Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор: Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT-I9205)

08.11.2013

Отличительной особенностью смартфонов линейки Galaxy Mega являются огромные дисплеи. Эти смартфоны представляют собой бюджетный аналог более дорогой линейки Galaxy Note.

Нам удалось заполучить LTE версию Galaxy Mega 6.3, и сегодня мы поделимся с вами своими впечатлениями. Пока что прошивка устройства недоработана, однако в остальном нареканий нет. Итак, приступим.

Дизайн

Буквально за несколько лет смартфоны вдруг стали огромными. Помните, как совсем недавно дисплей с диагональю 4 дюйма казался нам верхом мечтаний, а сегодня iPhone 4S с 3,5-дюймовым дисплеем кажется крохотным. Всех поглотила гигантомания, и даже Apple поддалась всеобщему сумасшествию. Первый огромный смартфон (настолько огромный, что для него придумали специальное название - фаблет, т.е. что-то среднее между смартфоном и планшетом) представила компания Samsung на выставке IFA в Берлине. И называлась эта модель Galaxy Note. Многим он показался уродливым, огромным и неудобным. Однако уже через год Samsung представил Galaxy Note 2-го поколения с 5,5-дюймовым дисплеем. Как вы уже догадались, вряд ли южнокорейская компания пошла бы на такой шаг, если бы продажи первого Galaxy Note оказались провальными. Второй Galaxy Note 2 обладал еще большим дисплеем при почти сопоставимых с первым Note размерах. В этом году мы станем свидетелями релиза Galaxy Note 3. Но мы отвлеклись...

Вернемся к Galaxy Mega 6.3. Как мы уже писали ранее, устройство было анонсировано 2 месяца назад, и его тут же постигла судьба всех устройств с большим экраном. На Samsung обрушились с критикой дизайна и размера устройства (слишком большой и неудобный). Хотя фаблет по определению должен быть большим по сравнению со смартфонами.

Когда в первый раз видишь Galaxy Mega 6.3, кажется, что это просто слишком большой смартфон. А тем, кто имеет опыт работы с Galaxy Note, новый Mega 6.3 точно понравится. Дисплей с диагональю 6,3 дюйма выглядит просто потрясающе, устройство отлично лежит в руке, и мы сейчас объясним вам почему. Во-первых, Galaxy Mega 6.3 кажется достаточно тонким. Ширина самого фаблета практически не превосходит по ширине дисплей. Под дисплеем располагается традиционная для Samsung кнопка «Домой». По расположению камеры, датчиков, динамика он не отличается от Galaxy S4. Galaxy Mega 6.3 также имеет LED индикатор на передней панели сразу под динамиком. Если кратко описывать дизайн Galaxy Mega 6.3, то можно сказать, что что-то создатели нового фаблета взяли у Galaxy S3, а что-то у Galaxy S4. Сбоку Galaxy Mega 6.3 с правой стороны располагается кнопка блокировки, а слева – кнопки регулировки громкости. Сверху устройства рассоложены 3,5 мм аудиовыход для наушников, ИК передатчик (для использования с приложением WatchON от Samsung) и один из двух микрофонов, а снизу вы найдете порт microUSB и второй микрофон. На задней панели устройства располагается камера с LED вспышкой и динамики. Так что перед нами типичный для Samsung дизайн.

Мы поставили Galaxy Mega 6.3 всего 7 баллов за дизайн, так как в нем нет ничего оригинального, а кромки вокруг дисплея могли быть и тоньше. Возможно, Samsung оставил что-то про запас для будущих устройств Galaxy Mega.

Дизайн – 7 из 10

SAM_0312.jpg

Интерфейс – smart функции

Как всем понятно, устройство работает под Android с интерфейсом Touch Wiz. Эта «шкурка» очень удобна в использовании, но всем уже достаточно надоела. Спешим вас обрадовать новостью, что Samsung добавил поддержку альбомной ориентации для Galaxy Mega 6.3. После поворота Galaxy Mega 6.3 экран меняет ориентацию. Smart функции, которые впервые были представлены в Galaxy S4, будут доступны и будущим владельцам Galaxy Mega 6.3. Устройство поддерживает Smart Pause, Smart Stay, Air Gesture, Air View и многооконный режим. Так как Galaxy Mega 6.3 поддерживает NFC, smart функция S Beam также поддерживается. Однако большой вопрос, будете ли вы использовать все эти «умные» функции. Скорее всего, дело ограничится тем, что вы покажете эти функции друзьям. Как уже отмечалось выше, устройство поддерживает альбомную ориентацию экрана. Так что в плане интерфейса от Galaxy Mega 6.3 не стоит ждать сюрпризов.

Проверенный временем интерфейс, наличие smart функций и подержка альбомной ориентации – все это приносит Mega 6.3 8,5 баллов.

Дизайн – 8,5 из 10
Smart функции – 9 из 10

Альбомная ориентация

Как уже упоминалось выше, мы были очень рады, когда обнаружили, что Galaxy Mega 6.3 поддерживает альбомную ориентацию экрана. Альбомная ориентация интерфейса устройства значительно облегчает использование. Это устройство нам понравилось даже больше Galaxy Tab 7.7 (несмотря на AMOLED дисплей Galaxy Tab 7.7). Мы сделали несколько снимков, чтобы продемонстрировать вам, как выглядит интерфейс Galaxy Mega 6.3 в альбомной ориентации.

SAM_0341.jpg

Экран – Мультимедиа

Вот мы, наконец, и добрались до самого интересного. Экрана! Дисплей Galaxy Mega 6.3, как уже понятно, имеет диагональ 6,3 дюйма при разрешении в 720 х 1280 пикселей и плотности пикселей 223 ppi. Было бы здорово, если в Samsung решились установить на устройство Full HD дисплей типа AMOLED, однако это привело бы к значительному увеличению цены, а это, как мы помним, прежде всего, бюджетное устройство (зачем плодить конкурентов Galaxy Note 3?) Хотя жаловаться, если честно, особо не на что: дисплей у Galaxy Mega 6.3 неплохой и отлично передает цвета. Среди слабых сторон дисплея можно отметить плохую передачу черного цвета. AMOLED дисплеи в этом отношении, конечно, выглядят гораздо выигрышнее. Хотя недостаточное качество передачи черного цвета заметят, наверное, только те, у кого есть достаточный опыт работы с AMOLED дисплеями. Надеемся, в будущем Samsung будет более широко использовать OLED дисплеи на своих устройствах. На данный момент OLED дисплеи не имеют конкурентов в мобильном сегменте.

Огромный дисплей Galaxy Mega 6.3 понравится прежде всего любителям мобильных игр, хотя серфить в Интернете и смотреть фото/видео тоже очень удобно. К сожалению, прошивка на нашем устройстве еще недоработана, так что оценить работу спирального вида галереи у нас не получилось. А вот качество видео нас очень даже удивило со знаком плюс. Если вы любите смотреть фильмы в пути, вам нужно присмотреться к Galaxy Mega 6.3. Углы обзора дисплея при просмотре видео впечатляют. Мы крутили-вертели смартфон, и почти с любого угла картинка выглядит потрясающе. Можно ли назвать Galaxy Mega 6.3 мультимедиа устройством? Безусловно! Просмотр видео, серфинг в сети, просмотр фото и т.д. Огромный 6,3-дюймовый экран этого фаблета без заминки отыгрывает свою партию. По сути, это устройство представляет собой мультимедиа плеер, позволяющий играть, смотреть видео и сидеть в Сети, да к тому же имеющий функции сотового телефона. Хотя это можно сказать практически про все современные смартфоны в той или иной мере.

Да, конечно, дисплей мог быть и получше, однако за мультимедиа Mega 6.3 получает лучшие оценки.

Мультимедиа – 9,9 из 10
Экран – 7,5 из 10

pica1.jpg

Камера

Как и в случае с Galaxy S4, камера Galaxy Mega 6.3 поддерживает многочисленные опции, включая опции выбора лучшего снимка, выполнение серии снимков, HDR режим и т.д. Мы сделали для вас несколько снимков устройства. Кстати, не забывайте, что на нашем фаблете стоит недоработанная прошивка.

Камера - 7,5 из 10

Производительность

Galaxy Mega 6.3 оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц. Пожалуй, этого будет не всегда достаточно для такого большого устройства. Нам кажется, Samsung стоило установить на новинку процессор с 4 ядрами. В очередной раз напоминаем, что имеющееся у нас устройство работает под недоработанной версией прошивки, так что у нас есть замечания по скорости работы и зависаниям. Надеемся, что к моменту старта продаж все проблемы будут устранены. Хотя, как нам кажется, ставить на подобное устройство «старый» двухъядерный процессор было странным решением. Вероятно, в Samsung решили, что 4 ядра для нас будет многовать.

Производительность - 6 из 10

Батарея

Как мы уже писали выше, нам не удалось в достаточно мере «поиграться» с Galaxy Mega 6.3. Однако мы можем сказать, что, даже несмотря на недоработанное ПО, батарея держится очень даже неплохо. Мы думали, что такой огромный 6,3-дюймовый дисплей будет мгновенно съедать заряд батареи, однако мы ошибались. Хотя, как и в случае с любым современным смартфоном, вам придется каждый вечер, приходя домой, ставить гаджет на зарядку. Хотя более детально о камере мы пока говорить не готовы.

Батарея - 7 из 10

Выводы

Не большой и не маленький, уже не смартфон, но еще не планшет.

Galaxy Mega 6.3 застрял где-то на полпути между смартфонами и планшетами. Это устройство отлично подойдет для игр и серфинга по сети. Если вы часто бываете в разъездах, и вам нужен гаджет, который смог бы занять тоскливые минуты ожидания точки назначения, Galaxy Mega 6.3 для вас – вполне неплохой вариант. Он отлично подойдет тем, кто часто летает на самолетах или ездит в поездах. Однако использовать его в качестве телефона на каждый день будет спорным решением. Он слишком «лопатистый». Вы будете выглядеть странно (вы же видели когда-нибудь, как люди разговаривают через планшет?) Должно пройти какое-то время, чтобы окружающие привыкли к большим телефонам. Мы же привыкли к Galaxy Note (ну правда, он сегодня не кажется таким огромным?) 6,3-дюймовый LCD дисплей, 8 МПк камера с LED вспышкой и интерфейс TouchWiz наряду с последней версией Android – это то, что Galaxy Mega 6.3 может записать себе в актив. Это очень функциональное устройство. Но только для людей определенного склада.

SAM_0349.jpg

Итоговая оценка Galaxy Mega 6.3 - 7,8 из 10

Дизайн – 7 из 10
Интерфейс – 8,5 из 10
Smart функции – 9 из 10
Мультимедиа – 9,9 из 10
Экран – 7,5 из 10
Камера - 7,5 из 10
Производительность – 6 из 10
Батарея – 7 из 10


По материалам: sammobile
Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

01.11.2013 Обзор Nokia Lumia 1020
Решение о переходе в лагерь Windows Phone, как оказалось, не принесло Nokia быстрой выгоды. Однако, похоже, финская компания, Наконец, выпустила действительно стоящее устройство – Lumia 1020. Эта модель - одновременно и отличный смартфон, и потрясающая камера - обещает стать хитом, на который в Nokia и Microsoft возлагают большие надежды.

30.10.2013 Обзор HTC One mini
Выпуск mini-версий топовых смартфонов – новый тренд среди производителей мобильной техники, первым на это поле вступил Samsung со своими Galaxy mini, а сегодня его примеру последовала HTC.

18.10.2013 Обзор Samsung Galaxy S4 zoom
Завоевав рынок Android-смартфонов, корейская компания Samsung обратила взоры на сегмент цифровых камер. Результатом этого стал выход Samsung Galaxy S4 Zoom, который представляет собой гибрид Android-смартфона и карманной цифровой камеры.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений