Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Nokia Lumia 925

21.02.2014

Среди всех смартфонов серии Lumia 920, Lumia 925 отличается самым лучшим аппаратным обеспечением. Хотя, безусловно, Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой остается вне конкуренции.

Nokia Lumia 925 стройнее своих собратьев, а корпус устройства имеет алюминиевые элементы, что делает Lumia 925 в чем-то похожей на HTC One и добавляет устройству премиальности. Довершает эффект отказ от использования характерных для всей линейки Lumia ярких цветов при оформлении корпуса и использование только белых, черных и серых корпусов. Ряд мелких элементов дизайна, впрочем, вносят в дизайн некоторую сумятицу, например, края, которые выглядят острыми несмотря на наличие закругленных боковых кромок.

Качественная камера с потрясающим качеством снимков при слабом освещении добавляют плюсов данной модели Nokia, которая оснащена аналогичным софтом и прошивкой, что и остальные флагманские модели серии Lumia. 

Дизайн и качество сборки

Серебристая алюминиевая кромка делает Lumia 925 первым устройством данной линейки, во внешнем оформлении которых использовался металл, однако матовая пластиковая задняя панель напоминает нам, что перед нами прежде всего представитель линейки смартфонов Nokia под управлением Windows Phone в традиционном корпусе. Внешне устройство выглядит очень привлекательно: тонкий корпус (0,33 дюйма) с минимальными зазорами между элементами, а черные полоски на боковых кромках расставляют правильные акценты.

Глянцевый экран выглядит сочно и объемно, а на правой кромке корпуса находятся алюминиевые кнопки громкости, включения питания/блокировки и управления затвором камеры. Когда держишь смартфон в руке, несмотря на достаточно крупные размеры корпуса (5,1 дюйма в длину и 2,8 дюйма в ширину) кнопками пользоваться достаточно удобно, несмотря на то, что они не имеют специальных выступов или выемок. В отличие от HTC One задняя панель Lumia 925 не имеет изгиба, повторяющего изгиб ладони, так что держать смартфон в руке не очень удобно.

1.jpg

На белом корпусе при использовании смартфона могут оставаться пятна и полоски, которые, впрочем, легко удалить с помощью простой воды.

Lumia 925 не назовешь легким устройством, смартфон при весе 4,9 унции достаточно массивен и надежно лежит в руке. Стоит отметить, что при достаточно большой ширине телефон может не уместиться в карман брюк, однако сегодня это стандартная проблема для всех больших телефонов, и владельцы флагманов готовы терпеть неудобство ради возможности обладания устройством с большим дисплеем.

Как и все остальные смартфоны серии 920, Lumia 925 имеет 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768 пикселей. Дисплеей имеет фильтр ClearBlack, который снижает количество бликов на экране во время работы на открытом воздухе, а покрытие Gorilla Glass 2 защищает его от царапин. Кстати, используемая Nokia технология позволяет использовать сенсорный телефон в перчатках. Дисплей выполнен по технологии AMOLED, что гарантирует яркость цветов и качестве передачи черного цвета. Дизайн интерфейса Windows Phone на таком дисплее выглядит потрясающе, как и фото, видео, игры и изображения на веб-сайтах.

2.jpg

Под дисплеем располагаются три сенсорные кнопки для навигации по интерфейсу устройства, а также использования дополнительных инструментов, например, голосового поиска или переключениями между задачами. Над дисплеем традиционно находится лицевая камера. Nokia, кажется, уже тысячу лет выпускает телефоны, поэтому решение об отказе от светового индикатора заряда и уведомлений на передней панели рядом с камерой на Lumia 925 и других смартфонах семейства Lumia выглядит по меньшей мере странно.

Что же, пусть это упущение остается на совести производителя. На верхней кромке корпуса располагается гнездо для наушников, порт для зарядки и слот для карты microSIM. Основная камера на задней панели чуть выдается над поверхностью, а рядом с камерой находится двойная LED вспышка.

Софт

Устройство работает под управлением Windows Phone 8 и в этом плане ничем не отличается от остальных смартфонов серии Lumia. Lumia 925 поддерживает NFC, Bluetooth 3.0 и весь стандартный для Windows Phone набор функций.

Среди отличий от Lumia 920 и 928 необходимо отметить отсутствие поддержки беспроводной зарядки, благодаря чему, впрочем, устройство стало чуть стройнее своих собратьев. Любой желающий, впрочем, может приобрести специальную крышку для беспроводной зарядки (кстати, такие крышки выпускаются самых разных цветов, позволяя одновременно добавить вашему смартфону яркости).

Что касается программной начинки, то Nokia yt ограничивается стандартным набором функций, предлагаемым Windows Phone, предлагая целый набор собственных приложений и сервисов, например, радио Music Mix. Карты Nokia HERE, кстати, совсем недавно расширили свое присутствие на все устройства Nokia (ранее они поддерживалось только на WP-смартфонах финской компании).

Камера и видео

С выходом каждого нового смартфона с порядковым номером 9хх Nokia дорабатывает и улучшает качество снимков камеры. Как и собраться по линейке Lumia 920, Lumia 925 оснащена 8,7 МПк камерой, поддерживающей алгоритмы обработки изображения PureView.

Вместо установленной на Lumia 928 ксеноновой вспышки на Lumia 925 инженеры Nokia решили использовать LED вспышку. Новая оптика Carl Zeiss по заверениям производителя позволит получать более качественный снимки при съемке на открытом воздухе. Кроме того, камера оснащена матрицей с фоновой подсветкой, автофокусом и 4-кратным цифровым зумом.

Приложение для камеры очень удобно, но, как и все смартфоны Nokia, камера позволяет использовать различные режим, например, панорама или Nokia Smart Cam, позволяющая использовать множество самых разнообразных эффектов и фильтров. Также полученные снимки можно редактировать прямо на телефоне.

3.jpg

Качество снимков выше всяких похвал. Снимки получаются яркими, резкими и отличаются высокой детализацией. Далеко не все снимки отличаются высокой детализацией, хотя при ярком солнечном свете снимки Lumia 925 превосходят, пожалуй, снимки, пожалуй, любой камеры мобильного телефона.

Что касается "ночной" съемки, то в этом поле Nokia уже давно превосходит конкурентов. Даже в затемненной комнате с тусклым светом фокусированная вспышка и алгоритмы изображения позволяют получить снимки отличного качества (HTC и Apple идут следом за Nokia, а Samsung плетется следом).

Видеокамера Lumia 925 способна снимать видео в разрешением до 1080 пикселей, отличающееся высоким качеством, яркостью цветов и т.д. Лицевая камера с разрешением 1,2 МПк имеет широкий угол обзора и поддерживает съемку HD видео. Так что любители пообщаться по скайпу останутся довольны, а широкий угол обзора позволит получить хороший снимки selfie.

Экспозиция при съемке "селфи" иногда страдает, например, цвет лица может разительно отличаться от цвета остального снимка. Хотя в целом качество достаточно приемлемое. Ниже представлен ряд образцов снимков, полученных с помощью камеры Lumia 925.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Производительность: скорость, процессор, батарея

Lumia 925 поддерживает сети 4 поколения. Устройство оснащено тем же 1,5 ГГц процессором Snapdragon S4 с двумя ядрами, что и его "собратья Чипсет неплохо справляется со своей работой, однако порой для открытия приложения потребуется несколько "тапов". Например, приложение камеры открывается в течение нескольких секунд (это, к слову, общая беда всех Windows Phone смартфонов), так что за это время удачный кадр будет безвозвратно потерян.

Однако скорость передачи данных и общее впечатление от быстродействия работы устройства можно назвать полностью удовлетворительным.

Емкость батареи Lumia 925 составляет 200 мА\ч, что является вполне стандартным решением для смартфона с соответствующим набором железа. Продолжительность работы в режиме разговора составляет 12,8 часов, а в режиме ожидания на одном заряде батареи Lumia 925 продержится 18 дней. В ходе теста выносливости батареи продолжительность работы в режиме разговора составила 11 часов.

Необходимо отметить, что со временем емкость батареи снижается, так что эти цифры - это максимум того, что вы сможете из нее выжать. В среднем при стандартном использовании заряда батареи хватает на один день.

Объем памяти - это, пожалуй, главный недостаток данного смартфона. Lumia 925 будет продаваться в двух вариантах с 16 и 32 Гб памяти (помимо этого каждый владелец устройства получит в подарок 7 Гб свободного места на Microsoft SkyDrive). Этого места должно хватить среднему пользователю, однако люди, привыкшие загружать большое количества медиа на телефон, столкнутся с определенными проблемами. Кстати, объем оперативной памяти составляет 1 Гб.

Уровень SAR (вредное воздействие телефона на человека) для Lumia 925 составляет 1,4 ватта на килограмм.

Вывод

Внешне Lumia 925 представляет собойй тонкий, приятный глазу современный смартфон, доказывающий способность Nokia создавать действительно "элегантные" гаджеты. И это неудивительно, учитывая обширный опыт финской компании в отрасли.

Сочетание качественного железа и большого набора софта наряду с привлекательным дизайном делает Lumia 925 опасного конкурентам для всех устройств данного ценового сегмента. Многие ответят, что Lumia 1020 безусловно является на текущий момент самым продвинутым устройством в линейке Lumia, и Lumia 925 не по силам тягаться с этим камерофонам, но помимо большого дисплея и выдающейся камеры Lumia 1020 мало что маожет предложить, а дизайн 1020 явно уступает дизайну Lumia 925. Да и стоимость Lumia 925 заставляет сделать выбор в пользу этой модели.

Одна из главных претензий к Lumia 925 - это платформа Windows Phone. К сожалению, пока мобильная платформа microsoft уступает по функциональности решениям от Google и Apple (хотя, справедливости ради, ребята из Редмонда активно развивают свою разработку). Уже сейчас Windows Phone позволяет в значительной мере настраивать интерфейс смартфона под свои нужды, хотя об этом, к сожалению, мало кто знает.

Таким образом, Lumia 925 представляет собой очень крепкую заявку Nokia на очередной хит, которого так не хватает финской компании. 

По материалам: CNET

Перевод: Евгений Кононов


Также по теме

20.02.2014 Обзор Xperia Z1 Compact
Sony Xperia Z1 Compact оснащена аналогичным 4-ядерным процессором, камерой с разрешением 20 МПк и модулем для работы в сетях 4 поколения, что и флагманский смартфон Xperia Z1Смартфон оснащен 4,3-дюймовым дисплеем, который заметно меньше огромного 5-дюймового дисплея «старшей» модели. Таким образом, Xperia Z1 Compact может смело претендовать на звание самого продвинутого небольшого (по нынешним меркам) смартфона под управлением Android.

12.02.2014 Обзор Sony Xperia Z
Хотя многим могло показаться, что за последние несколько лет японская Sony как-то подрастеряла пыл и потеряла надежду на завоевание рынка мобильных телефонов, это не так. В Sony продолжают усердно работать, стараясь радовать потребителей новыми уникальными устройствами. Проблемы Sony на рынке смартфонов не уникальны – HTC, LG и прочие игроки яростно борются за выживание на рынке, где комфортно себя чувствуют, пожалуй, только Samsung и Apple.

08.02.2014 Обзор смартфона HTC One Max
Всегда находилось немало людей, которые продолжали болеть за не самую выдающуюся компанию HTC и надеялись на то, что рано или поздно HTC возродится из пепла, и их девайсы снова будут успешно продаваться и конкурировать с такими гигантами, как Samsung или Apple.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений