Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Lenovo Yoga Tablet 10

31.03.2014

Lenovo представила два новых планшета линейки Yoga Tablet – Yoga Tablet 8 и 10. Несмотря на уникальный новый дизайн с закругленным утолщением в верхней части и вертикальной стойкой, технические характеристики, разрешение и качество дисплея и глубокая переработка интерфейса ОС не вселяют особых надежд.

Плюсы: Планшет Lenovo Yoga Tablet 10 обладает уникальным ультратонким корпусом, который очень удобно держать в руках. Цена планшета всего 300 долларов.

Минусы: Экран с низким разрешением, перенасыщенность цветов, а значительно переработанный дизайн операционной системы выглядит ужасно.

Приставку Yoga планшет получил благодаря стойке на задней панели, которую можно использовать для установки планшета в самых различных положениях. Однако в случае с Yoga Tablet 10 степень трансформации ограничена отсутствием клавиатуры.

Производитель просит 250 долларов США за версию с 8-дюймовым дисплеем и 300 долларов за версию с 10-дюймовым дисплеем, что делает планшеты Yoga одними из самых доступных на рынке. К сожалению, низкая цена объясняется не слишком высоким качеством устройства, а самая выдающаяся характеристика новых планшетов – это мощная батарея.

Дизайн и технические характеристики

Главная маркетинговая «фича» нового планшета Yoga 10 – это уникальный дизайн. Планшет Lenovo чем-то напоминает клавиатуру Apple Wireless Keyboard, которая также имеет тонкий профиль и цилиндрическое утолщение на одной стороне.

Ширина Yoga 10 составляет 10,3 дюйма при высоте 7,1 дюйма, а в самой тонкой части толщина корпуса равняется всего 0,12 дюйма. Вес планшета – 590 грамм. Задняя панель Yoga 10 выполнена из серебристого текстурированного поликарбоната, который внешне очень напоминает металл.

Lenovo Yoga 10

Google Nexus 10

Toshiba Excite Pure

Asus Memo Pad FHD 10

Вес (в фунтах)

1.3

1.33

1.39

1.24

Ширина в дюймах

10.3

10.4

10.3

10.1

Высота в дюймах

7.1

6.9

7

7.2

Толщина в дюймах

0.12-0.32

0.35

0.4

0.37

Закругленное утолщение в корпусе служит вместилищем для батареи и прочей «железной» начинки, что позволяет обеспечить уникальную стройность остальной части планшета. Кроме того, такая конструкция приводит к смещению центра тяжести Yoga 10, в результате чего его очень удобно держать в руках. Если держать планшет за утолщение во время чтения книг, просмотра веб-сайтов и т.п., он лежит в руках как влитой.

Утолщение также повышает удобство работы с планшетом: если положить его на горизонтальную поверхность, то экран будет находиться под небольшим углом, так что печатать на экранной клавиатуре становится гораздо проще.

yoga2.jpg

Алюминиевая опора, которая выдвигается из утолщения, позволяет устанавливать планшет в вертикальном положении. Первое время пользоваться вертикально стоящим планшетом будет очень непривычно, однако необходимо отметить, что Yoga 10 очень устойчиво держится в таком положении, так что бояться, что он перевернется и упадет, не стоит.

Для использования опоры необходимо взять планшет за один край, а затем повернуть утолщение по часовой стрелке.

По краям опоры находятся две подушечки, которые призваны увеличить стабильность планшета, предохраняя устройство от скольжения на столе при работе с сенсорным дисплеем в вертикальном положении.

Кстати, стойка позволяет регулировать угол планшета в диапазоне от 80 до 30 градусов. Использовать утолщение в качестве опоры для установки планшета в вертикальном положении в портретном режиме не получится, так как оно не в состоянии обеспечить устойчивость. За опорой располагается слот для карт microSD, который поддерживает карты объемом до 64 Гб.

На одной кромке утолщения находится большая кнопка включения планшета, которую удобно использовать, а во избежание случайного нажатия кнопки она слегка утоплена вниз. Кнопка очень большая, так что вы можете использовать ее не глядя. При низком заряде батареи на кнопке включается подсветка, информирующая о необходимости подключения зарядного устройства. Над кнопкой питания на кромке корпуса планшета находится microUSB порт для зарядки.

На противоположном конце утолщения находится гнездо для наушников, которое также чуточку утоплено. Выше находится кнопка регулировки громкости, которая, если честно, кажется слишком маленькой для большого 10-дюймового планшета.

На передней панели располагаются два динамика Dolby Digital Plus DS1. На задней панели находится 5-мегапиксельная камера, а лицевая камера для видеозвонков имеет разрешение 1,6 МПк.

К сожалению, разрешение дисплея Yoga 10 составляет всего 1280х800 пикселей, что даже ниже, чем у 8-дюймового дисплея Yoga 8. Иконки отображаются недостаточно четко, а фотографии выглядят хуже, чем на дисплеях других устройств. К счастью, текст при просмотре веб-сайтов читается хорошо, так что проблем с этим не возникнет.

Проблемы с экраном низким разрешением не заканчиваются: экран Yoga 10 имеет и проблемы с цветопередачей. Цвета достаточно живые, но очень перенасыщенные и неестественные. Проблема с цветопередачей проявляется очень часто – при работе с интерфейсом, во время игр и просмотра видео.

При просмотре анимированных фильмов в HD разрешении контуры объектов выглядят размытыми, так как разрешения экрана недостаточно для отображения объектов. При просмотре видео также возникают проблемы с детализацией, кроме того, лица персонажей иногда бывает сложно разглядеть.

Lenovo Yoga 10

Google Nexus 7 (2013)

Samsung Galaxy Tab 3 (8-inch)

LG G Pad 8.3

Максимальная яркость

435 кд/см2

570 кд/см2

395 кд/см2

289 кд/см2

Максимальный уровень черного

0,39 кд/см2

0,44 кд/см2

0,39 кд/см2

0,24 кд/см2

Максимальная контрастность

1,115:1

1,295:1

1,021:1

1,204:1

Пикселей на дюйм

150 пикселей на дюйм

323 пикселя на дюйм

189 пикселей на дюйм

273 пикселя на дюйм

Софт

Планшет Yoga 10 работает под управлением Android Jelly Bean 4.2, однако разработчики Lenovo значительно переработали интерфейс ОС от Google. Интерфейс не имеет экрана приложений, так что все установленные приложения отображаются на рабочем столе (как у iPhone). Кроме того, по краям экрана очень много пустого места при работе в ландшафтном режиме и сверху и снизу экрана при работе в портретном режиме. Это становится проблемой при добавлении виджетов, так как место на рабочем столе очень быстро заканчивается.

Интерфейс имеет стандартное меню рабочего стола, доступ к которому осуществляется нажатием трех точек в нижней части экрана, данное меню позволяет изменить обои рабочего стола, осуществлять доступ к настройкам и добавлять виджеты.

На планшет по умолчанию устанавливается большое количество приложений Lenovo, ряд сторонних приложений и стандартный набор приложений Google. Список предустановленных приложений включает программу для навигации Navigate 6, диктофон и приложение управления энергопотреблением, позволяющее обеспечить больший срок службы батареи. Также по умолчанию на планшет установлены приложения Norton Mobile Security, Kindle, AccuWeather и Skype.

Меню настроек позволяет задать время включения и выключения планшета по расписанию. Например, при просмотре видео перед сном можно установить время выключения планшета на 11 часов вечера и время включения в 6 утра, сэкономив заряд батареи. Эта функция позволяет отключить планшет ребенка в нужное время и быть спокойным, что ваш ребенок не будет всю ночь сидеть в сети (при условии, что он не знает, как отключить эту функцию).

Ярлык для доступа к медиаконтенту Smart Bar поможет просмотреть список книг, фильмов, музыки и приложений. Для открытия Smart Bar достаточно провести пальцев влево от кромки экрана по направлению к центру.

Lenovo также разработала три режима (Hold, Stand и Tilt), которые изменяют настройки экрана и звука в зависимости от положения планшета. Режим Hold увеличивает громкость музыки, режим Tilt изменяет настройки звука и видео на подходящие для игр, а в режиме Stand звук регулируется для просмотра видео. При активации любого из режимов дизайн Smart Bar меняется, и выделяются подходящие приложения. Например, в режиме Hold в верхней части списка отображается приложение Kindle, в то время как в режиме Stand подсвечиваются иконки видео и фото. Smart Bar позволяет осуществлять переключение между режимами.

Железо

За вычислительную мощь устройство отвечает 4-ядерный процессор MT8125 MediaTek с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 16 Гб.

5-мегапиксельная камера с автофокусом неплохо справляется со своей работой. Конечно, такая камера вряд ли привлечет покупателей, однако качество ее работы можно считать удовлетворительным.

Устройство

Процессор

Графика

ОЗУ

Операционная система

Lenovo Yoga 10

1,2 ГГц, MT8125 MediaTek

PowerVR Series5XT

1 Гб

Android 4.2.2

Google Nexus 7 (2013)

4 ядра, 1,5 ГГц, Qualcomm Snapdragon S4 Pro

Adreno 320

2 Гб

Android 4.3

Samsung Galaxy Tab 3 (8 дюймов)

4 ядра, 1,5 ГГц, Exynos 4 Dual (4212)

Mali T400MP4

1,5 Гб

Android 4.2.2

LG G Pad 8.3

1,7 ГГц, Snapdragon 600

Adreno 320

2 Гб

Android 4.2.2

Для видеосвязи предназначена лицевая 1,4-мегапиксельная камера. Лицевая камера заслуживает всяческих похвал, картинка выглядит очень четко, а проблемы со светом носят минимальный характер.

Необходимо отметить, что планшет Yoga 10 оснащен компасом, акселерометром, GPS и автоматическим датчиком освещения.

Производительность

Производительность планшета Yoga 10 вряд ли кого-то сможет впечатлить. Однако мощности железа вполне хватает на обеспечение беспроблемной работы интерфейса, запуска приложений, хотя прожорливые к ресурсам приложения могут подтормаживать.

Планшету Yoga 10 оказалось едва по силам запустить игру N.O.V.A. 3; на загрузку первого уровня потребовалось более 5 минут, а качество графики оставляет желать лучшего. Однако такие приложения как Temple Run 2 запускаются без проблем, хотя цвета опять же выглядят перенасыщенными.

За улучшение качества звуков динамиков отвечает технология Dolby Digital Plus DS1. В меню быстрой настройки (вызов данного меню осуществляется посредством свайпа вниз в правой части экрана) можно включить или отключить технологию Dolby, а с помощью специального приложения можно задавать профили звука для игр, видео и музыки.

Несмотря на все эти ухищрения, качество звука планшета Yoga 10 оставляет желать лучшего. Динамики звучат очень громко особенно при включении Dolby Digital Plus, однако звук оказывается ровнее при отключении басов. При отключении Dolby Digital Plus воспроизведение голоса становится гораздо четче, однако звук становится менее «ярким». При подключении наушников качество звука становится лучше, но ненамного. При переключении между профилями звука с помощью специального приложения заметных изменений не наблюдается.

Мощная батарея сглаживает достаточно неброское впечатление от планшета. Батарея емкостью 9000 мА\ч не уступает батареям стандартных ноутбуков. Заряда батареи должно хватить на целый день, а по заверениям производителя заряда батареи хватает на 13 часов работы в Сети через Wi-Fi при 50% яркости экрана.

Вывод

Учитывая тот факт, что 10-дюймовые планшеты используется в основном для развлечения, просмотра видео и игр, рекомендовать планшет Yoga 10 для выполнения этих задач не хочется. Несмотря на полезную опору, которая помогает удобно разместить планшет на столе в вертикальном положении для просмотра видео, плохой экран и скромное качество динамиков не позволят вам насладиться зрелищем в полной мере.

Единственными достоинствами модели можно считать мощную батарею и цена в 300 долларов. Если для вас критичным параметром является цена, Yoga 10 – это вполне приемлемый вариант при сравнении с другими устройствами данной ценовой категории.

Однако, доплатив 100 долларов, можно купить 10-дюймовую версию планшета Nexus. Экран Nexus 10 на порядок лучше экрана Yoga 10, устройство обладает высокой производительностью и работает под чистой версией ОС Android. 

По материалам: CNET


Также по теме

25.03.2014 Обзор Alienware 17
Alienware 17 уже получил немало почестей от своих пользователей. На сегодняшний день это один из наиболее привлекательных с эстетической стороны игровых ноутбуков. Такая оценка не преувеличена, ведь под роскошным каркасом Alienware 17 скрывается мощное аппаратное обеспечение.

31.01.2014 MacBook Pro с Retina-дисплеем и Lenovo ThinkPad X240 - пара легких ноутбуков для тех, кому не сидится на месте
Планшеты и смартфоны до такой степени заполонили собой все новости мобильного рынка, что ноутбуки, которыми большинство из нас пользуется как минимум девять часов в сутки, фактически ушли в тень. Может даже показаться, что в мире, не побоимся этого слова, настоящих мобильных компьютеров ничего не происходит. Но это, безусловно, не так.

13.11.2013 Обзор Nexus 7
Уже через год после выхода оригинального планшета Nexus 7, наделавшего много шума, аудитории был представлен планшет Nexus 7 второго поколения от компании Asus. Nexus 7 первого поколения стал самым популярным планшетом под управлением ОС Android, а преемник должен продолжить его дело и составить конкуренцию iPad mini от Apple и Kindle HD от Amazon.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений