Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Asus VivoBook S200: сенсорный экран, Windows 8 и приятная цена

25.02.2013

На протяжении нескольких последних лет трудно было воодушевленно рассказывать о каком-нибудь ноутбуке. Буквально все они имели набор аналогичных характеристик, поддерживали одинаковый софт, да и были похожи друг на друга, как братья.

С появлением Windows 8 многоеизменилось, и перед нами замелькали модели одна интереснее другой. В их рядах и Asus VivoBook S200.

На первый взгляд, VivoBook S200 выглядит также, как и Asus Taichi в серебряном исполнении. Но здесь мы находим не такой мощный процессор и дисплей с менее впечатляющими характеристиками.Тем не менее, этот фантастический малыш с 11,6-дюймовым сенсорным экраном, предоставляет в распоряжение пользователя весь тот функционал, на который способны портативные ноутбуки, при вполне демократичной цене -- 20 тысяч рублей.

Корпус и экран VivoBook S200

При изготовлении корпуса ноутбука использованы исключительно высококачественные материалы. Никакого пластика, имитирующего металл. S200 одет в алюминий с матовой полировкой -- можете поблагодарить Apple за то, что она сделала подобное решение промышленным стандартом.

asus-vivobook-s200-6.JPG

При изготовлении экрана используется обычная TNF-матрица, если кому-то обязательно необходима IPS, то придется потратить заметно больше денег. Следует отметить, что большинство пользователей найдут изображение на экране абсолютно адекватным и подходящим для решения их задач.TNFникогда не могла похвастать большими углами обзора, здесь они, хоть и не поражают воображение, но вполне достаточны для комфортной работы. Цветопередача адекватная, и при умеренном освещении трудно к чему-либо придраться.

Основным недостатком сенсорных дисплеев является их свойство очень быстро покрываться отпечатками пальцев. А экран S200 не позволяет хотя бы частично решить эту проблему за счет увеличения яркости. Ее максимальный уровень ощутимо ниже, чем хотелось бы. Нет, мы не будем вынуждены довольствоваться тусклыми цветами -- реальная проблема состоит в темных тонах, переходы между которыми практически незаметны. Эта проблема не связана с недочетами в работе автоматической подстройки яркости, как у Taichi, и, кажется, исправить ее невозможно. Кроме того, глянцевая поверхность экрана сильно бликует при ярком освещении, ситуацию спасает лишь возможность изменять угол отклонения экрана в широких пределах, благодаря этому можно подобрать более-менее приемлемое положение.

Что касается сенсорных характеристик экрана, то он может фиксировать одновременное прикосновение к 10 точкам, и по данному критерию модель попадает в компанию самых передовых гаджетов.Прикосновения система фиксирует без задержки -- интерфейс Windows 8 мгновенно реагирует на тапы и свайпы. Благодаря достаточной вычислительной мощности, работа с новым плиточным интерфейсом оставляет только положительные впечатления.

При тапах по иконкам, экран едва заметно отклоняется, но это практически не сказывается на юзабилити. В отличие от планшетов с приставной клавиатурой, таких как Asus Transformer, VivoBookS200 весит заметно больше, но можно не беспокоиться о том, что он опрокинется назад, если пользователь прикоснется к экрану чуть сильнее обычного.

Вычислительная мощность и аккумулятор

В основе производительности этого лэптопа -- процессор Intel Core i3-3217U с частотой 1,8 ГГц. Он запросто справляется с выполнением основных задач и поддерживает гладкую работу Windows 8.Приставка "U" в наименовании процессора, означает работу на пониженном напряжении, что должно помочь в экономии энергии.Объема оперативной памяти (4 ГБ) достаточно для нормальной работы Windows 8.

Работа в интернете и офисных программах происходит без проблем, но лэптоп заметно "напрягается" при попытке выполнения на нем таких задач, как редактирование видео, или при запуске большого количества приложений, "жадных" к системным ресурсам.

В плане графики, мы здесь не видим никаких выдающихся способностей. Тот, кто не представляет свою жизнь без 3D-игр, должен поискать в другом месте. Вместе с тем, интегрированного Intel HM70 EXPRESS достаточно для поддержания гладкого отображения результатов работы большинства современных программ в системе Windows 8, при экономном потреблении энергии.

asus-vivobook-s200-5.jpg

Конечно, компьютер с такими характеристиками и размерами никогда не сможет стать центром развлечений, но вы наверняка захотите занять место на его жестком диске альбомами любимых исполнителей, фильмами или сериалами. Если это действительно так, то спешу вас обрадовать: данный малыш оснащен жестким диском объемом 500 ГБ. Этого должно хватить для размещения системы, всех необходимых программ, аудио- и видеоконтента.Рассматриваемая модель не имеет твердотельного накопителя, но она и не претендует на титул "ультрабук". SSD устанавливают в более дорогие модели, где вы можете найти процессор Core i7, дисплей с матрицей IPS с разрешением full-HD и другие премиум-характеристики.

За аудио здесь отвечает Asus SonicMaster, этого достаточно для того, чтобы звук был, не вдаваясь в подробности о его характеристиках. Хотя, динамики не такие уж и плохие. Многие лэптопы данного класса звучат заметно хуже. По крайней мере, S200 не дребезжит, не звенит и не глотает половину частот. Вам нужна технология Beats? Я не хочу в очередной раз "заводить шарманку" про адекватность цены.

Время автономной работы этой модели трудно назвать впечатляющим. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 38 Вч состоит из двух ячеек и обеспечивает ноутбук в режиме ожидания энергией в течение двух недель, а во включенном состоянии максимальная продолжительность автономной работы составляет пять часов.В реальном испытании, при непрерывном воспроизведении видео лэптоп смог продержаться чуть более трех часов -- это довольно средний результат для моделей такого размера.

asus-vivobook-s200-3.jpg

Не следует упускать из вида, что увеличение емкости аккумулятора утяжелило бы устройство, а вес является одним из наиболее критических параметров для портативных моделей. Ноутбук и без того весит 1,4 кг, что можно считать почти нормой, при этом, никто не стал бы возражать против избавления от дополнительных 50--100 г.

Клавиатура, тачпад и порты Asus S200

В конструкции клавиатуры изъяны отсутствуют. Клавиши удачно расположены относительно друг друга и имеют ощутимую тактильную отдачу, поэтому ошибки при наборе текста практически исключены.Нельзя и придумать, что можно было бы требовать еще от приспособления для ввода текстовой информации, используемого в устройстве подобного размера и цены. Между прочим, заметьте, в обзоре еще ни разу не было использовано слово "дешевый", так как единственное, что можно назвать дешевым в данной модели - это цена.

asus-vivobook-s200-4.jpg

Если вы относитесь к той категории пользователей, которые никак не могут свыкнуться с мыслью, что системой можно управлять с помощью прикосновений к экрану, то большой тачпад под клавиатурой должен прийтись вам по душе. Тачпад удобный и чувствительный, он прекрасно понимает жесты Windows 8.

Все стандартные входы и выходы на месте и готовы к работе. Среди прочего, тут мы найдем разъем HDMI, два порта USB 2.0, один -- USB 3.0, выход VGA, разъем для SD-карты и порт Ethernet. Привод для компакт-дисков отсутствует. Надо выбирать: или компактный размер или технологии хранения данных из прошлого века.

asus-vivobook-s200-2.jpg

Для полноты картины стоит также упомянуть о технологии Wireless N Wi-Fi и Bluetooth. Над экраном расположена 5-мегапиксельная камера. Ее основное назначение – видеозвонки через Skype или аналогичные сервисы.

Портативный трудяга с приятной ценой

Asus VivoBook S200 -- это великолепный маленький ноутбук, с безупречным внешним видом, прекрасной производительностью и отличной портативностью, при этом его цена "не кусается".

Мне кажется, что ближайшее будущее за такими ноутбуками, как S200. Хотя использование сенсорного экрана и предоставляет массу удобств, пользователи пока не готовы отказаться от клавиатуры. Данный факт способствует тому, что лэптопы еще какое-то время будут успешно сопротивляться вытеснению со стороны планшетов, и удержат серьезные рыночные позиции. Этому не в малой степени способствует приход Windows 8 и новый интерфейс, ориентированный на сенсорное управление.

Типичным представителем таких ноутбуков нового класса и является S200. Эта модель не умеет подворачивать клавиатуру под экран, как Lenovo Yoga, и не превращается в планшет, подобно Taichi или Dell XPS 12, но самое главное -- сенсорный экран -- работает без нареканий.

Несмотря на некоторые недостатки, в частности, невысокую яркость экрана, Asus VivoBook S200 является образцом идеально соотношения цены и качества, и дает успешный старт бюджетным ноутбукам Asus с сенсорнымиэкранами. Он не подходит для решения ресурсоемких задач или 3D-игр, но представляется неплохим выбором для тех, кто ищет портативное решение для обычной работы в среде Windows 8.

Плюсы:

  • Привлекательная цена
  • Отличное качество сборки
  • Отзывчивый сенсорный экран
  • Отличная клавиатура
  • Удобный тачпад

Минусы:

  • Ограничения матрицы TNF
  • Недостаточная яркость дисплея
  • Хотелось бы видеть более продолжительное время автономной работы

Обзор подготовил Александр Никитин

Oсновные источники:

techradar.com

pcadvisor.co.uk

pcpro.co.uk

expertreviews.co.uk


Также по теме

24.01.2013 Yoga 11 Lenovo IdeaPad -- это ноутбук или планшет?
До последнего времени устройства на Windows RT, определенно, не являлись хитами продаж и ни один из производителей не мог назвать их своими бестселлерами. Мы не видим серьезного спроса на эти гаджеты, что во многом связано с недоверием покупателей к новой платформе.

21.01.2013 Barnes & Noble Nook HD+ – мечта читателя
С учетом относительно невысокой цены (269 долларов) Nook HD+ является прекрасным вариантом для покупки. На этом планшете с дисплеем, обладающем диагональю 9 дюймов и высоким разрешением, очень удобно читать книги и журналы.

17.01.2013 Обзор Lenovo ThinkPad Twist: классический тансформер на новый лад
Задолго до появления iPad, Galaxy Note и Nook HD, планшетами мы называли устройства, работающие под Windows, и преимущественно использовали их, как обычные ноутбуки, состоящие из двух блоков, с экраном и клавиатурой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений