Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Создан для планшетов, но удобен везде: обзор Microsoft Office 2013

11.02.2013

Мне по-настоящему понравился новый Microsoft Office 2013, даже без учета тех изменений, которые кардинально повышают производительность работы с документами.

Я не буду обижаться на того, кто упрекнет меня в призыве использовать дорогой софт, тогда как вокруг имеются совершенно бесплатные офисные пакеты, в том числе и облачный Google Docs. Но после нескольких дней использования Office 365 Home Premium на планшете и настольном компьютере, могу с уверенностью заявить, что данная покупка оправдает себя на все 100%.

Следует сказать несколько слов о новой номенклатуре: разработчик начал давать непривычные названия пакетам Microsoft Office, предназначенным для домашнего и бизнес-пользователя. Вы можете приобрести и скачать автономные версии Microsoft Office Home and Student 2013 (139 долларов) или Microsoft Office Home and Business 2013 (219 долларов). Существуют также дополнительные версии для малых и крупных бизнес-организаций. Но Microsoft делает ставку на подписные сервисы, в рамках которых пользователь получает ряд преимуществ, такие как постоянные обновления программ сразу после их выхода. Данные подписные варианты называются Office 365 Home Premium (99,99 долларов за год) и Office 365 Small Business Premium (150 долларов за год). Студенты же могут получить Office 365 University всего за 40 долларов в год (минимальный срок подписки -- два года).

Дальнейший наш рассказ будет посвящен преимущественно Office 365 Home Premium. И сразу хочу сказать, что меня безумно обрадовала возможность использовать его на 5 компьютерах всего за 100 долларов в год. Офисным пакетом можно пользоваться с самых различных устройств. Полная поддержка сенсорного экрана в интерфейсе говорит о том, что эти программы разрабатывались с четким прицелом на планшеты, трансформеры и ноутбуки, работающие под управлением новой версии операционной системы от Microsoft -- Windows 8. Работать с измененным интерфейсом намного легче, чем было раньше, вне зависимости от того, какой тип устройства используется. Прибавьте к этому полностью переработанный внешний вид, и вы наверняка согласитесь, что перед нами самый лучший Office, из всех существующих в данный момент.

Офисный пакет, как подписка

Как было сказано выше, существуют домашняя и бизнес версии облачного Office 365. На домашнюю можно подписаться прямо сейчас, а бизнес-вариант станет доступен только в конце февраля. Конечно, вы можете приобрести одну из версий автономного пакета, но я не думаю, что это самое лучшее решение в наши дни. Кроме того, Microsoft явно не заинтересована в распространении автономных версий программ, так как даже не стала обещать, что их пользователи будут получать все те обновления, которые со временем станут доступны для обладателей подписки на Office 365 Home Premium. Заметьте, приобретая подписку на офисный пакет, вам больше никогда не придется покупать новые версии MS Office, они будут поступать в ваше распоряжение "автоматически". Сейчас, с точки зрения опыта пользовательского взаимодействия, вы практически не ощутите разницы между автономной версией и облачным офисом. Но позже, когда выйдет очередная версия офисных программ от Microsoft, облачные пользователи тут-же начнут ими пользоваться, а выбравшие традиционный автономный пакет -- останутся с устаревшим программным обеспечением.

"Но зачем мне вообще покупать новый Office? Старый меня вполне устраивает", -- спросят многие читатели. Ответить можно двумя словами: "Ради удобства". Речь не идет о появлении невиданных ранее волшебных инструментов, просто теперь работа стала протекать быстрее и проще. Microsoft сделала этот пакет очень удобным для использования на планшетах, работающих под Windows 8, добившись того, что огромное количество средств и инструментов не только поддерживают сенсорное управление, но и доступны практически в один клик (или тап). И хотя основные изменения касаются именно сенсорного ввода и интерфейса Windows 8, но и пользователи других типов устройств останутся довольны произошедшими изменениями. Следует иметь в виду, что данное программное обеспечение можно использовать на компьютерах с Windows 7 и 8, но более ранние версии "окон" не поддерживаются. Пользователи Mac, заплатив за подписку, могут установить только Office 2011 на пять машин, актуальную версию офисного пакета для них обещают подготовить не раньше следующего года. Другими словами, пользователи компьютеров Apple пока не смогут насладиться произошедшими изменениями.

Если вы пользуетесь несколькими компьютерами с последними версиями операционной системой Windows, то одна подписка позволяет установить Office 365 на пять различных машин. Причем, на каждой из них можно настроить пакет "под себя" и привязать его к различным аккаунтам Microsoft. То есть, пока вы создаете презентацию PowerPoint, сидя в кабинете, ваша дочь может готовить школьный реферат на ноутбуке в своей комнате, настроив Office так, как это нравится ей. Каждый пользователь, обладающий отдельным аккаунтом Microsoft, будет видеть свой набор документов. Вся выполняемая работа привязывается к этому аккаунту, документы сохраняются в Microsoft SkyDrive, и вы можете получить к ним доступ с любого компьютера, подключенного к интернету. Каждый пользователь получает в SkyDrive бесплатные 7 ГБ, но если вы подпишитесь на Office 365 Home Premium, то получите в свое распоряжении дополнительные 20 ГБ.

Особенность, которая выделяет Office 365 на фоне любых бесплатных решений -- это невообразимое количество интегрированных шаблонов. Здесь найдется почти готовое решение для любой офисной задачи. Эти шаблоны идеально отшлифованы и выглядят весьма профессионально. Используя их, вам не придется тратить время на доведение внешнего вида документа "до ума". Приложения, входящие в комплект, без проблем обмениваются данными друг с другом, а сервисы Microsoft позволяют легко организовать совместную работу, поделиться результатом с другими и оставить свои комментарии.

Установка

Вне зависимости от того, приобрели вы автономную копию или подписались на офисный пакет, установка происходит одинаково. Вначале придется посетить Office.com. Тут надо ввести ключ продукта, полученный от продавца (Microsoft, Amazon или кого-то другого). На следующих шагах осуществляется загрузка на компьютер установочного файла и его запуск с жесткого диска. Дальнейший процесс инсталляции не должен вызывать особых сложностей даже у начинающих пользователей.

Интерфейс Microsoft Office 2013

Как я уже кратко говорил выше, интерфейс офисного пакета полностью изменен, и переработан к лучшему. Во-первых, Ribbon, который поначалу смущал пользователей Office 2007, тут сохранился. Но прежде чем вы начнете ворчать по этому поводу, спешу сообщить, что на этот раз можно отказаться от его использования. Теперь вы можете спрятать или раскрыть огромную коллекцию инструментов, разбросанных по вкладкам, и самостоятельно определить, какие из них вам необходимы.

microsoft-office-2013-3-PublisherTemplates.png

С одной стороны, интерфейс остался похожим, а с другой -- упростился, по сравнению с Office 2010 и 2007. Новинкой стали стартовые экраны для Word, PowerPoint и Excel, облегчающие и ускоряющие доступ к последним документам, с которыми вы работали из-под своего аккаунта, и шаблонам. Из-за плоских кнопок и огромного белого пространства интерфейс выглядит не таким переполненным. Среди других его изменений, прежде всего, ориентированных на повышение удобства для пользователей планшетов, бросается в глаза радиальное меню в OneNote, расставляющее опции (такие как "отправить", "поиск", "масштаб") по окружности, центром которой служит точка прикосновения пальца к экрану. В целом, создается ощущение более рациональной организации элементов интерфейса и улучшенной интеграции с облачными функциями, а новые стартовые страницы в основных приложениях особенно пригодятся тем, кто постоянно обращается к одним и тем же документам с разных устройств.

Программы

Программы, входящие в ядро офисного набора, освежили свой внешний вид и приобрели несколько новых функций, воспользоваться которыми можно с помощью сенсорных экранов планшетов, клавиатуры и позиционирующего устройства настольного компьютера или ноутбука. В состав Office 365 Home Premium входят самые популярные программы из набора Office, включая, Outlook, Excel, PowerPoint, OneNote, Access и Publisher.

Microsoft хорошо поработала над Office 2013, не только улучшив его интерфейс, но и добившись того, что выполнять основные действия стало заметно проще. Например, обновленный Режим чтения в Word позволяет пролистывать страницы документов на планшете, как страницы книги. Тут же доступны функции, ставшие многим из нас привычными при чтении книг -- демонстрация определения и перевода слова, поиск по выделенному слову в интернете. Еще более яркой функцией, добавленной в Word, является возможность просмотра видео, помещенного прямо в документ (при наличии подключения к сети). Благодаря этому расширяются функциональные возможности данного формата, и его можно использовать даже в качестве средства для подготовки мультимедийной презентации. Ряд новых функций позволяет существенно экономить время при работе с документами. К их числу следует отнести возможность сворачивания разделов, благодаря чему теперь не надо прокручивать страницы, в поисках нужного места, а с помощью панели навигации пользователь получает мгновенное представление о том, в какой части документа он находится. Некоторые из "новых" функций присутствовали и раньше, но в Office 2013 они стали доступны в один клик или тап.

microsoft-office-2013-2-PowerPointPresenterView.png

Это касается всех тех действий, которые большинство из нас повторяет чаще всего. Например, в Excel, появилась Лупа быстрого анализа, демонстрирующая на небольшой вкладке несколько способов наиболее удачной визуализации выделенных данных. Отсюда остается всего один клик до быстрого форматирования, подсветки важной информации, добавления нового графика или таблицы.

Я не сомневаюсь, что многие из тех, кто уже освоил PowerPoint, хотели бы увидеть средства, повышающие удобство работы с этой программой. Теперь всего за пару кликов пользователь может изменить тему оформления презентации (пролистав множество возможных вариантов). В результате ваши данные предстанут в совершенно новом виде. В PowerPoint появился новый режим Presenter, позволяющий видеть презентацию, одновременно добавляя заметки и выполняя такие действия, как быстрая перестановка слайдов, незаметно от зрителей.

Появились сберегающие время функции и в Outlook. Новый режим, получивший название "поток" (Peeks), позволяет наметить в расписании время ответственной встречи или работы над важной задачей, во время которых вашу сосредоточенность не смогут нарушить никакие сообщения. Также добавлена интеграция с социальными сетями, например, вы можете из Outlook изменять свой статус в Facebook. Все эти быстрые функции повышают удобство работы и уменьшают количество шагов, через которые надо было пройти в предыдущих версиях Microsoft Office для решения аналогичных задач.

microsoft-office-2013-1.png

Кроме заботы о повышении эффективности работы пользователей, разработчики Office 2013 добавили функции, дающие возможность быстро поделиться результатами своего труда посредством Publisher, а также сформировать базы данных в Access. Теперь это могут сделать даже те люди, которые впервые слышат о данных программах. С помощью Publisher мы в несколько кликов или тапов превращаем свой контент в брошюру, флайер, календарь или постер. Вы можете легко импортировать сюда изображение, и выбрать для него идеальную позицию. Программа укомплектована богатым набором эффектов оформления текста. Например, здесь можно добавить мягкие тени, отражения и другие эффекты, придающие профессиональный внешний вид готовому документу. По окончании работы, Publisher облегчит взаимодействие с любой типографией, подогнав макеты под требования современных стандартов, и отформатировав изображения таким образом, чтобы при печати не возникло никаких проблем совместимости.

В лице Access мы получаем мощное средство для работы с базами данных, использование которого не требует специальной подготовки. С его помощью можно создавать сложные базы данных клиентов или повышать эффективность управления проектами, при этом Access имеет множество готовых шаблонов, поэтому начинать с нуля не придется. Как и все остальные программы, входящие в состав Office 365 Home Premium suite, Access предоставляет пользователям множество "точек входа", остается лишь заполнить пустые поля своими цифрами и контентом.

Офис в облаке

Хотя условия подписки предусматривают установку Office 365 на пять машин, наличие, так называемого, "офиса по требованию" (Office on Demand) позволяет работать со своими документами на любом компьютере. Данная функция предполагает загрузку нужной программы (скажем, Word или Excel) на компьютер, работающий под управлением Windows 7 или более поздней версии этой операционной системы, а из только что установленной программы вы можете видеть все хранящиеся в облаке документы, также как с домашнего компьютера или собственного ноутбука. По завершении работы с документом, вы закрываете только что загруженную программу, и она автоматически удаляется из системы.

Заключение

Разработчики Office 365 Home Premium основной упор сделали на повышение эффективности работы при решении офисных задач и, надо признаться, они добились поставленных целей. Сосредоточившись на удобстве работы с документами на планшетах, работающих под управлением Windows 8, Microsoft облегчила выполнение большинства основных функций. Использовать новую версию офисного пакета стало гораздо удобнее вне зависимости от типа устройства.

microsoft-office-2013-4-ExpenseTrendsGraph.png

Может быть, еще не все готовы переходить на использование Office 2013 по подписке? Ничего страшного -- мы можем купить привычный автономный пакет. Но тогда будем лишены всех тех удобств, которые связаны с использованием облачных технологий, в частности, офиса по требованию, кроме того, после выхода новой версии офиса, пользователи автономной версии не получат ее автоматически и бесплатно. Безусловно, Microsoft была бы рада перевести всех на использование офиса по подписке, но как будет воспринята подобная модель продаж программного продукта большинством потребителей, пока не ясно.

Под вопросом остается и то, насколько популярным станет новый сенсорный интерфейс. Может быть, после всплеска популярности планшетов и трансформеров на Windows 8, люди предпочтут вернуться к более привычному и понятному рабочему столу? К счастью, новый Office великолепно работает и с сенсорным экраном и с рабочим столом, поэтому можете смело переходить на его использование прямо сейчас.

Остается и еще один вопрос: захотят ли пользователи отдавать деньги за офисный пакет, когда они могут бесплатно и с любого компьютера использовать Google Docs. Офис от Microsoft удобнее и позволяет работать более эффективно, но для многих пользователей деньги могут стать решающим фактором. Microsoft, вероятно, предстоит поработать над общественным мнением, и доказать, что доведенный почти до совершенства интерфейс, высокая степень интеграции и бонусы облачных технологий, приводящие к заметному повышению продуктивности, стоят тех денег, которые за них просят.

Плюсы:

  • Привычные, но существенно улучшенные инструменты пакета Microsoft Office
  • Усовершенствованный интерфейс, повышающий скорость работы
  • Интеграция с облаком, позволяющая работать с любого компьютера

Минусы:

  • 100 долларов за год использования.

Обзор подготовил Александр Никитин

Источник:CNet


Также по теме

19.11.2012 Обзор HTC Windows Phone 8X: каким должен быть Windows-фон
HTC Windows Phone 8X кажется великолепным смартфоном, вне зависимости от того, какую мобильную платформу мы предпочитаем. И эта модель служит мощным сигналом того, что Windows Phone 8 способна на блестящий и убедительный выход на большую сцену мобильных технологий. Трубка обладает мощным процессором, качественной камерой, NFC и встроенной интеграцией с Microsoft Office 2013. И знаете чем еще? Свежим дизайном, неотразимым с любой стороны.

24.10.2012 Предварительный обзор Windows Phone 8
Плитки трех размеров и бесконечное количество вариантов их взаимного расположения – что еще даст нам новая версия мобильной операционной системы от Microsoft?

21.09.2012 Недорогой Windows Phone — ZTE Tania
Многим из нас ZTE известна своими недорогими аппаратами под Android, но на этот раз она отважилась представить публике Windows Phone. В итоге у производителя получилась самая дешевая модель смартфона, работающего под управлением Windows Phone 7.5. При этом он не пошел по пути максимального упрощения аппарата. Процессор на 1 ГГц, 5-Мп камера и превосходный экран на 4,3" -- достойный набор параметров даже для моделей среднего ценового уровня.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений