Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Вешалки деревянные купить
В наличии! Покупайте Вешалка прямо сейчас. Доставка
armadini.com
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Android 4.4 KitKat

04.12.2013

Ключевые слова, которые приходят на ум при описании новой Android 4.4 Kitkat - это "свежая" и "отточенная". Начиная с лончера и заканчивая стоковыми приложениями, все стало выглядеть гораздо более продуманным и удобным. Однако помимо наружных "рюшей" в Google провели серьезную работу по улучшению скрытых от постороннего глаза опций, что не позволяет упрекнуть компанию в необязательности релиза.

Обновленный дизайн

Дизайн новой ОС стал выглядеть чище и ярче. Также разработчики стали чаще использовать белый фон, в то время как раньше в дизайне ОС от Google преобладала темно синяя гамма. В Google также изменили отношение к эффектам прозрачности, так что там, где раньше находился непрозрачный темный фон, теперь мы видим полупрозрачные белые решения. В результате ОС выглядит легче, тоньше, продуманнее.

Переход от темно-синей к белой цветовой гамме особенно заметен в строке состояния и панели кнопок. Строка состояния и нижняя панель кнопок также стали полупрозрачными в некоторых случаях, так что сквозь них можно видеть обои и окна приложений.

Разработчики также реализовали для некоторых приложений более плавный и легкий переход в полноэкранный режим, в котором строка состояния и панель кнопок не отображаются на экране. Эта функция работала и раньше, однако теперь все стало гораздо удобнее. Теперь разработчики должны проявить сдержанность в использовании этих новых опций, и Google в этом может служить примером, не злоупотребляя полноэкранным режимом.

Предыдущие попытки доведения дизайна ОС Android приводили к определенной фрагментированности ОС, однако сейчас эти усилия разработчиков выглядят более целенаправленными. Среди новых визуальных элементов стоит отметить всплывающие диалоговые окна с закругленными краями, которые теперь выглядят достаточно выигрышно, новый шрифт Condensed Roboto используется в нужных местах. Создатели Android 4.4 KitKat не поленились доработать такие, казалось бы, мелкие вещи как вид кнопок после нажатия.

Любопытно, но наиболее хорошо новый дизайн видно в приложении Часы. Приложение получило новый дизайн и получило круглое колесо для установки времени, которое впервые появилось в календаре в прошлом году. Конечно, дизайн новой ОС остался тем же "андроидом" со всеми его недостатками, однако теперь мы имеем более сбалансированный и интуитивно понятный интерфейс и улучшенные шрифты.

kitkat.jpg


К запуску готов!

В то время как лишь немногие пользователи заметят все изменения дизайна, мимо нового лончера Android 4.4 KitKat пройти не получится. Пожалуй, новый лончер - самое заметное нововведение. Новый лончер отражает изменившуюся стратегию американского поисковика - максимальный фокус на Google.

google.jpg

Новый лончер отличается полной интеграцией с сервисом Google Now. Теперь Google Now можно открыть с помощью левого свайпа при нахождении на главном рабочем столе, а с помощью вертикального свайпа на кнопке "Домой" вы можете открыть Google Now при работе с любым приложением. При использовании лончеры с помощью фразы "ОК, Google" вы можете запустить функцию голосового поиска. Что-то подобное мы уже видели на Moto X, выпущенной принадлежащей Google компанией Motorola, однако, к сожалению, эта опция работает только для лончера и ее нельзя настроить на ответ только на ваши голосовые команды.

Hangouts

Google Hangouts - еще одно важное нововведение, так как именно с помощью своего сервиса обмена сообщения компания объединила SMS, MMS и все остальное. Таким образом, отдельного приложения для отправки SMS в Android больше нет, но вы при желании можете установить софт сторонних разработчиков.

И вы с большой вероятностью пойдете на этот шаг, так как интеграция с сервисом SMS в Google Hangouts реализована не без проблем. Вы можете "привязать" SMS сообщения к аккаунту в Google (если у вас несколько аккаунтов, необходимо запомнить, к какому именно вы привязали SMS). Что самое странное, SMS сообщения не выводятся в беседе в Hangouts, а отображаются в отдельной ветке. Это очень странно, учитывая, что iOS распознает и помещает SMS в соответствующую беседу, да и старая-престарая webOS поддерживала эту функцию изначально. В Google работают над устранением этой "неприятности", сообщив, что первоочередной задачей для компании было создание "корневой" функциональности по интеграции SMS в Hangouts. C течением времени обещают все исправить.

Если честно, пока не совсем ясно, какие у Google планы относительно Hangouts. Данный сервис должен стать конкурентом iMessage? Но Google до сих пор уклонялся от ответа, занимается ли компания автоматическим определением того, пользуется ли данный пользователь Android из службой Hangouts. Если вспомнить о существовании сервиса Hangouts On Air, позволяющего создавать видеопотоки и делиться с друзьями, ситуация становится еще запутанней. Кроме того, в запасе у Google имеется и Google Voice, чье место теперь тоже становится непонятно. На текущий момент пользователи не могут отправлять сообщения из Google Voice в Hangouts, хотя компания и обещает реализовать эту возможность. Не многовато ли для одного приложения?

Помимо всего прочего, Google распространяет свой сервис Hangouts на множестве платформ, многие из которых она не контролирует. Все это позволяет предположить, что создать что-то похожее на iMessage будет очень сложно, поэтому становится вполне понятно, почему разработчики решили пока не включать SMS в среду Hangouts. Среди плюсов необходимо отметить возможность установки собственного рингтона для уведомления о новых SMS, так что вы сможете отличать SMS от сообщений в Hangouts. Кроме того, программа с помощью маленьких иконок сообщает о том, общается ли ваш собеседник с помощью клиента, установленного на телефоне или нет.

Как бы там ни было, возможность отправлять SMS с помощью сервиса Hangouts была бы заметным шагом вперед, хотя пока не совсем понятно, как в Google будут развивать сервис. Пока что для многих Hangouts - это всего лишь еще одна лишняя иконка на рабочем столе.

search.jpg


Телефонная книга

Переработкой лончера и приложения для отправки SMS дело не ограничилось, и в Google решили переработать и приложение телефонной книги. Вместо того чтобы предлагать простой набор кнопок для набора номера, на главном экране теперь представлен список наиболее часто вызываемых контактов или контактов, которые звонят вам сами очень часто. В Google заявили, что для формирования списка используется специальный алгоритм, и во время тестирования он показал себя неплохо. С момента выхода Android 4.3 клавиатура для набора номера также стала "умной" - она позволяет использовать T9 для поиска контактов, вместо того чтобы набирать номер.

Среди других больших нововведений - возможность проведения прямого поиска контактов нужной компании в выбранной сфере. Google использует свою обширную базу данных в Google Maps, так что при совершении звонка на экран выводится фото, привязанное к компании и имя контакта в вашей телефонной книге, следовательно, при входящем звонке вы будете понимать, кто вам звонит.

product.jpg

Предустановленный софт

Качество предустановленных приложений была ключевым понятием в мобильной отрасли прошлого, благодаря борьбе между Apple и Microsoft. Google также посчастливилось поучаствовать в этой дискуссии, особенно сейчас, после того как приложение QuickOffice (для просмотра офисных документов) установлено по умолчанию на устройство под управлением Android 4.4 KitKat. Новая версия приложения имеет более чистый дизайн, который согласуется с дизайном остальной ОС, однако пока она не идет ни в какое сравнение по функционалу с iWork от Apple. До сих пор существует странное разделение между QuickOffice и Google Docs на Android: в Quick Office к сожалению пока нельзя открыть документы Google Docs, хранящиеся в облачном хранилище Google Drive, не говоря о уже о том, что Google Drive и QuickOffice предлагают похожую функциональность.

quick.jpg

Существует несколько очень утилитарных замечаний, которые необходимо озвучить. Новое приложение "Загрузки" получило новый дизайн и интуитивный интерфейс. File Picker, используемый для открытия и прикрепления файлов, также получил новый удобный интерфейс. Приложение также теперь интегрировано с облачными сервисами - Google Drive, Dropbox и т.д., так что вы можете добавлять файлы из любого сервиса в любое приложение.

Новые функции печати - теперь печать с помощью сервисов Google Print и ряда принтеров HP стало значительно проще. Большинство пользователей по-прежнему распечатывают документы с десктопного компьютера и даже не задумываются о том, что для этого можно использовать смартфон, но Google, похоже, серьезно намерен сделать из своей платформы полноценную ОС, которую не будут рассматривать как продукт второго сорта (особенно это касается планшетов).

Стоковое приложения для работы с электронной почтой, которое так долго игнорировалось, с выходом Kitkat получило долгожданное обновление. Теперь оно выглядит и работает как приложение Google для почты Gmail, включая выдвижные панели, удаление писем с помощью жеста "свайп" и многое другое. Хотя у приложения есть определенные проблемы с созданием "веток" e-mail переписки, хотя невозможно не признать, что появление для работы с электронной почтой, не уступающее по функционалу приложению Gmail, это уже хорошо.

Производительность

Очень сложно оценить производительность любой операционной системы в отрыве от "железа". Это особенно характерно для Android, так как производительность различных "дроидов" может отличаться в разы. На Nexus 5 ОС Android 4.4 Kitkat просто "летает": Asphalt 8: Airborne с тяжелой графиков и Dots идут без каких-либо тормозов, опыт пользователя практически не отличается от iOS, а для игр на Android это очень хороший результат.

Разработчики добавили множество улучшений производительности, которые однако не играют однако большой роли на таких смартфонах типа Nexus 5. Среди самых заметных нововведений так называемая опция "Project Svelte," которая позволяет использовать Android 4.4 на устройствах со слабеньким железом. Впервые со времен Gingerbread новую версию Android можно будет запускать на устройствах с объемом оперативной памяти менее 512 Мб. Данная опция позволяет помимо уменьшения объема памяти, занимаемой ОС и приложений, более эффективно использовать память. Разработчики приложений могут активировать режим "алый объем памяти" в случае установки приложения на бюджетные устройства, что автоматически снижает требования по отрисовке графики и т.п.

Google сделал ряд улучшений при работе с сенсорным интерфейсом и взаимодействия ОС и тачскрина, которые очень заметны. Набор текста на клавиатуре стал значительно удобней, так что в некоторых случаях даже не потребуется установка сторонних клавиатур от свободных разработчиков. По каким-то непонятным причинам работа скроллинга в Chrome по-прежнему работает с накладками, однако в этом направлении все-таки чувствуется движение в правильном направлении.

Необходимо подождать выхода обновлений до Android 4.4 для других флагманов, после чего станет понятна общая картина улучшений. В данный момент можно отметить скорость работы, плавность и четкость по сравнению с предыдущими версиями Android.

photo.jpg

Прочие функции

Среди других нововведений в Kitkat, многие с первого взгляда можно пропустить, но при более внимательном знакомстве они оказываются очень важными. Во-первых, необходимо новый веб-движок теперь работает на основе Chromium, а не Webkit. Обычному пользователю, кажется, до этого нет никакого дела, однако такое улучшение позволяет, наконец, разорвать пропасть между хорошим браузером Chrome и менее удачным движком WebKit. Таким образом, с настоящего времени работа сторонних приложений, использующих веб-ресурсы, будет организовала лучше.

Google Wallet также получил неплохое обновление. Все, что связано с мобильными платежами и NFC, кажется сложным, однако Google отделил ряд вопросов безопасности, которые ранее были привязаны к железу, и вывел их на программный уровень. Теоретически это значит, что Google может сделать очередную попытку продвижения своей технологии tap-and-pay, не прибегая на этот раз к помощи сотовых операторов.

На это еще не все. Приложение галереи получило обновленный фоторедактор, однако изменения лучше заметны на экране планшета. Редактор стал более мощным, управляемым и позволяет использовать самым разным инструментарием и фильтрами. Приложение камеры теперь поддерживает режим HDR+. Стоковая клавиатура теперь поддерживает Emoji во всех приложениях: для вставки "смайлика" нужно нажать и удерживать кнопку Enter и выбрать нужный символ. Кроме того, ОС теперь поддерживает Chromecast стримминг. Заслуживают упоминания и встроенная поддержка ИК-передатчиков, новый инструмент подсчета шагов, который могут использовать разработчики сторонних приложений, новая функция "воспроизведения аудио с низким энергопотреблением", которая отключает главный процессор при прослушивании музыки (если вы используете только плеер), а также улучшенная поддержка Bluetooth-устройств. Службы локализации стали более информативны и управляемы.

Платформа Android стала взрослее. Если у разработчиков нет необходимости каждый раз перелопачивать ядро платформы, у них появляется время для дальнейшего развития ОС и реализации новых функций. KitKat - это несомненный шаг вперед в правильном направлении.

Выводы

Те, кто считают, что выход Android 4.4 Kitkat - самое масштабное улучшение самой популярной в мире мобильной платформы за 2 последних года, окажутся правы, но не совсем так, как им кажется. дело в том, что Kitkat на Nexus 5 и Kitkat на других устройствах - это две разные платформы. Лончер и некоторые элементы нового релиза имеют эксклюзивный характер и будут присутствовать только на новом "гуглофоне". таким образом мы, наконец, дождались того, что давно вызревало - всем стало понятно, что существует "гугловский" Android и Android для всех остальных. И Nexus 5 - явный пример этого тренда.

Так что то, как будет выглядеть смартфон, например, Samsung под управлением Android 4.4 - большой вопрос. Однако если вы прочно поселились в экосистеме Google, Kitkat для вас - идеальное решение, которое в чем-то не уступает даже iOS 7 (а кому-то кажется, что и превосходит платформу Apple).


По материалам: PCWorld

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

29.11.2013 Google меняет алгоритм запуска всех приложений Android
С выходом новой версии Android KitKat 4.4 стало известно, что Google меняет основы основ своей мобильной платформы. Место виртуальной машины Dalvik, которая отвечает за запуск и работу приложений в Android, занимает новая - Android Runtime (ART).

31.01.2013 Обзор LG Optimus L9 – не разменивайся на мелочи
Смартфон LG Optimus L9 стал новым флагманом линейки L-Style. Он выделяется за счет своей производительности, стильного дизайна и вполне адекватной стоимости

06.12.2012 Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini

Технические характеристики Goopad Mini.

Описание Goopad Mini.

Сравнение Goopad Mini и iPad Mini.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений