегрироваться с адресной книгой, как это делают Apple Maps.

GoogleMaps-1.jpg

Интерфейс карт Google для iPhone

При первом запуске программы, установленной из AppStore, она попросит вас ввести данные своего аккаунта Google. Не стоит пропускать данный шаг, так как в последующем это может существенно облегчить вашу жизнь. После входа в аккаунт станут доступны поисковые запросы, введенные ранее, сохраненные любимые места и интеграция с Google+.

Интерфейс программы простой и не содержит ничего лишнего. Сверху находится поле для ввода искомого пункта или адреса, основное пространство занимает карта, а выдвигающаяся из правого нижнего угла панель предназначена для выбора отображаемых слоев: Пробки, Общественный транспорт, Спутник, Планета Земля. Последний пункт является ссылкой на программуGoogleEarth.

GoogleMaps-2.jpg

Прикосновение к любому месту на карте вызывает появление информации о нем (адрес и объекты), а также приблизительное время на дорогу до него от текущего местоположения. Тап по голубому автомобилю визу справа запустит поиск маршрута и активирует функцию голосового помощника.Причем будет предложено несколько вариантов проезда или прохода от текущего местоположения до данного пункта. Тап по адресу или наименованию объекта откроет более подробную информацию о нем, а также возможность перехода в режим Просмотр улиц (Street View).

Без сомнения, возвращение Карт Googleвместе соStreet View – это просто замечательно. Просмотр улиц имеет тот же функционал, что и в Web-варианте, с углами обзора на улицах в 360°, позволяющими вращать камеру с помощью свайп-жестов. Внизу справа расположена кнопка переключающая просмотр в режим с использованием акселерометра, при котором, глядя на экран iPhone и поворачивая его вокруг себя, вы как бы смотрите в окно. Также вы можете использовать уже знакомые стрелки для того чтобы перемещаться по улице.

В Картах Googleнет режима "с высоты птичьего полета" (flyover), введенного в обиход Apple Map, но имеется псевдо-3D, в стандартном режиме карты. Наверняка,тут не используется рендеринг объемных моделей зданий, но с практической точки зрения это небольшая потеря. Режим flyover смотрится захватывающе, но он быстро утомляет, да и польза от него сомнительна. В связи с этим его замена на Street View не может не радовать. Мы получаем более функциональное решение, а вид "с высоты пешехода" более практичен. В Просмотре улиц мы, действительно, идем по кварталу и рассматриваем все вокруг. Это круто и даже бросает в дрожь, и подобного вы еще не видели.

GoogleMaps.png

Если вам все-таки нужен эквивалент "птичьего полета", то можете воспользоваться Google Earth, хотя это и потребует дополнительных действий. Придется загрузить из AppStoreи установить приложение GoogleEarth (бесплатное). Впрочем, пригодится птичий полет, разве что, для развлечения – я еще не видел людей, которые использовали бы нечто подобное для навигации или поиска нужного места.

Навигация использует все преимущества мультитача. Вы можете уменьшать и увеличивать масштаб щипками, а также вращать карту при помощи двух пальцев. Один палец перемещает карту, а скользящий жест двумя – изменяет ее наклон. Двойной тап увеличивает или уменьшает масштаб. Простой тап отображает информацию о данном месте.

В нижнем левом углу расположен инструмент локализации, имеющий вид стрелки (как и в AppleMaps). То место, в котором находитесь вы сами, вместе с iPhone, помечено синей точкой (также похожей на свой аналогAppleMaps, только чуть менее заметной). Справа от панели поиска расположены иконки для выбора направления движения (об этом чуть ниже), ввода домашнего и рабочего адресов пользователя, а также для просмотра истории поиска по картам. Отсюда же можно открыть окно настроек и отослать отзыв Google при возникновении проблем с приложением, а также активировать функцию быстрой отправки отзыва (для ее включения надо будет просто потрясти трубку). Под панелью поиска знакомый нам компас, помогающий узнать направление по сторонам света или ориентировать верх карты на север.

GoogleMaps-4.jpg

Работа программы

Сразу же после запуска Apple Maps со стороны экспертов и пользователей стала раздаваться критика (надо сказать, заслуженная) в низкой точности поиска и малом количестве объектов, включенных в базу данных. К счастью, вскоре на iPhoneвернулись карты Google, которым нет равных в поиске объектов. Вы можете искать по адресу или какому-нибудь ориентиру. В данной программе можно легко разыскатьближайший ресторан или нужный бизнес-объект, а можно ввести в строку поиска и то, что, на первый взгляд, никак не связано с картами, например, "пицца" или "шуба". База данных Googleзаметно больше, а алгоритм поиска точнее, чем у разработки Apple. Конечно, и в нее включены далеко не все объекты, зато в результатах поиска можно быть полностью уверенным.

После того, как нужный объект будет показан на карте, внизу появляется панель с имеющейся о нем информацией. Если это ресторан, то мы увидим время работы и телефон для бронирования столика. Тут же демонстрируются отзывы, оставленные пользователями сервиса о данном объекте. Если результаты поиска неоднозначны, то можно переходить между ними с помощью листающего жеста, без возврата к списку найденных объектов. Если вы вошли в аккаунт Google, то поисковые запросы сохраняются, и ими можно будет воспользоваться в будущем, если когда-нибудь возникнет потребность найти дорогу к данному объекту снова.

Пожалуй, самым серьезным добавлением в GoogleMapsдля iOS является голосовая помощь при навигации (turn-by-turn). Теперь в результатах поиска по адресу демонстрируется несколько возможных маршрутов с расчетным временем движения. При поиске маршрута можно задать уточняющие параметры, например, исключив те пути, которые предполагают движение по высокоскоростному шоссе или мостам с платным проездом. На карте основной маршрут показывается синим, и вы можете "на лету" изменить его, прикоснувшись к альтернативному, подсвеченному серым.

Чтобы активировать голосового помощника достаточно прикоснуться к синей кнопке Маршрут, расположенной в нижнем правом углу. При движении (на автотранспорте или пешком) вы будете получать голосовые подсказки всякий раз, когда должны повернуть. Как показали проведенные испытания, программа никогда не забывает напоминать о поворотах, и может перестроить маршрут, если вы съехали с первоначально намеченного пути. Опробовав эту функцию в GoogleMaps, вы вряд ли захотите воспользоваться ее аналогом в Картах Apple.

И, наконец, находясь в городе, особенно незнакомом, можно воспользоваться функцией подбора маршрута городского транспорта, который доставит пользователя к нужному объекту. Непонятно, почему Appleне включила этот удобный инструмент в свою программу. Пользоваться поиском маршрута для городского транспорта довольно удобно, а точность его работы не вызывает никаких нареканий.

GoogleMaps-5.jpg

Заключение

Если вы еще не установили GoogleMapsна свой iPhone, то сделайте это прямо сейчас. Даже если вы думаете, что возможности подобного приложения пригодятся лишь в исключительных случаях, установите его все равно. Много места в памяти смартфона эта программа не займет, она бесплатна, а понадобиться может в любой момент.

С этим приложением вы всегда будете иметь под рукой точные карты, инструмент для определения собственного местоположения и штурмана, прокладывающего маршрут к нужному объекту. Поиск адреса или объекта дает корректный результат и предоставляет дополнительную полезную информацию. Я не знаю другого приложения, обладающего настолько хорошим функционалом, простотой и удобством использования. Без сомнения, Карты Googleдолжны быть установлены на каждом iPhone. Хотелось бы только увидеть их более тесную интеграцию в iOS.

Плюсы:

  • Отличный интерфейс
  • Голосовой помощник " turn-by-turn"
  • Street View
  • Точный поиск
  • Множество объектов в базе данных

Минусы:

  • Нет специального приложения для iPad
  • Нет интеграции с контактами
  • Для просмотр 3D в режиме Спутник необходимо переходить в Google Earth
  • Назначение некоторых элементов интерфейса не очевидно.

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/

http://gizmodo.com/

http://www.theverge.com/


Также по теме

02.10.2012 Nuvi 3490LMT: Что умеет навигатор по цене смартфона?
В 2012 году мировой лидер в области гражданской GPS навигации компания Garmin продемонстрировала стройную линейку автомобильных моделей. Весь модельный ряд этого года разделен на три серии. В бюджетной ESSENTIAL, название которой можно перевести как «предмет первой необходимости» представлены самые простые и дешевые модели. Навигаторы «продвинутой» серии ADVANCED отличаются дополнительными функциями, в том числе навигационными. А все-все последние разработки Garmin воплотила в моделях nuvi 3490LMT и nuvi 3590LMT премиум-серии PRESTIGE.

31.01.2012 Придет ли Walkbase придет на смену Foursquare?
Walkbase поможет не потеряться внутри зданий и вести запись собственных перемещений внутри них

09.11.2011 Навигаторы
Изначально GPS навигаторы были сугубо военной разработкой, и их основной задачей являлось определение точного местоположения. Принцип работы навигаторов остался неизменным и сегодня, и заключается он в обмене информацией GPS устройства с несколькими десятками космических спутников, которые позволяют определить ваше расположение на земле с довольно высокой точностью. Однако, позже при помощи специального программного обеспечения и встроенных в GPS навигаторы карт, появилась возможность не только определять свои координаты, но и увидеть свое нахождение на местности. Еще позже, когда навигаторы стали входить в повседневную жизнь людей, и перестали быть сугубо военным устройством, у них появились дополнительные функции, такие прокладка маршрута или маршрут возврата.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений