Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

10 вещей, которые нужно знать об Android KitKat 4.4 разработчикам и простым пользователям

11.12.2013

Корпорация Google недавно выпустила суперсовременную версию своей мобильной операционной системы Android – KitKat 4.4. Официально названная, по традиции, в честь одной из самых известных сладостей, обновленная платформа обладает новшествами не только в дизайне интерфейса, но и в программной части, которые несут в себе существенные изменения для разработчиков приложений.

KitKat 4.4 разработан с учетом того, что диапазон характеристик девайсов, на которые он будет установлен, постоянно расширяется, и самой важной чертой здесь стала оптимизация под устройства с разными видами и количеством памяти. Также, Android 4.4 предлагает большое разнообразие новых возможностей и функций, которые должны понравиться создателям приложений, облегчить и разнообразить просторы для их творчества.

Итак, рассмотрим десятку самых важных изменений и обновлений в Android KitKat4.4, актуальных для разработчиков и как следствие – для пользователей.

Абсолютный полноэкранный режим

В приложениях Android теперь можно убирать меню, кнопки состояния и навигации и все, что мешает насладиться каждым пикселем развернутого на полный экран приложения. Эта опция, в первую очередь, будет актуальна для приложений, которые работают с медиаданными – книги, газеты, видео, музыка, RSS-потоки и прочее.

При желании, разработчики могут спрятать от пользователя вообще весь интерфейс приложения, предоставив пользователю эффект погружения в контент. Для того чтобы последний вновь открыл для себя существование системного интерфейса, в KitKat появился новый жест управления – слайд сверху вниз. По его выполнении, на экран возвращается навигация, кнопки и все остальные составляющие меню, которые предусмотрены в том или ином приложении.

Смена сцен

На уровне разработки появилась возможность создавать анимированные «сюжеты» - различные страницы или события внутри приложения. Функция, которая называется TransitionManager, или «менеджер перехода», реализуется с помощью новых оболочек перехода: они могут активироваться, когда пользователь заходит в приложение и создавать внутри него всевозможную анимацию – эффект теней, изменение размера и другое.

Скриншот-видео

Потрясающее обновление для разработчиков – записывать работу любого приложения в высоком качестве непосредственно через камеру на Android-устройстве. Утилита записи видео позволяет снимать видео-скриншот приложения и сохранять его в формате MP4. Запись может быть сделана в любом разрешении, которое поддерживается девайсом, и при необходимости «расшарена» прямо из него на компьютер для последующей обработки.

Найти опцию можно через Android Debug Bridge (ADB) в Android SDK или через среду для разработчиков - Android Studio.

Память «в облаках»

Теперь все документы устройства – изображения, видео, тексты, презентации, аудио - просматриваются в централизованной системе управления файлами. Storage Access Framework в KitKat позволяет просматривать и открывать любые файлы в приложениях как из памяти устройства, так и из всех популярных облачных хранилищ данных (DropBox, Google Drive и прочие), а любой разработчик может добавить в Android собственное хранилище данных без каких-либо специальных посредников.

WebView на Chromium

В платформе KitKat подверглась серьезным изменением реализация WebView, при помощи которой разработчики встраивают просмотр веб-страниц в свои приложения: теперь он строится на проекте Chromium 30 - Chrome для Android.

Благодаря этому создатели приложений смогут пользоваться последними параметрами совместимости, стандартами эксплуатации и поддержкой WebView для доступа к веб-контента. Chromium WebView поддерживает многие стандарты и HTML5, и CSS3, и JavaScript. Например, использует движок JavaScript Engine (V8) для улучшения работы JavaScript.

NFC-функционал

В KitKat 4.4, наконец, реализована поддержка Host Card Emulation (HCE) – новая платформа для осуществления NFC-транзакций, или, грубо говоря, эмуляции банковской карты. Представители Google говорят, что с HCE любое приложение на Android-устройстве эмулирует NFC-карту, то есть поддерживает осуществление NFC-платежей при помощи приложения на выбор пользователя. Приложения также могут работать в новом режиме – «режиме чтения», который передает им функционал NFC.

В новой версии платформы теперь встроена открытая архитектура для NFC-платежей, которая может работать с любыми операторами мобильной связи и позволяет управлять информацией о платежах в облачном хранилище или на самом устройстве.

HCE не отменяет необходимости наличия в устройстве NFC-чипа, но делает его использование более удобным и доступным.

Печать из «облака»

Концепция «мобильной печати» витает в облаке в воздухе уже довольно давно. Microsoft успешно реализовала печать через WI-FI для мобильных устройств на ОС Windows 8.1 и Windows 8.1 RT. Android же пошел другим путем и прорубил в KitKat дорогу, по которой сможет пройти гораздо большее разнообразие девайсов.

Приложения в KitKat могут отправлять на печать почти любой контент как через Wi-Fi, так и через облако, где информация отправляется с девайса в облако, а из облака – на принтер. Вместе с сервисом Google предоставляет и собственное «облако», незатейливо названное Google Cloud Print. Для пущей совместимости Android конвертирует документы в формат PDF - это стандарт для печати, предоставляя эту опцию по умолчанию.

Кроме того, Android 4.4 позволяет производителям принтеров использовать интерфейс программирования приложений для разработки собственных программ для Google Play, чтобы пользователи для каждого конкретного принтера могли найти и установить необходимое приложение самостоятельно.

Функция дистанционного управления

Ранее в этом году компании HTC и Sаmsung выпустили смартфоны со встроенными инфракрасными сенсорами. Сначала представители Android развели руками – «родного» программного обеспечения под такой функционал в системе тогда не было. Но в KitKat функцию удаленного управления встроили. С помощью нее смартфон можно превратить в пульт от домашней техники – телевизора, робота-пылесоса, DVD-плеера и прочего. При условии, что в нем есть соответствующий датчик.

Новые профили Bluetooth

В KitKat появилось два новых Bluetooth-профиля. Они позволяют приложениям поддерживать большее количество девайсов и взаимодействий. Один из них называется Bluetooth HID и обеспечивает связь с малым временем задержки для маломощных девайсов – компьютерных мышек, клавиатур и других девайсов. Другой - Bluetooth MAP – предоставляет обмен сообщениями между приложениями для близко находящихся устройств.

В качестве приятного бонуса для разработчиков и значительного шага для Android в частности и всей Google в целом – получение устройствами на KitKat 4.4 возможности быть сертифицированными альянсом совместимости беспроводного оборудования Wi-Fi Alliance как совместимых с Miracast – стандартом беспроводной передачи мультимедийного сигнала посредством только приемника и передатчика, без посредника-маршрутизатора.

Маломощные датчики

У Android 4.4 появилась поддержка аппаратного датчика, загружаемого для оптимизации энергии другими различными элементами. Грубо говоря, Google пытается разработать совместно с производителями таких аппаратных составляющих, которые позволяли бы процессору оставаться в режиме низкого потребления энергии. Это, соответственно, способно увеличить срок заряда аккумулятора.

Показательным примером в этой области можно назвать новый шагомер – прямо-таки, шагомер нового поколения. Он состоит из двух программ – одна, при помощи акселерометра, распознает шаги, сделанные на пару пользователем и смартфоном, а другая – ведет их учет и анализирует в зависимости от режима.

Этот функционал пока можно испробовать только в новом смартфоне Nexus 5, но в ближайшем будущем Google намеревается решить этот вопрос со многими другими производителями девайсов.

Вкусного вам Андроида! Enjoy! 


По материалам: ReadWrite


Также по теме

04.12.2013 Обзор Android 4.4 KitKat
Ключевые слова, которые приходят на ум при описании новой Android 4.4 Kitkat - это "свежая" и "отточенная". Начиная с лончера и заканчивая стоковыми приложениями, все стало выглядеть гораздо более продуманным и удобным. Однако помимо наружных "рюшей" в Google провели серьезную работу по улучшению скрытых от постороннего глаза опций, что не позволяет упрекнуть компанию в необязательности релиза.

29.11.2013 Google меняет алгоритм запуска всех приложений Android
С выходом новой версии Android KitKat 4.4 стало известно, что Google меняет основы основ своей мобильной платформы. Место виртуальной машины Dalvik, которая отвечает за запуск и работу приложений в Android, занимает новая - Android Runtime (ART).

31.01.2013 Обзор LG Optimus L9 – не разменивайся на мелочи
Смартфон LG Optimus L9 стал новым флагманом линейки L-Style. Он выделяется за счет своей производительности, стильного дизайна и вполне адекватной стоимости

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений