Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Google меняет алгоритм запуска всех приложений Android

29.11.2013

С выходом новой версии Android KitKat 4.4 стало известно, что Google меняет основы основ своей мобильной платформы. Место виртуальной машины Dalvik, которая отвечает за запуск и работу приложений в Android, занимает новая - Android Runtime (ART).

Корпорация сообщает, что ART заменит Dalvik при первой возможности – скорее всего, уже со следующим обновлением системы работа приложений должна полностью функционировать по-новому. ART доступен в последней версии Android. По умолчанию он отключен, его активация является опциональной и может быть запущена в настройках девайса, работающего на операционной системе KitKat 4.4 (пока это только устройства Nexus).

«Не хочу давать точных обещаний, но к выходу новой версии мобильной операционки ART уже должен быть готов к полноценному запуску. Вполне вероятно, что так и будет. В целом, он уже работает, в настоящее время мы занимаемся оптимизацией, - говорит главный разработчик Дэйв Бёрке (Dave Burke). – Мы активно работаем, и сделаем полную замену, как только убедимся, что новая система превосходит Dalvik по всем параметрам».

Dalvik – это виртуальный механизм, компилирующий тот код, который позволяет приложениям запускаться и, собственно, работать. Android работал на Dalvik с самого начала своего существования, и именно он является той базой, благодаря которой Android-приложения способны работать на самых разных девайсах, процессорах и типах памяти этой мобильной ОС.

Рядовой пользователь, как правило, вообще не думает о том, как работают приложения. Но если задумается, то предположит, что и приложения, и коды «живут» где-то в недрах его смартфона или планшета. Но это не так. Они нигде не «живут» - такого места просто не существует. На самом деле, каждый раз, когда запускается приложение, байт-код, который активирует программу, проходит через компилятор, заставляющий его работать. В Android это делает процесс, известный как JIT-компилятор, или «Just In Time» («как раз вовремя»). Он переводит универсальный байт-код на код устройства, который, в свою очередь, становится специфичной для конкретного «железа» программой – тем, что, наконец, и можно назвать «приложением». Весь этот процесс в операционной системе Android с момента ее появления и до сих пор выполняет Dalvik.

Большинство приложений для Android написаны на языке программирования Java и представляют из себя байт-код – универсальный числовой код, утвержденный разработчиками для таких магазинов приложений, как Google Play. Этот байт-код затем передается от файла Java Virtual Machine в исполняемый файл Dalvik.

Представьте себе: каждый раз, когда вы открываете приложение, разные составляющие смартфона, ответственные за работу приложения, должны собраться и сгенерировать код, который его запустит. Вы закрываете приложение, и все эти составляющие расходятся. Вы открываете его - и они снова собираются. И так каждый раз, с каждым приложением. Способ не очень эффективный, но зато он позволяет приложениям запускаться фактически везде – именно это было одной из причин, по которой BlackBerry с такой легкостью перенесла приложения из Android в свою BlackBerry 10. Таким образом, эта виртуальная машина, которую сейчас меняет Google, представляет своего рода среду, где все необходимые компоненты преобразуются именно в тот код, который подходит для выполнения конкретному девайсу с его железом, версией операционки и прочей начинкой.

В какой-то момент команда разработчиков корпорации поняла – Dalvik изжил себя и необходимы серьезные изменения. Как теперь стало известно, работа по созданию нового алгоритма шла на протяжении последних двух лет.

«Мы начали думать, как нужно оптимизировать процесс, чтобы он был базой всех нужных нам гаджетов еще лет на десять, - продолжает Бёрк. – Можно было продолжать настраивать Dalvik, но мы решили, что лучшим решением будет начать все с чистого листа. Dalvik серьезно устарел, и последнее время мы работали над ним не слишком активно - проводили кое-какую оптимизацию, но не занимались настоящим преобразованием всей системы».

Вместо JIT-компилятора ART использует компилятор AOT («Ahead of Time», в переводе с английского – «опережая время»). Он работает как веб-браузер, который подкачивает страницы для того, чтобы они загружались быстрее. Он переводит байт-код в машинный код еще на этапе загрузки приложения на девайс, а не только во время запуска самой программы. Такой машинный код может занимать больше памяти, но зато приложения на нем «летают» и работают как никогда ровно.

Теперь Google уверена, что цель – вернуть процесс в состояние исключительной дееспособности – достигнута вместе с созданием Android Runtime. Для пользователя же это будет означать не так уж и много – приложения будут быстрее запускаться, работать быстрее, повысится качество графики. Из минусов отмечают более долгий процесс закачки приложений и некоторый период «притирки» разработчиков к новой среде.

Представители Google подчеркивают, что система находится в экспериментальной версии и в настоящее время проходит финальную стадию оптимизации. «ART можно называть Dalvik 2.0 – вторая, усовершенствованная версия», - поясняет Бёрк. Как официально сообщается в недрах сайта Google для разработчиков, ART – в версии системы 4.4 доступен экспериментальный вариант ART – своего рода «превью» уже работающей, но находящейся еще в процессе оптимизации системы. ART уже можно активировать в устройствах, работающих на Android 4.4, но для корректной работы системы пока необходимо оставить Dalvik в качестве основного процесса. Главным образом, нынешний запуск ART имеет значение только для разработчиков приложений и производителей оборудования.


По материалам: ReadWrite


Также по теме

31.01.2013 Обзор LG Optimus L9 – не разменивайся на мелочи
Смартфон LG Optimus L9 стал новым флагманом линейки L-Style. Он выделяется за счет своей производительности, стильного дизайна и вполне адекватной стоимости

06.12.2012 Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini

Технические характеристики Goopad Mini.

Описание Goopad Mini.

Сравнение Goopad Mini и iPad Mini.

03.12.2012 Обзор Motorola Droid Razr HD: самая острая бритва Motorola
Motorola Droid Razr HD унаследовала все положительные качества оригинального Droid Razr и отточила их. Это отличный смартфон, имеющий 1,5-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, 1 ГГб RAM и 4,7-дюймовый экран AMOLED с разрешением 720p. И все это помещается в корпусе толщиной не более 8,5 мм. В дополнение к Android 4.0, Motorola предлагает собственный интерфейс и высокоскоростную передачу данных 4G LTE.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений