Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор iPhone 5C

19.09.2013

Это дешевле чем iPhone, но это не дешевый iPhone.

iPhone 5C – это невероятно любопытная модель… и это только потому, что она вышла из-под «пера» Apple. Если бы подобное устройство выпустил Samsung, его, думаем, вряд ли кто-то заметил, однако это Apple, и поэтому про iPhone 5C говорят все и всюду. Давайте попробуем ответить на один простой вопрос: может ли компания, позиционирующая себя на рынке как производителя premium-устройств, добиться успеха на бюджетном поле?

На самом деле этот вопрос некорректен, так как в запасе у Apple есть суперпопулярные плееры iPod mini/nano, которые как раз и нацелены были на бюджетный сегмент, при этом отличаясь достаточно высоким качеством сборки.

Это не говоря уже об iPod shuffle...

Безымянный.jpg

iPhone 5C отличается от «старшей» модели корпусом из поликарбоната, а внутри выполненного из пластика корпуса располагаются стальные вставки, которые служат в качестве ребер жесткости и улучшают качество сигнала.

Однако за всей этой внешней оболочкой можно разглядеть старый iPhone 5, от которого Apple отказалась в пользу нового iPhone 5S. За вычислительную мощность устройства отвечает процессор A6, экран – это 4-дюймовый дисплей Retina, а объем памяти составляет либо 16, либо 32 Гб.

Таким образом, это не пятый iPhone, а новое устройство. Многие эксперты выражают сомнение, что публику, привыкшую смотреть на каждый последний iPhone как на абсолютный идеал, у которого нет конкурентов, заинтересует iPhone 5C, который многие воспримут как «айфон для бедных».

Безымянный.jpg

Однако Apple вышла из положения в свойственном ей духе: она не стала устанавливать очень низкую цену на iPhone 5C. В США новинка с контрактом будет продаваться по цене 99 и 199 долларов за устройство с 16 и 32 Гб памяти. А вот в Великобритании за устройство без контракта сотового оператора за новый пластиковый iPhone придется отдать 479 (16 Гб) или 549 фунтов (32 Гб). Получается дороже, чем HTC One и Galaxy S4 с аналогичным объемом памяти.

Безымянный.jpg

Однако во многом пластиковый iPhone не отличается от iPhone 5S: устройство работает под iOS 7, никаких проблем с подтормаживанием замечено не было (да и это было бы странно для продуктов Apple).

Так что, как ни крути, разговор опять замыкается на пластиковом корпусе (кстати, главного конкурента Apple, компанию Samsung очень давно критикуют за чрезмерную любовь к пластику). Мы уверены, что для такой компании как Apple, привыкшей использовать самые качественные материалы при производстве своих устройств, подобный шаг стал очень сложным решением.

Конечно, дизайн iPhone 5C нельзя назвать премиальным, в отличие от iPhone 5S, хотя его создатели, скорее, смотрели на него как на «игрушечный» iPhone, нацеленный на молодежную аудиторию.

4.jpg

Возможность подгонять цвет обоев под цвет внешнего корпуса телефона – очень грамотный ход (справедливости ради, нужно сказать, что его уже использует Nokia и Microsoft), который придает модели какую-то целостность.

5.jpg

Помимо этого новые чехлы со сквозными точками тоже следует признать как очень удачное решение, думаем, очень многим они понравятся. Однако за 29 долларов Apple могла предложить покупателям хотя бы несколько чехлов.

Если говорить об остальных технических характеристиках устройства, то iPhone 5C корректнее сравнивать с пятым айфоном, а не с новым 5S. Дисплей Retina iPhone 5C достаточно качественный, однако он точно уступает дисплеям HTC One или LG G2. .

6.jpg

Однако у 4-дюймового дисплея есть одно несомненное достоинство - это, пожалуй, самое оптимальное соотношение между удобством использования сенсорного интерфейса смартфона одной рукой и размером дисплея. Если делать экран больше, то одной рукой с ним работать будет неудобно, если делать экран меньше, то он будет уж совсем крошечным для современного смартфона.

7.jpg

Камера на iPhone 5C установлена достаточно скромная, но она тем не менее позволяет использовать все возможности новой iOS 7. Вы сможете использовать режим серийной съемки, а вот с low-mo видео могут возникнуть проблемы из-за слабенького процессора.

8.jpg

Фотографии выглядят очень неплохо, думаю, обычный человек, не зацикленный на качестве снимков, будет вполне удовлетворен.

Предварительные выводы

Что может быть лучше iPhone? Конечно, дешевый iPhone. Хотя, давайте будем честными сами с собой: iPhone 5C выглядит дешевым только при сравнении с другими продуктами Apple. Обычная компания-производитель мобильной техники (а Apple, как ни крути, выдающаяся компания) могла бы гордиться таким продуктом. Нам кажется, iPhone 5C – это шаг в правильном направлении. Очень многие из тех, кто раньше не мог себе позволить купить смартфон от Apple, смогут купить себе iPhone 5C и для этого не придется продавать почку.

Да, iPhone 5S и 5С – это два разных устройства, у которых один "предок", но безусловно, яркий цветной корпус привлечет множество покупателей. Конечно, выдающимися техническими характеристиками «дешевый» iPhone похвастаться не может, особенно если сравнивать с топовыми Android-смартфонами, однако мы уверены, что очень многие владельцы смартфонов Apple даже не в курсе, какой процессор «бьется» под крышкой их драгоценного iPhone.

Если сравнить технические характеристики двух новых смартфонов Apple, станет понятно, что это устройства разных категорий. iPhone 5C оснащен слабеньким процессором, камерой с небольшим разрешением, но взамен он предлагает нам яркие пластиковые дисплей и мегапопулярный бренд.

Всем будет очень интересно, как примет общественность новые смартфоны от Apple, учитывая, что теперь у компании из Купертино два смартфона, и продвигать их будет в два раза труднее. Однако, как мы уже писали, у Apple большой опыт в продаже самых разных и не всегда ультрадорогих гаджетов. Но, как говорится, поживем-увидим.

Учитывая уровень конкуренции среди топовых и дешевых смартфонов, средний ценовой сегмент стал весьма привлекательным, так как там еще есть где развернуться. Хочется надеяться, что Apple пойдет на снижение цены iPhone 5C до уровня, сопоставимого с ценой Galaxy S4 mini и HTC one mini. Мы уверены, что продукция Apple легко может откусить у Samsung и HTC серьезную долю рынка в этом сегменте.

Кому-то iPhone 5C может показаться «ребячливой», но нам почему-то кажется, что в Apple все очень хорошо продумали, и уже очень скоро по результатам продаж мы увидим, оправдались ли ставки продуманных американцев.


По материалам: techradar

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

29.08.2013 Новые модели iPhone от Apple – признак отчаяния или продуманная тактика?
Многим может показаться, что выпуск модели iPhone в золотом корпусе и одновременно с ним бюджетной версии смартфона продиктован желанием компании Apple во что бы то ни стало удержать свои позиции на рынке. Что за этим стоит на самом деле?

22.08.2013 Большая доля на рынке - не всегда основной показатель успеха. Почему успех Android может говорить о положительных перспективах для Apple?
Компания Apple стремительно теряет долю на рынке, в то время как Android-смартфоны становятся бесспорными лидерами продаж. Однако, специалисты утверждают, что это временное явление.

04.07.2013 Встроенные приложения в iOs7: Что изменилось?
ПрезентацияiOS 7 – пусть даже и бета-версии – привлекла внимание всех интересующихся современными технологиями. Вместе с тем, новое творение Apple вызвало весьма неоднозначную реакциюкак у специалистов, так и у рядовых  пользователей. Поэтому ожидаемо, что споры и разногласия относительно новой платформы продолжатся вплоть до появления финальной версии.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Андрей, 20.09.2013 23:33:26 Цитировать Имя

Блин, по цене он никак аж не бюджетный!


Елизавета, 22.09.2013 15:31:52 Цитировать Имя

Как обычно - смотря с чем сравнивать и смотря где при условии контракта :)


Елизавета, 22.09.2013 18:00:02 Цитировать Имя

Цитата
Стоимость моделей iPhone 5c и 5s в России составит 24 990 и 29 990 рублей соответственно по данным Media Markt. Появление официальных iPhone в продаже состоится в середине ноября, а к тому моменту цена на них снизится до 20 и 25 тысяч рублей соответственно за модель с 16 Гб памяти.
http://kompiki.ru/news/07653/

Меня, как-то исторически привыкшую заказывать из-за океана, такие цены пугают.



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений