Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Huawei Ascend P6

02.09.2013

Huawei выделяет свой Huawei Ascend P6 как самый тонкий смартфон в мире. Стоит отметить, что китайской компании не только удается не один год на равных тягаться с самыми зубастыми «акулами» мобильной индустрии, но и в некоторых случаях даже опережать рынок. Ascend P6 – очередная удачная разработка компании Huawei, сочетающая удивительную «стройность» корпуса с неплохим по современным меркам функционалом.

Смартфон Huawei Ascend P6 был представлен публике в июне 2013 года, и на сегодняшний момент уже поступил в продажу. Ключевая характеристика модели – это корпус толщиной всего 6,2 мм, что делает его «стройнее» флагманской модели Sony Xperia Z Ultra.

Вы можете возразить, что на рынке представлены и более тонкие смартфоны (например, 5,6-миллиметровые Vivo X3 или Umeox X5), однако эти модели представлены нишевыми китайскими игроками, пытающимися таким образом привлечь к себе внимание, и в глобальном масштабе не играют большой роли, в то время как аппетиты Huawei распространяются далеко за пределы КНР и охватывают, пожалуй, всю планету.

Ascend P6 на базе разработанного инженерами компании чипсета K3V2 оснащен 4-ядерным процессором Cortex-A9, 16-ядерным графическим ускорителем и 2 Гб оперативной памяти. Необходимо отметить, что подобную конфигурацию «железа» мы уже видели на планшетофоне Ascend Mate, где она очень даже неплохо себя зарекомендовала.

Ключевые характеристики Ascend P6

  • Ультратонкий корпус толщиной 6,2 мм

  • Поддержка GSM/GPRS/EDGE; 3G с HSPA

  • 4,7-дюймовый емкостный IPS+ LCD дисплей с покрытием Gorilla Glass, который можно использовать в перчатках

  • Платформа Android OS v4.2.2 Jelly Bean с интерфейсом Emotion

  • 4-ядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1,5 ГГц; 16-ядерный графический ускоритель, 2 Гб ОЗУ, чипсет K3V2 от Huawei

  • 8-мегапиксельная камера с автофокусом и LED вспышкой

  • 5МПк лицевая камера с функцией съемки HD видео

  • Wi-Fi a/b/g/n, Wi-Fi Direct и DLNA

  • GPS с A-GPS; GLONASS

  • 8 Гб встроенной памяти

  • Слот для карт microSD

  • Порт microUSB

  • Bluetooth 3.0

  • FM радио

  • Стандартный 3,5 мм аудиовыход

  • Акселерометр и датчик приближения

  • Система подавления шума с выделенным микрофоном

Главные недостатки Huawei Ascend P6

  • Несъемная батарея

  • Нет LTE и NFC

  • Качество видео не на высоте

  • Плохое качество звука

Железо

Huawei Ascend P6 можно похвалить за очень приятный внешний вид. Модель действительно выглядит здорово, но давайте разберемся, что скрыто под этой красивой «упаковкой». Во-первых, хочется сказать, что Huawei Ascend P6 – это, конечно, не iPhone 5, но вполне себе неплохое устройство. 

01.jpg

На передней панели мы видим 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей. В Huawei решили пожертвовать разрешением и размером дисплея, чтобы добиться главной цели – максимально возможной «стройности» дисплея (установи ребята из Huawei дисплей получше, пришлось бы подбирать батарею помощнее, а значит и потолще, но об этом мы поговорим позже).

Под крышкой Ascend P6 располагается двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

На задней крышке устройства располагается камера с разрешением 8 МПк, а на передней панели находится 5-мегапиксельная камера для видеовызовов. Алюминиевая рама и задняя панель с приятной на ощупь поверхностью дополняют общее приятное впечатление от смартфона. Это, пожалуй, лучший смартфон Huawei на сегодня, который по качеству сборки не сильно уступает HTC One.

Порт microUSB располагается в верхней части устройства и используется для зарядки устройства, а кнопки регулировки звука и выключения расположены справа смартфона, рядом со слотом для карт microSD и SIM карты. Закругленный нижний край Ascend P6 не имеет никаких кнопок, его главное предназначение – служить в качестве удобной опоры смартфона, когда он лежит в руке. Такой закругленный край действительно очень удобен, так что другим производителям стоит присмотреться к подобному дизайну. На левой стороне смартфона снизу имеется 3,5 мм аудиовыход для наушников, в котором, для удобства, располагается приспособление для удаления SIM карты. Здорово придумано, правда? 

02.jpg

Единственным слабым местом «железной» составляющей этой модели – батарея емкостью 2000 мА\ч. Также необходимо отметить, что Ascend P6 очень тонкий, так что нагревается при работе он изрядно. Даже такие банальные задачи как фотосъемка или серфинг в сети становятся причиной серьезного нагрева задней алюминиевой крышки. В остальном этот тонкий и легкий смартфон не вызывает нареканий.

Программное обеспечение Huawei Ascend P6

Устройство работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. Поверх стандартной версии Android китайский производитель устанавливает скин Emotion UI 1.6, который отличается приятным дизайном. Создатели интерфейса Emotion решили пойти по стопам Apple и расположили все иконки приложений на рабочем столе (столах), а не в меню ОС. Чтобы избежать «захламления» рабочего стола, приложения приходится группировать в папки. 

03 1.jpg

Очевидной сильной стороной интерфейса Emotions является высокий уровень кастомизации. Производитель предустанавливает 5 тем оформления, а дополнительные темы при желании можно загрузить в сети. Таким образом, вы можете менять дизайн оболочки Ascend P6 хоть каждый день. Темы меняют внешний вид далеко не всех элементов интерфейса ОС, так, например, панель уведомлений остается белой и голубой. Это приводит к тому, что интерфейс ОС теряет целостность, что никак нельзя назвать плюсом. 

03.jpg

Стоковые кнопки Android на экране напоминают нам о стандартном интерфейсе ОС. Также от стоковой прошивки ОС на Ascend P6 сохранились клавиатура, Google Now и ярлыки на рабочем столе.

В целом телефон работает стабильно и без подвисаний, а внесенные Huawei изменения не оказали какого-либо влияние на работу ОС в целом. В сети ходили слухи о том, что Huawei планирует выпускать версию устройства под управлением стандартной стоковой ОС Android, однако официальной информации пока нет.

Производительность Huawei Ascend P6

Как уже было упомянуто выше, телефон работает быстро и стабильно, хотя и не отличается продвинутым по сегодняшним меркам железом. Так как сегодня производительность устройства уже не играет определяющей роли, мы ограничились лишь несколькими тестами производительности, а любой желающий может дополнить наши оценки в комментариях. 

04.jpg

Стоит отметить, что Huawei Ascend P6 получил неплохие оценки. Конечно, результаты могли быть и лучше, и тягаться с 4-ядерными монстрами Ascend P6 явно не по силам. Однако по сравнению с 2-ядерными чипсетами Qualcomm прошлого года чипсет Huawei, установленный на Ascend P6, показывает неплохие результаты. Топовые игры на этом смартфоне могут подтормаживать, однако мы не заметили никаких зависаний игр Riptide GP2 и Asphalt 7. Результаты тестов вы можете видеть на представленных изображениях.

Камера

В отношении камер китайскому Huawei пришлось пойти на ряд компромиссов. На передней панели находится отличная 5-мегапиксельная камера для видеовызовов и автопортретов с широким углом обзора. Сзади же располагается камера с разрешением всего 8 МПк, так как использование более мощной камеры привело бы к увеличению толщины корпуса Ascend P6. Качество видеосъемки не вызывает нареканий, а вот о функции хочется поговорить отдельно. 

05.jpg

На изображении вы можете видеть различие между обычным снимком и снимком, полученным с помощью функции Beauty Shot. Beauty Shot можно сравнить с фильтрами Instagram, и благодаря этой функции каждый на фото сможет, по мнению разработчиков, выглядеть лучше. 

06.jpg

Стоит отметить, что результат мы получаем неоднозначный. Фото похоже на компьютерную графику. Создается ощущение, что вам на лицо наложили толстый слой грима. Идея “beauty shot” может быть и хорошая, однако реализация хромает. Возможно, разработчикам не стоило добиваться такого агрессивного и заметного эффекта. Так что будьте осторожны, вас могут раскусить.

Ниже представлены фото, полученные с помощью камеры Ascend P6, по которым вы можете оценить качество камеры модели.

Батарея

Мы протестировали батарею Ascend P6 - полного заряда батареи хватило на восемь часов работы при не слишком серьезной нагрузке, и нельзя сказать, что это хороший результат. Так что вам придется часто пользоваться зарядным устройством. Даже при использовании только Wi-Fi сигнала и отключении сигнала сотовой сети заряда батареи хватило всего на 4 дня. 

07.jpg

Если честно, я готов поступиться толщиной корпуса, если в результате мой смартфон будет работать на одном заряде батареи дольше, и я уверен, что я такой не один. Китайские производители ZTE, Huawei и Oppo в погоне за титулом «самого тонкого смартфона в мире» очень часто жертвуют именно емкостью батареи. Такой подход едва ли можно назвать правильным, учитывая «прожорливость» сегодняшней мобильной техники. Да, кстати, индикатор заряда батареи реализован очень удобно – он меняет цвет в зависимости от уровня заряда, а остаток заряда отображается в процентах. 

08.jpg

Плюсы и минусы Huawei Ascend P6

Huawei Ascend P6 – это отличный смартфон, который является прекрасным примером того, как далеко может зайти производитель, озабоченный дизайном и качеством сборки своих продуктов. Программное обеспечение работает стабильно, хотя я бы предпочел стоковую версию Android. Однако у Ascend P6 есть целый ряд недостатков. И я сейчас объясню, в чем заключаются эти недостатки. 

09.jpg

Эту модель глупо сравнивать с топовыми Android-смартфонами (средненький экран, слабая батарея, не слишком мощное по нынешним меркам железо и т.п.). Ascend P6 трудно отнести к какому-то сегменту рынка. Гонка за титулом «самый тонкий смартфон в мире» привела к рождению средненького смартфона с невыдающимся «железом». Фактически, стройность корпуса – это единственная отличительная черта этой модели, которая, по мнению ребят из Huawei, и должна принести ей популярность. Поймите меня правильно, мне нравится эта модель (в первую очередь ее дизайн и качество сборки), мне только не совсем ясно, как в Huawei планируют позиционировать свой продукт.

Источники:

http://androidcommunity.com/huawei-ascend-p6-review-20130816/

http://www.gsmarena.com/huawei_ascend_p6-review-967p2.php

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

18.02.2013 Обзор HTC Windows Phone 8S
Второй смартфон HTC на Windows Phone 8 имеет дизайн, похожий на старшего брата -- 8X. Они заметно выделяются на фоне других трубок этого производителя, работающих на Android. Мы стали свидетелями очередной ставки Windows Phone 8 на HTC, с помощью которой Microsoft надеется преодолеть инертность покупательских масс и увеличить популярность аппаратов на собственной платформе.

14.02.2013 Обзор BlackBerry Z10: Отличная трубка с недочетами в софте
Наверняка, всего того, что мы видим в этом смартфоне, будет недостаточно пользователям iPhone и Android, но новые дизайн и функции BlackBerry Z10 воодушевят поклонников этого бренда. Тут же следует отметить, что RIM (Research in Motion) 30 января 2013 г. официально заявила о своем переименовании в BlackBerry.

04.02.2013 Самый мощный смартфон на Windows Phone 8: обзор Nokia Lumia 920
Новый флагман в линейке Nokia Lumia является третьей попыткой компании совместить свое железо с операционной системой Windows Phone. Насколько удачной получилась эта попытка?Грозит ли успех новой операционной системе?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений