Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Lumia 1520

22.01.2014

Больше – не всегда лучше, но в случае с Nokia это действительно так. 6-дюймовая Nokia Lumia 1520 – это самый быстрый на сегодня смартфон под Windows Phone. Тонкий и легкий, этот смартфон собрал очень неплохой "урожай" технических решений: большой HD дисплей с разрешением 1080 пикселей, камера 20 МПк, и, внимание, впервые на Windows Phone, чипсет Snapdragon 800.

Это были плюсы, но, без минусов тоже не обошлось. Гладкая отделка корпуса значительно увеличивает риск выскальзывания его из рук. Слабым местом модели можно считать и саму платформу Windows Phone с отсутствие голосового помощника, магазина видео и ТВ программ, что, конечно, является преступлением, когда держишь в руках устройство, которое предназначено для потребления качественного медиаконтента.

Безусловно, потрясающие характеристики и яркий дизайн привлекут многих фанатов платформы Windows Phone и Nokia. Однако если вы не готовы идти на компромиссы и стремитесь выжать из вашего фаблета все, до последней капли, вам лучше обратить внимание на Samsung Galaxy Note 3, HTC One Max и, чем черт не шутит, LG G Flex.

Дизайн и качество сборки

Смартфоны Nokia часто оказываются достаточно громоздкими (вспомните хотя бы Nokia 1020 с ее выдающейся над задней панелью камерой), однако это никоим образом не касается Lumia 1520.

Этот гигант обладает весьма и весьма тонким и соблазнительным профилем по сравнению с большинством устройств Nokia – всего 8,7 мм (сравните хотя бы Lumia 1020 толщиной 10,04 мм). Lumia 1520 лишь чуточку уступает в стройности Galaxy Note 3.

Вес первого фаблета Nokia – 209 грамм, что заметно выше, чем вес Note 3 (167 грамм), но вполне сравнимо с весом One Max (218 грамм). Телефон достаточно надежно лежит в руке, вес устройства чувствуется, и это даже хорошо. Тем, кто много обращается с электроникой, это придется по вкусу.

Любопытно, что камера с разрешением 20 МПк лишь чуточку выдается над поверхностью задней панели, образуя что-то вроде кольца. В Nokia решили отказаться от ксеноновой вспышки, которую вы можете найти на Lumia 1020, и на Lumia 1520 установлена двойная LED вспышка.

Lumia 1520, которая выпускается в красном, черном, желтом и белом корпусах, отлично лежит в руке для устройства такого размера, хотя глянцевый корпус кажется более скользким. Круглые кромки и скругленная задняя панель смягчают прямые верхние углы устройства, делая захват фаблета в руке более комфортным, хотя его тяжелее держать в руке по сравнению с плоскими HTC One Max и Galaxy Note 3 и даже Sony Xperia Z Ultra.

Если говорить о пропорциях, то Lumia 1520 кажется скорее вытянутым, чем квадратным, хотя работать одной рукой с подобным гаджетом у вас вряд ли получится. Хотя, кто знает, человек с большими руками и длинными пальцами вполне может справиться с этой задачей. Кстати, носить в кармане фаблет у вас тоже вряд ли получится, так как он помещается в карман стандартных брюк едва наполовину. Конечно, в свободные брюки Lumia 1520 поместится легко, однако лучше всего носить ее во внутреннем кармане куртки или в сумке. Но это, конечно же, дело вкуса.

В отличие от Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Mega 6.3 первый фаблет Nokia не имеет специальных программных опций для работы одной рукой. Однако это вряд ли станет проблемой, потому что от таких программных штучек очень редко есть хоть какой-то толк. С другой стороны элементы интерфейса Lumia 1520 достаточно крупные, так что вы вряд ли нажмете не на нужную кнопку. Например, навигация по таким сайтам как Wikipedia не вызывает никакого труда.

1.jpg

Что касается материалов, то корпус устройства выполнен из фирменного поликарбоната Nokia, а сбоку корпуса располагаются слоты для карты microSD и карты nanoSIM, закрытые специальными крышками. Данный слот открывается с помощью специального инструмента (на фото ниже) и поддерживает карты памяти объемом до 64 Гб (объем встроенной памяти Lumia 1520 составляет 32 Гб как и Galaxy Note 3 и HTC One). .

2.jpg

На верхней кромке располагается гнездо для подключения наушников, а на нижней кромке находится порт microUSB, используемый для зарядки батареи. На правой кромке вы найдете кнопку включения фаблета, регулировка громкости и кнопка для спуска затвора. Nokia подчеркивает, что Lumia 1520 оснащена 4 микрофонами, расположенными по всем краям устройства, что позволяет обеспечить минимальный уровень шума, если вы вдруг решите использовать фаблет в качестве средства связи.

Хотя на задней панели находится всего один динамик, звук при прослушивании музыки, просмотра видео и игр характеризуется чистотой и громкостью.

Качество дисплея

Большую часть передней панели устройства занимает 6-дюймовый LCD дисплей с разрешением 1080 пикселей.

Качество цветопередачи заслуживает всяческих похвал, детализация картинки также на уровне, что вполне логично для экрана с плотностью пикселей 367 ppi. HTC One Max и Galaxy Note имеют чуть меньшие дисплей с большей плотностью пикселей, однако различия вряд ли будут заметны.

Устройства Nokia уже давно оснащаются дисплеями с приемлемым количеством бликов на ярком солнце благодаря использованию специальных фильтров. Данные фильтры не только делают экран устройства на солнце более читаемым, но и помогают регулировать уровень яркости дисплея, когда вы возвращаетесь в помещение. При активации функции борьбы с бликами (расслабьтесь, эта функция включена по умолчанию), Lumia 1520 автоматически регулирует настройки дисплея при обнаружении солнечных лучей и возвращает настройки в исходное положение после возвращения в помещение. Эта опция очень облегчает жизнь.

3.jpg

При сравнении фаблетов HTC One Max, Galaxy Note 3 и Lumia 1520 дисплей последней оказался наиболее читаемым при нахождении на улице в яркий солнечный день. Цвета были более реалистичными, текст выглядел четче, а количество бликов было наименьшим.

Экран устройства очень чувствительный, что позволяет использовать его в перчатках.

Операционная система и функции

Бюджетная Lumia 1320 и Lumia 1520 на сегодня являются единственными устройствами, работающими под управлением немного обновленной версии Windows Phone 8 Update 3. Главное достоинство этого обновления – появление 3-колоночного вида для устройств с дисплеем от 6 дюймов и выше.

Расположение ярлыков в 3 ряда отлично подходит для Lumia 1520, так как в обратном случае Microsoft пришлось бы увеличить размер ярлыков live tile, которые итак не назовешь маленькими. Также теперь на экране одновременно может располагаться большее количество иконок, что означает, что вам придется реже использовать прокрутку. Также теперь на экране теперь умещается больше информации по сообщениям электронной почты, а также фотографии.

Windows Phone позволяет использовать стандартный календарь, будильник, игры Xbox, подкасты, а также мобильную версию Microsoft Office. Также всем владельцам устройств под Windows Phone доступны 7 Гб памяти в облачном хранилище Skydrive. Многозадачность, интеграция с социальными сетями, несколько почтовых акаунтов, распознавание музыкальных треков и сканер штрихкодов встроены в систему по умолчанию.

4.jpg

Однако пока Windows Phone уступает своим конкурентам в целом ряде областей. Морально устаревшее приложение TellMe может открывать любое установленное приложение, совершать звонки, отправлять текстовые сообщения и предоставлять информацию о погоде (помимо прочего), однако оно уступает аналогичным приложениям Siri от Apple и Google Now.

Microsoft активно работает над своим ответом Siri и Google Now, сервисом Cortana, однако это пока никак не может помочь Lumia 1520. Так что пока вы не сможете осуществлять голосовой поиск с помощью телефона, а ваш гаджет не сможет ответить на ваш вопрос. Вы даже не сможете надиктовать текстовое сообщение с помощью специального переключателя на клавиатуре, его просто пока нет. Для такого массивного и иногда достаточно тяжелого устройства как Lumia 1520 интеграция функции голосового управления была бы очень полезной.

Также остается непонятным отсутствие магазина для покупки ТВ передач или фильмов, это просто позор для фаблета с 6-дюймовым дисплеем, созданным для просмотра медиаконтента. Конечно, вы сможете воспользоваться сторонними приложениями, например, Hulu+, Netflix, Vevo, Vimeo, YouTube и Crackle. Однако все равно нельзя не признать, что отсутствие собственного сервиса по продаже видеоконтента, который мог бы приносить неплохой доход.

Что касается предустановленных приложений, то здесь вы найдете большое количество самого разного софта от Microsoft и Nokia, включая Nokia Music и Here Maps, Bing Finance и Weather, и многое другое. Также стоит отметить приложение Vine для создания коротких видеороликов, мобильную версию справочника Yellow Pages, Zinio.

5.jpg

Среди приложений от Nokia вы найдете одно приложение, которое очень активно в последнее время продвигает финская компания. Это приложение Nokia Storyteller (оно устанавливается дополнительно, но ярлык для его загрузки вы найдете на вашем фаблете) создает в вашей галерее фотографий последовательность изображение, связанных во времени и пространстве фотографий, формируя «историю» на карте.

Интерфейс выглядит аккуратно, да и сама идея объединения изображений в историю с помощью метаданных и расположение фотографий на карте кажется весьма удачной (при желании вы можете редактировать историю и удалять лишние фото). Это приложение будет полезно всем, отправляющимся в поездку, а с помощью карт Nokia Here вы можете нанести на карту «истории» расположенные по близости достопримечательности и магазины.

Пока непонятно, сможет ли Storyteller стать чем-то большим, чем забавной, но малополезной опцией, или станет действительно популярным сервисом, который люди будут активно использовать. Люди, которые любят самостоятельно планировать свои путешествия, по достоинству оценят данное приложения.

В качестве завершающего аккорда при разговоре отметим наличие модуля NFC, а также поддержку беспроводной зарядки Qi.

Камера и видео

Серьезные инвестиции Nokia в оптику дали себе знать на Nokia Lumia 1520. Как и остальные модели Nokia, на новом фаблете установлена оптика Carl Zeiss, а также реализована поддержка технологии PureView. Для эффективной оптической стабилизации изображения на камере установлены шариковые подшипники, а на смену ксеноновой вспышке пришла двойная LED вспышка.

Камера оснащена матрицей с задней подсветкой и апертурой f/2.4, стандартный формат изображения 16:9, а фокусное расстояние составляет 26 мм.

В добавление к мощной аппаратной части идет потрясающее приложение Nokia Camera, которое впервые появилось на Lumia 1020. Nokia Camera позволяет осуществлять настройку огромного множества параметров съемки.

6.jpg

Камера Lumia 1520 поддерживает множество режимов съемки, режим панорамы, Nokia Creative Studio, Nokia Video Trimmer и новый режим Refocus, работа которого напоминает работу приложения Lytro Camera, позволяя изменять фокус после выполнения кадра.

Данные дополнения значительно расширяют функциональность камеры. К сожалению, в Nokia так и не доработали мелкие шероховатости интерфейса, например, объединить множество разрозненных функций в отдельное приложение. Наиболее яркой иллюстрацией сложившейся ситуации служит приложение Refocus. Специальное приложение для одной единственной задачи – это уже спорное решение, однако данное приложение для камеры не поддерживает вспышку, так что хорошие снимки в ночное время вам не получить.

Четкость снимков Lumia 1520, конечно, уступает четкости снимков 41-мегапиксельной камеры lumia 1020. Однако в этом нет ничего страшного, с помощью Lumia 1520 можно получить очень достойные снимки.

Ниже представлен ряд образцов снимков, полученных с помощью Lumia 1520, так что вы сможете оценить их по достоинству, данные снимки выполнены в автоматическом режиме и не были обрезаны.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Производительность: LTE, процессор, батарея

Nokia Lumia 1520 – первый смартфон под Windows Phone 8 с 4-ядерным процессором. 2,2-гигагерцовый процессор чипсета Snapdragon 800 на сегодня является одним из самых мощных процессоров из присутствующих на рынке. Объем оперативной памяти – 2 Гб.

Такое мощное «железо», бесспорно, в состоянии обеспечить бесперебойную работу интерфейса и «тянет» игры с самой «тяжелой» графикой (к сожалению, не все игры соответствуют формату экрана Lumia 1520, однако это не проблема чипсета).

10.jpg

В тесте производительности AnTuTu Lumia 1520 набрала 25000 баллов, что лишь немногим ниже результатов Galaxy Note 3 (27000 баллов), который оснащен тем же чипсетом. К сожалению, Lumia 1520 уступила по результатам теста и второму своему главному конкуренту HTC One Max (26375 баллов). Однако эти результаты не совсем точно отражают картину. Дело в том, что тест AnTuTu заточен именно под ОС Android, где тестирование графики производится в течение нескольких минут и сопровождается воспроизведением на экране видео. На Windows Phone AnTuTu запускается в бета-режиме и выполняется очень быстро и сопровождается совсем другими видеороликами. Кроме того, AnTuTu неверно определяет разрешением экрана Lumia 1520 как 800х480 пикселей (реальное разрешение 1920х1080 пикселей).

Тестирование скорости работы в сетях 4G показало очень неплохие результаты: веб-сайты загружаются достаточно быстро, а стримминг аудио и видео выполняется без задержек.

Емкость батареи устройства составляет 3400 мА\ч, так что заряда батареи должно с запасом хватить на целый день работы фаблета. По оценкам Nokia заряда батареи хватает на 25 часов работы в сетях 3G (к сожалению, данных о сетях 4G нет), однако все, конечно, зависит от интенсивности использования. В ходе стандартного теста батареи Lumia 1520 продержалась 12 часов 15 минут в режиме разговора.

Выводы

Nokia выходит на новый для себя рынок фаблетов с очень неплохим и мощным устройством.

Главными конкурентами Lumia 1520 несомненно является HTC One Max с 5,9-дюймовым дисплеем и гигант Samsung Galaxy Note 3.

Однако за исключением мощной камеры Lumia 1520 мало чем может похвастаться: у HTC One Max есть в запасе сканер отпечатков пальцев, а традиционной «фишкой» Galaxy Note 3 является наличие стилуса. Отдельной темой для разговора является платформа Windows Phone. Несмотря на наличие NFC, ярлыков на экране блокировки, оригинального интерфейса, данная ОС пока не в состоянии конкурировать с Android и iOS в области голосового управления, Карт, интеграции с сервисами Google и количеству приложений и т.д.

Интерфейс Windows Phone отличается удобством, а появление третьего ряда ярлыков live tiles. Если попытаться кратко охарактеризовать Lumia 1520, то это устройство с хорошим большим экраном, хорошим железом, отличной камерой и активно развивающейся платформой.

По материалам: Engadget

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

17.01.2014 Первое впечатление о модели LG G Flex
На выставке в Нью-Дели в декабре ушедшего года LG представила публике свой первый смартфон с изогнутым дисплеем. Желающим приобрести такую новинку в любом случае придется подождать, так как G Flex поступит на индийский рынок только в феврале 2014 года. Однако присутствующим на выставке выпал шанс протестировать LG G Flex. Предлагаем ознакомиться с переводом статьи одного из счастливчиков, который решил поделиться своим первым впечатлением о новинке.

03.01.2014 Обзор Nokia Asha 501: телефон-конфетка
Классный компактный телефон, выглядящий свежо как снаружи, так и внутри. Это первое, что приходит в голову, когда к вам в руки попадает Nokia Asha 501, но очевидно, что и при более близком знакомстве это чувство никуда не уйдет.

30.12.2013 Восемь главных новшеств телефона Nokia Lumia 1520
Долгожданный планшетный телефон Nokia Lumia 1520 вышел в свет в конце октября 2013 года. Пышный релиз состоялся в Абу-Даби на выставке Nokia World 2013. Хотя Lumia 1520 внешне не шибко отличается от своих предшествующих моделей Nokia Lumia, некоторые новые функции в ней все-таки присутствуют.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений