Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Wpi скачать торрент
Возможность обсудить подкасты, скачать и проголосовать за них
windows-soft.net
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор HP Chromebook 11: действительно ли ноутбук с операционной системой Chrome за $279 подходит каждому?

25.10.2013

Цены на Chromebook становятся ниже и ниже. Однако мнение большинства по этому вопросу все же не меняется: в теории лэптоп очень даже ничего, а вот на практике он себя зарекомендовать пока не сумел. Интересная деталь, что Google позиционирует новый HP Chromebook 11 как ноутбук «для каждого».

Многие согласятся, что предложение купить симпатичный 11-дюймовый ноутбук с ярким IPS дисплеем за $279 звучит заманчиво. Но если учесть все недостатки Chrome OS, то сомнения касательно покупки такого девайса сразу начинают лезть в голову.

Внешний вид и общее впечатление

Chromebook 11 стоит всего $279, и его дизайн не может не впечатлить. Целостность глянцевого пластикового корпуса не нарушается наличием видимых винтов, отверстий и прочих деталей, что делает модель очень даже современной и стильной. Конечно, если заляпать корпус грязным жирными руками, уровень его престижа упадет значительно вниз. Но не будем о грустном. Дизайн дополняется отсутствием подвижных деталей и резких углов. Сравните эту модель с прошлогодним Chromebook от Sumsung, и вы увидите разницу. Сложно не заметить сходство ноутбука со старой пластиковой моделью MacBook, да и скругленные края или зеркальная отделка не являются революционно новыми. Хотя Google все же оставил свой след на этом устройстве: границы клавиатуры и две резиновые полоски на задней стороне ноутбука выполнены в одном из четырех цветовых стилей (на ваш выбор: голубой, зеленый, красный или желтый).

2.jpg

Даже зная, что Chromebook весит всего 1,04 кг, многие удивляются его легкости: ноутбук кажется пушинкой в руках. Пользователи, которые ежедневно пытаются втиснуть 13-дюймовый Ultrabook в свои рабочие сумки, смогут оценить портативность ноутбука по достоинству. Тонкость – не ключевое достоинство модели, однако размеры 297 x 192 x 12.6 мм подчеркивают изящность, и это не может не радовать. Заслуга тому принадлежит магниевому каркасу ноутбука, который обеспечивает прочность девайса, не смотря на легкий вес. Однако это все-таки не значит, что качество будет таким же, как у Ultrabook за $1000: пластиковая крышка Chromebook может периодически поскрипывать под давлением.

3.jpg

При закрытой крышке единственным отличием Chromebook является четырехцветная полоска Chrome, которая подсвечивается во время использования устройства. На обратной стороне вы найдете две красочные резиновые полоски (в нашем случае они красные) и надписи брендов Google и HP. Во всем остальном дизайн ноутбука прост и изящен, по левому его краю располагаются все порты и входы. Там вы сможете найти входы для наушников/микрофона, два порта USB 2.0 и micro-USB соединение с поддержкой видео выхода SlimPort. Кстати, зарядка ноутбука происходит через micro-USB разъем, что на самом деле очень удобно, если вы пользуетесь кабелем для подзарядки вашего Android планшета или телефона (на всякий случай один такой кабель поставляется в комплекте с устройством). Недостатком такой зарядки является то, что она занимает достаточно долгое время (около 4 часов). В ноутбуке нет встроенного CD слота, и с объемом памяти в 16 Гб вам придется больше полагаться на Google Drive, чем на его внутреннюю память.

Подняв крышку, вы окажетесь лицом к лицу с 11,6-дюймовым дисплеем, обрамленным стильной рамкой, характерной для бренда Chrome. Резиновая клавиатура занимает почти две трети от всей площади основания ноутбука, Cickpad находится чуть ниже клавиатуры. Так что касательно самой конструкции мнение следующее: дизайн модели прост, однако вполне удовлетворителен.

Небольшое отступление: Google выпускает свои первые официальные аксессуары для Chromebook 11. Однако не стоит надеяться на что-то выдающееся: это всего лишь простые, качественно выполненные сумки, доступные в черной, голубой с серым или красной с серым цветовых гаммах. Сумки будут продаваться отдельно и обойдутся вам в $50 за штуку. Идея инвестировать в защиту вашего устройства выглядит неплохо, особенно если учесть, что многие будут периодически брать ноутбук с собой в дорогу.

Клавиатура и Touchpad

4.jpg

Далеко не все смогут привыкнуть к клавиатуре без выделенной кнопки CapsLock, но тем не менее, сама клавиатура вполне достойная (если вы реально не можете смириться с таким упущением, тогда просто задайте функционал CapsLock кнопке поиска в меню настроек). Во время печатания корпус практически не гнется, сами клавиши вполне упругие и отзывчивые, и, к тому же, расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Так что проблем с нечаянным нажатием соседних букв возникнуть не должно.

Между тем, trackpad выглядит не особо солидно. Он слегка липкий на ощупь, так что по факту мне периодически приходится нажимать левую или правую кнопку более одного раза, дабы получить ответную реакцию системы. В то же время прокрутка двумя пальцами функционирует на ура; с браузером на основе операционной системы Chrome вы будете пользоваться этим жестом достаточно часто.

Дисплей и звук

5.jpg

Хотя HP Chromebook 11 далеко до уровня экрана Chromebook Pixel, он все же не так плох: в его основе лежит IPS панель, которая обеспечивает 300 нт яркости. Так что 11,6-дюймовый экран с расширением в 1,366 x 768 пикселей гарантирует точную передачу цветов. Хотя сама глянцевая поверхность может отвлекать внимание бликами, если вы находитесь в ярко освещенном месте. Было бы удобнее, если бы HP располагал анти-бликовой панелью. Но все это мелочи, так как угол обзора экрана достаточно большой и дает вам возможность настроить его под себя.

Chromebook 11 выдает приличный звук, хотя для вечеринок его все же будет не достаточно. При работе на максимуме динамики способны заполнить разве что небольшую комнату. Динамики регулируются с панели экрана и расположены прямо под клавиатурой, так что звук не искажается и не встречает никаких препятствий – хитрый дизайнерский ход. Похвально.

Производительность и автономная работа аккумулятора

6.jpg

Забавная деталь касательно тестирования Chromebook состоит в том, что вы сможете ползать по интернету прямо из сердца системы. При отсутствии многих тестовых инструментов, реальную картину производительности ноутбука получить все же не сложно: просто оцените то, как он управляет веб-страницами и веб-приложениями. При открытии двадцати вкладок можно  редактировать документы в Google Drive, опробовать весьма посредственную веб-камеру VGA и посмотреть несколько HD клипов на YouTube. Chromebook справляется со всеми задачами, однако может запросить перезагрузку системы, но в целом все приложения, загрузки видео и веб-страниц работают очень даже шустро.

С процессором Exynos 5250 SoC на основе ARM и 2Гб оперативной памяти ноутбук не претендует на определение «скоростной». При объявлении выхода HP Chromebook 11 руководители Google упомянули об отсутствии вентиляторов у девайса, так что даже не думайте о том, чтобы его разогнать. Хотя для скромного пользования такой машины будет вполне достаточно. Тестер измерения производительности SunSpider выдает отметку в 768ms. Показатель не выдающийся, что все же вполне характерно для процессоров Exynos, работающих в Chromebook ноутбуках.

7.jpg

Google и HP снабдили Chromebook 11 батареей емкостью 30 Ач, это дает устройству возможность работать до 6 часов без подзарядки. Однако при десятке открытых вкладок в браузере, проигрывании видео-роликов и использовании приложений компьютер протянет максимум 4 часа. В то же время стоит отметить, что изначально яркость дисплея стоит на максимуме. Так что вы сможете продлить время пользования ноутбука, просто настроив яркость его экрана. Протестировав батарею (проигрывание локальных видео с 65% яркостью экрана и включенным WiFi), мы получили следующие результаты: Chromebook проработал 5 часов и 8 минут. Что почти на полтора часа меньше, чем у Samsung Chromebook (его батарея была протестирована нами еще в 2012 году), и конечно же намного меньше показателей планшетных компьютеров.

Модель оснащена WiFi и на данный момент представляет собой единственную возможную конфигурацию. Ходят слухи о готовящемся ноутбуке с 4G, однако, точной информации пока нет. Интересная вещь, что Сhromebook 11 является вторым творением HP за последний год. Кроме того всего месяц назад был представлен на обозрение Chromebook 14, он поступит в продажу позднее, возможно, в период праздников. Сравнив Chromebook 11 с его 14-дюймовым аналогом или с другими более старыми моделями из линейки Google, не могу не заметить его преимущества касательно портативности и изысканного дизайна. Chromebook 14 и Samsung Chromebook рассчитаны на большой заряд аккумулятора, поэтому они тяжелее, а в случае 14-дюймовой модели еще и дороже. Внешне Chromebook 11 превосходит старые модели, но, к сожалению, прироста производительности это не дает.

Программное обеспечение

8.jpg

Даже учитывая то, что Chomebook - совершенно новое устройство, функционирующее на операционной система Chrome, его родство с одноименным браузером от Google сложно не заметить. Все приложения от Google также встроены. Тут вы сможете найти и Drive, и YouTube, и Gmail, и Docs, и Calendar. При первой загрузке устройства вы получите приветствующее сообщение и стартовый пакет советов. Из него вы узнаете об автономном режиме работы, получите базовую информацию о приложениях, редактировании фотографий, работе с файлами и многое другое. Никаких радикальных изменений в начинке операционки не произошло, разве что в нее были добавлены новые приложения и Netflix поддержка.

Стоит обратить ваше внимание на то, что Google бесплатно предоставляет пользователям Chromebook 100 Гб места в Google Drive, однако пользоваться вы ими можете только в течение первых двух лет с момента покупки ноутбука. Также вы сможете воспользоваться 60-дневной бесплатной пробной версией Google Play Music All Access и 12 бесплатных сессий Gogo. 

Резюме

9.jpg

Четко обозначить все плюсы и минусы Chromebook – непростая задача. Помимо неудобного touchpad в глаза бросается еще и 16 Гб встроенной памяти. Плюс операционная система от Google весьма ограничена рамками своей собственной экосистемы, что делает Chromebook типичным представителем своего класса. И пусть Google утверждает, что это устройство «для всех», мы то с вами знаем, что это не так. Вам нужна объемная батарея для неспешного написания работ и выполнения операций? Или устройство с мощным графическим процессором для игровых целей или просмотра фильмов? Тогда лучше поищите подходящий ноутбук в другом месте. Без преувеличений можно сказать только одно - такое устройство отлично подойдет для повседневных нужд: беспроблемного интернет-серфинга, общения через Skype или email, просмотра видео-роликов.

Если ваши требования попадают под характеристики Chromebook, поздравляем – вы совершили удачную покупку. Довольно качественный ноутбук за $279, обладающий ярким IPS дисплеем и удобной клавиатурой, является, без сомнения, стоящим представителем среди конкурирующих моделей. Если вам позволяют финансы, можете приобрести такого дружка в качестве «девайса в дорогу» - он превосходит планшеты своим удобством и производительностью. Так что все зависит от ваших нужд и ожиданий. Но если вы понимаете, что именно представляет из себя HP Chromebook 11, то без проблем сможете к нему привыкнуть и наслаждаться его использованием.

По материалам: Engadget


Также по теме

15.08.2013 Может ли Nexus 7 от Google стать главным конкурентом iPad Mini?
Еще несколько лет назад компанию Google мало кто мог представить в качестве разработчика аппаратного обеспечения, однако за последний год многое изменилось.

28.02.2013 7 лучших планшетов на Android, ничем не уступающих iPad
Если кто-то все еще думает, что "планшет" и "iPad" являются словами-синонимами, то спешу сообщить о существовании множества отличных устройств данного класса, работающих на операционной системе Android и собираемых различными производителями, чьим логотипом не является надкушенное яблоко.

25.02.2013 Asus VivoBook S200: сенсорный экран, Windows 8 и приятная цена
На протяжении нескольких последних лет трудно было воодушевленно рассказывать о каком-нибудь ноутбуке. Буквально все они имели набор аналогичных характеристик, поддерживали одинаковый софт, да и были похожи друг на друга, как братья.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений