Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Фотоколориметр
Спектрофотометры, фотоколориметры, фотометры. Низкие цены. Купить
ecoview.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Предварительный обзор: iPhone 5S

25.09.2013

Быстрый процессор, новая камера и датчик отпечатков пальцев: достаточно ли этого?

Новый iPhone 5S – это, с некоторыми оговорками, большой шаг вперед по сравнению с iPhone 5, однако на самом деле отличий у двух моделей не так уж и много: мощный продвинутый процессор, обновленная камера и, самое, пожалуй, заметное – это считывающее устройство для отпечатков пальцев.

Плюс ко всему в Apple обновили графический ускоритель (он возьмет на себя нагрузку по обработке снимков и игры) и батарею.

И, как и ожидалось, iPhone 5S работает под новой версией iOS 7 с полностью обновленным дизайном.

Когда мы делали обзор бета-версии iOS 7, были заметны лаги системы (это было вызвано, скорее всего, недоработками софта), но к выходу iPhone 5S разработчики устранили все проблемы.

2.png

Дизайн iPhone 5S мало отличается от дизайна предшественника, Apple не стала нарушать традицию и использовала iPhone 5 в качестве основы при создании обновленной модели с приставкой S.

Хотя все это было известно задолго до релиза модели, мы, если честно, были немного разочарованы, так как в глубине души надеялись на то, что Apple удивит нас и выпустит iPhone 6 или полностью обновленный смартфон с новым дизайном и материалами.

Но не будем о грустном…

Производитель предлагает три варианта расцветки корпуса iPhone 5S (серебристый, золотой и "космический серый"). Однако если вы визуал и гонитесь за яркими цветами, вам лучше посмотреть в сторону iPhone 5C с его ярким пластиковым корпусом.

3.png

Дизайн iPhone 5S, как мы уже говорили, очень похож на дизайн пятого iPhone (а пятый Phone, к слову, очень похож на iPhone 4S и т.д.) Честно говоря, если вы получите две посылки с iPhone 5 и iPhone 5S, на которых потеряется маркировка, вам с первого взгляда будет трудно понять, где какая модель.

4.jpg

Однако давайте не будем говорить о том, что все давно знали, и обсудим лучше кое-что новенькое – новый датчик отпечатков пальцев (похоже, будущее все-таки наступило).

5.jpg

Функция данного устройства достаточно банальна: Вы включаете телефон с помощью кнопки питания, держите какое-то время палец на датчике... Вуаля! Вы телефон разблокирован, можете пользоваться. Датчик отпечатков пальцев работает очень быстро, у вас может появиться ощущение, что вы вообще не используете пароль или другое средство защиты на вашем смартфоне.

Кстати, необходимо отметить, что в Apple неплохо поработали над этой функцией. При настройке датчика вас просят держать палец на кнопке самым разным образом, и так, и эдак; это позволит в будущем избежать проблем, когда вы положите палец на датчик «неправильно».

6.jpg

Мы оценили эту очень смелую разработку Apple и пришли к выводу, что все работает без каких-либо проблем. Apple сделала первый шаг в неизвестном направлении, которое подразумевает использование биометрических данных для работы с цифровой техникой (вы можете возразить, что Google со своим Face Unlock была первой, но все помнят, как эту технологию можно было обмануть с помощью простой фотографии).

7.jpg

Пока эта функция будет доступна только владельцам новых iPhone 5S, но мы уверены, что ребята из Samsung и HTC не дремлют, и на новых Galaxy S5 и HTC One Max нас ждет что-то похожее (если, конечно, опыт окажется удачным).

Камера и видео

Когда речь заходит о камерах, смартфонам Apple нечего бояться: камера iPhone по праву считается лучшим примером камеры мобильного телефона. Хотя конкуренты не дремлют и такие модели как Galaxy S4, Nokia Lumia 925 и особенно Lumia 1020 (с 41 МПк камерой) подобрались к iPhone достаточно близко.

Однако Apple сделала очередной ход на упреждение: новая камера iPhone 5S отличается использование встроенной логики, которая берет на себя всю работу по настройке камеры, начиная от баланса белого и заканчивая температурой цвета новой двойной LED вспышки.

Кроме того, Apple установила в камеру iPhone 5S новую 5-компонентную линзу (собственная разработка компании). Размер матрицы стал на 15% больше. Каков результат? Теоретически мы должны получить более качественные снимки.

Если вы надеялись на увеличение количества мегапикселей в новой камере от Apple, спешим вас разочаровать - у нас в распоряжении по-прежнему всего 8 МПк. Однако ребята из Apple подготовили новый режим серийной съемки, позволяющий делать фото со скоростью 10 кадров в секунду. В режиме серийной съемки камера работает потрясающе, по окончании съемки iPhone автоматически предложит вам лучший снимок, а остальные заботливо сохранит в подпапку. Лучший снимок (по мнению устройства) отмечен серой точкой, однако вы всегда можете просмотреть остальные фото и принять собственное решение.

Также новая камера позволяет делать панорамные снимки с разрешением 28 МПк. Смартфон автоматически подгоняет картинку по мере вашего движения, что очень удобно. Также камера поддерживает автоматическую технологию оптической стабилизации.

8.jpg

Лицевая камера устройства поддерживает съемку Full HD видео. Задняя камера может снимать как стандартное видео со скоростью 30 кадров в секунду, так и slow-mo видео со скоростью 120 кадров в секунду. Вы можете задать в специальном приложении отдельные кусочки видеозаписи, которые будут воспроизводиться в замедленном режиме.

На данный момент о качестве камеры судить сложно, однако уже сейчас мы можем сказать, что режим серийной съемки в iPhone 5S работает лучше, чем в прошлом iPhone 5, а автоматический выбор удачных снимков заметно облегчает поиск хороших фотографий в переполненной "мусором" коллекции фотоснимков.

Так что камера по-прежнему остается одной из самых сильных сторон смартфонов Apple. Напомним, что именно Apple первой сделала смартфоны с хорошими камерами достоянием широкой общественности, а новые опции камеры iPhone 5S отлично дополняют новые функции iOS 7.

Необходимо отметить чип M7 который в связке с мощным процессором A7 поднимает графику на новый уровень. Чип M7 также берет на себя работу по мониторингу данных гироскопа, акселерометра и компаса, так что основной процессор может не отвлекаться на подобные «мелочи».

По заверениям Apple, это будет особенно заметно при использовании различных «спортивных» приложений и позволит снизить нагрузку на батарею.

Однако, несмотря на все перечисленные достоинства, главный вопрос остается открытым: так как вы думаете, стоит ли переходить на новый iPhone 5S или старого iPhone 5 или его пластикового клона iPhone 5C вполне достаточно? Наш ответ звучит следующим образом: если вы ищете один из лучших на сегодня смартфонов, который морально не устареет достаточно долгое время, вам стоит присмотреться к новинке.

Однако iPhone 5 вполне справляется с новой iOS 7, у него неплохая камера и потрясающий дисплей, и только очень большой поклонник Apple, у которого есть пятый iPhone решится на апгрейд (или тот, кто не привык считать деньги).

Предварительный вердикт

iPhone 5S нельзя назвать революционным устройством в силу многих причин, но это, очевидно, сознательная стратегия Apple, тут все понятно.

Очень многие считают современные топовые Android-смартфоны с 5-дюймовыми Full HD дисплеями просто "лопатами", не слишком удобными на практике (такой смартфон поместится не во всякий карман). Это не значит, что выбранная LG, Samsung и HTC стратегия не оправдывает себя (продажи Samsung Galaxy S4 говорят об обратном), однако нельзя забывать о том, что в мире живут не только помешанные на гигагерцах и пикселях гики.

iPhone 5S как раз нацелен на менее интересующихся технологиями людей, которые привыкли пользоваться продуктами Apple (по крайней мере, смартфонами Apple), а «рюшечки» типа сканера отпечатков пальцев и улучшенная камера позволят привлечь к новинке внимание.

iPhone – это телефон, который призван символизировать идеал. Он должен иметь потрясающую производительность и при этом быть удобным, функциональным и красивым. iPhone 5S полностью отвечает этим требованиям на современном уровне развития технологий. Первое время новинка будет стоить достаточно дорого, однако к сезону новогодних каникул, мы надеемся, телефон подешевеет. Те, кто привык к экосистеме iOS, нет смысла переходить на какое-то другое устройство.

А если у вас уже был iPhone, но вы перешли на другую платформу из-за проблем со связью или батареей, то спешим вас обрадовать: новый iPhone 5S обещает стать одним из самых надежных «айфонов», так что вы можете возвращаться в лагерь Apple со спокойным сердцем. Кстати, телефон очень легкий.

Напоследок, хочется сказать, что можно не быть пророком, чтобы предсказать, что Apple в этом году продаст еще больше своих новых смартфонов, чем в прошлом.

Интересно, это когда-нибудь закончится?


По материалам: techradar

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

20.09.2013 Новый дизайн приложений для iOS 7
За всю историю Apple версия iOS 7 получила наибольшее количество обновлений – именно поэтому она вызвала такой ажиотаж у пользователей, которые даже не сразу смогли скачать новое ПО из-за перегрузки серверов.

19.09.2013 Обзор iPhone 5C
Это дешевле чем iPhone, но это не дешевый iPhone.

29.08.2013 Новые модели iPhone от Apple – признак отчаяния или продуманная тактика?
Многим может показаться, что выпуск модели iPhone в золотом корпусе и одновременно с ним бюджетной версии смартфона продиктован желанием компании Apple во что бы то ни стало удержать свои позиции на рынке. Что за этим стоит на самом деле?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений