Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Аксессуары для айкос
аксессуары для айкос
100gadgets.ru
Счетчики

Обзор LG Optimus G Pro

24.01.2014

LG Optimus G Pro представляет собой фаблет с 5,5-дюймовым дисплеем. Данное устройство олицетворяет третью попытку выхода LG в узкий сегмент, находящийся между фаблетами и смартфонами (первыми попытками LG на этом поле были модели Optimus Vu и Vu II).

Однако Optimus G Pro – это не очередная попытка, данная модель символизирует собой «мышцы», которые LG нарастила в конкурентной борьбе на рынке смартфонов. Помимо мощного 4-ядерного процессора, Optimus G Pro оснащен отличным сенсорным дисплеем формата 16:9 (прошлые модели LG имели формат 4:3). Как по внешнему виду, так и по производительности данная модель LG ближе всех подобралась к «королю» фаблетов Galaxy Note 2.

К сожалению, Optimus G Pro не имеет стилуса. Даже модель Optimus Vu имел стилус, а Samsung разработала стилус S Pen специально для своих фаблетов Note, которые вставляются в корпус устройства и позволяют использовать целую серию программных инструментов для повышения производительности. G Pro даже не имеет простого аналогового стилуса, однако это вряд ли делает устройство беспомощным, не давая ему при этом превратиться в копию Galaxy Note.

Дизайн

Одно из первых, что бросается в глаза, когда берешь в руки LG Optimus G Pro, это его тонкий профиль. Хотя телефон отличается малым весом (170 грамм) и стройностью, такой тонкий профиль (0.25 дюйма) приводит к тому, что устройство кажется каким-то хрупким, так что вы будете опасаться держать его одной рукой.

Чтобы облегчить использование смартфона одной рукой LG разработала несколько дополнительных настроек, например, опция, позволяющая привязать клавиатуру или поле для набора номера к левой или правой стороне дисплея.

1.jpg

Однако в целом внешний вид устройства производит положительное впечатление. LG активно работает над дизайном своих смартфонов, и новый LG Optimus G Pro отличается такой же вылизанностью дизайна, что и Nexus 4 или, например, Optimus Vu. Пожалуй, дизайн G Pro можно признать шагом вперед по сравнению с дизайном оригинального Optimus G.

Длина устройства составляет 14,9 см, а толщина составляет 7,62 см. На левой кромке располагается кнопка регулировка, которая располагается достаточно низко, практически в середине корпуса. Это приводит к тому, что вы будете очень часто нажимать пустое пространство между кнопкой регулировки громкости и кнопкой QuickMemo, располагающейся выше, при попытке поменять громкость. Еще выше вы найдете гнездо 3.5 мм для наушников и небольшую телескопическую ТВ антенну в верхнем правом углу. На правой кромке находятся кнопка питания и порт microUSB для зарядки.

Однако самая выдающаяся часть дизайна Optimus G Pro – это 5,5-дюймовый Full HD дисплей. Он имеет разрешение 1920х1080 пикселей при плотности пикселей 400 ppi. Формат дисплея 16:9, что по умолчанию является стандартом для мобильных устройств.

Как и у большинства high-end смартфонов LG отзывчивость и яркость дисплея G Pro не вызывают нареканий. Кромка вокруг дисплея достаточно тонкая (по этому параметру Optimus G Pro не уступает Nexus 4). Углы обзора достаточно широки, и дисплей остается достаточно ярким даже при ярком освещении на открытом воздухе. Цвета яркие и живые, картинка контрастная, а текст отчетливый.

2.jpg

Необходимо отметить отдельно качество картинки при просмотре видео (что очень важно для устройств с таким большим дисплеем) выше всяких похвал. Широкий экран - отрада для глаз тех, кто очень много времени проводит со своим смартфоном, делая работу с гаджетом намного более комфортной.

Однако в некоторых случаях качество передачи белых цветов страдает. С первого взгляда этот момент заметить сложно, но при сравнении с экраном iPhone оно бросается в глаза.

Кроме того, хотя размер экрана делает Optimus G Pro идеальным гаджетом для развлечений, не стоит забывать и о других важных моментах. Например, работа с текстом становится на большом экране гораздо удобней, особенно в ландшафтном режиме. Однако людям с маленькими руками будет сложно достать до букв в центре экрана. К сожалению, G Pro не оснащен стилусом, который был бы здесь не лишним.

Чуть выше дисплея располагается 2-мегапиксельная камера, а под экраном располагаются 2 сенсорные кнопки (назад и меню) и однако аппаратная кнопка «Домой». Данная кнопка имеет вытянутую овальную форму и LED подсветку разного цвета.

На задней панели, как вы уже догадались, располагается основная камера с разрешением 13 МПк и вспышкой. Вокруг камеры располагается небольшое хромированное кольцо, которое чуть выдается над задней панелью. Сбоку располагается небольшой динамик. С помощью небольшой выемки вы сможете отсоединить заднюю крышку смартфона и получить доступ к батарее емкостью 3140 мА\ч и слотам для microSIM и microSD картам. Под задней крышкой находится и чип NFC. Optimus G Pro поддерживает функцию беспроводной зарядки, однако для реализации этой возможности необходимо приобрести специальную крышку.

Софт и пользовательский интерфейс

Данная модель LG имеет 2 Гб оперативной памяти и работает под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. Стандартная прошивка включает обычный набор приложений от Google, например, Messenger, карты с навигацией, голосовой поиск, Google Talk, браузер Chrome, почта Gmail, поиск от Google, Google Plus, YouTube, а также доступ к таким сервисам от Google как Movies, TV, Books, и Store. Начиная с версии Jelly Bean в Android появился Google Now, который представляет собой цифрового помощника, тесно связанного с поиском Google. Для доступа к Google Now необходимо зажать кнопку «Домой», после чего нажать на логотип Google, который появляется в нижней части экрана.

Среди полезных инструментов, встроенных в ОС Android, необходимо отметить браузер, почтовый клиент, музыкальный и видео проигрыватель, калькулятор, приложение погоды, два видеоредактора, блокнот, приложение заметок, список дел, будильник, диктофон, словарь и календарь. Также Optimus G Pro поставляется с предустановленными приложения для работы с офисными документами, Polaris Office 4, а также сервисами SmartWorld и SmartShare для загрузки приложений и игр, которые позволяют делиться мультимедиа контента между имеющими необходимые DLNA-сертификаты устройствами.

3.jpg

Отдельно необходимо отметить приложение для заметок QuickMemo, которое позволяет создавать короткие заметки в любом месте на рабочем столе. Для работы с QuickMemo был бы очень полезен стилус. Optimus G Pro поддерживает многооконный режим работы QSlide, который впервые появился на Optimus G. Ранее QSlide позволял только выводить видео в отдельном окне во время просмотра содержимого вашего смартфона или работы с приложениями. Однако сейчас с помощью QSlide можно одновременно открывать несколько приложений, например, два окна браузера.

Камера и видео

13-мегапиксельная камера оснащена следующим набором опций: 4 размера фото (разрешение от 1280x960 до 4160x3120 пикселей), 15-кратный цифровой зум, вспышка, геотэггинг, таймер, 4 фильтра, 5 режимов баланса белого, пять настроек ISO (от 100 до 800), 6 режимов съемки, три вида фокусировки, уровень яркости, активация затвора камеры голосом, специальная опция, позволяющая делать снимки еще до нажатия на кнопку затвора.

Как было упомянуто выше, камера поддерживает 6 режимов съемки, включая HDR, панораму, VR панораму, т.н. «красивый» режим. VR панорама напоминает режим «фотосферы» на Nexus 4, которая склеивает несколько снимков, сделанных из одной точки. Однако вместо того чтобы получать сферическое изображение, как в случае с Nexus 4, режим VR панорама позволяет получить изображение, которое походит на то, как бы выглядела сфера, будучи плоской. Таким образом, мы получаем подобие склеенных вместе нескольких панорамных снимков.

4.jpg

Лицевая камера с разрешением в 2,1 МПк поддерживает 2 режима съемки, три размера фото (разрешение от 1280х960 до 1920х1088 пикселей), а также аналогичные настройки баланса белого и фильтры. Также лицевая камера поддерживает геотэггинг, таймер, возможность сохранения зеркального изображения, голосовое управление затвором и «красивый» снимок.

Задняя камера позволяет снимать видео с разрешением до 1920х1088 пикселей, поддерживает стабилизацию изображения, контроль яркости, регулировку баланса белого, фильтры и геотэггинг. Optimus G Pro поддерживает модный ныне режим одновременной записи сразу с двух камер. Лицевая камера имеет те же настройки видеозаписи, за исключением поддержки WDR (аналог HDR для видео).

Качество снимков высокое, не его нельзя назвать выдающимся. Скорость срабатывания затвора высока, задержки между перемещением камеры и отображением картинки на экране почти нет, а панорамные снимки имеют высокое качество. При достаточно слабом освещении фотографии получаются четкими и резкими, а работа фокуса не вызывает нареканий. Однако при отключении автоматического баланса белого цвета в ряде случаев получались не совсем корректными. Например, машина, окрашенная в оранжевый цвет, могла на фото выглядеть ярко красной. При недостаточном освещении фотографии отличались большим количеством шума и размытостью. Цвета также оказывались размытыми в этом случае. Однако в большинстве случаев работа камеры не вызвала нареканий. Ниже вы можете видеть фотографии, полученные с помощью камеры Optimus G Pro.

5.jpg

6.jpg

Качество видео также достаточно высокое. При наведении камеры на движущиеся объекты наблюдается небольшой временной лаг отображения сцены на экране, однако обычно камера ведет себя очень хорошо и быстро реагирует на любые действия. Качество звука на видео также на уровне, а будущие владельцы смогут даже отрегулировать фокусировку звука (слева, справа, в центре) при воспроизведении видео. Цвета яркие и «жизненные», а картинка четкая. Единственные минусом камеры оказывается необходимость просмотра снятых видео в ландшафтном режиме. Если удерживать смартфон вертикально, видео растягивается, вместо того чтобы сузиться согласно размеру экрана.

Производительность

Качество связи и звука во время тестирования LG Optimus G Pro в сети AT&T в Сан-Франциско оказалось выше всяких похвал. Голос собеседника был слышен очень четко, а звук был громким. Во время пауз в разговоре никаких шумов или шипения не наблюдалось. Ни одно из соединений не было прервано, да и перебоев со связью не было. Собеседник на другом конце провода также не жаловался на проблемы со связью во время тестирования, отмечая четкость и громкость звука.

Качество звука динамиков тоже не вызывает нареканий. Ранее устройства LG, такие как Nexus 4 и Optimus G, обладали совсем не выдающимися динамиками с прерывистым и "жестким" звуком. Однако динамики G Pro звучат гораздо чище и ровнее. При воспроизведении музыки динамики также ведут себя достойно. На максимальном уровне громкости наблюдаются некоторые шероховатости, однако они не носят критического характера и в целом музыка звучит хорошо.

Так как устройство поддерживает технологию Dolby Mobile при прослушивании музыки в наушниках качество звука может быть дополнительно улучшено. Помимо функционального эквалайзера будущие владельцы Optimus G Pro смогут регулировать бас, голос и т.д.

Необходимо отметить, что хотя G Pro поддерживает работу в сетях 4 поколения, тестирование на качество передачи данных проводилось в сетях 3G. Однако даже в сети 3G скорость передачи данных в разы превышает скорость бюджетных моделей в сетях 4G. В среднем скорость загрузки мобильной версии сайта CNET составила 12 секунд, а десктопную версию смартфону удавалось загрузить за 24 секунды. На загрузку мобильной версии сайта The New York Times потребовалось 33 секунды (51 секунда для десктопной версии). Мобильный сайт ESPN загрузился за 11 секунда, а за 22 секунды была загружена полная версия сайта. По данным приложения Ookla Speedtest средняя скорость передачи данных составила 2.71 Мбит/с при загрузке и 1.0 Мбит\с при отправке. На загрузку игры Temple Run размером 32.41 Мб потребовалось 2 минуты 51 секунда.

Устройство оснащено 4-ядерным процессором с частотой 1,7 ГГц. Данная модель стала одним из первых устройств на базе чипсета Snapdragon 600, поступивших в продажу. Устройство работает очень быстро, такие тривиальные задачи как выход на рабочий стол, просмотр списка приложений, зуммирование и скроллинг текста выполняют без каких-либо лагов. С более трудоемкими задачами «железо» G Pro также справляется на ура. Для запуска приложения камеры потребовалось 1.78 секунд, а полная перезагрузка смартфона заняла 37 секунд. Чипсет справляется с самыми тяжелыми играми, например, во время игры в Riptide GP никаких подтормаживаний или вылетаний не наблюдалось. Качество воспроизведения «тяжелого» мультимедиа контента вас не разочарует.

7.jpg

По результатам теста батареи смартфон на одном заряде выдержал 7,15 часов воспроизведения видео и 22,37 часа работы в режиме разговора. Подобные результаты можно признать удовлетворительными. При стандартной интенсивности использования телефон выдерживает на одном заряде целый день (или, по крайней мере, большую его часть).

Выводы

Хотя LG Optimus G Pro является явной попыткой корейской компании подвинуть своего главного конкурента Samsung с его Galaxy Note, данную модель нельзя не признать очень любопытным устройством. 1,7-гигагерцовый 4-ядерный процессор обеспечивает необходимую плавность работы устройства, а большой экран с хорошим разрешением делает из вашего смартфона мультимедийный центр.

Однако несмотря на общее положительное впечатление, которое оставляет смарт, его перспективы остаются неясными. Действительно, зачем делать смартфон с 5.5-дюймовым дисплеем без стилуса? В «копилке» LG есть смартфон Optimus Vu со стилусом, так что отказ от стилуса в случае с Optimus G Pro кажется очень странным.

Однако это не так страшно. Далеко не все склонны использовать эту "палочку", да и эта модель не имеет специальных программных «фишек», заточенных под работу со стилусом, за исключением QuickMemo. Однако учитывая, что мы оцениваем Optimus G Pro прежде всего в качестве соперника Galaxy Note, данное упущение может сыграть с G Pro злую шутку.

По материалам: CNET

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

22.01.2014 Обзор Lumia 1520
Больше – не всегда лучше, но в случае с Nokia это действительно так. 6-дюймовая Nokia Lumia 1520 – это самый быстрый на сегодня смартфон под Windows Phone. Тонкий и легкий, этот смартфон собрал очень неплохой "урожай" технических решений: большой HD дисплей с разрешением 1080 пикселей, камера 20 МПк, и, внимание, впервые на Windows Phone, чипсет Snapdragon 800.

17.01.2014 Первое впечатление о модели LG G Flex
На выставке в Нью-Дели в декабре ушедшего года LG представила публике свой первый смартфон с изогнутым дисплеем. Желающим приобрести такую новинку в любом случае придется подождать, так как G Flex поступит на индийский рынок только в феврале 2014 года. Однако присутствующим на выставке выпал шанс протестировать LG G Flex. Предлагаем ознакомиться с переводом статьи одного из счастливчиков, который решил поделиться своим первым впечатлением о новинке.

03.01.2014 Обзор Nokia Asha 501: телефон-конфетка
Классный компактный телефон, выглядящий свежо как снаружи, так и внутри. Это первое, что приходит в голову, когда к вам в руки попадает Nokia Asha 501, но очевидно, что и при более близком знакомстве это чувство никуда не уйдет.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений