Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Barnes & Noble Nook HD+ – мечта читателя

21.01.2013

С учетом относительно невысокой цены (269 долларов) Nook HD+ является прекрасным вариантом для покупки. На этом планшете с дисплеем, обладающем диагональю 9 дюймов и высоким разрешением, очень удобно читать книги и журналы.

Он имеет слот для карты памяти microSD и довольно легкий вес, хотя, из-за последнего обстоятельства данная модель не кажется такой надежной, как ее 7-юймовый брат Nook HD.

Следует сразу сказать, что с Nook HD+ вы не получите доступ к огромному количеству приложений и мультимедийного контента. Если данное обстоятельство вас не обрадовало, то рекомендую сразу перейти к чтению обзоров iPad и Nexus 10. Нет, я вовсе не хочу сказать, что в магазине, к которому подключен Nook HD+, весьма бедный ассортимент видео. Выбор тут достаточный, но многие популярные фильмы и шоу пока не попали в эту коллекцию.

Еще одним минусом является отсутствие "родного" решения для воспроизведения музыки, что весьма нехарактерно для современных планшетов. Тем не менее, на Nook HD+ предустановлены сервисы потокового воспроизведения мультимедийного контента Spotify и Pandora.Поэтому, для тех, кто ищет недорогой планшет для воспроизведения видео и музыки, HD+ может стать прекрасным выбором.

Хочу также отметить, что, хотя между Nook HD+ и Nook HD существует большая разница в цене, общий дизайн и функционал у них практически идентичны.

Дизайн планшета Nook HD+

Внешне Nook HD+ представляет собой серую "доску" с гладкой тыльной стороной из пластика. На верхне-переднем закруглении корпуса сидит кнопка питания / спящего режима, а сразу над ней, на верхней кромке -- качеля регулировки громкости, разъем для подключения наушников и отверстие микрофона. На нижней поверхности располагается 30-контактный разъем и слот карты памяти microSD, закрытый крышкой. В комплект планшета входит переходник с фирменного разъема на порт USB, а он подключается к сетевому адаптеру. Два динамика расположены на задней поверхности под единой решеткой.

nook-hd-plus-9.jpg

Прямо под экраном размещена физическая кнопка Home. Как и на iPad, эта кнопка является великим "просто нажмите на нее, если вам что-то непонятно", и она решит ваши затруднения с интерфейсом. К сожалению, производитель отказался от встроенной камеры, сенсора освещенности, портов microUSB и HDMI. Но Barnes & Noble разработали переходник с фирменного разъема на HDMI, цена которого составляет 36 долларов.

Углы Nook HD+ плавно закруглены, а весит он всего 515 г. Это, наверняка, самый легкий из "больших" планшетов, и его довольно приятно держать в руках. Но еще лучше сидит в ладони 7-дюймовый Nook HD, размер и вес которого еще меньше.

Даже с небольшим весом, Nook HD+ кажется хорошо собранным и надежным, однако он не дает осязательного ощущения прорезиненной поверхности, как у 7-дюймового аналога. Кроме того, если надавить сзади или на рамку, то экран заметно деформируется. При желании деформировать дисплей можно на каждом втором современном планшете, однако на Nook HD+ это может произойти без особых усилий, во время чтения книги или просмотра видео.

nook-hd-plus-2.jpg

Интерфейс

Операционная система Nook HD+ построена на основе Ice Cream Sandwich, поверх которого установлен скин, кажущийся эволюционным развитием Nook Tablet OS. На домашнем экране по умолчанию установлены светло-серые обои с легкой текстурой, проникающей во все "родные" значки приложений и меню. С домашнего экрана мы можем перейти в Библиотеку, Приложения, Интернет, Электронную почту или Магазин, ярлыки которых расположены в нижней части экрана, под строкой поиска. Над этими ярлыками оставлено пространство для размещения иконок на контент, а в самом верху -- карусель контента.В верхнем правом углу расположен Your Nook Today, демонстрирующий текущее состояние погоды и рекомендуемые пользователю книги и фильмы.

В богатое меню настроек мы попадаем после нажатия на шестеренку, расположенную в самом верху справа. Если вы уже пользовались планшетом на Android, то не найдете здесь ничего особенно нового.В системе установлена неплохая клавиатура, но не такая удобная, как в Nexus 10 или iPad.

nook-hd-plus-6.jpg

Для этого планшета мы можем настроить одновременно несколько профилей Nook, доступ к ним расположен в верхнем левом углу экрана. Тапнув по фотографии профиля вверху, мы сможем выбрать другой аккаунти тут же войти в него. Профиль определяет, какой контент будет доступен на планшете. Также в нем можно включить экран блокировки. Профили для взрослых (как и для детей) могут быть закрыты паролем, это дает гарантию того, что никто не сможет получить доступ к вашему контенту. Профили Nook легко настроить, а использовать их просто и безопасно. Это очень удобное решение, если планшетом одновременно пользуется несколько членов семьи.

Интерфейс здесь более понятный, чем в Nook Tablet, но не обошлось без некоторых проблем в управлении. В частности, кнопка Home: мне кажется, что интерфейс излишне завязан на нее. Например, просматривая журнал, мы не видимзначка для просмотра всех имеющихся в библиотеке журналов. Нет тут и кнопки, позволяющей вернуться назад, к тому месту, с которого был начат просмотр. Вместо этого, вам придется нажать на кнопку Home или экранную кнопку последние программы, которые и позволят перейти к другим материалам. В подобном решении нет ничего особенно страшного, но оно несколько раздражает.

nook-hd-plus-3.jpg

Экосистема контента

Не желая отставать от Amazon и его сервиса мгновенного доступа к видео, Barnes & Noble создали собственный аналог для HD и Nook HD+. В Nook Video мы можем получить версию видео стандартного или высокого разрешения, купить ролик или заплатить за временное использование. Поддерживается тут и потоковое воспроизведение HD-видео. К сожалению, библиотека не такая богатая, как у Amazon или Google.Но, с учетом того, что сервис запущен всего несколько месяцев назад, ему еще есть куда развиваться. Каждую неделю тут появляется множество новых заголовков.

Интерфейс программы для воспроизведения видео в Nook HD+ претерпел ряд изменений к лучшему. Всего через несколько секунд после начала загрузки видео, вы можете начать его просмотр. Ранее на HD также была функция предварительного просмотра, но включалась она только после того, как было загружено минимум 20% файла. В итоге, пользователю приходилось ждать гораздо дольше, чем при использовании Kindle Fire.

Если вы зарегистрированы в Ultraviolet, то фильмы из вашей коллекции можно добавить в библиотеку Nook HD+. Есть тут и программа для доступа к Netflix. Планшет поддерживает форматы видео MP4, 3GP, WEBM и AVI, но попытка запуска MKV завершилась неудачей.

Книги, естественно, являются сильной стороной Nook HD+, и благодаря его экрану с высоким разрешением, текст выглядит четким и ясным. Многие оценят возможность изменения межстрочных расстояний, чего мы не видим среди настроек Kindle Fire. Но преимущества Fire HD состоят в наличии "X-Ray", а также индикаторе прочитанного. Небольшой вес и удобная форма делают Nook HD+ самым удобным устройством для чтения электронных книг и журналов среди планшетов с большим экраном.

nook-hd-plus-5.jpg

Браузер Nook Web претерпел изменения к лучшему, теперь тут есть функция поиска по странице и возможность сохранения веб-документов в памяти устройства. Режим "ArticleView" показывает текстовую версию веб-страницы, удобную для чтения. Листая журналы, мы видим красивую анимацию перелистывания страниц, а любую из них можно вырезать и "вклеить" в виртуальный альбом. Таким способом пользователь может составить альбом своих любимых кулинарных рецептов или понравившихся карикатур. К сожалению, вы не сможете выложить такие альбомы в сеть или передать на другие устройства (вероятно, это связано с защитой авторских прав). Но вы вправе передать их в другие профили на вашем планшете.

Выбор приложений в Nook Store меркнет в сравнении с Google Play, и проигрывает тому, что может предложить Amazon для линейки Kindle Fire. Но если вы покупаете этот планшет ради книг и журналов, то огромный выбор программ для вас вряд ли играет хоть какую-то роль. Тем не менее, здесь вы найдете хороший почтовый клиент, календарь, с ясным интерфейсом и синхронизацией с Microsoft Exchange.

Железная начинкаHD+

Nook HD+ построен на процессоре Texas Instruments OMAP 4470 с частотой 1,5 ГГц и графическим чипом PowerVR SGX545. Продаются варианты планшета с объемом встроенной памяти 16 и 32 ГБ. Вы можете расширить ее еще на 64 ГБ, воспользовавшись картой microSD. Объем оперативной памяти -- 1 ГБ. Планшет поддерживает беспроводные протоколы связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Здесь нет гироскопа, компаса и GPS, но акселерометр присутствует.

nook-hd-plus-4.jpg

Производительность

Разрешение 9 дюймового экрана Nook HD+ составляет 1920 x 1280 пикселей. Это немного более высокое разрешение, чем у Kindle Fire HD, но при просмотре фильмов или запуске игр разница незаметна.

Следует также отметить, что точность цветопередачи у дисплея Nook HD+ выше, по сравнению с Kindle Fire HD 8.9, но из-за того что экран Fire HD имеет очень глянцевую поверхность, цвета кажутся более живыми. При этом на дисплее Nook HD+ менее заметны неровности подсветки.

nook-hd-plus-8.jpg

Блики одинаково мало мешают при просмотре контента на Nook HD+ и Kindle Fire HD 8.9, и оба дисплея демонстрируют хорошие углы обзора. Экран Nook HD+ меньше отталкивает влагу, и поэтому отпечатки пальцев вскоре создают на нем эффект муара, размывающего элементы интерфейса и текст. И, по правде говоря, это обстоятельство способно свести к нулю все преимущества более высокого разрешения.

Динамики Nook HD+ обладают достаточной мощностью для комфортного просмотра фильмов и прослушивания музыки. Они не дотягивают до мощной аудиосистемы Kindle Fire HD 8.9, но все же гарантируют хорошее качество звучания.

nook-hd-plus-7.jpg

Для оценки производительности использовалась игра Riptide GP. На максимальном разрешении не был получен такой гладкий результат, как в Nook HD, но он был сопоставим с Kindle Fire HD 8.9. В этом нет ничего удивительного, ведь в обоих планшетах используется одинаковый графический процессор. А более высокий результат Nook HD легко объясним меньшим количеством пикселей на экране.К сожалению, в магазине приложений Nook мало игр, которые позволили бы оценить его относительно мощную графическую систему. А возможность установки сторонних программ пока отсутствует, но, следует думать, что это временное явление.

Переворот изображения на экране планшета происходит заметно медленнее, чем у Kindle Fire HD 8.9, и не идет ни в какое сравнение с тем, как это происходит на iPad. Продолжительность непрерывного воспроизведения видео на одном заряде аккумулятора составила 9 с половиной часов.

Стоит ли покупать Nook HD+

Перед нами отлично собранный планшет с четким экраном и слотом для карты памяти microSD. Но если вы думаете, что в дополнение к этому получите доступ к бесконечной библиотеке видеоконтента, то ошибаетесь. Конкуренты Barnes & Noble преуспели в этом отношении гораздо больше.

Однако если вам нужен планшет для чтения книг, журналов и другой литературы, то не сможете найти ничего лучшего, чем Nook HD+. Здесь как физическая, так и программная составляющиепочти идеально помогают чтению. А с учетом цены в 269 долларов, перед нами прекрасный выбор для заядлых читателей.

Плюсы:

  • Цена от 269 долларов
  • Четкий экран
  • Хорошая производительность
  • Слот microSD
  • Легкий
  • Комфортный
  • Удобен для чтения журналов и книг

Минусы:

  • Отсутствует нативная поддержка воспроизведения музыки
  • Относительно бедный набор программ
  • Экран "собирает" отпечатки пальцев

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/

http://www.engadget.com/

http://mashable.com/


Также по теме

17.01.2013 Обзор Lenovo ThinkPad Twist: классический тансформер на новый лад
Задолго до появления iPad, Galaxy Note и Nook HD, планшетами мы называли устройства, работающие под Windows, и преимущественно использовали их, как обычные ноутбуки, состоящие из двух блоков, с экраном и клавиатурой

10.01.2013 Обзор Acer Iconia W700: мощь ноутбука в обличье планшета
Лишь немногие изделия могут вызвать настолько противоречивые чувства, какие испытываешь по отношению к Acer Iconia W700. С одной стороны, это полноценная система Windows 8 с сенсорным управлением, которая может быть и планшетом, и ноутбуком. А с другой -- она выглядит не очень серьезно, и к работе с этим комплектом следует приноровиться.

25.11.2012 Рост продаж панелей для планшетных компьютеров
По экспертным оценкам продажи экранов планшетов уже превышают продажи таковых для ноутбуков. Всего несколько месяцев назад ситуация была совсем другой: средние продажи и средние оценки продаж в будущем.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений