Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор iPad Air

08.01.2014

Помните термин thinnovation (Thin (тонкий) + Innovation (инновация)? Именно этот «термин» Apple использовала во время релиза MacBook, ноутбука, который был настолько тонким, что мог уместиться в бумажный конверт. Шесть лет спустя американская компания решила повторить подобный трюк, представив новый тонкий планшет iPad Air.

Как подсказывает приставка Air, новый планшет отличается обновленным дизайном, потеряв почти 200 грамм веса и постройнев на несколько миллиметров, а также получив действительно тонкую кромку вокруг дисплея. В то же самое время iPad Air сохранил 9.7-дюймовый дисплей Retina, характерный для последних больших «айпадов». Помимо этих достаточных улучшений, Apple также удалось сделать планшет более мощным благодаря использованию чипа А7, который мы впервые увидели на iPhone 5S.

Единственная «составляющая» iPad Air, которая не стала меньше, это цена, которая теперь начинается с 499 долларов за Wi-Fi версию с 16 Гб. Самая дорогая версия стоит уже 929 долларов (Wi-Fi + сотовая связь + 128 Гб встроенной памяти). Как всегда в случае с iPad, Apple выводит новый планшет на рынок непосредственно перед Рождественскими каникулами. Сможет ли высокая производительность новинки и ультратонкий профиль заставить покупателей предпочесть новый планшет Apple многочисленным конкурентам? Достаточно ли в нем thinnovation?

Железо

Дизайн планшетов iPad не претерпел за последние годы масштабных изменений? До последнего времени только iPad 2 предложил достаточно радикальные изменений в отношении формы и размера планшетов Apple, в то время как iPad третьего и четвертого поколений ограничились достаточно скромными изменениями в области разрешения дисплея Retina и веса. Безусловно, появление дисплеев Retina на iPad стало очень важным улучшением, однако new iPad очень сильно походил на своего предшественника iPad 2. Таким образом, если вам казалось, что линейка iPad доросла до серьезного обновления дизайна, то новый iPad Air должен был стать «глотком свежего воздуха». Однако давайте разберемся, что конкретно произошло. Во-первых, необходимо отметить, что, несмотря на заметные изменения дизайна планшета, он во многом остался достаточно знакомым. Нужно признать, что что-то похожее на дизайн iPad Air мы уже видели у iPad mini.

Как бы странно это ни звучало, но новый iPad Air представляет собой увеличенную копию 7,9-дюймового планшета mini. Как и в случае с mini-версией, которая была представлена вместе с iPad 4 поколения, новый полноразмерный планшет стал площадкой для испытания нового дизайна от Джонни Ив. Приставка Air – это, несомненно, удачный ход, так как она не только отражает по-настоящему стройный профиль модели, но и связывает линейку планшеток Apple с известной и революционной серией ноутбуков Macbook Air. Итак, толщина iPad Air составляет 7,5 мм при весе около 1 фунта. Таким образом, новинка на 1,9 мм тоньше и на 0,43 фунта легче предшественника. Apple также удалось уменьшить кромки по бокам дисплея до 8 мм. Просто покрутите новый iPad Air в руках в течение минуты, а потом возьмите старый iPad 4, и вы почувствуете разницу. На сегодня iPad Air можно считать самым удобным 10-дюймовым планшетом.

dsc08719.jpg

Несмотря на тонкий профиль и малый размер, планшет не кажется хрупким. Алюминиевый корпус кажется таким же крепким, как и у старых iPad. Кромки корпуса теперь имеют резкий скос, что позволяет обеспечить более надежный захват устройства по сравнению с постепенно сужающимися краями старых моделей. Однако такие кромки более склонны к образованию потертостей и царапин (владельцам iPhone 5 хорошо знакома эта проблема).

Стоит упомянуть и о других внешних изменения. Пара решеток динамиков располагается по обеим сторонам от порта для зарядки. На модели с серебристым корпусом кнопки стали серебристыми, а не черными, как раньше, а регулировка громкости теперь осуществляется с помощью двух отдельных кнопок. Дополнительный микрофон инженеры Apple перенесли ближе к верхней части задней панели для уменьшения уровня шума. Слот для SIM карт теперь поддерживает nanoSIM (вместо microSIM). Остальные улучшения затронули «начинку» планшета: новый iPad Air получил чип А7 (который, по заверениям производителей, в два раза производительней А6Х, не читая поддержку 64 битных процессов), а также дополнительный процессор М7 для отслеживания движений.

dsc08755.jpg

Если говорить о поддержке стандартов связи, то здесь у нового iPad есть два больших достоинства. В прошлом устройства под iOS были разделены на несколько SKU, для которых были характерны свои наборы частот для обеспечения совместимости с сетями сотен операторов по всему миру. Однако сейчас Apple отказалась от такого подхода, и новый iPad Air поддерживает 14 полос LTE (1/2/3/4/5/7/8/13/17/18/19/20/25/26), DC-HSPA+, UMTS, GSM/EDGE, CDMA и EVDO (Ред. A и B). В случае отсутствия необходимых настроек для работы с сетью конкретного оператора, iPad Air по заверениям Apple подключается к сети и загружает необходимые настройки.

Помимо стандартной поддержки Bluetooth 4.0 и aGPS/GLONASS, владельцы смогут использовать 802.11a/b/g/n WiFi с поддержкой любопытной технологии MIMO (Multiple input, multiple output), которая постепенно становится общим местом в современных планшетах. Данная технология позволяет использовать несколько антенн, что позволяет осуществлять прием/отправку данных быстрее. По заверениям Apple MIMO позволяет увеличить скорость передачи данных более чем в два раза (до 300 Мбит/сек).

dsc08714.jpg

Помимо всех этих изменений, описанных выше, один момент остался без изменений: и это кнопка «Домой». В Apple решили не добавлять в iPad Air технологию Touch ID (сканнер отпечатков пальцев), которая была впервые представлена на iPhone 5S. Необходимо отметить, что и на новом iPad mini данная функция отсутствует, скорее всего, в Apple решили приберечь ее для следующих поколений своих планшетов. Так что для защиты контента вашего планшета вам придется использовать старый-добрый пароль.

Дисплей также остался без изменений. Как и в случае с двумя предыдущими версиями iPad, новый iPad Air оснащен дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (плотность пикселей 264 ppi). Таким образом, экран нового iPad ничем не уступает экранам планшетов Apple 3 и 4 поколения, заслуживающим всяческих похвал. Углы обзора дисплея выше всяких похвал, в то время как яркость подсветки не превосходит предложения конкурентов. Дисплеи планшетов iPad год-полтора назад представляли собой революционное решение, на текущий момент конкуренты Apple подтянулись, и дисплеи таких устройств как Nexus 10 и Galaxy Note 10.1 2014 Edition ни в чем не уступает и даже превосходят дисплей iPad. После выхода iPad mini с дисплеем Retina, старший iPad перестал носить гордое звание планшета с самым четким экраном в линейке Apple.

Софт

iPad Air работает под управлением iOS, 7.0.3, доступной для всех устройств, способных поддерживать эту как горячее любимую, так и горячее ненавидимую версию iOS. Помимо устранения целого ряда багов, версия под порядковым номером 7.0.3 поддерживает опцию iCloud Keychain, позволяющую использовать пароли и данные кредитных карт на всех принадлежащих вам устройствам под управлением iOS. В остальном прошивка iPad Air ничем не отличается от прошивок остальных продуктов Apple.

Камера

img0120.jpg

Камеры планшетов обычно отличаются достаточным качеством, но часто уступают решениям, представленным в топовых смартфонах. В Apple решили не вносить изменений в свою заднюю камеру iSight, так что на новом iPad Air представлена та же старая 5-мегапиксельная камера с матрицей BSI f/2.4 и автофокусом, которая доказала свою эффективность на iPad двух предыдущих поколений. Качество снимков по-прежнему заслуживает всяческих похвал, однако и старые недостатки камеры iPad остались с нами. При попытке выполнить серию снимков устройство в состоянии сделать максимум 12 фото за 5 секунд. Отсутствие вспышки делает невозможной съемку в ночное время, так как «ночные» снимки получаются смазанными и нечеткими. Владельцы нового iPad по-прежнему не смогут использовать такие режимы съемки как панорама, серийный снимок и замедленная съемка.

Лицевая камера также осталась без изменений: разрешение матрицы составляет 1,2 МПк, а BSI датчик позволяет снимать видео с разрешением 720 пикселей. Остается только надеяться, что когда-нибудь Apple все-таки решится на обновление камеры, учитывая внимание, которое в компании уделяют развитию своего сервиса видео общения.

Что касается видео, то и тут новому iPad Air нечем похвастаться по сравнению со своими предшественниками: модуль FaceTime HD позволяет снимать видео с разрешением 720 пикселей, в то время как задняя камера позволяет снимать Full HD видео. Благодаря двум микрофонам голос снимающего видео звучит очень четко и громко, да и общее качество и яркость видео заслуживает похвал. Задняя камера также отлично справляется со съемкой движущихся объектов, однако качество звука в этом случае уже чуть похуже.

Производительность и батарея

dsc08774.jpg

Многие обозреватели, писавшие обзоры на iPad 4 поколения, отмечали высочайшую скорость работы устройства. Тогда казалось, что стремится дальше уже некуда. Однако сегодня эти заявления выглядят несколько наивно: дело в том, что новый iPad Air работает еще быстрее предшественника. В Apple утверждают, что двухъядерный процессор А7 в два раза превосходит по производительности предыдущий процессор, быстрее обрабатывает графику, а время открытия файлов уменьшилось вдвое. Аналогичный процессор А7 установлен на новом iPhone 5S, однако процессор для iPad имеет большую тактовую частоту ядер (1,4 ГГц в отличие от 1,3 ГГц в случае с iPhone 5S). Объем оперативной памяти составляет 1 Гб.

Ниже представлено детальное описание процессора А7 от Apple: Новый чип А7 отличается высокой скоростью, меньшим энергопотреблением и, что немаловажно, совместимостью с 64-битными приложениями. Поддержка 64-битных приложений стала неожиданностью для разработчиков: На сегодня, включая два новых iPad, 64 бита поддерживают три устройства под управлением iOS. На сегодня создатели большого количества игр и приложений уже подготовили 64-битные версии своих продуктов, однако более широкое распространение процессоров с поддержкой 64-битных вычислений, будет подталкивать все большее количество разработчиков обновлять свои приложения.

Отличные результаты тестов на производительность, демонстрируемые новым планетом, подтверждаются опытом использования гаджета в реальной жизни. В частности, iPad Air показывает максимальные результаты в ходе теста SunSpider для мобильных устройств. Да и все остальные тесты доказывают факт того, что новый чип отличается высочайшей производительностью и действительно является серьезным шагом вперед по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Apple.

Если говорить о батарее, то на одном заряде батареи планшет в состоянии проработать до 10 часов. Такой показатель вполне соответствует стандартным требованиям для всех предыдущих планшетов Apple. Сама батарея стала более компактной по сравнению с элементом питания 4 iPad. Сказалось ли это как-то на эффективности батареи? Никак. Батарея, кажется, стала даже мощнее. Например, в ходе стандартного теста на продолжительность воспроизведения видео iPad Air продержался в течение 13 часов 45 минут. При достаточно активном использовании заряда батареи хватает примерно на одни сутки (учитывая несколько часов сна).

dsc08700.jpg

При использовании таких тяжелых приложений как навигация, подключение к Bluetooth-гарнитуре и 120-минутное путешествие по Bay Area, батарея разрядилась до 40 процентов за два часа. Однако за такой быстрый разряд батареи ответственность несет экран, который оставался включенным большую часть времени. При использовании планшета в качестве точки доступа Wi-Fi в течение 6 часов батарея разрядилась до 70%. Таким образом, батарея iPad Air заслуживает всяческих похвал.

Скорость поиска спутников GPS всегда была сильной стороной продуктов Apple, и новый iPad является достойным приемником славных традиций: GPS находится быстро, и в ходе поездки не пропадает. Динамики также не уступают динамикам предыдущего iPad, ходя на iPad Air динамики располагаются в самом низу устройства, так что вы можете случайно закрыть их руками. Однако это вряд ли станет проблемой для большинства пользователей: большинство времени мы используем наушники.

Как уже было упомянуто ранее, iPad Air поддерживает LTE и в состоянии работать с большинством операторов сотовых сетей по всему миру.

Конфигурации устройства и конкуренты

dsc08773.jpg

Apple подготовила целую серию различных опций планшета, так что покупателям есть из чего выбирать. Список цветов корпусов включает серебристый, космический серый. Производитель предлагает версии Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular (поддержка GSM/EDGE, UMTS/DC-HSPA+, EVDO и 14-band LTE). Объем памяти варьируется от 16 до 128 Гб, каждый «шаг» увеличения памяти обойдется вам в дополнительные 100 долларов. Стоимость Wi-Fi версии начинается с 499 долларов, а самая дорогая версия со 128 Гб обойдется в 799 долларов, в то время как самая дешевая версия с Wi-Fi и поддержкой сотовых сетей стоит уже 629 долларов. Самый дорогой iPad Air стоит 929 долларов. Конечно, это не окончательная цена, и в магазинах можно найти другие предложения.

В лагере Android у нового iPad большое количество конкурентов. Nexus 10 является, пожалуй, самым опасным конкурентом iPad, который имеет в запасе более качественный дисплей и демократичную стоимость (399 долларов за версию с 16 Гб памяти). К сожалению, Nexus 10 не поддерживает работу в сотовых сетях, что для многих окажется отталкивающим фактором. Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition имеет такой же экран, как и Nexus 10. Цена планшета начинается с 550 долларов. Последним заслуживающим упоминания конкурентом iPad Air является ASUS transformer Pad Infinity TF700, цена которого начинается с 499 долларов.

А что может предложить лагерь Windows? Новый планшет Surface 2 с 32 б памяти стоит 449 долларов и имеет батарею, которая оставляет позади даже батарею iPad Air. Nokia недавно представила планшет Lumia 2520 с поддержкой LTE и Full HD дисплеем. Стоимость новинки составляет 499 долларов.

Выводы

dsc08681.jpg

Сюрприз: iPad Air – это лучший iPad на текущий момент. Данный планшет по ощущениям является самым комфортным 10-дюймовым планшетом на сегодняшний день. Apple удалось выпустить тонкое и легкое устройство, не пожертвовав при этом производительностью и емкостью батареи. Более того, новинка отличается даже большей производительностью, да и мощность батареи выше всяких похвал. Последние два iPad не радовали покупателей большим количеством улучшений, однако новый iPad Air обладает множеством достойных качеств, которые стоят того, чтобы решиться на апгрейд.

Рынок планшетов сегодня отличается высочайшим уровнем конкуренции, поэтому Apple приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы привлечь внимание покупателей. Новый планшет Apple отличается тонким профилем, малым весом и удивительной производительностью, однако Nexus 10 в состоянии предложить более качественный экран и неплохую начинку по значительно более низкой цене. Да и другим производителям есть что предложить.

Часть потенциальных покупателей iPad Air оттянет на себя iPad mini с дисплеем Retina, который представляет собой компактный аналог старшей версии. Набор функций и характеристик у обеих моделей очень схожий, здесь определяющим фактором остается только размер. Так что iPad Air подойдет тем, кто ценит большой экран и высочайшую производительность, и не привык идти на компромиссы.

По материалам: http://www.engadget.com/2013/10/29/ipad-air-review/

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

13.12.2013 5 вещей, которые необходимо знать о безопасности iPhone 5S
Сколько раз взламывали iPhone 5S? Несколько интересных фактов о системе безопасности iOS 7.

22.11.2013 Как Стив Джобс обошел Гугл
Однажды Стив Джобс придумал, как раз и навсегда показать миру, кто в технологиях хозяин. И создал iPad.

06.11.2013 Новая ОС от Apple: X Mavericks – доделай сам
Семь несмертных грехов новой ОS X Mavericks и как закрыть на них глаза.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений