Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


воспользуйтесь лучшей бонусной системой от платформы azino777 с щедрыми предложениями
vseloto.com
CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

7 бюджетных смартфонов уходящего года, которые не потеряли актуальность

25.12.2013

Представляем мини-обзор бюджетных смартфонов, вышедших в 2013 году. Все они имеют свои преимущества и могут стать отличными подарками на новый год, не ударив по вашему карману.

Sony Xperia Z

Sony Xperia Z — бывший флагман и предшественник нового Z1, вышедшего этой осенью. Цена на смартфон очень долго не снижалась, однако сейчас, после выхода нового флагмана от Sony, она начинается с отметки 14 тысяч рублей у «серых» поставщиков, а при наличии гарантии от Sony - с 18 тысяч. Выстреливший в феврале этого года смартфон Sony Xperia Z до сих пор не устарел: он обладает 4-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro (1,5 ГГц), 2 гигабайтами оперативной памяти, отличным 5-дюймовым дисплеем (1080р) и флеш-накопителем объемом 16 ГБ. Также аппарат поддерживает карты microSD объемом до 64 ГБ.

Неоспоримые достоинства гаджета - это отменная 13,1-мегапиксельная камера, несъемный аккумулятор большой емкости (2400 мА*ч) и надежная защита от пыли и влаги. Отдельно надо заметить, что плотность пикселей на Full HD-экране Xperia Z (1920х1080) намного выше, чем у iPhone 5 и Galaxy S III. На каждый дюйм экрана Xperia Z приходится 441 точка, тогда как у iPhone 5 - 326 точек, у Samsung Galaxy S III — всего 306 точек. Однако, цвета на этом дисплее Xperia Z, не такие насыщенные - картинка может выглядеть блекло, если смотреть на экран под углом. 

К плюсам однозначно нужно отнести одну из лучших камер в Android-смартфонах, стильный дизайн, качественный звук в наушниках и док-станцию в комплекте. А к минусам: плохое звучание встроенного динамика, низкую насыщенность цветов экрана и непродолжительное время автономной работы.

Nexus 5

google-nexus-5-01.jpg

Nexus 5 безусловно нельзя оставить без внимания в этом обзоре, так как стоимость всех флагманских смартфонов обычно приближается к 30 тысячам рублей. А вот этот новенький «гуглофон» обойдется вам всего в 18 тысяч рублей, при покупке у официальных поставщиков.

Характеристики Nexus 5 не могут не радовать: он имеет очень четкий 5-дюймовый экран Full HD, процессор Snapdragon 800 (2,28 ГГц), 2 ГБ «оперативки». А самое главное, что этот аппарат уже сейчас функционирует на базе новейшей версии операционной системы Android 4.4 (KitKat), в отличие от остальных Android-смартфонов.

К минусам Nexus 5, можно отнести довольно слабую батарею, также он не имеет слота microSD, к сожалению, придется ограничиваться тем, что поместится на накопителе в 16 или 32 ГБ. Камера имеет всего 8 мегапикселей и не отличается хорошим качеством снимков.

Nokia Lumia 925

Nokia-Lumia-925.jpg

Lumia 925 относят к числу лучших смартфонов, из всех выпущенных на платформе Windows Phone. Над другими «виндофононами» его превозносят отменный дизайн с металлической рамкой, которая проходит вдоль корпуса и относительная легковесность. AMOLED-экран в 4,5-дюйма AMOLED-экран отличается большой чувствительностью: вы смело можете работать с ним не снимая перчаток на холоде. Также к его достоинствам можно отнести 8,7-мегапиксельная камеру PureView, позволяющую делать достойные снимки в условиях низкого освещения, что будет плюсом зимой, когда рано темнеет. Внутренности 925 практически идентичны 920-й модели: 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus (1,5 ГГц), 1 ГБ оперативки, LTE-модуль, поддерживаемый на территории РФ. Смартфон Lumia 925 довольно недорогой - по данным Яндекс.Маркета его можно приобрести в интернет-магазине по цене 13–14 тысяч рублей.

К плюсам этой модели относят его дизайн, удобство и легкость корпуса, хороую камеру и поддержку LTE-частот в наших широтах. К минусам же причисляют отсутствие беспроводной зарядки и возможности увеличения встроенного накопителя, а также то, что разработчики приложений частенько обходят Windows Phone стороной.

HTC One mini

htc-one-mini-silver-en-slide-01.jpg

HTC One mini - младший брат флагманской модели, и это высказывание вполне хорошо его характеризует. Он меньше и обладает меньшей мощностью (тут все закономерно). «Малютка» весит 122 грамма, ниже флагмана всего на 5,4 миллиметра и всего на 0,5 мм тоньше. В целом, HTC One mini имеет практически те же фишечки, что и HTC One: «ультрапиксельную» камеру, поддерживающую режим съемки в виде 3-секундных фрагментов Zoe, записи видео в формате Full HD, а также встроенный агрегатор новостей BlinkFeed. Помимо этого, у него такое же хорошее качество сборки и прочный корпус из цельного алюминия.

Экран HTC One mini усупает старшей модели: разрешение существенно меньше – всего 4,3 дюйма HD (720р) с плотностью 341 точка на дюйм против 4,7 дюйма Full HD (1080р) и 468 ppi. Этот смартфон имеет 2-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 400 (1,4 ГГц), а также вдвое меньше оперативной памяти – всего 1 гигабайт. Емкость батареи также снижена и составляет 1800 мА*ч. HTC One mini можно приобрести за 13 тысяч рублей и за 15 тысяч при наличии гарантии от производителя.

К его плюсам можно отнести в первую очередь компактность и дизайн, сборку, не уступающую по качеству большому HTC One. К минусам относят малую емкость батареи и отсутствие поддержки карт microSD, да и вообще начинка аппарата могла бы быть покруче.

Lenovo K900

lenovo.jpg

Lenovo K900 на рынке выделяет самая маленькая для Full HD-смартфона толщина - 6,9 миллиметра, при весе в 162 грамма. Корпус K900 сделан из пластика, замаскированного под сталь, а вот задняя крышка выполнена из металла. Аппарат имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 и плотностью точек 440. Lenovo K900 оснащен 2-ядерным чипом Intel Atom (Z2580, Clover Trail) с тактовой частотой 2 ГГц, оперативкой в 2 Гб. На задней панели этого смартфона расположена 13-мегапиксельная камера, которая имеет датчик Exmor RS, как у Xperia Z, а на передней панели имеется 2-мегапиксельная камера. Смартфон работает на Android версии 4.2 (Jelly Bean). Стоимость Lenovo K900 начинается от 13–14 тысяч рублей с официальной гарантией от производителя.

Плюсами этого смартфона являются высокое качество сборки и материалов, большой и четкий экран и хорошая камера. Главный минус Lenovo K900 - это ограниченная память (16 ГБ), при том, что пользователю из нее доступно под личные файлы всего 9 ГБ, а слота для карты памяти не предусмотрено.

Samsung Galaxy S4 mini

sgs4-mini-specification.1500x1500.jpg

Samsung по сложившейся традиции выпускает уменьшенные копии своих флагманов, Galaxy S4 mini не стал исключением. Внешне этот смартфон является практически уменьшенной копией Galaxy S4, разве что с задней стороны блестит: глянцевый пластик окрашен под металл, можно выбрать один из 9 цветовых вариантов. Также его отличают меньшие размеры: 124,6×61,3×8,94 мм, и вес - 107 г. Надо сказать, что телефон очень эргономичен и удобно располагается на ладони. По начинке же он уступает флагману, как и HTC One mini.

Galaxy S4 mini имеет 4,3-дюймовым дисплей, с разрешением 960 х 540 пикселей и использованием технологии Super AMOLED. В отличие от флагмана mini-версия базируется на двухъядерном Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,7 ГГц, а оперативки у него всего 1,5 Гб. Объем памяти для хранения информации имеет 8 Гб, однако ее можно расширить картами памяти формата microSD. Аппарат оснащен 8-мегапиксельной камерой (фиксированное фокусное расстояние 33 мм и максимальная диафрагма f/2.6), способной снимать видео с разрешением Full HD при 30 кадрах в секунду и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерой. Стоимость аппарата на Яндекс.Маркете начинается от 11 тысяч рублей.

К плюсам Galaxy S4 mini можно причислить довольно емкий аккумулятор (1900 мАч), способный работать до 12 часов в режиме разговора или до 300 часов в режиме ожидания, а также наличие разных цветовых вариаций задней панели устройства. Минусами являются маленький объем памяти, невысокое разрешение экрана и не самый современный процессор.

iPhone 5C

green-iphone5c.jpg

Раз уж речь пошла о бюджетных смартфонах, стоит вспомнить, что таковой в сентябре этого года  представила и компания Apple одновременно с iPhone 5S. По начинке iPhone 5C  мало отличается от прошлогодней модели iPhone 5: он оснащен таким же двухъядерным чипом A6, имеет 4-дюймовый дисплей Retina, 8-мегапиксельную камеру iSight с задней подсветкой.

Отличается от прошлогодней модели (да и от предыдущих моделей Aplle) тем, что он пластиковый. Его корпус изготовлен из цельного куска поликарбоната - это твердый пластик, приятный на ощупь. Данная модель доступна во множестве ярких расцветок - белой, зеленой, голубой, розовой и желтой. Пожалуй, за счет этого, он становиться прекрасным подарком для подростков или тех, кто любит жить ярко. К нему можно будет купить разноцветные «сетчатые» чехлы, выполненные из мягкой резины.

iPhone 5C имеет HD-камера FaceTime, Bluetooth 4.0, двухдиапазонную антенну Wi-Fi (802.11/a/b/g/n) и емкость его аккумулятора выше, чем у предыдущей модели, а также он поддерживает высокоскоростные сети LTE. iPhone 5C – станет хорошей покупкой для тех, кто хочет заиметь новый айфон, но не готов переплачивать за навороченные функции 5S.

При покупке iPhone 5C с памятью 16 ГБ, у так называемых «серых» продавцов, он обойдется всего в 18—19 тысяч рублей. В официальном интернет-магазине Apple цены начинаются уже от 25 тысяч, зато вам предоставляется гарантия и поддержка LTE.

К плюсам данной модели можно отнести яркий и прочный пластиковый корпус, а также наличие разных расцветок. Камера и батарея этого аппарата превосходят их у прошлогодней модели iPhone 5. Также iPhone 5C является самой дешевым смартфоном Apple. К минусам можно отнести то, что цена его все-таки завышена, что невольно заставляется задуматься о приобретении Android-смартфона по той же цене с более продвинутой начинкой. Если вам нужен большой объем памяти, тут вас постигнет разочарование – модели с 64 ГБ не существует, можно приобрести только версию с 16 или 32 ГБ.


Также по теме

18.12.2013 Обзор Moto G
Motorola, выпустив Moto G, сделала огромный прорыв, обеспечив уникальный пользовательский опыт премиум-класса для устройства с очень привлекательной ценой. Moto G - младший брат Moto X. Оба смартфона отмечены серьезным влиянием Google и обладают большим количеством общих черт. Однако главная заслуга Moto G - это уникальный набор характеристик при удивительно низкой цене, которой могут позавидовать даже никому не известные "чайнафоны".

06.12.2013 Обзор Nexus 5
Как и прогнозировали эксперты, Google представил свой Nexus 5 вместе с Android 4.4 накануне Хэллоуина. Благодаря многочисленным утечкам, релиз новинки ни для кого не стал сюрпризом. Однако получить официальное подтверждение разных (иногда противоречащих друг другу) слухов оказалось полезно. Кстати говоря, на этот раз презентация новинки прошла гладко, в отличие от проблем на пресс-конференции, посвященной выходу Nexus 4 годом ранее.

27.11.2013 Обзор смартфона Sony Xperia C
Смартфоны среднего класса, как правило, не вызывают у людей повышенного внимания, как, скажем, аналогичные модели брендов класса люкс. Однако никто не сомневается, что своих покупателей они смогут найти на рынках в Индии или Китае. Новый смартфона от Sony под названием Xperia C является некой попыткой компании отыграть нишу на рынке телефонов среднего класса, которую они потеряли за последние пять лет. Также Xperia C - это первая модель от Sony, работающая на процессоре MediaTek.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений