Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор LG Optimus L9 – не разменивайся на мелочи

31.01.2013

Смартфон LG Optimus L9 стал новым флагманом линейки L-Style. Он выделяется за счет своей производительности, стильного дизайна и вполне адекватной стоимости

- чуть выше 10 тысяч рублей. В отличие от Optimus L5 данная модель имеет улучшенную камеру, а L7 она превосходит по частоте процессора – и за все это нам не придется доплачивать кругленькую сумму.

Трубка продается с Ice Cream Sandwich -- конечно, это не самая последняя версия Android, но и не Android 2.3 Gingerbread, которую все еще можно встретить в некоторых новых моделях. Поэтому Optimus L9 придется по душе тем пользователям, которые хотят опробовать богатый функционал Android 4.0 за умеренную цену.

Дизайн

Внешность — сильная сторона моделей L-Style. И новый L9 не исключение. Корпус полностью пластиковый, но выполнен он стильно и со вкусом. В сенсорном дисплее использована яркая и четкая матрица IPS с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 960 x 540 пикселей. Весит трубка 125 г. Несмотря на крупный дисплей, смартфон легко помещается в карман, сумку или кошелек.

LG-Optimus-L9-7.jpg

Снизу расположен порт microUSB, сверху -- 3,5-мм разъем для гарнитуры, слева -- качеля громкости, а справа -- кнопка включения (у L7 она расположена сверху). На лицевой панели под экраном мы видим центральную физическую клавишу, а по бокам от нее сенсорные кнопки меню (справа) и возврата (слева).

LG-Optimus-L9-4.jpg

Задняя крышка имеет рельефное покрытие и скошенные края, торцы украшают две серебристые вставки. Отдельно хочется отметить материал, из которого изготовлена задняя панель: на нем не остается отпечатков пальцев и царапин, благодаря этому смартфон "вечно" сохраняет свежий и безупречный внешний вид.

Компания LG сохраняет приверженность полноразмерным SIM-картам, кроме того, не позабыт слот для карты памяти microSD (поддерживаются носители до 32 ГБ). Завершает этот набор аккумулятор на 2150 mAh. На задней поверхности располагается модуль камеры со вспышкой, дополняемый щелью динамика внизу. Над экраном находится объектив фронтальной камеры.

LG-Optimus-L9-6.jpg

Рамка вокруг дисплея имеет минимальную толщину, поэтому аппарат относительно неплохо ложиться в ладонь, насколько это вообще возможно при такой диагонали экрана. И хотя картинка на дисплее впечатляет не настолько, как у флагманов из некоторых других линеек LG, но при сравнении с младшими представителями семейства L, мы видим более живые цвета и широкие углы обзора. Иконки приложений четкие, текст ясный, глаза при чтении с этого экрана не напрягаются, фотографии радуют цветами. Тачскрин чувствителен и регистрирует даже на самые легкие прикосновения.

LG-Optimus-L9-8.jpg

Функциональные возможности и операционная система Optimus L9

Так как аппарат работает на операционной системе Android 4.0.4, пользователь может в полной мере насладиться хорошо продуманным и удобным интерфейсом, а также обновленными приложениями Google. Тут мы, естественно, находим современный мобильный браузер Google Chrome, приложение для работы с почтовым сервисом Gmail, клиент социальной сети Google+, электронные карты с навигатором, YouTube, удобный поиск Google, дополненный голосовым вводом, и многое другое. Не следует упускать из вида и тот факт, что Google Play хранит в себе тысячи, и даже десятки тысяч книг, фильмов, музыкальных композиций, игр, а также функциональных и просто интересных приложений.

LG-Optimus-L9-9.jpg

Среди предустановленных программ стоит выделить службы обмена фалами (SmartShare и FileShare), Amazon Kindle, предназначенную для чтения книг в электронном формате, Радио и офисный пакет Polaris Office 4.0. Имеются тут и стандартные для Android программы: простой браузер, карты, клиент электронной почты, калькулятор, аудио и видео проигрыватели, часы со встроенным будильником, многофункциональная адресная книга, блокнот и диктофон.

LG дополнила этот перечень интересным предложением -- QuickMemo, данная программа входит в комплект оболочки Optimus 3.0. С его помощью можно пальцем или стилусом записывать заметки и эскизы непосредственно на экране. Имеется функция сохранения и редактирования этих заметок, можно задать цвет и стиль "кончика пера".

Фото и видео в LG Optimus L9

Камера LG Optimus L9 снабжена матрицей с разрешением 5 Мп, автофокусом, вспышкой и стандартным набором настроек (сцены, панорамная съемка и т. д.). Необходимо похвалить L9 за то, насколько хорошо она справляется со съемкой движущихся объектов. Также, по сравнению с предшественником, заметно улучшилось качество записываемого видео. Если до этого разрешение VGA (640 x 480 пикселей) было максимальным, то теперь мы можем снимать ролики в Full HD. Следует отметить высокую скорость автофокусировки -- 0,6 с, но в целом ощущения от быстродействия камеры в L9 не поражают воображение.

LG-Optimus-L9-5.jpg

Качество фотографий на довольно высоком уровне. Даже в пасмурную погоду снимки получаются четкими, насыщенными деталями. Как в центре, так и по краям кадра объекты сохраняют высокую детализацию, и можно различить мелкие детали вроде стеблей травы и капелек воды. Хотя дифференциация в области темных тонов оставляет желать лучшего, цвета можно по праву назвать живыми. Если съемка ведется с использованием вспышки, то дела обстоят не настолько хорошо: появляется заметный цифровой шум и зернистость, но четкость "отрисовки" объектов и цвета по прежнему на высоте.

Качество связи, звук и интернет

За время тестового испытания трубки проблемы с качеством сигнала полностью отсутствовали -- никаких посторонних шумов или обрывов связи. Качество звука достаточно высокое, хотя можно было бы сделать динамики и погромче. Голос собеседника слышен ясно и понятно. Но мне показалось, что время от времени звук становился немного приглушенным.

LG-Optimus-L9-2.jpg

С другой стороны, качество громкой связи нельзя признать удовлетворительным. Звонки, а также музыка звучат из динамиков L9 как-то сурово и тяжело, делая звук неприятно резким. Во время громкого звонка можно различить звук вибрации от задней панели телефона. При уменьшении громкости, описанные неприятные ощущения несколько уменьшаются, но убрать их полностью нереально. Вышеописанная проблема также относится к воспроизведению аудио- и видеоконтента.

Скорость передачи данных в 4G сетях выше всяких похвал. Даже десктопные версии "тяжелых" сайтов появляются на экране через 5—10 секунд, а загрузка файла объемом 22 МБ потребовала чуть менее 40 секунд. Согласно данным программы Ookla средняя скорость входящих соединений составляет 7,73 Mbps, а исходящих -- 0,98Mbps.

Производительность смартфона

Внутри Optimus L9 установлен двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. В большинстве случаев он буквально "летает". Выключение и перезагрузка телефона в среднем занимает около 39 секунд, а камера готова к работе через 2,4 секунды. Испытания в нагруженной графикой игре Riptide GP прошли "с ветерком". Я ни разу не заметил какого-либо заикания или подтормаживания в этом приложении, известном своими повышенными требованиями к графической подсистеме. Простые задачи, такие как открытие обычного приложения, навигация между домашними экранами и рабочим столам, решаются без малейших замечаний.

LG-Optimus-L9-3.jpg

Срок работы аккумулятора при непрерывном воспроизведения видео составил 7,75 часов. Честно говоря, я был немного разочарован этим. Проведя несколько часов в играх, просматривая видео и блуждая по Интернету, к середине дня я понял, что резерв аккумулятора практически исчерпан, и пришлось срочно искать ближайшую розетку. Согласно сертификации FCC, SAR от данного устройства составляет 0,70 Ватт/кг.

Заключение

Я считаю, что для тех, кто в данный момент ищет смартфон на новой версии Android с большим экраном и по умеренной цене, LG Optimus L9 может стать идеальным выбором.

Даже отбросив функционал новой мобильной операционной системы и преимущества подключения к сети 4G, здесь пользователи получат двухъядерный процессор и 5-мегапиксельную камеру, позволяющую записывать HD-видео 1080p. С такими достойными характеристиками, L9 стоит рассмотреть любому покупателю, который хочет получить максимальную отдачу телефона, не проделав при этом бреши в своем кошельке.

Плюсы:

  • Мощный двухъядерный процессор
  • Поддержка 4G
  • Новая версия Android 4.0
  • Запись видео в разрешении 1080p HD.

Минусы:

  • Короткое время работы аккумулятора
  • Качество внешних динамиков оставляет желать лучшего

Обзор подготовил Александр Никитин

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/

http://www.gsmarena.com/

http://www.pcworld.idg.com.au/

http://www.engadget.com/


Также по теме

06.12.2012 Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini

Технические характеристики Goopad Mini.

Описание Goopad Mini.

Сравнение Goopad Mini и iPad Mini.

03.12.2012 Обзор Motorola Droid Razr HD: самая острая бритва Motorola
Motorola Droid Razr HD унаследовала все положительные качества оригинального Droid Razr и отточила их. Это отличный смартфон, имеющий 1,5-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, 1 ГГб RAM и 4,7-дюймовый экран AMOLED с разрешением 720p. И все это помещается в корпусе толщиной не более 8,5 мм. В дополнение к Android 4.0, Motorola предлагает собственный интерфейс и высокоскоростную передачу данных 4G LTE.

29.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Программное обеспечение и камеры
S Pen позволяет Note 2 занять на рынке уникальную нишу, но и при помощи одних только пальцев управлять им легко и удобно. Программная составляющая этого смартфона помогает ему еще сильнее выделиться на фоне других моделей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Гость, 22.04.2013 07:34:42 Цитировать Имя

Я купил такой и по нему плохо слышно собеседника, звук черезчур приглушенный, телефон не для разговоров.


Гость, 24.04.2013 15:19:07 Цитировать Имя

Я купил этот телефон и по нему очень плохая слышимость при разговоре.динамик бубнит и неразборчиво слышно, все время приходится переспрашивать! Я не пойму, они чё не могут нормальный разговорный динамик поставить что ли?!!



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений