Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy S4

15.11.2013

Samsung Galaxy S4 – далеко не рядовое устройство. Он должен был стать заменой самого популярного гаджета на планете и лучшего на тот момент Android-смарта Galaxy S III. Южнокорейской компании Samsung удалось продать более 50 млн. смартфонов Galaxy S III, и этот результат казался недостижимым. После релиза модели всем стало ясно, что новый Galaxy S4 – выдающееся устройство, которое произведет фурор на рынке, и несмотря на то, что 3 и 4 модели серии Galaxy S очень похожи внешне, у них есть огромное число отличий.

Несмотря на то, что, как мы уже писали, Galaxy S4 очень похож на своего предшественника, он представляет собой абсолютно новое устройство с самыми продвинутыми среди современных смартфонов техническими характеристиками. В Samsung постарались на славу и «запихали» под крышку Galaxy S4 все, что только можно, чтобы оставаться уверенными, что HTC One и Xperia Z не смогут обойти флагман корейцев. Итак, что же нас ждет?

Железо и дизайн

Перед нами самый технически продвинутый сотовый телефон на текущий момент, однако большинство улучшений скрыто под крышкой устройства и незаметно с первого взгляда. Однако, подержав смартфон в руках какое-то время, вы, как говорится, почувствуете разницу. Galaxy S4 похож на Galaxy S 3, да и размер корпуса остался без изменений: длина смартфона осталась без изменений (136,6 мм), а вот благодаря узким кромкам по бокам дисплея смарт стал уже (69,8 мм вместо 70,6 мм galaxy s3), плюс ко всему новый флагман Samsung стал заметно «стройнее» (7,9 мм вместо 8,6 мм). Однако по большому счету внешние изменения размера малозаметны. Да, кстати, смартфон стал легче на 3 грамма и теперь весит 130 грамм.

Что касается внешнего вида, то в Samsung решили не изобретать велосипед и использовали опробованный дизайн (весьма успешный, между прочим). Некоторым не нравится чрезмерное использование пластика, однако такое решение позволяет снизить вес гаджета, а также при необходимости легко поменять поцарапанную заднюю крышку, благо стоит она недорого. Сложно описывать различия в дизайне GS3, GS4 и Note II, однако если положить эти три устройства рядом, отличия становятся заметными.

А теперь перейдем к техническим характеристикам Galaxy S4 на случай, если вы их не знаете. Самым заметным для стороннего наблюдателя является прекрасный 4,99-дюймовый Full HD AMOLED дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Он действительно хорош.

За вычислительную мощь флагмана отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1,9 ГГц (Samsung подготовил и 8-ядерную версию), компанию которому составляют 2 Гб ОЗУ, 16/32/64 Гб встроенной памяти, слот для карт microSD, NFC, Bluetooth, Wi-Fi, 13-мегапиксельная камера, 2 МПк лицевая камера и ИК-передатчик. ВАУ! Удивительно, как Samsung удалось запихать все это в одно устройство.

Это потрясающий смартфон! Хотя есть доля истины и в словах тех, кто говорит, что новый флагман Samsung – просто обновленная версия galaxy S3. Но в этом, как нам кажется, нет ничего страшного. Кстати, galaxy S4 кажется достаточно толстым, а из-за более квадратных углов смартфон выглядит шире. Хромированный ободок остался на своем месте, а вот гнездо для наушников теперь находится на верхней кромке устройства. Тонкая кромка вокруг корпуса сделало пространство для емкостных кнопок внизу дисплея еще более узким. Так что не пугайтесь, если вы несколько раз нажмете не на ту кнопку, стараясь сделать фото.

Использование пластика делает устройство более легким и удобным, а благодаря менее закругленным краям корпуса гаджет лучше лежит в руке, хотя его по-прежнему очень легко выронить, так что будьте осторожны и не говорите, что мы вас не предупреждали. Новый флагман Samsung часто сравнивают с HTC One, однако Samsung удалось добиться потрясающего эффекта – Galaxy S4 не выглядит как устройство премиум-класса (весь этот дешевый глянцевый пластик), но держа его в руках, вам кажется, что вы держите premium смарт.

Дисплей

Наконец, пришло время поговорить о дисплее Galaxy S4. который заслуживает всяческих похвал. Без каких-либо оговорок. И все тут! Samsung Galaxy S4 оснащен 5-дюймовым Full HD AMOLED дисплеем с плотностью пикселей 441 ppi. Потрясающе, да? Цветопередача вне всякой критики, качество черного цвета на высоте, и четкость картинки также не заставляет жаловаться. Ребята из Samsung в этом плане превзошли самих себя.

Screen-Shot-2013-04-23-at-7.26.10-PM-540x306.jpg

Отличные показатели ppi (пикселей на дюйм) обеспечивают высочайшую четкость картинки. Конечно, такой большой экран для кого-то покажется неудобным, однако если у вас был опыт использования смартов с большими экрана, долго привыкать к 5-дюймовому дисплею вам не приется. Увеличивать размеры дисплея дальше уже нет необходимости, но диагональ в 5 дюймов, кажется, оптимальным вариантом для топовых смартфонов.

Софт

В Samsung не ограничились установкой на свой смарт стандартной гугловской прошивки и разработали большое количество самого разного любопытного софта. Хотя нет необходимости сегодня разбирать каждую опцию линейки S, но вот о самых главных (на наш взгляд) опциях мы вам расскажем.

Поверх Android 4.2 Jelly Bean ребята из Samsung установили свою «шкурку» TouchWiz. Фирменный самсунговский интерфейс имеет целый ряд новых функций, однако своего «духа» TouchWiz не потерял, и те, кто имеет опыт использования таких устройств как Galaxy S III, Note II, Galaxy Note и Tab 10.1 в Galaxy S4 не потеряются.

soft-bloat-540x317.jpg

Хочется напомнить, что в смартфонах Samsung голосовое управление можно осуществлять как с помощью специальной опции S Voice, так и с помощью Google Now (вам решать, что больше нравится), а вот для создания коротких заметок хорошо подходит опция S-Memo. Однако этим дело далеко не ограничивается. Ниже представлен список опций семейства S: Hover, Smart Stay, Smart Scroll, Smart Pause, Air Wave, Air Browse, Air Jump, Health и т.д. Софтинка S-Health помогает следить за своими упражнениями и планировать занятия спортом (Samsung, кстати, планирует выпустить специальный ремень S-Band для взаимодействия с S-Health). Также «на борту» хорошо известный месенджер ChatOn и многооконый режим, который был "фишкой" первого Galaxy Note.

Благодаря опциям AirGestures Galaxy S4 распознает движения рук даже без прикосновения к экрану. Поднесите палец к папке с вашей гелереей, чтобы посмотреть превью фото в данной папке.

Однако не все приложения поддерживают жесты Air Gestures (Gmail, например), однако разработанное Samsung приложение для работы с электронной почтой работает с «бесконтактными» жестами. Так что вам придется выбирать, что для вас важнее: привычное приложение или новая «футуристическая» функция, разработанная Samsung.

Стоит отметить, что опции Airview иногда подтормаживают. Необходимо признать, что несмотря на всю «продвинутость» функции, в ней, по большому счету, нет необходимости, так как гораздо проще управлять смартфоном с помощью обычного сенсорного интерфейса. Это гораздо практичней и удобней, хотя новый дисплей Galaxy S4 можно использовать и в перчатках, что очень пригодится долгими русскими зимами.

fliphover-main-540x478.jpg

Именно тут очень пригодятся жесты Air Gesture и опции управления смартфона взглядом AirView. Хотя нельзя быть уверенным в их бесперебойной работе. Air Gestures и Air View – это любопытные безделушки, в которых практической пользы почти нет, маркетинговая уловка, которая призвана привлечь внимание покупателей. Хотя некоторые опции, наподобие сохранения скриншота с помощью взмаха руки, или пролистывание страницы с помощью взгляда, имеют практическую пользу, остальные опции имеют совсем необязательных характер. Например, функция S-Pause приостанавливает воспроизведение видео, когда вы отводите взгляд от экрана. Это здорово, но иногда нужно просто слушать звук видео, отвлекаясь от картинки на посторонние дела.

Из всего огромного множества функций вы будете использовать только малую толику, а остальные можно спокойно удалять за ненадобностью. Также среди полезных нововведений Samsung – выдвигающееся меню настроек, наподобие Control Center в новой iOS 7. Это меню невероятно удобно. Вы можете включать или отключать практически любую опцию с его помощью.

dropbownbar-303x540.jpg

Хочется похвалить разработчиков софта, они добавили огромное количество разнообразных опций на любой вкус, которые работают достаточно шустро (без лагов и залипаний, конечно, не обошлось). Во многом потрясающая «плавность» интерфейса обеспечивается мощным чипсетом. Это действительно очень сообразительное устройство. Так что мы имеем привычную операционную систему Jelly Bean с разными "украшательствами" в виде интерфейса Touch Wiz и набора «умных» функции серии S (S Gesture, S Airview и т.д.). Слава Богу, ребята из Samsung оказались достаточно умны и позволили при надобности отключить все эти функции.

Производительность

Мы, до настоящего момента, практически не касались производительности устройства, так что теперь пришло время огласить результаты тестов. Можете быть уверены, они вас не разочаруют. Телефон достаточно быстрый во всех смыслах этого слова, однако некоторые дополнительные опции, например, S AirView, иногда тормозят. Однако с любыми повседневными задачами, например, запуском приложений в режиме многозадачности, игр и просмотром видео, Samsung Galaxy S4 справляется с блеском. «Запас прочности» у него велик, так что и будущие игры и софт тормозить не будут.

benchies1-540x478.jpg

В ставшем чем-то вроде стандарта тесте производительности Quadrant GALAXY S 4 набрал 12593 балла. Он не намного превзошел HTC One с аналогичным 4-ядерным смартфоном (любопытно, как выступит версия Galaxy S4 с 8-ядерным чипсетом). По результатам теста Linpack для Android флагман Samsung также обошел HTC One с результатом 749, 63 MFLOPS (у HTC One 694, 102). В тесте Vellamo от Qualcomm GS4 набрад 1783 балла в категории HTML5 и 814 в категории Metal. И снова флагманы HTC и Samsung оказались рядом. В последнем, на сегодня, тесте AnTuTu HTC One неожиданно обошел Galaxy S4 по непонятным для нас причинам. С результатом 17320 баллов SG4 отстал от HTC One примерно на 5000 баллов.

Как и говорили, результаты нас обрадовали, но мы и не ждали другого. Учитывая мощное железо, которое корейцы установили но свой флагман. Любопытно, как будет выглядеть версия SG4 с чипсетом Exynos 5 с 8-ядерным процессором, выполненным по технологии big.LITTLE.

Камера и батарея, качество связи

Да, Galaxy S4 - это прежде всего средство связи. Многие пренебрегают этим моментом, но мы хотим осветить и такой аспект как качества данного устройства как средства связи. Качество звука в динамиках хорошее, звук громкий, однако до стереодинамиков HTC One Galaxy S4 конечно далеко. Решение HTC по установке динамиков на лицевую панель было правильным. Samsung устанавливает динамики на лицевой панели своих планшетов, так что странно, что на новом флагмане такое решение не было использовано. Это явная ошибка Samsung.

Камера оставляет смешанные ощущения, если не сказать больше. Не подумайте, камера SGS4 работает хорошо, но мы ожидали от 13-мегапиксельной камеры большего. Однако в реальном мире большое количество пикселей не всегда ведет к успеху. На Galaxy S3 была установлена очень хорошая на то время камера, и поэтому мы разочарованы.

Screen-Shot-2013-04-23-at-2.59.26-PM-540x322.jpg

Снимки с близкого расстояния совсем не похожи на макроснимки, камера Galaxy S4 иногда теряет фокус, но мы надеемся, что Samsung исправит эти недоработки программными средствами. Снимки при слабом освещении имеют достаточно большую зернистость, однако они не сильно уступают в этом камерам HTC One и других топовых смартфонов. Ниже вы можете оценить образцы снимков камеры Galaxy S4.

Панорамный снимок
HDR

20130419_181632_RichtoneHDR-540x303.jpg

Огромный поток новых программных функций, свалившийся на Galaxy S4, как-то обошел камеру стороной. Список новых опций включает только функции Sound & Shot, Dual Shot и Cinema Photos. Режим Dual Shot позволяет снимать два снимка одновременно и объединять их для получения оптимального результата. Функция Sound & Shot добавляет аудиоролик продолжительностью от 1 до 9 секунд к вашему снимку. Такое решение помогает добиться большей драматичности снимка. Хотя, опять таки, эта функция имеет какой-то совсем необязательный характер.

А вот функция Cinema Photo позволяет снимать видео, а затем вставляет его в фото, так что вы можете получить статичный объект на вашем видео. Итоговый эффект чем-то напоминает GIF изображения. Все эти новые функции призваны сделать опыт использования камеры Galaxy S4 незабываемым. Плюс у всех пользователей флагмана Samsung появилась возможность ставить видеозапись на паузу, а через некоторое время возобновлять съемку. Заслуживает упоминания функция одновременно фото и видеосъемки с лицевой и задней камеры.

Ниже вы можете видеть образцы снимков камер Galaxy S4, HTC One и iPhone при слабом освещении. Камера HTC One явно превосходит конкурентов.

Батарея

Большой FULL HD дисплей, 4 или 8 ядер процессора, поддержка сетей 4 поколения требует большого количества энергии. Кто хочет быть прикованным к розетке, постоянно заряжая батарею прожорливого смартфона. Охотников найдется мало. Ко всеобщей радости, Samsung учел пожелания клиентов и увеличил емкость батареи до 2600 мА/ч.

Screen-Shot-2013-04-23-at-3.01.03-PM-540x345.jpg

Хотя «прожорливость» устройства у разных пользователей будет варьироваться, так как разные приложения по разному используют заряд батареи. Если использовать galaxy S4 для игр, работы с приложениями, просмотра веб-сайтов, съемки фото и общения в мессенджерах без остановки, заряда батареи хватит на 14 - 15 часов. Так что на целый день работы батареи хватит, однако по приходу домой, вам придется ставить смартфон на зарядку. Однако для более умеренных пользователей будет достаточно подзарядить телефон утром. И это, несомненно, плюс. Конечно, до Galaxy Note II с его батареей на 3100 мА/ч Galaxy s4 далеко.

battery1-540x478.jpg

Добавьте к этому тот факт, что версия с 4-ядерным чипсетом Qualcomm поддерживает технологию Quick Charge 1.0, ускоряющую зарядку на 60%, вы всегда сможете быстро подзарядить севшую батарею.

Конкуренты

На данный момент у Galaxy S4 не так много конкурентов. Первым делом на ум приходит HTC One. Флагман HTC оснащен 4-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти и Full HD дисплеем. Хотя у HTC One дисплей поменьше. Однако размер дисплея - это уже вопрос личных предпочтений.

Screen-Shot-2013-04-23-at-7.25.49-PM-540x333.jpg

Однако главным конкурентом Galaxy S4 является, как ни странно, Galaxy S III. Учитывая, что цена на SGS3 после выхода нового флагмана упала, его привлекательность заметно выросла. Однако Galaxy S4 и Galaxy S3 - несмотря на внешнее сходство, имеют огромное количество различий, и новый флагман нацелен на аудиторию, которая не будет довольствоваться топовыми моделями прошлого года. Так что влияние SGS3 на продажи SGS4 будет небольшим.

Выводы

Итак, к чему же мы пришли? Прежде чем переходить к выводам, давайте подчеркнем несколько достаточно очевидных вещей. Galaxy S4 продается очень хорошо. Эта модель является достойным продолжением линейки Galaxy. Обогнав и перегнав iPhone, Galaxy S III задал очень высокую планку, и Galaxy S4 не подкачал, став достойным продолжателем славных традиций.

В Samsung решили напичкать свой новый флагман всеми самыми продвинутыми аппаратными и софтверными разработками, так что в некотором смысле они начинают казаться избыточными. Безусловно, все эти гигабайты и гигагерцы позволяют привлечь внимание покупателей.

Screen-Shot-2013-04-23-at-3.00.32-PM-540x314.jpg

Однако этот путь начинает себя изживать. Наращивать производительность процессора и разрешение экрана больше некуда. Samsung дошел в этом направлении почти до конца. Galaxy S4 превосходит своего предшественника по всем характеристикам. Этот смартфон можно сравнить с космическим кораблем.

В дальнейшем Samsung придется удивлять нас чем-то другим, чтобы добиться известного WOW фактора, заставляющего покупателей бежать в магазин и сметать новинки с прилавков. Galaxy S4 в этом плане чуточку разочаровал нас. Ребята из Кореи решили не рисковать и пошли по проторенной дорожке. В следующий раз это у них вряд ли поучится. Так что, чем черт не шутит, следующий флагман Samsung будет иметь металлический корпус или динамики на лицевой панели. 

По материалам: Android Community

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

08.11.2013 Обзор: Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT-I9205)
Отличительной особенностью смартфонов линейки Galaxy Mega являются огромные дисплеи. Эти смартфоны представляют собой бюджетный аналог более дорогой линейки Galaxy Note.

01.11.2013 Обзор Nokia Lumia 1020
Решение о переходе в лагерь Windows Phone, как оказалось, не принесло Nokia быстрой выгоды. Однако, похоже, финская компания, Наконец, выпустила действительно стоящее устройство – Lumia 1020. Эта модель - одновременно и отличный смартфон, и потрясающая камера - обещает стать хитом, на который в Nokia и Microsoft возлагают большие надежды.

30.10.2013 Обзор HTC One mini
Выпуск mini-версий топовых смартфонов – новый тренд среди производителей мобильной техники, первым на это поле вступил Samsung со своими Galaxy mini, а сегодня его примеру последовала HTC.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений