Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Galaxy Note 3

04.10.2013

Главным достоинством планшетофонов (или фаблетов) серии Galaxy Note является, несомненно, большой качественный дисплей, который, помимо прочего, позволяет приблизить работу на мобильном устройстве к работе на ПК благодаря разделению экрана на два окна и использования стилуса S Pen. Galaxy Note 3 является логичным продолжением выбранной Samsung стратегии, реализуя новые способы использования стилуса, и добавляя новый функционал операционной системе Android, позволяя запускать на одном экране два или несколько приложений.

Первый Note был призван заполнить лакуну, образовавшуюся между смартфонами и планшетами, и стал первой ласточкой наступления эры гиганстких смартфонов (он был настолько большим, что для него пришлось придумать даже отдельное название – планшетофон). Новый Note 3, как и его предшественники, был представлен на выстаке IFA в Берлине вместе с «умными» часами Samsung Galaxy Gear и 10,1-дюймовым планшетом Galaxy Note 10.1.

Фаблет Note 3 поступит в продажу уже 25 сентября в 40 странах мира. Жители остальной части нашей планеты получат возможности приобрести новинку только в октябре.

Больше, но легче

Galaxy Note 3 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с высоким разрешением, который чуть больше дисплея Galaxy Note 2 (5,5 дюйма). Однако, несмотря на большой размер дисплея, Note 3 легче и тоньше своего предшественника. Толщина устройства составляет 8,3 мм при весе в 168 грамм. Его достаточно удобно держать в одной руке, если иметь в виду вес устройства, так как работать на экране такого размера одной рукой у вас вряд ли получится (если только вы не гигант и ваша рука не уступает по размерам руке Николая Валуева).

Samsung_Galaxy_Note_3_35827011_28_620x443.jpg

Экран третьего Galaxy Note, как вы уже догадались, отличается яркостью, отзывчивость и насыщенностью цветов. Вы с легкостью можете ограничиться только собственными пальцами при работе с фаблетом, однако стилус S Pen делает работу с интерфейсом устройства более удобной.

За вычислительную мощность устройства отвечает шустрый процессор с частотой 2,3 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Как вы уже, наверное, поняли, такому гиганту нужно много энергии, поэтому в Samsung установили мощную батарею емкостью 3200 мА\ч, которая, думаем, вполне отвечает потребностям нашего устройства.

Съедать заряд батареи помимо экрана и «железа» будет связь: новинка поддерживает 4G (если точнее, его самую продвинутую категорию 4 4G).

На задней панели мы видим камеру 13 МПк с LED вспышкой. Кстати, задняя панель выполнена из пластика с отделкой «под кожу» с тиснением. Возможно, южнокорейская компания прислушалась к обвинениям в использовании дешевого пластика, которые посыпались на ее голову после выхода Galaxy S4 и сопутствующих моделей, и решила использовать более качественные материалы.

Стилус S Pen

Одной из самых узнаваемых опций линейки Note стал стилус S Pen, который находится в специальном отверстии в нижней части устройства. Создатели Galaxy Note 3 решили использовать потенциал стилуса по максимуму, сделав из необязательного аксессуара для старомодных граждан, не привыкших работать с тачскрином, что-то большее.

Как только вы извлекаете стилус из специального отверстия в нижней части фаблета, устройство автоматически запускает специальный интерфейс для работы со стилусом под названием Air Command в виде колеса, который выводится над окном приложения или рабочим столом. Вы можете вызвать Air Command, нажав на кнопку на стилусе. Выполненный в форме круга интерфейс позволяет осуществлять быстрый доступ к разным функциям, заточенным под работу со стилусом.

Samsung_Galaxy_Note_3_35827011_32_620x443.jpg

Самая банальная задача, для выполнения которой очень удобно пользоваться стилусом, - это написание заметки. Однако этим дело не заканчивается. Представьте, что на курсах вы встретили очень приятную особу, а завязавшееся знакомство закончилось тем, что она оставила вам свой номер телефона. Подождав три дня – мы же не хотим показаться навязчивыми – вы можете позвонить вашей знакомой, просто выбрав нужную заметку, обведя номер и нажав нужную иконку.

Хотя, честно признаться, эта функция пока работает не всегда идеально. Нажав на иконку вызова, вы можете вывести на экран телефонную книгу с набранным номером. Все бы здорово, но иногда, чтобы сделать звонок по записанному на заметке номеру, приходится нажимать иконку два или три раза, так что вы можете растерять весь пыл и так и не осмелитесь позвонить.

Вы можете использовать таким же образом ссылки, адреса электронной почты и реальные адреса людей, просто обведя запись и выбрав нужную иконку (браузер, почтовый клиент или карты).

Также интерфейс Air Command позволяет сохранять краткие заметки в приложение Scrapbook. Обведите что-то, что вы хотите сохранить (это может быть часть веб-страницы, изображение, кусок текста или видео на YouTube) и сохраните заметку в Scrapbook. Вы даже можете задавать свои теги или пометки для каждого такого отрывка, а потом редактировать текст или открывать сохраненные страницы целиком.

Samsung_Galaxy_Note_3_35827011_05_620x443.jpg

Приложение Scrapbook синхронизировано с устройствами Samsung, но в отличие от Evernote вы не сможете просматривать свои заметки онлайн. Кстати, вы можете установить Evernote и использовать в качестве замены Scrapbook.

Функция S Finder позволяет осуществлять поиск по устройству, причем ищет она не только по файлам, музыке или фото, но и по тегам и датам. Также вы можете включить в поиск письменные заметки и даже нарисованные символы, например, звездочку.

К примеру, задайте в качестве запроса слово «Лондон», и S Finder не только найдет все, что связано со столицей Англии в вашем телефоне, но и "прошерстит " все фото, в надежде найти снимки, снятые в Лондоне или снимки с геотэгом «Лондон». Вы можете искать контент не старше 7 дней, месяца, года и т.д. и даже использовать ключевые фразы.

Многозадачность

Большой экран – это не только игры и фильмы.

Большой экран можно использовать для выполнения нескольких задач одновременно. Если у вас есть много места, зачем ограничиваться одним приложением, когда вы можете работать одновременно сразу с несколькими.

Многооконный режим позволяет разделить экран между двумя приложениями. На Note 3 многооконный режим поддерживает большее количество приложений. Вы можете перетаскивать содержимое между двумя приложениями: теперь не нужно копировать текст, переключаться между приложениями и вставлять текст в нужное место.

Samsung_Galaxy_Note_3-5605_610x458.jpg

Просто с помощью стилуса S Pen выделите нужный текст, ссылку и т.п и перетащите в окно другого приложения.

Вы можете регулировать пространство, занимаемое приложениями, освобождая место для более важного приложения. Плюс вы можете разбить одно приложения на два экрана и использовать их одновременно.

Например, почему бы не открыть сразу несколько браузеров и сравнивать информацию из разных источников. Или одновременно общаться с разными людьми в нескольких окнах чата. Как видите, это очень удобно, хотя на первый взгляд может показаться бесполезным.

Если вы часто используете два приложения одновременно, вы можете сохранить конфигурацию для быстрого доступа в будущем. Galaxy Note 3 может запоминать неограниченное число подобных комбинаций.

Настоящая многозадачность

Но почему нужно ограничиваться только двумя приложениями? Часто бывает, что вам нужно очень быстро «залезть» в одно приложение, не прерывая работу другого. Galaxy Note 3 позволяет быстро вызывать определенные приложения, которые появляются поверх основного приложения, с которым вы сейчас работаете, после чего вы можете свернуть их в боковую часть экрана, где они будут ждать своей очереди. Самое классное здесь то, что вы можете использовать неограниченное количество таких свернутых приложений.

Среди таких приложений калькулятор, набор номера телефона, YouTube и т.д. Возьмите стилус, откройте колесо Air Command и выберите опцию быстрого вызова одного из приложений. Затем нарисуйте квадрат или просто линию там, где должно появиться приложение (этот квадрат может быть любого размера).

Samsung_Galaxy_Note_3-5619_610x458.jpg

Допустим, вы сидите в сети, и видите несколько цифр, которые вам нужно посчитать. Нарисуйте квадрат на экране, чтобы вызвать калькулятор и без проблем проведите вычисления. Если вы закончили работу с приложением, но оно, возможно, понадобится вам в будущем, просто сверните его.

В результате на экране появится небольшая круглая иконка, которую можно активировать простым касанием.

Возьмите на заметку

Смартфоны и планшеты становятся все больше и мощнее, это, пожалуй, общий тренд, однако очень приятно видеть устройство, которое действительно умеет извлекать пользу из все увеличивающихся размеров дисплея. Опция многозадачности Galaxy Note 3 отличается продуманностью и удобством, плюс его стилус очень пригодится зимой, так как еще не все сенсорные экраны научились реагировать на прикосновение в перчатках.


По материалам: Cnet

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

12.09.2013 Альтернатива iPhone 5S: смартфоны, которые не уступают популярной марке
Если вы не являетесь ярым поклонником продуктов Apple, то можете найти для себя достойный смартфон и у другого производителя. В этом году появилось множество интересных моделей, способных привлечь внимание покупателей, интересы которых сосредоточены не только на вышеупомянутой марке.

02.09.2013 Обзор Huawei Ascend P6
Huawei выделяет свой Huawei Ascend P6 как самый тонкий смартфон в мире. Стоит отметить, что китайской компании не только удается не один год на равных тягаться с самыми зубастыми «акулами» мобильной индустрии, но и в некоторых случаях даже опережать рынок. Ascend P6 – очередная удачная разработка компании Huawei, сочетающая удивительную «стройность» корпуса с неплохим по современным меркам функционалом.

18.02.2013 Обзор HTC Windows Phone 8S
Второй смартфон HTC на Windows Phone 8 имеет дизайн, похожий на старшего брата -- 8X. Они заметно выделяются на фоне других трубок этого производителя, работающих на Android. Мы стали свидетелями очередной ставки Windows Phone 8 на HTC, с помощью которой Microsoft надеется преодолеть инертность покупательских масс и увеличить популярность аппаратов на собственной платформе.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений