Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Первое впечатление о модели LG G Flex

17.01.2014

На выставке в Нью-Дели в декабре ушедшего года LG представила публике свой первый смартфон с изогнутым дисплеем. Желающим приобрести такую новинку в любом случае придется подождать, так как G Flex поступит на индийский рынок только в феврале 2014 года. Однако присутствующим на выставке выпал шанс протестировать LG G Flex. Предлагаем ознакомиться с переводом статьи одного из счастливчиков, который решил поделиться своим первым впечатлением о новинке.

Когда G Flex впервые попадает в руки, понимаешь, что к такому новшеству сложно оставаться равнодушным: изогнутая эргономичная конструкция действительно уникальна и не имеет аналогов. G Flex выгнут относительно горизонтальной оси таким образом, что его верхний и нижний края слегка выступают вперед, благодаря чему форма телефона напоминает лодочку или же букву «С».

LG-G-Flex-front-side-profile-635.jpg

Первое преимущество, которое бросается в глаза, когда начинаешь пользоваться G Flex, - это то, насколько удобно изогнутая модель прилегает к лицу во время совершения телефонных разговоров. Такая форма напоминает старые добрые стационарные телефоны. В руке изогнутый смартфон лежит тоже очень удобно, однако задняя сторона его корпуса выполнена из пластика и может выскользнуть при продолжительном использовании девайса.

Размеры модели составляют 160.5x81.6x8.7 мм. Нестандартная форма устройства LG G Flex обеспечивает его преимущество в плане удобства обращения по сравнению с его основными конкурентами HTC One Max или Galaxy Mega 6.3.

Следующая деталь, которую сложно упустить из вида, - это его размеры и 6-дюймовый дисплей. Благодаря выдающимся размерам G Flex можно смело отнести к разряду телефонов-планшетов. В руках устройство смотрится тоже достаточно массивно. Стоит заметить, что одной рукой пользоваться G Flex не так-то просто в силу того, что большого пальца не хватает, чтобы водить по всему экрану смартфона и совершать различные операции. Когда разговор заходит о телефонах-планшетах, Samsung's Galaxy Note 3 (151.2x79.2x8.3 мм) и Sony's Xperia Z Ultra (179.4x92.2x6.5 мм) все еще остаются в топе с точки зрения ежедневного использования, благодаря более легкому глянцевому профилю.

На презентации смартфона работники компании LG заявили, что конструкция G Flex динамична, и может изгибаться до тех пор, пока не станет окончательно плоской. Один из представителей компании даже отметил, что южнокорейские производители провели многочисленные тестирования гибкости G Flex, нагружая корпус устройства гирями весом до 40 килограммов. В результате тестирования экран поврежден не был. Это хорошие результаты на тот случай, если кто-нибудь случайно сядет на устройство.

Протестировать с 40-килограммовыми гирями на презентации автору статьи возможности не представилось, однако можно было изогнуть корпус G Flex так, что он действительно становился плоским. Все же, дабы не провоцировать поломку, лучше не злоупотреблять с подобными экспериментами и проверками на прочность.

LG-G-Flex-rear-panel-635.jpg

Строго следуя особенностям современной ведущей линейки смартфонов от LG (LG G2) в G Flex, аналогично другим моделям, присутствуют кнопки для управления питанием и регулировки громкости на задней панели смартфона. Кнопка питания оснащена светодиодной подсветкой, которая удобна при получения уведомлений и выполнения фото-автопортретов. Аналогично другим моделям LG G2, кнопки G Flex выполнены из металла и обеспечивают достаточно хорошую тактильную обратную связь. Кнопка увеличения регулировки громкости может также выступать в качестве горячей клавиши для запуска приложения Quickmemo, для этого необходимо удерживать ее нажатой в течение пары секунд. Нижняя часть кнопки регулировки громкости, отвечающая за ее уменьшение, также является горячей клавишей: при длительном ее удерживании в режиме блокировки телефона, открывается приложение камеры.

По краям G Flex располагаются несколько наиболее распространенных портов. Среди них есть 3.5-милимметровый аудио разъем и порт для зарядки телефона, который располагается на нижней панельке устройства. Слот для микро-сим-карты находится по левому краю G Flex. На задней панели можно найти 13-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и встроенным IR Blaster.

Было бы нечестно завершить разговор о дизайне телефона, не упомянув о его возможности самовосстанавливаться, ведь именно этот нюанс успел стать известным и наделал столько шума в интернете. Тестирование функции самовосстановления корпуса G Flex следовало проводить с использованием царапающего материала. Ножа под рукой не оказалось, так что пришлось довольствоваться связкой ключей и оцарапать заднюю панель телефона с их помощью. Изначально царапины на поверхности панели G Flex были довольно заметными. Через какое-то время их размеры и глубина заметно уменьшились, хотя они и не исчезли окончательно. При взгляде на G Flex с определенного ракурса кажется, что от царапин не осталось и следа, однако при более подробном рассмотрении их следы все-таки можно было найти. Но, не смотря на это, результаты самовосстановления были все-таки впечатляющими, и можно смело сделать вывод о том, что G Flex сможет справляться с мелкими ушибами и царапинками, которые устройство может получить при ежедневном его использовании.

Что можно сказать об аппаратной части G Flex: смартфон работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 (MSM8974) с тактовой частотой в 2,26 ГГц и графическим процессором Adreno 330. Оперативная память устройства составляет 2 Гб. G Flex легко справляется с одновременной обработкой нескольких задач, так что приложения мгновенно открываются и закрываются, не заставляя себя ждать. Производительность телефона даже в ограниченных условиях тестирования успела порадовать. Никаких недостатков в этом плане выявлено не было.

G Flex может также похвастаться 13-мегапиксельной задней и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерами. Во время тестирования камера открывалась моментально, скорость фотографирования также порадовала: никаких задержек срабатывания затвора не возникало.G Flex оснащен батареей объемом в 3,500 мАч, общий вес девайса составляет 177 грамм. Телефон поставляется с 32 гигабайтами встроенной памяти, объем которой не поддается увеличению.

LG G Flex работает на Android 4.2.2 Jelly Bean, что может разочаровать многих пользователей, надеющихся на более современную прошивку Android 4.3 (последний апгрейд операционной системы Android для телефонов). LG наконец-таки обнародовал планы касательно дальнейшего выпуска своего ведущего смартфона G2 с новым обновленным Android 4.4 KitKat. Пользователи надеются увидеть Android 4.4 KitKat также и на устройствах G Flex, хотя бы в ближайшем будущем.

LG-G-Flex-front-sides-635.jpg

Касательно программного обеспечения, G Flex позаимствовал многие приложения у модели G2. LG оснастила устройство тем же самым, что и у G2, пользовательским интерфейсом, внешний вид и содержание которого можно с легкостью настроить и подогнать под себя.

LG G Flex также обладает функцией KnockON, которая представляет собой альтернативный способ блокировки и разблокировки смартфона с помощью двойного щелчка. При пробном тестировании было обнаружено, что при попытках разблокировать телефон, устройство время от времени не реагировало на нажатия. Подчас отсутствие реакции телефона вызывало даже раздражение.

К другим особенностям G Flex можно отнести функцию Slide Aside, которая облегчает процесс работы устройства в многозадачном режиме. Так что теперь для перехода от одного работающего приложения к другому нужно будет просто провести одновременно тремя пальцами по экрану. Функция Guest mode позволяет создавать режимы работы с ограниченным, заранее установленным, набором приложений. Такой режим полезен в ситуации, когда друзья или члены семьи захотят воспользоваться вашим телефоном. Функция Dual Window («Двойное Окно») делит экран на две панели, это облегчает работу в режиме многозадачности или использование QuickTheatre, так как обеспечивает прямой доступ к иконкам галереи, видео и YouTube.

Оригинал статьи: NDTVgadgets

Перевод: Мария Зеленина


Также по теме

03.01.2014 Обзор Nokia Asha 501: телефон-конфетка
Классный компактный телефон, выглядящий свежо как снаружи, так и внутри. Это первое, что приходит в голову, когда к вам в руки попадает Nokia Asha 501, но очевидно, что и при более близком знакомстве это чувство никуда не уйдет.

30.12.2013 Восемь главных новшеств телефона Nokia Lumia 1520
Долгожданный планшетный телефон Nokia Lumia 1520 вышел в свет в конце октября 2013 года. Пышный релиз состоялся в Абу-Даби на выставке Nokia World 2013. Хотя Lumia 1520 внешне не шибко отличается от своих предшествующих моделей Nokia Lumia, некоторые новые функции в ней все-таки присутствуют.

25.12.2013 7 бюджетных смартфонов уходящего года, которые не потеряли актуальность
Представляем мини-обзор бюджетных смартфонов, вышедших в 2013 году. Все они имеют свои преимущества и могут стать отличными подарками на новый год, не ударив по вашему карману.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений