Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Подложка золото серебро
В продаже - золото, цены ниже! Неликвидные остатки
f-lens.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Acer Iconia W700: мощь ноутбука в обличье планшета

10.01.2013

Лишь немногие изделия могут вызвать настолько противоречивые чувства, какие испытываешь по отношению к Acer Iconia W700. С одной стороны, это полноценная система Windows 8 с сенсорным управлением, которая может быть и планшетом, и ноутбуком. А с другой -- она выглядит не очень серьезно, и к работе с этим комплектом следует приноровиться.

Не может ни радовать наличие мощного Intel Core i5 и экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Дешевой эту модель не назовешь, но цена находится в рамках разумного -- 999 долларов на момент появления на рынке.

Истина где-то посередине. На первый взгляд, W700 выглядит собранием несовместимых вещей, но попробовав его, понимаешь, что разработчик продумал каждую деталь.

Сенсорный дисплей в сочетании с процессором Intel Core i5 дают совершенно новые ощущения, по сравнению с попытками реализации плиточного интерфейса на маломощных Intel Atom или Windows RT. По большому счету, эта система годится как для потребления, так и для создания контента. Ее способности аналогичны традиционному лэптопу или настольному компьютеру.

Однако имеется несколько предостережений. Сразу же позаботьтесь о внешней мыши или тачпаде -- в комплекте с W700 идет беспроводная клавиатура, но без внешнего позиционирующего устройства, вы будете вынуждены постоянно касаться к экрану. Это неудобно, как с эргономической точки зрения, так и по причине появления огромного количества отпечатков пальцев на экране. Кроме того, разрешение 1080p кажется излишним для дисплея с диагональю 11,6 дюймов. Если мы работаем с интерфейсом Windows 8, то все выглядит великолепно, но при переходе в режим рабочего стола глаза моментально устают в связи с "микроскопическим" размером иконок и текста. Следует, однако, сказать, что в умелых руках эта проблема решается с помощью адекватной настройки системы.

Acer Iconia W700 является представителем небольшой семьи планшетов на Core i5, работающих под управлением Windows 8. В сочетании с клавиатурой, он выглядит этаким миниатюрным настольным компьютером "все в одном", хотя из-за относительно небольшого размера экрана вряд ли кто-то будет использовать его в качестве основной машины. Следует иметь в виду, что добавление внешнего тачпада или мыши позволяет существенно увеличить производительность работы на этом гаджете, особенно если вы откажетесь от использования хваленых плиток Windows 8. В планшетном варианте, эта модель также далека от совершенства.

Acer_Iconia_W700_5.png

Дизайн, функциональные возможности и дисплей Iconia W700

Никто не может пройти мимо Acer Iconia W700. Внешне этот комплект выглядит довольно забавно и мило. Он заметно отличается от гибридов на Windows 8 "с обожженными углами", предлагаемых другими производителями.

Но, покрутив W700 в руках, понимаешь, что основной блок слишком толстый и тяжелый для того чтобы конкурировать с планшетами. Уже одного этого достаточно, чтобы от него отвернулись люди, привыкшие к iPad. Габариты планшета составляют 295 х 191 х 11,9 мм, а его вес равняется 940 г. Док-подставка имеет L-образную форму. Она охватывает основной блок снизу и слева. Планшет вставляется в док с правой стороны, подключаясь к порту USB 3.0 и адаптеру питания через разъемы, находящиеся слева.

Сам док имеет три порта USB 3.0 и к нему подходит кабель от адаптера питания. Если планшет находится в доке, то его USB-порт использоваться не может, так как он уже задействован. Поэтому, если вы что-нибудь подключили к порту планшета, то перед помещением основного блока в док, придется вынуть это и присоединить в один из трех портов подставки.

Планшет вставляется в док довольно легко, но чтобы вынуть его оттуда придется использовать обе руки, а в целом, это не очень удобная процедура. Угол положения экрана в доке-подставке не регулируется, что создает дополнительные неудобства. К тому же он не очень подходит для использования системы вблизи от глаз, а именно к этому обязывает небольшой экран.

Acer_Iconia_W700_2.jpg

Следует отметить, что существует и второй вариант использования подставки. Для этого надо удалить одну из ее деталей, перевернуть всю конструкцию на 90 градусов против часовой стрелки и вставить вынутую деталь в другой слот. В результате мы сможем установить планшет в портретной ориентации. И снова -- только один угол наклона экрана, что весьма печально. К тому же интерфейс Windows 8 приспособлен к ландшафтной ориентации экрана, поэтому вторым вариантом воспользуются лишь немногие энтузиасты.

Входящая в комплект беспроводная клавиатура похожа на аналогичное изделие Apple. Лицевая сторона клавиш имеет белую окраску, а закругленные кромки -- серебристые. Клавиатура соединяется с планшетом по протоколу Bluetooth, и работает с ним вне зависимости, вставлен тот в док-подставку или нет. Ход клавиш немного больше, чем на беспроводной клавиатуре Apple, а кроме того они болтаются немного сильнее. Но, несмотря на это, набирать текст на клавиатуре довольно удобно.

Чего она не может делать, так это выполнять функцию указательного устройства. В док, клавиатуру или сам планшет не интегрировано никакого тачпада, а беспроводная мышь в комплект не входит. Если вы хотите получить максимальную отдачу от этой минисистемы, то обязательно найдите беспроводную мышь. С этой же целью можно воспользоваться внешним тачпадом, при установке которого доступны жесты, предназначенные для управления Windows 8.

Acer_Iconia_W700_10.jpg

Точно также, как и вся система, дисплей оставляет двоякое впечатление. Родное разрешение 11,6-дюймового экрана -- 1920 x 1080 пикселей. Качество изображения на нем впечатляет. Но, с точки зрения традиционных ноутбуков или настольных машин, плотность пикселей слишком большая. Текст и иконки выглядят маленькими, что затрудняет сенсорное управление системой. Стоит сказать, что если вы ни на шаг не отходите от плиточного интерфейса Windows 8, то это не должно вызвать особых проблем, так как происходит автоматическая подстройка под высокое разрешение.

Как и следовало ожидать, динамики издают довольно слабый звук. Он заметно тише, чем у среднего ноутбука. Док не имеет дополнительных динамиков, но в нем предусмотрены специальные каналы, по которым звук от планшета выходит наружу.

Производительность, протоколы связи и аккумулятор

Единственный порт USB 3.0 на планшете расположен в удачном месте, единственное неудобство состоит в том, что когда мы вставляем планшет в док, приходится вынимать подключенное к нему периферийное устройство и вставлять его в порт на подставке. Приятно, что на самой подставке имеется уже три разъема USB 3.0. Порт mini-HDMI расположен таким образом, что остается доступным даже тогда, когда планшет вставлен в док. Отсутствие слота для карты памяти SD может заставить некоторых потенциальных покупателей задуматься о целесообразности приобретения данного комбайна.

Acer_Iconia_W700_4.jpg

Несмотря на то, что дизайн этой модели скорее напоминает планшет, ее начинка практически ничем не отличается от среднего ультрабука с Windows 8. Внутри мы найдем распространенный процессор Intel Core i5-3317U с частотой 1,7 ГГц, SSD на 128 Гб и 4 Гб оперативной памяти. Для 999 долларов это не самая серьезная конфигурация, но следует принять во внимание уникальный дизайн.

С испытаниями на производительность Iconia W700 справилась наравне с ноутбуками, обладающими Core i5-3317U и Windows 8. Данный гаджет удобен для повседневного использования, от просмотра видео в разрешении HD до "зависания" в социальных сетях и выполнения офисных задач. Если и возникнут какие-то проблемы или ограничения, то они, скорее, будут связаны с молодой и недостаточно окрепшей операционной системой Windows 8, а не железом.

Acer_Iconia_W700_6.jpg

Для такого портативного устройства интегрированная графика Intel HD 4000 является разумным решением. Игры с относительно низкими требованиями к ресурсам запускаются без проблем. Ради тестирования развлекательных способностей W700, к его USB порту был подключен игровой манипулятор Microsoft, и запущена Skyrim. Разрешение уменьшено до разумных 1600 x 900 пикселей, уровень детализации установлен на минимум. С этими настройками игра шла неплохо, хотя временами изображение начинало подергиваться.

Поиски в магазине приложений Windows 8 позволили найти несколько дополнительных игр. Испытание JetpackJoyride и Dreddvs. Zombies, имеющих сенсорное управление, показали, что W700 неплохо подходит и для игр, созданных для планшетов.

Одним из самых больших сюрпризов стала продолжительность автономной работы W700. Время непрерывного воспроизведения видео составило 7 часов 20 минут. Это впечатляющий результат, с учетом экрана, имеющего высокое разрешение, и относительно небольшого внутреннего пространства, где аккумулятору приходится делить место с электронной начинкой.

Производитель дает на эту модель однолетнюю ограниченную гарантию. Acer не всегда отличается добросовестным подходом к организации службы онлайн поддержки, но секция, посвященная рассматриваемому комбайну, имеет понятную структуру.

Acer_Iconia_W700_3.jpg

Заключение

Acer Iconia W700 притягивает всеобщее внимание. Вместе с тем, у пользователей могут сформироваться диаметрально противоположные мнения о нем. Некоторым не нравится старомодная на вид док-подставка, другие сомневаются в возможности продуктивно использовать интерфейс Windows 8 на планшете. Но все же он имеет больше достоинств, чем недостатков. Самых теплых слов заслуживают необычный дизайн (планшет-- отдельная клавиатура -- подставка), продолжительная автономная работа и высокая производительность. Железная начинка с достоинством выдержала все испытания, а вопрос об удобстве использования Windows 8 на планшетах следует адресовать не Acer.

Плюсы:

  • Может работать как планшет, или как небольшой ноутбук
  • Высокое разрешение экрана
  • Хорошее время автономной работы

Минусы

  • Нельзя подстроить угол наклона экрана
  • Для управления системой необходима внешняя мышь или тачпад

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/

http://www.engadget.com/

http://www.pcworld.com/  


Также по теме

25.11.2012 Рост продаж панелей для планшетных компьютеров
По экспертным оценкам продажи экранов планшетов уже превышают продажи таковых для ноутбуков. Всего несколько месяцев назад ситуация была совсем другой: средние продажи и средние оценки продаж в будущем.

22.11.2012 Обзор Lenovo IdeaTab S2110A -- хорошая производительность, но качество сборки удручает
За 370 долларов Lenovo IdeaTab S2110A предлагает нам отличный яркий экран с большими углами обзора, высокую скорость работы, две камеры, Micro-HDMI и возможность подключения удобной клавиатуры/дока (в комплекте с клавиатурой цена составляет 480 долларов).

06.11.2012 Обзор планшета Sony Xperia Tablet S
Попытавшись сделать что-нибудь другое, Sony решила создать что-то лучшее.

Sony славится своими попытками создать что-нибудь оригинальное. Ее дизайнеры стали творцами множества историй успеха (таких как, линейка камер NEX). Но ни одна из этих историй не рассказывает о планшетах. Tablet P -- это странный двустворчатый моллюск, который подходит разве что для сохранения экрана в целости и сохранности.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений