Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Nexus 5

06.12.2013

Как и прогнозировали эксперты, Google представил свой Nexus 5 вместе с Android 4.4 накануне Хэллоуина. Благодаря многочисленным утечкам, релиз новинки ни для кого не стал сюрпризом. Однако получить официальное подтверждение разных (иногда противоречащих друг другу) слухов оказалось полезно. Кстати говоря, на этот раз презентация новинки прошла гладко, в отличие от проблем на пресс-конференции, посвященной выходу Nexus 4 годом ранее.

Итак, первые счастливчики получили возможность получить новенький "гуглофон" уже в первых числах ноября. Напомним, что новинку можно заказать только в магазине Google Play, официальные оффлайн-продажи в России пока не стартовали. Самое время ознакомиться с детальным обзором новинки от Google и LG, после чего можно будет принимать решение о покупке.

Аппаратная часть

На данный момент производитель предлагает черную и белую версии Nexus 5. Несмотря на идентичную "начинку", дизайн двух версий самого продвинутого на данный момент "гуглофона" имеет важные различия. Обе модели имеют одинаковую черную кромку по краю дисплея и черную полоску, проходящую по кромке. Однако если на черной версии Nexus 5 эта кромка имеет матовый оттенок, то белый Nexus 5 имеет глянцевую кромку.

nexus5_androidcommunity0-540x3021.jpg

Кроме того, задняя поверхность черной версии покрыта матовым и мягким на ощупь пластиком, а вот владельцы белой версии мягкого на ощупь пластика не получат. Несмотря на то, что обе версии имеют один размер и форму, на цвете корпуса различия не заканчиваются.

nexus5_androidcommunity2-540x4052.jpg

Однако если использовать телефон в чехле, вы вряд ли заметите отличия. Обе версии имеют большое лого Nexus на задней панели, а вокруг камеры находится большое кольцо. Чуть ниже располагается вспышка, а на верхней кромке находится разъем для подключения наушников. Снизу имеется порт microUSB для зарядки. Кнопки регулировки громкости находятся слева, а слот для SIM карты - справа. По обеим сторонам порта microUSB находятся динамики, а сверху располагается микрофон.

Спешим расстроить тех, кто привык слушать на смартфоне подкасты и аудиокниги через динамики, так как громкость звука не всегда достаточна. Нельзя сказать, что динамики плохие, они просто хуже динамиков устройств одного с Nexus 5 класса.

Диагональ дисплея составляет 4,95 дюйма при разрешении 1920 х 1080 пикселей (445 ppi). Разрешение Full HD стало на сегодня стандартом для экранов топовых смартфонов, и по показателю плотности пикселей Nexus 5 превосходит Galaxy S4 (441 ppi) и лишь немного уступает Htc One (468 ppi). Если отбросить цифры и параметры, то можно сказать, что экран nexus 5 отличается высоким качеством. Цвета выглядят сочно, картинка очень четкая.

Под крышкой Nexus 5 располагается сердце устройства - чипсет Snapdragon 800 (самый, пожалуй, продвинутый на сегодня мобильный чипсет). Это позволяет предположить, что будущие владельцы новинки от LG и Google не будут испытывать проблем с подтормаживанием устройства. Наряду с мощным процессором чипсет оснащен графическим ускорителем Adreno 330 и 2 гигабайтами оперативной памяти.

Производитель предлагает две версии устройства с 16 или 32 Гб встроенной памяти (Nexus 5, как вы уже догадались, не имеет слота для карт microSD). Отсутствие поддержки карт памяти - стандартный ход для линейки Nexus, как, впрочем, и использование несъемной батареи. В случае с Nexus 5 - это батарея емкостью 2300 мА\ч. О батарее и камере мы поговорим позже отдельно.

Устройство поддерживает WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 с режимом LE (низкое энергопотребление), беспроводную зарядку по стандарту Q и NFC (отметим, что специально для NFC разработчики добавили новую опцию Tap and Pay (оплати касанием). В отличие от предыдущей модели, новый Nexus поддерживает работу в сетях 4 поколения LTE.

Кнопки регулировки громкости и включения питания имеют керамической покрытие, которое, к слову, смотрится немного чужеродно на фоне пластика.

Некоторые почему-то до сих пор считают Nexus смартфоном для разработчиков, однако "гуглофон" уже давно перешагнул эту черту и вышел на массовый рынок. Кстати, несмотря на достаточно большой вес, "гуглофон" отлично лежит в руке.

Софт

Переход с Android 4.3 на Android 4.4, к сожалению, не принес каких-то масштабных изменений. Смартфоны и планшеты Nexus всегда выделялись "чистотой" прошивки Android, однако с выходом KitKat ситуация, похоже, может поменяться.

IMG_7335-2.jpg

В новой версии Android особое место занимает Google Now. Доступ к Google Now значительно облегчен. Правый "свайп" на открытом главном рабочем столе – готово, Google Now открыт! При нахождении на дополнительных рабочих столах открыть Google Now можно с помощью вертикального свайпа.

Функция поиска ‘Ok, Google’ также была чуточку доработана. Обладая меньшей степенью свободы по сравнению с моделью Moto X, в Google решили поместить данную функцию на рабочий экран, сделав ее легко доступной, и научили "слышать" (однако вывести телефон из спящего режима голосом не получится).

Новая ОС KitKat представляет собой "косметическое" обновление: общая структура и стиль ОС Android остались без изменений. Яркий тому пример - приложение для работы с контактами. Новая телефонная книга теперь имеет еще одно поле (ID контакта в Google) и новый дизайн. Еще одно заметное нововведение - Google Hangouts. Все владельцы устройств под управлением Android 4.4 могут использовать Hangouts 2.0, в то время как владельцам остальных "дроидов" придется подождать обновления. Теперь сервис Hangouts встроен в опции обмена сообщениями.

Камера

Камера никогда не была сильной стороной устройств линейки Nexus. Несмотря на то, что камера Nexus 5 получила ряд долгожданных улучшений, в корне ситуация не поменялась: камера "гуглофонов" могла быть и лучше. На этот раз нас "ждут" 1,3 МПк камера на лицевой панели и 8 МПк основная камера. Лицевая камера вполне справляется со своими функциями. Все, что от нее требуется - это возможность совершать видеозвонки и обеспечивать приемлемое качество видео во время беседы.

IMG_7325-2.jpg

А вот об основной камере мы поговорим поподробнее. Камера имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает функцию оптической стабилизации изображения (OIS). Однако на работу функции оптической стабилизации можно надеяться не всегда. Камера отлично справляется со своими обязанностями при хорошем освещении. Однако ситуация меняется при съемке в темное время суток и съемке движущихся объектов. Представленные ниже изображения сняты внутри помещения.

А эти снимки сняты уже на улице. Как видите, качество снимков хоть и отличается, но не сильно. Например, первый снимок вышел плохо из-за яркого солнца, падающего на двор. В результате высокой контрастности снимок получился очень темным. Изображение растения получилось смазанным - легкое дуновение ветра поколебало листья, и в результате мы имеем то, что имеем. Таким образом, чтобы получить хороший снимок с помощью Nexus 5, вам нужно снимать неподвижные объекты при хорошем свете.

IMG_20131108_1307201.jpg

IMG_20131108_130844.jpg

Что касается видео, то его качество в целом очень неплохое, но оно страдает от той же проблемы смазанности при съемке движущихся объектов.

Подводя итог, следует сказать, что Nexus 5 позволяет получать снимки приемлемого качества, которое вполне удовлетворит обычного пользователя, который снимает видео и фото чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях и т.п. Однако мы надеемся, что следующий "гуглофон" будет все-таки оснащен более качественной камерой. Программное обеспечение камеры тоже не всегда идеально, но люди, которые хорошо знакомы с ОС Android, вряд ли будут испытывать какие-то сложности.

Батарея

Батарея в последние несколько лет стала чуть ли не важнейшей характеристикой смартфона. Сегодня для тестов производительность разрабатываются все новые средства, и ни один серьезный обзор не обходится без подобных результатов. Что же можно сказать о батарее Nexus 5? Батарея нового "гуглофона" имеет приемлемый, но не выдающийся запас "прочности". Чтобы избежать возможных проблем, мы рекомендуем вам брать с собой запасной аккумулятор или зарядное устройство.

И это правильно, держите зарядное устройство в машине или офисе, чтобы при необходимости вечером подзарядить телефон. Хотя, конечно, все зависит от того, как вы его используете. Просмотр онлайн-видео посадит батарею очень быстро. Экран смартфона также быстро "съедает" заряд. Однако, имея хороший процессор, отличный большой экран и поддержку сетей 4 поколения посадить проблему не грех.

n5-battery.jpg

Социальные сети, обмен сообщениями, серфинг в сети и т.д., на все это и уходит заряд батарейки. Вообще, чем более продвинутое железо устанавливается на смартфон, тем более мощная батарея должна его сопровождать. В некоторых случаях "слабое" железо в сочетании с мощной батареей будет выглядеть даже привлекательнее.

В любом случае, как вы можете видеть из скриншота ниже, чтобы "осушить" батарею до 13% заряда нам понадобилось 13,5 часов. Хотя это достаточно неплохой результат (если вы используете телефон на работе и по дороге из дома и домой), однако нельзя сказать, что мы серьезно "мучали" телефон. Если использовать смарт на всю катушку, он вряд ли доживет до вечера. А если вы отправитесь за город и по дороге решите поиграть или посмотреть видео, то домой вы доберетесь с посаженным телефоном.

Тесты производительности

Тесты производительности - еще один тонкий момент, но для кого-то результаты бенчмарков могут иметь огромное значение при принятии решения о покупке того или иного устройства. Ниже представлены результаты тестов Nexus 5 в 3 наиболее популярных тестах: Quadrant, Geekbench 3 и AnTuTu. В Quadrant "гуглофон" получил 7888 баллов, в Geekbench 3 - 857 баллов (для одного ядра) и 2535 баллов (для всех ядер).

n5-benches.jpg

В AnTuTu совместное творение LG и Google получило результата в 26230 баллов, чуточку опередив HTC One, но оказавшись ниже Xiaomi MI 2S и Samsung Galaxy S 4. На самом деле, тесты производительность оставили достаточно смешанное представление, так как с такими характеристиками Nexus 5 должен был получить лучшие оценки.

Однако тесты тестами, а самое главное - это производительность устройства на практике. Как уже было отмечено, камера немного разочаровала, хотя качество снимков для абсолютного большинства пользователей будет достаточным.

То же самое можно сказать и про результаты тестов - хотя они оказались не так высоки, как ожидалось, данный смартфон позволит совершать звонки, общаться в соцсетях, играть в игры и многое другое без всяких тормозов и залипаний, а что еще нужно?

Выводы

Коротко говоря, как и прошлый "гуглофон", Nexus 5 совсем не идеален. Однако он являет собой несомненный шаг вперед по сравнению с прошлыми моделями. Nexus 4 привлек большое внимание аудитории, и Nexus 5, скорее всего, повторит его судьбу. Несмотря на большое количество мелких недостатков и недоработок, он очень достойно смотрится на фоне флагманов топовых игроков рынка. Nexus 5 предлагает неплохой набор возможностей и характеристик, еще более привлекательными его делает достаточно низкая цена для подобного устройства.

Nexus 5 - оптимальный вариант для тех, кому нужен современный смартфон (как в отношении железа, так и ПО) по привлекательной цене. Нельзя забывать о том, что "гуглофоны" получают обновления Android одними из первых. И если вы будете бережно относиться к своему смартфону, вы вполне сможете продать его через год за неплохие деньги, и купить себе новенький Nexus 6.

Среди недостатков телефона можно ответить его малую известность за пределами сообщества гиков. Как бы там ни было, Nexus 5 - мощный современный смартфон с самой продвинутой на сегодня начинкой, который продается по невысокой цене.  

По материалам: Android Community

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

27.11.2013 Обзор смартфона Sony Xperia C
Смартфоны среднего класса, как правило, не вызывают у людей повышенного внимания, как, скажем, аналогичные модели брендов класса люкс. Однако никто не сомневается, что своих покупателей они смогут найти на рынках в Индии или Китае. Новый смартфона от Sony под названием Xperia C является некой попыткой компании отыграть нишу на рынке телефонов среднего класса, которую они потеряли за последние пять лет. Также Xperia C - это первая модель от Sony, работающая на процессоре MediaTek.

15.11.2013 Обзор Samsung Galaxy S4
Samsung Galaxy S4 – далеко не рядовое устройство. Он должен был стать заменой самого популярного гаджета на планете и лучшего на тот момент Android-смарта Galaxy S III. Южнокорейской компании Samsung удалось продать более 50 млн. смартфонов Galaxy S III, и этот результат казался недостижимым. После релиза модели всем стало ясно, что новый Galaxy S4 – выдающееся устройство, которое произведет фурор на рынке, и несмотря на то, что 3 и 4 модели серии Galaxy S очень похожи внешне, у них есть огромное число отличий.

08.11.2013 Обзор: Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT-I9205)
Отличительной особенностью смартфонов линейки Galaxy Mega являются огромные дисплеи. Эти смартфоны представляют собой бюджетный аналог более дорогой линейки Galaxy Note.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений