Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор смартфона HTC One Max

08.02.2014

Всегда находилось немало людей, которые продолжали болеть за не самую выдающуюся компанию HTC и надеялись на то, что рано или поздно HTC возродится из пепла, и их девайсы снова будут успешно продаваться и конкурировать с такими гигантами, как Samsung или Apple.

Одна из самых известных моделей HTC One оказалась буквально золотой жилой, благодаря которой доходы компании пошли в гору. Разнообразные вариации и комплектации дали покупателям выбор не только касательно начинки смартфона, но и касательно его цены. Такой поворот событий тогда неслабо озадачит конкурирующих производителей.

В результате на рынке присутствуют HTC One, One Mini и One Max. В данной статье речь пойдет о последнем варианте из этого трио - 4G HTC One Max от Verizon. Max представляет собой планшетный вариант проверенного временем и действительно достойного HTC One. Вопреки своему имени, нельзя сказать, что Max больше предыдущей модели (куда уж больше то?). Так что методом исключения получаем, что он должен превосходить HTC One по качеству или функционалу. Ниже представлен обзор смартфона Max, который поможет понять, чем именно напичкана новинка, и каковы ее отличительные черты, основные плюсы и минусы.

Дизайн

1.jpg

Первая вещь, которая бросается в глаза, это размер телефона. Он большой. Реально большой. Больше, чем Samsung Galaxy Note 3. Дисплей Max составляет 5,9 дюймов, что слегка больше 5,7-дюймового Note 3. Несмотря на незначительную разницу в диагонали дисплеев, общий размер One Max значительно превосходит конкурента (вот только непонятно, хорошо это или плохо?). Его габариты - 164.5 x 82.5 x 10.29мм, а общий вес близок к 230 граммам, что на 60 грамм больше 170-граммового Note. Из-за немаленького размера и веса у многих пользователей возникают проблемы касательно управления смартфона одной рукой.

Многие ожидали, что новый HTC One Max окажется довольно массивным, ведь его оригинальная модель обладала цельным металлическим каркасом. Логично, что планшетная модель должна быть еще тяжелее. Однако, в отличие от своего «младшего брата», Max не целиком металлический. В корпус включены также алюминиевые и пластиковые элементы, хотя даже с ними устройство выглядит по-прежнему круто. Фронтальные динамики, такие же, как у One, дополняют гармоничный дизайн. Сам корпус состоит из отдельных небольших алюминиевых деталей, убрав некоторые из которых, пользователь получит доступ к внутренностям смартфона (оригинальную модель вскрыть подобным образом было нельзя).

2.jpg

Внешне One Max не представляет собой ничего выдающегося, что, естественно, не добавляет смартфону дополнительных баллов. Белая пластиковая панель окаймляет края устройства, на которых располагаются кнопки питания, громкости и внешние датчики. В верхнем левом углу находится хромированный металлический переключатель. Он смотрится достаточно круто, хотя и служит единственно для открытия задней панели, под которой располагаются слоты для SIM и micro-SD карт.

Так что Max получился не настолько элегантным и утонченным как One. Кроме того, из-за большого размера и веса общий дизайн устройства смотрится не шибко впечатляюще.

Аппаратное обеспечение

3.jpg

Сюрпризом оказалось то, что новая модель работает на основе все того же четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Это абсолютно такой же процессор, коим был оснащен HTC One. Без сомнения, такой мощный процессор позволяет устройству реагировать и открывать приложения буквально молниеносно. Но при обработке графически-продвинутых игр он все-таки проигрывает новому процессору Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой в 2,3 ГГц, который можно найти, скажем, у Galaxy Note 3.

Тем не менее, если судить по сегодняшним меркам, внутренность One Max остается весьма солидной. Его огромный дисплей очень удобен для прочтения веб-контента, книг или просмотра фильмов. И это не удивительно, ведь то Gorilla Glass 3 дисплей на 1080 пикселей с разрешением Full HD обладает сочной цветопередачей, высокой яркостью и удивительно чистым белым цветом.

В смартфон встроены 32Гб внутренней памяти и 2Гб оперативной памяти. Как уже было упомянуто выше, One Max, в отличие от HTC One, поддерживает Micro-SD. Так что при желании можно будет увеличить объем внутренней памяти, добавив карточку Micro-SD (объем которой может доходить до 64 Гб). Также в устройство добавлены внутренний цифровой компас, GPS антенна с навигационной спутниковой системой GLONASS, гироскоп, акселерометр, датчик близости, источник рассеянного света и новый датчик отпечатков пальцев.

Батарея One Max представляет собой литийно-полимерный аккумулятор мощностью 3300 мАч. Батарея слабенькая и способна поддерживать работу смартфона в течение только 25 часов в режиме разговора и около 585 часов в режиме ожидания. При воспроизведении видео смартфон протянет и того меньше, максимум 10-11 часов.

Программное обеспечение

4.jpg

Касательно программного обеспечения тут особо нечем похвастаться. One Max прошит операционной системой Android 4.3 с добавленным самой компанией HTC пакетом Touch Sense 5.5. Живые обои и темы от HTC намного привлекательнее и совершеннее, нежели TouchWiz - оригинального пакета обоев и тем от Android - который можно найти в большинстве современных Samsung девайсах, работающих на Android. Touch Sense 5.5 отличается качественными дымчато серыми и черными тонами, выигрывающими по сравнению с более искусственными кислотными цветами, используемыми в TouchWiz. Хотя на самом деле восприятие пользовательского интерфейса и тем Android в большей мере зависят от личных предпочтений.

BlinkFeed – это программа, позволяющая просматривать большое количество новостей из разных источников в едином, стильно оформленном и удобном приложении (аналогично Flipboard). Благодаря последним обновлениям, появилась возможность установить BlinkFeed в качестве второго дополнительного рабочего стола. Такое приложение чертовски удобно и идеально подходит для получения всех новостей и обновлений социальных сетей из одной большой системы.

Приложение Zoe было дополнено кое-какими магическими примочками по обработке фотографий, и теперь оно еще более привлекательно для фотографов-любителей или для пользователей, которые периодически фоткают все что попало. Пока приложение включено, можно просто нажать на кнопку затвора и при этом получить 20 фотографий и 3-секундное видео. Далее среди них выбирается один наиболее удачный кадр. 3-секундное видео также может пригодиться и продемонстрировать переходные моменты между фотографиями и, тем самым, прояснить картину (особенно полезно при динамической съемке, при которой кадры могут получиться смазанными или слегка искаженными). Так что есть большая разница между 3-секундным видео клипом и статичной фотографией.

5.jpg

HTC Share позволяет пользователям создавать мини-презентации из сделанных ими фотографий и коротких видеоклипов. Такие презентации можно пересылать друзьям по email, отправлять как текстовые сообщения или делиться ими в любых социальных сетях. Там же можно экспериментировать со всякими крутыми цветовыми и звуковыми эффектами, добавлять музыку и так далее. По умолчанию приложение будет накапливать отснятые кадры и видео и создавать небольшие прикольные презентации, например, с друзьями и близкими. Так что будет возможность лицезреть примеры подобных работ, не прилагая никаких усилий.

Камера

6.jpg

Камера Ultrapixel со всеми датчиками и системой управления у HTC One Max осталась такой же, какая была у оригинальной модели. Главным является то, что фронтальная и задняя камеры не могут похвастаться высокой плотностью молекулярного пигмента. У задней камеры разрешение составляет вообще всего 4 мегапикселя. Новая система линз, однако, позволяет захватывать больше света, чем в стандартных 13-мегапиксельных камерах. Такой эффект достигается благодаря 5 различным вспышкам и совокупности встроенных датчиков, стабилизирующих четкость и параметры изображения, регулируя резкость, цветовые и световые параметры. Настройки производятся автоматически и фотографии корректируются настолько качественно, насколько было обещано в рекламе смартфона. Плюс объектив поглощает больше света, чем в других камерах с более высоким разрешением. Достаточно сказать, что с помощью One намного проще, чем с помощью многих других смартфонов, получить действительно качественные фотографии. Хотя, стоит отметить, что до Galaxy Note 3 ему все еще далеко.

One Max (так же, как и One) содержит базовые приложения по корректировке видео и фото. Что дает больше возможностей на рисунки, заметки на фотках, прав на изменение самих изображений. Однако стилус помог бы в данной ситуации куда больше. Жаль, но тут Max опять на шаг отстает от Galaxy Note 3.

Заключение

7.jpg

Пользователям, желающим приобрести по-настоящему хороший гаджет, больше подойдет оригинальный HTC One. Он дешевле, его удобнее держать в руке, да и дизайн его во многом более привлекательный. А вот любителям планшетных телефонов стоит присмотреться к Galaxy Note 3. Он тоньше, более многофункциональный и обладает множеством адаптированных под стилус функций. Помимо этого он дешевле, легче и его удобнее держать в руке. А еще у Note 3 лучше камера и, пожалуй, более удачный дизайн.

HTC One Max, без сомнения, достойный внимания смартфон, но к сожалению, его производительность никак не сочетается с высокой ценой и солидным весом.

По материалам: Gadget Review
Перевод: Мария Зеленина


Также по теме

05.02.2014 Обзор HTC One
Если вы подыскиваете себе топовый смартфон, вы со 100-процентной вероятностью столкнетесь с HTC One, который до сих пор является одним из лучших Android-смартфонов из присутствующих на рынке.

29.01.2014 Обзор YotaPhone
Сегодня на рынке представлено огромное количество Android-смартфонов, так что отдельному устройству чрезвычайно трудно выделиться на фоне конкурентов. YotaPhone не испытывает подобных проблем – оригинальность модели придает второй дисплей на задней панели. Однако такое нетривиальное решение одновременно несет целый ряд проблем.

24.01.2014 Обзор LG Optimus G Pro
LG Optimus G Pro представляет собой фаблет с 5,5-дюймовым дисплеем. Данное устройство олицетворяет третью попытку выхода LG в узкий сегмент, находящийся между фаблетами и смартфонами (первыми попытками LG на этом поле были модели Optimus Vu и Vu II).

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений