Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Сравнительный анализ смартфонов HTC One M8 и iPhone 5S

15.04.2014

В апреле 2014 на пресс-конференции в Нью-Йорке HTC представил на обозрение публике уже известный по слухам HTC One M8. На сегодняшний день это устройство является одним из лучших представителей смартфонов класса люкс. Но даже ему будет не просто конкурировать на переполненном качественными девайсами рынке. Samsung с своим Galaxy S5 или Apple с последним iPhone 5S также являются ведущими и популярными моделями своих производителей. Так кто же лучше?

В этой статье описаны отличия между HTC One M8 и iPhone 5S. Хотя прошло уже несколько месяцев с момента выхода iPhone 5S, он все еще считается одним из лучших смартфонов, представленных на рынке. Прежде, чем вдаваться в подробности, будет полезно мельком взглянуть на таблицу со сравнением аппаратного обеспечения обоих девайсов. Представленные в ней цифры говорят уже о многом.

htc-one-m8-comparison.jpg

Имеет ли размер значение?

Сравнительный анализ можно начать с первого и основного компонента: размера и качества экрана. Новый HTC One M8 может похвастаться своим 5-дюймовым дисплеем со впечатляющим разрешением в 1920 x 1080 пикселей (441 пиксель на дюйм).

HTC-One-M8-iPhone-5s.jpg

С другой стороны, последнее творение Apple, iPhone 5S, поставляется с меньшим 4-дюймовым экраном с разрешением1136 x 640 пикселей (326 пикселя на дюйм). Так что дисплей HTC One M8 более четкий и яркий, и выигрывает по сравнению с экранчиком iPhone 5S. Хотя такая оценка субъективна, ведь у разных пользователей разные предпочтения: некоторым удобнее более компактные девайсы, другие мыслят в противоположном направлении.

Процессор

В данной ситуации расклад совершенно иной. iPhone 5S работает от разработанной самим Apple двухъядерной 64-битной микросхемы A7 с тактовой частотой в 1,3 Ггц. HTC One M8 при этом оснащен последним творением компании Qualcomm, четырехъядерным чипсетом Snapdragon 801 с тактовой частотой в 2, 3 Ггц. Также 2Гб операционной памяти HTC One M8 выигрывают по сравнению с iPhone 5S, в который вшита ОЗУ объемом лишь в 1 Гб.

Хотя в действительности не так-то просто судить о том, какой из устройств быстрее, так как процессор у iPhone 5S 64-битный, а у HTC One – 32-битный. И вообще, iPhone 5S пока что является единственным смартфоном с 64-битной архитектурой (чем не может похвастаться ни один девайс на Android). В добавок ко всему iPhone 5S поставляется со вшитым микроконтроллером M7, который выполняет функцию со-процессора, анализирующего движения в смартфоне, и, тем самым, повышает производительность.

Аккумулятор

HTC One M8 поставляется с батареей объемом в 2,600 мАч, что на 40 процентов превосходит параметры предыдущей модели смартфона. Также в HTC представлены несколько новых возможностей, такие как экстремальный режим экономии батареи, который значительно влияет на продолжительность автономной работы устройства. Сами производители утверждают, что батареи в экстремальном режиме экономии энергии может хватить две недели (но действительно ли это так?). А благодаря технологии быстрой подзарядки, представленной у Qualcomm, смартфон может восполнить до 80 процентов батареи за час.

По сравнению со смартфоном HTC, в iPhone 5S представлен аккумулятор значительно меньшего размера. 1,560 мАч могут обеспечить автономную работу устройства при соединении с 3G в течение разве что десяти часов разговоров. Однако полезнее будет проверить утверждения касательно HTC One M8 на практике, прежде чем делать опрометчивые суждения касательно его аккумулятора.

Металл, металл и металл

htc-one-m8-vs-apple-iphone-5s-which-metal-clad-smartphone-will-emerge-victorious.jpg

HTC One M8 также, как и его предшественник, является отлично выполненным стильным устройством с прочным алюминиевым корпусом. Однако это не делает iPhone 5S менее привлекательным. На самом деле HTC One M8 является, пожалуй, единственным смартфоном, который может сравниться с iPhone 5S по качеству сборки и внешнему виду. Девайсы других производителей могут быть также хороши в плане аппаратной начинки, а вот о качестве их сборки и внешнему исполнению можно еще поспорить.

iPhone 5S по размеру меньше своего конкурента, и его размер составляет 123.8 x 58.6 x 7.6 мм при весе всего лишь в 112 грамм. С другой стороны HTC One M8 тоньше iPhone 5S и обладает габаритами в 146.4 x 70.6 x 9.4 мм при весе в 160 грамм.

Производительность и Операционная система. Чья лучше?

Сравнивать производительность устройств не просто, так как смартфоны работают на базе разных операционных систем. HTC One M8 поставляется с ОС Android 4.4.2 (версия оболочки Sense 6.0), в iPhone 5S в свою очередь представлена операционная система iOS 7. На первый взгляд ОС у HTC One M8 напоминает откорректированную и улучшенную ОС предыдущей модели. В свою очередь операционная система iOS 7 является радикально новым достижением в мире iPhone.

У каждой операционной системы есть свои собственные поклонники и сторонние разработчики, так что однозначно сказать, какая из них лучше, а какая хуже, нельзя. Обе они уникальны и по-своему привлекательны, но если брать в расчет только собственные разработки Android, то в ситуации с HTC One M8, смартфон расширяет свои возможности по большей части за счет разработанных самой компанией HTC приложений и настроек.

Камера

IMG_3396.jpg

Эта часть сравнительного анализа будет интересна любителям пофотографировать. В iPhone 5S представлена та же, что и у iPhone 5, 8-мегапиксельная камера; однако на последней модели изображения кажутся четче и качественнее из-за большего размера сенсора и лучшей диафрагмы. Со вспышкой True Tone оттенки кожи при недостаточном освещении будут выглядеть реалистичнее, и все это легко восполнит недостаточно мощную камеру. Ведь большое количество мегапикселей не всегда гарантирует качество снимков. Остальные факторы при этом тоже стоит принять во внимание. Разрешение матрицы фронтальной камеры iPhone 5S составляет 1,2 мегапикселя. С ее помощью можно делать видеозаписи с разрешением 720 пикселей или проводить видеоконференции.

HTC One M8 работает на новом модуле камеры Duo, в основе которого лежит сенсор Ultra Pixel и цветовой датчик, собирающие информацию об объекте и за счет этого позволяющие регулировать количество шумов. Это способно повлиять на качество фотографий. HTC One M8 обладает той же 4-мегапиксельной камерой, что была представлена на предыдущей модели. Прямо над ней располагается Ultra Pixel сенсор. Он расширяет возможности камеры. Например, с помощью функции UFocus пользователи смогут наводить фокус на определенный элемент на изображении, при этом оставляя окружающую область размытой.

Фронтальная 5-мегапиксельная камера HTC One M8 выглядит впечатляюще и может пригодиться при проведении видеоконференций или выполнении автопортретных снимков. Так что тем пользователям, которые любят пофотографировать самих себя, стоит повнимательнее присмотреться к HTC One M8.

Память

В HTC One M8 встроены 16 или 32 Гб (в зависимости от конфигурации) внутренней памяти. При желании пользователи смогут расширить ее объем до 128 Гб, используя для этого карточку microSD. Также HTC предлагает своим новым клиентам бесплатные 65Гб памяти в хранилище Google Drive. Что касается iPhone 5S, его владельцам предоставляются 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти. А вот разъема для дополнительной microSD карточки на нем не предусмотрено. Так что любителям хранить все что ни попадя на своих девайсах лучше заранее выбрать 64-гигабайтную версию смартфона, которая стоит подороже.

Недостающие звенья

По большинству характеристик новый HTC One M8 выигрывает по сравнению с iPhone 5S, но есть одна деталь, которой не достает последней модели Тайваньского производителя. Речь идет о Touch ID сенсоре. Датчик отпечатков пальцев расположен внутри кнопки основного меню и обеспечивает дополнительную защиту владельцам iPhone 5S. В интернет периодически просачивались слухи о том, что HTC планирует снабдить датчиком отпечатков пальцев свою новую модель смартфона. Но этого не произошло. Но вместо этого в смартфоне был представлен новый набор жестов Motion Launch, позволяющий пользователям управлять своими смартфонами, не нажимая при этом никаких кнопок.

Так который из них лучше?

Оба устройства выполнены на ура, но выбрать победителя будет непросто. Основной причиной тому является то, что в смартфоны работают в совершенно разных экосистемах, которые оказывают влияние на их производительность. Теоретически HTC One M8 выигрывает по сравнению с iPhone 5S, но, исходя их практических наблюдений, результат не так очевиден.

Пользователи Android и пользователи iOS всегда будут находиться по разные стороны баррикады, но это не отменяет тот факт, что функционирующие на них смартфоны могут быть одинаково хороши, элегантны и мощны. Кроме того, обе модели находятся в одной ценовой категории: от 20 тысяч и выше в зависимости от конфигурации и встроенного объема памяти. Так что выбор остается за пользователями, и можно быть уверенным только в одном: в любом случае они не будут разочарованы. 

По материалам: Gadget Review

Перевод: Мария Зеленина


Также по теме

09.04.2014 Обзор HTC One M8
HTC One M8 можно сравнить с высокобюджетным сиквелом получившего Оскар шедевра независимого кино. Вышедший в прошлом году HTC One получил очень хорошую прессу и признание фанатов, но хитом продаж так и не стал. В этом году HTC еще острей нуждается в новом флагманском смартфоне, который, наконец, станет по-настоящему популярным и сорвет кассу.

04.04.2014 Обзор LG G2 Pro
LG G Pro 2 – это очередная попытка LG потеснить galaxy note или, по крайней мере, заставить покупателя хотя бы задуматься о возможности выбора. Как и суперпопулярный фаблет Samsung, LG G Pro 2 оснащен большим ярким дисплеем с HD разрешением и потрясающей 13-мегапиксельной камерой. Разработчики LG добавили целую серию программных опций и улучшений стандартного интерфейса Android, которые могут привести в замешательство опытных пользователей мобильной ОС от Google.

19.03.2014 Обзор Samsung Galaxy Ace 3
Флагман Samsung Galaxy S4 объединил, пожалуй, все самые выдающиеся достижения мобильной индустрии, доступные на момент релиза модели. Однако это не могло не привести к удорожанию модели, которая не по карману очень многим. Если вы не гонитесь за всеми самыми последними разработками, но при этом хотите приобрести качественный смартфон, выпущенный под брендом Samsung, почему бы не присмотреться к линейке смартфонов Galaxy Ace.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений