Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Может ли Nexus 7 от Google стать главным конкурентом iPad Mini?

15.08.2013

Еще несколько лет назад компанию Google мало кто мог представить в качестве разработчика аппаратного обеспечения, однако за последний год многое изменилось.

Компания выпустила целый ряд отличных продуктов – смартфон Nexus 4, ноутбук Chromebook Pixel, программный ключ для ТВ под названием Chromecast. Теперь настала очередь и для обновленного планшета Nexus 7 с семидюймовым экраном.

Новая модель, производство которой принадлежит Asus, по некоторым параметрам превосходит предыдущую, хотя ее стоимость осталась прежней – около 229 долларов. Если вы ищите доступный, компактный планшет с отличными характеристиками, то в первую очередь вам стоит обратить внимание на Nexus 7. Не будет преувеличением назвать его лучше популярной модели Pad Mini от Apple по нескольким параметрам.

Его экран отличается большей резкостью, он способен воспроизводить видео в формате full HD, к тому же в этой модели используются новые стереодинамики. Стоимость новинки примерно на сто долларов меньше, чем у обновленной модели iPad Mini. При этом комплектация с объемом памяти в 32 Гб будет стоить всего на 40 долларов дороже, тогда как в случае с iPad Mini эта разница составляет около 100 долларов.

Новая модель стала несколько тоньше, по сравнению с предыдущей версией, а ее кейс выполнен из удобного эластичного материала. Единственный минус, который, впрочем, может помешать далеко не всем – достаточно широкие верхняя и нижняя грани, придающие ему некую диспропорцию. В целом его дизайн достаточно гармоничен.

Размер Nexus 7 достаточно компактен для управления одной рукой, а 7-дюймовый экран идеально подойдет для таких задач как просмотр видео, чтение книг, игр.

Экран, обеспечивающий высокую четкость, несмотря на его компактные размеры - одно из главных преимуществ планшета. Текст, фото, иконки приложений выглядят на нем очень четко, в отличие от некоторой размытости, которую многие отмечают у iPad Mini.

В отношении программного обеспечения, Nexus 7 отличается наличием версии ОС Android 4.3 Jelly Bean, обладающей всеми улучшенными функциями самой последней версии платформы. Стоит отметить, что Android 4.3 отличается возможностью создавать профили для каждого конкретного пользователя – это будет, прежде всего, удобно для так называемого родительского контроля.

Среди недостатков нового планшета можно отметить только те, которые являются общими для каждого планшета на базе Android. Это касается в первую очередь приложений и ПО, которые разрабатываются большей частью для смартфонов, а не для планшетов с таким размером экрана – на нем некоторые программы смотрятся угловато и громоздко.

При этом для iPad от Apple приложения создаются специально с учетом размеров дисплея, а в случае с Nexus 7 многие из наиболее популярных и востребованных приложений для Android и вовсе несовместимы с данной моделью.

Тем не менее, для такого небольшого планшета как Nexus 7 есть достаточный набор готовых приложений, таких как почта Gmail, календарь, Netflix, журналы, книги от Kindle и так далее.

Стоит отдельно сказать и о заряде батареи – по словам создателей Nexus 7, он сможет работать в автономном режиме до 10 часов, но при условии, что будет выключено соединение Wi-Fi и выставлен режим минимальной яркости экрана. Если же последние параметры будут использованы в максимальном объеме, что срок его работы без подзарядки не превысит порядка 6-7 часов, чего, впрочем, достаточно для выполнения многих задач.

Пользователь должен сам определить критерии: если вам не так важно продолжительное время автономной работы и количество приложений, что смело делайте выбор в пользу Nexus 7, а если данные факторы являются для вас определяющими, то тогда стоит обратить внимание на iPad mini.

Что в итоге? Модно сказать, что новая модель Nexus 7 от Google превосходит популярный планшет от Apple не только в отношении более низкой цены, но и в наборе необходимых и удобных функций и приложений. 

Источник: Business Insider


Также по теме

28.02.2013 7 лучших планшетов на Android, ничем не уступающих iPad
Если кто-то все еще думает, что "планшет" и "iPad" являются словами-синонимами, то спешу сообщить о существовании множества отличных устройств данного класса, работающих на операционной системе Android и собираемых различными производителями, чьим логотипом не является надкушенное яблоко.

25.02.2013 Asus VivoBook S200: сенсорный экран, Windows 8 и приятная цена
На протяжении нескольких последних лет трудно было воодушевленно рассказывать о каком-нибудь ноутбуке. Буквально все они имели набор аналогичных характеристик, поддерживали одинаковый софт, да и были похожи друг на друга, как братья.

24.01.2013 Yoga 11 Lenovo IdeaPad -- это ноутбук или планшет?
До последнего времени устройства на Windows RT, определенно, не являлись хитами продаж и ни один из производителей не мог назвать их своими бестселлерами. Мы не видим серьезного спроса на эти гаджеты, что во многом связано с недоверием покупателей к новой платформе.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений