Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Столик журнальный металл стекло а - 315 80 r22.5 . Интересуешься IT? Присоединяйся.
petromaster.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Новая ОС от Apple: X Mavericks – доделай сам

06.11.2013

Семь несмертных грехов новой ОS X Mavericks и как закрыть на них глаза.

К любой новой операционной системе надо привыкать – каждый современный пользователь это уже проходил, и не раз. В каждой следующей версии производитель, как правило, исправляет часть ошибок, допущенных в предыдущем варианте продукта, но совершенство недостижимо и мы неизменно получаем другие. Несчастный потребитель: только он успел свыкнуться с одними багами, как подоспели новые. Но часто среди этих проблем есть те, исправить которые может самостоятельно самый рядовой пользователь. О том, как заклеить трещины новой системы Mavericks и получать от работы с ней только удовольствие, мы и расскажем в нашем обзоре.

MG_1801edit-660x4401.jpg

Сразу оговоримся, окно USB-девайса по-прежнему мигает, а QuickLook все такой же медленный, но целый ряд других проблем новой Mavericks мы с вами сможем исправить – или, по крайней мере, сделать так, чтобы можно было с ними существовать до тех пор, пока Apple не выпустит новое обновление.

Итак, что вызывает больше всего недовольства пользователей Mavericks и как с этим справиться?

1029_mavdl_660-660x418.jpg

Зависание при загрузке

Да, проблемы могут начаться уже во время загрузки. Вы начали загружать новую ОС из Mac App Store и через некоторое время поняли, что процесс идет слишком медленно или вовсе завис. Не переживайте – это первая проблема с которой сталкиваются многие пользователи, поэтому решение уже найдено. Откройте Launchpad для того, где показывается текущий статус загрузки. Mavericks обозначена серой иконкой. Если рядом с ней написано Paused («Приостановлено»), просто кликните на иконку и загрузка продолжится.

Если это не помгогло, снова откройте Launchpad и вместо клика на иконку Mavericks удерживайте Option («Опции»), и иконки приложений начнут подергиваться. Кликните на маленькую “x”, которая появится на месте обновления Mavericks, тем самым удалив загрузку. Возвращайтесь в App Store и начните загрузку заново. В большинстве случаев после этого обновление скачивается в корректном режиме.

1029_gmail_660-660x223.jpg

Странности с протоколом IMAP в Gmail

Протокол IMAP предоставляет пользователю обширные возможности для работы с почтовыми ящиками, находящимися на центральном сервере. Почтовая программа, использующая этот протокол, получает доступ к хранилищу корреспонденции на сервере так, как будто эта корреспонденция расположена на компьютере получателя.

Выполнение протокола IMAP в почтовом сервисе Google всегда проходило не очень гладко. В новой ОС Apple обновила способ, которым почта синхронизируется с IMAP, он стал работать лучше. Однако если вы настроили IMAP Gmail до обновления до Mavericks, то можете столкнуться с некорректной работой Gmail. Если вся почта работает на IMAP, то при перемещении писем во входящие, появляться в соответствующей папке они могут не сразу.

Для того чтобы получить корректное отображение входящей корреспонденции нам понадобится снова настроить IMAP для всей почты (All Mail). Для этого войдите в свой аккаунт Gmail в браузере, пройдите в Настройки – Ярлыки, где включите «Показать» в IMAP для всей почты (All Mail) под системными ярлыками (System Labels). Теперь перемещаемые письма остаются там, где они должны быть. Однако имейте в виду, что вся почта теперь будет загружаться в компьютер. Поэтому, если место в последнем ограничено, а писем много, возможно, что лучше все-таки пользоваться Gmail в браузере.

В том случае, если у вас не было никаких проблем или вы никогда не меняли настройки Gmail, просто не заходите в них и продолжайте пользоваться почтой так же, как прежде.

1029_scrolling_660-660x420.jpg

Некорректная прокрутка в Chrome и других приложениях

Следующая проблема, которая может выбить из привычной колеи: отсутствие возможности прокрутки сайтов вверх и вниз в Chrome. Если вы пользуетесь именно этим браузером и хотите «крутить», совсем необязательно отказываться от того или другого. Есть два пути решения проблемы. Первый – удалить и установить Chrome заново. Второй способ – сделать полосу прокрутки постоянно видимой. Зайдите в Finder («Поиск»)- System Preferences («Настройки системы»), Show Scroll Bars («Показывать полосы прокрутки»), где выберете Always («Всегда»).

Теперь на ваш экран вернулись полосы прокрутки, а проблема решена не только для Chrome, но и для всех приложений на компьютере, в которых прокрутка возможна.

1029_mailtoken_660-660x568.jpg

Устройство не запоминает пароль почты

Нет ничего более нервирующего, чем каждый раз при входе в почту вбивать пароль. И именно это имеет большие шансы случиться с вами в Mavericks – система перестанет запоминать пароль. Исправить это можно следующим способом: Menu Bar («Меню») - Mail («Почта») – Preferences («Свойства»). Кликните вкладку Accounts («Аккаунты»), выберете почтовый аккаунт iCloud, с которым у вас есть проблемы. Далее выберете вкладку Advanced («Дополнительно»), где в выпадающем окне Authentication («Аутентификация») выберете Apple Token.

1029_sudo_660-660x231.jpg

Медленная и зависающая перезагрузка и включение системы

«Если что-то не работает – перезагрузите компьютер» - пожалуй, самый популярный совет с тех пор, как появились персональные компьютеры. Но с Mavericks этот вариант усложняется тем, что система часто зависает во время самого процесса полного выключения компьютера. Для того чтобы справиться с этим без помощи «аварийного» выключения (удержания кнопки выключения компьютера) и вернуть Mac к жизни менее болезненным способом, предлагаем проделать следующее.

Войдите в Terminal. Поочередно скопируйте и вставьте появившиеся командные строки. После первой команды система запросит ввод пароля.

sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.coreservices.appleevents ExitTimeOut -int 1

sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.securityd ExitTimeOut -int 1

sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.mDNSResponder ExitTimeOut -int 1

sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.diskarbitrationd ExitTimeOut -int 1

sudo defaults write /System/Library/LaunchAgents/com.apple.coreservices.appleid.authentication ExitTimeOut -int 1

После запуска всех команд в «Терминале», откройте Disk Utility («Свойства диска») в папке /Applications/Utilities (/Приложения/Утилиты).

1029_repair_660-660x489.jpg

Выберете диск, на который вы устанавливали Mavericks и выберете Repair Permissions («Разрешения на восстановление»). После этого должна появиться опция – выбрать выключение и перезагрузку или продолжать ждать решения проблем.

1029_safraiupdate_660-660x590.jpg

Быстрое обновление связанных ссылок в Safari

Apple добавила в Safari клиент для Twitter и LinkedIn. К сожалению, он не обновляется автоматически, и специальной команды для обновления вашей ленты не предусмотрено. Таким образом, работа с этим клиентом теряет всякий смысл. Но есть и хорошая новость – вы можете самостоятельно создать собственный ярлык при помощи настроек клавиатуры.

Откройте System Preferences («Свойства системы») и кликните на настройки клавиатуры. Выберете вкладку Shortcuts («Ярлыки»), затем кликните на символ «+». В выпадающем приложении выберете «Safari». В текстовом поле Menu Title («Меню заголовка») нужно добавить Update Shared Links («Обновлять связанные ссылки») – именно так это называется в меню Safari.

Теперь выберете комбинацию клавиш, при помощи которой вы хотите обновлять приложение. Например, Command+Shift+R: просто Command+R обновляет интернет-страницу, и добавить к ней клавишу R кажется удобным. Кликните Add («добавить») и дело сделано - возвращайтесь в Safari и проверяйте.

1022_airport_12001-660x425.jpg

Некоторое время назад Apple обновила Airport Utility, убрав из нее несколько важных для постоянных пользователей опций. До появления Mavericks Airport Utility версии 5.6.1 отлично справлялся со всеми сетевыми протоколами. Но последнее обновление операционной системы откатило уровень совместимости утилиты довольно далеко – версия 6.3.2 гораздо слабее своих предшественников, чем, естественно, не может радовать своих пользователей.

Вернуть утилите былую мощь поможет специально созданное приложение, которое позволяет установить на новую ОС старую версию Airport Utility. Его создатель, Коли Дж. Малер, предупреждает, что первая попытка установить это приложение, с большой вероятностью, провалится – его не пропустит Apple Gatekeeper, который охраняет компьютер от случайной установки незнакомых вредоносных программ. Если такое произойдет, идем в System Preferences («Настройки системы») – Security & Privacy («Безопасность и Приватность») и выбираем вкладку General («Общие»). В верхней части окна, рядом с Airport 5.6.1 Launcher.app, будет кнопка Open Anyway («Открыть в любом случае»). Нажимаем на эту кнопку, таким образом разрешая системному «охраннику» выполнить установку нужного нам приложения.

Итак, теперь, если вам понадобится мощность старой утилиты – вы можете использовать Airport 5.6.1 Launcher, а новая версия при этом остается активной и, при желании, вы можете выбирать, какой из них вам хочется воспользоваться в данный момент!

По материалам: Wired


Также по теме

11.10.2013 Один месяц с iOS 7: Старый дух в новом обличье
После того как вы хоть немного привыкнете к новому дизайну iOS 7, вы вдруг понимаете, насколько обновленная версия мобильной платформы Apple функциональней и удобней старой, хотя для использования этого потенциала по максимуму, вам придется потратить немного времени на обучение работе с новой iOS.

09.10.2013 Уникальны ли новые функции в iOS7? Похвастаться ими может и Android
Многие из наиболее обсуждаемых новинок в iOS7 доступны и для пользователей Android, разве что с помощью дополнительных приложений. Наверняка, вы считаете iOS7 революционно новым в мире Apple. Скачав необходимые приложения и настроив их должным образом, пользователи Android получают доступ ко многим разрекламированным iOS7 функциям, тем самым заставив фанатов Apple кусать локти и возмущаться.

02.10.2013 15 секретов для примирения с iOS7
Не можете привыкнуть к новой iOS7? Предлагаем вашему вниманию 15 хитростей, зная которые, вам будет проще разобраться во всех тонкостях.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений