Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Microsoft и Nokia готовят «встряску» производителям Android-устройств

23.10.2013

Компания Microsoft сделала разумный выбор. Покупка целого мобильного подразделения Nokia может стать настоящей золотой жилой для Microsoft, так как ей будет принадлежать и основной пакет патентов в этой сфере.

В данном случае, реальная выгода Microsoft заключается не в компенсации за использование патента и получении прибыли от устройств на Android, а в том, чтобы все это за нее сделала Nokia. Можно предположить развитие мобильной стратегии Microsoft – в прошлом квартале Nokia поставила 7,1млн. устройств на базе ОС Windows, причем Microsoft это принесло прибыль в размере примерно 10% от каждого из них. В целом это 71 миллион долларов, что весьма неплохо, если не считать, конечно, какую выгоду компания получила от Android.

Предположительно Microsoft получает 8 долларов от каждого Android-устройства – это меньше, чем прибыль от устройств на базе Windows Phone, но с учетом того, что размер поставок Android-смартфонов не в пример выше, сумма выходит внушительная. Она составила примерно 4,3 миллиона долларов в этом году. К 2017 году прибыль может достичь размера в 8,8 миллионов долларов.

Пока Microsoft предполагает, что сотрудничество с Nokia может приносить прибыль до 40 долларов с каждого устройства, и эта сумма все же несравнима с потенциальными прибылями от продажи Android-устройств. В последнем квартале ожидаемый доход от продаж Microsoft может составить 284 миллионный прирост, что в целом даст годовой прирост в 1,1 миллиарда. Для того чтобы это произошло, Microsoft необходимо создать продукт, который отлично бы зарекомендовал себя в работе.

В то время как Microsoft расхваливает устройства Nokia, уровень продаж и прочее, представители компании не устают говорить о рентабельности сотрудничества с такими партнерами как Qualcomm и другими.

Надо учитывать, что Microsoft появится возможность использовать патенты Nokia по лицензии, а не сами патентные технологии. Microsoft рассчитывает на них, скорее как на способ заранее предусмотреть все меры на случай возможных судебных исков. Также это поможет ей снизить стоимость независимых патентов, связанных с устройствами на Windows.

Компания Nokia никогда не лицензировала свои патенты, предпочитая использовать их в конкурентной борьбе. Теперь, когда у нее фактически нет бизнеса, связанного с производством мобильных телефонов, подобное лицензирование станет их основной практикой.

В Microsoft говорят о том, что 80% Android-устройств приносят доход согласно ранее заключенным договорам об уплате лицензионных отчислений. Покупка патентов Nokia позволит компании убедить производителей продукции на базе Android выплачивать более высокие проценты, при этом всю черную работу можно переложить на финских производителей.

Действия компании Microsoft вызвали массу разговоров и обсуждений – Nokia больше не имеет веса в данном сегменте рынка, так как она лишилась основных своих патентов, а с учетом успешной политики Microsoft в отношении получения прибыли от Android-устройств, можно ожидать, что и финская компания вскоре последует ее примеру. Определенно, что во всей этой демонстрации никак не учитывается потребительская ценность. Складывающаяся ситуация может привести к тому, что Android-смартфоны станут еще более дорогими и невыгодными для производства. Достаточно вспомнить, что когда-то подобное произошло и с системой Linux.

По материалам: ReadWrite


Также по теме

11.02.2013 Создан для планшетов, но удобен везде: обзор Microsoft Office 2013
Мне по-настоящему понравился новый Microsoft Office 2013, даже без учета тех изменений, которые кардинально повышают производительность работы с документами.

19.11.2012 Обзор HTC Windows Phone 8X: каким должен быть Windows-фон
HTC Windows Phone 8X кажется великолепным смартфоном, вне зависимости от того, какую мобильную платформу мы предпочитаем. И эта модель служит мощным сигналом того, что Windows Phone 8 способна на блестящий и убедительный выход на большую сцену мобильных технологий. Трубка обладает мощным процессором, качественной камерой, NFC и встроенной интеграцией с Microsoft Office 2013. И знаете чем еще? Свежим дизайном, неотразимым с любой стороны.

24.10.2012 Предварительный обзор Windows Phone 8
Плитки трех размеров и бесконечное количество вариантов их взаимного расположения – что еще даст нам новая версия мобильной операционной системы от Microsoft?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений