Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

3D принтеры в будущем смогут решить проблему глобального голода

30.05.2013

Инженер компании Systems & Materials Research Corporation получил грант от NASA в размере $125,000 на создание прототипа 3D-принтера, который будет производить синтетическую еду.

Идея господина Анджана Контрактора у многих ассоциируется с фантастическими фильмами о будущем, однако его идея несет также важный практический смысл. По задумке инженера, в будущем 3D-принтер станет привычным атрибутом в каждом доме, а пищу мы будем производить при помощи специальных картриджей, которые будут продаваться в любом продуктовом магазине. Это, по его мнению, поможет решить проблему глобального голода и пищевых отходов – картриджи для 3D-принтеров, которые будут заправлены специальным порошком и маслами, смогут храниться до 30 дней. После того, как наполняющие их сахара, сложные углеводы, протеин и другие составляющие закончатся, их можно будет вернуть в магазин.

Так называемые синтезаторы еды станут повсеместными. Они смогут создавать продукты в новом виде, которые, тем не менее, будут отвечать всем требованиям по калорийности, к которым мы привыкли. Причем, составляющие для создания продуктов могут быть принципиально иными. Например, ни для кого не секрет, что сегодня массовое истребление животных стало угрозой для всей окружающей среды, так почему бы не получать протеин, скажем, из насекомых?

Конечно, сейчас сама идея создания еды посредством 3D-принтера может вызывать некоторые эстетические сомнения. По словам изобретателя к этому надо просто привыкнуть.

Если верить ученым, то уже к концу этого столетия популяция земли может резко увеличится, так что пищевые возможности экосистемы нашей планеты будут не в силах удовлетворить потребности 12 миллиардов ее жителей. Людям невольно придется изобретать пути решения этой проблемы, меняя свое представление о еде.

Молекулярная гастрономия и принцип работы 3D-принтера для синтезирования еды

smrc-3d-printer-schematic.jpg

Если утопическая идея господина Контрактора по созданию еды при помощи 3D-принтера будет воплощена в жизнь, это станет прекрасным аргументом в пользу больших денежных затрат в области космических исследований. Первоначальный грант от NASA, который был выделен в рамках программы поддержки малого бизнеса в области инновационных исследований, послужит для разработки системы по созданию еды для астронавтов.

Космические экспедиции требуют срока сохранности продуктов не менее 15 лет, в то время как составляющие, которые будут использованы в качестве сырья для производств еды при помощи 3D-принтера, смогут храниться до 30 лет. Углеводы, протеины и другие питательные вещества из которых удалят воду, будут представлены в форме порошков.

3D-принтер сможет легко создать, например, пиццу – необходимо только запрограммировать его так, чтобы соответствующие ингредиенты печатались слой за слоем в определенном порядке. Все составляющие также будут храниться в форме порошка, который при приготовлении будет смешиваться с водой и масляной основой – так и будет создаваться, например, тесто для пиццы, томатная паста для начинки и так далее. Основой послужит протеин, который можно добыть из разных источников – он может быть животным, его можно получить из растений, молока и так далее. Пока что создание пиццы – также концептуальная идея.

Именно прототип такого принтера, при помощи которого был создан шоколад, помог Анджану Контрактору получить грант от NASA. Таким образом, он доказал, что концепцию можно воплотить в жизнь.

Кулинарные книги больше не нужны

mendel_small.jpg

3D-принтер для создания еды будет использовать оборудование с открытым кодом от RepRap project. Так что в будущем, для создания еды при помощи такого принтера, нам, скорее всего, можно будет просто скачать «рецепт» подобно новому ПО. Он будет представлять собой особую инструкцию для аппарата - какие ингредиенты с чем смешивать, в каком порядке это должно происходить, как должны располагаться слои и так далее. Господин Контрактор планирует использовать «открытое» ПО, равно как и аппаратное обеспечение.

Основным преимуществом 3D-принтера для создания еды автор проекта считает то, что каждый сможет создавать так называемое «персональное питание» - то есть, синтезировать еду с его помощью можно даже с учетом личных вкусовых предпочтений и диет.

Источники пищи, безопасные для окружающей среды

meal_worms_3d.jpg

В недалеком будущем основой для получения белка будут служить, например, насекомые. По словам автора проекта, есть множество альтернативных ингредиентов, которые могут стать основой для создания еды при помощи 3D-принтера. Это могут быть водоросли, растения, семена, насекомые и прочее. 

Таким образом, проблема истребления животных, истощения некоторых земных ресурсов также будет отчасти решена.

От астронавтики до развивающихся рынков

В то время как Анджан Контрактор и его команда инженеров в первую очередь ориентированы на создание принтера для космических экспедиций, их основной целью является создание устройства по синтезированию еды в качестве направления в бизнесе. У команды Контрактора подобный опыт уже есть – благодаря им на рынке появилась система, которая позволяет усилить прочность металлической конструкции в самолетостроении при помощи микроволн, а также несколько других практичных изобретений.

Так как 3D-принтер для производства еды не существует пока даже в виде прототипа, слишком рано говорить о том, как подобная еда может влиять на организм и, сколько может стоить ее производство. 

Источник: Businessinsider


Также по теме

21.02.2013 Что ждет Google Glass -- триумф или провал?
Весьма ожидаемые и часто имитируемые (но весьма отдаленно) Google Glass с начала года стали привлекать к себе усиленное внимание. Мы услышали, что разработчики наконец получат возможность "в живую" испытать новейший концепт Google.

07.02.2013 Как это работает: Gorilla Glass
Возьмите в руки свой смартфон. Прикоснитесь к его экрану. Он гладкий, кристально чистый и удивительно устойчивый к внешним воздействиям? Значит, экран вашего смартфона защищен листом Corning Gorilla Glass.

15.10.2012 Почему планшеты сменят смартфоны?
Тот, кто успел опробовать Nexus 7, понял, что устройства именно такого размера обеспечивают оптимальное сочетание мобильности и портативности смартфонов с гораздо более удобным юзабилити планшетов. И это станет главной причиной того, что планшеты вытеснят смартфоны из наших карманов и портфелей. А произойти это может даже раньше, чем мы полагаем.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений