Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Первое впечатление от Samsung Galaxy S5

30.04.2014

Новый Samsung Galaxy S5 уже успел получить положительные отзывы пользователей, хотя недостаточно широкий ассортимент встроенных функций может повлиять на выбор потенциального покупателя.

Смартфон инновационный во многих проявлениях: он водонепроницаемый, в него встроен датчик сердечного ритма и сканер считывания отпечатков пальцев, обеспечивающий дополнительную защиту девайсу. Его экран диагональю 5.1 дюйма заметно крупнее пятидюймовой предшествующей модели Samsung или же четырехдюймового iPhone 4. Камера у Galaxy S5 создает качественные 16-мегапиксельные изображения, так что их превосходство по сравнению с 13 мегапикселями предыдущего Galaxy S4 бросается в глаза.

И что также немаловажно, в своей новой модели Samsung решил акцентировать внимание на функционале, в котором пользователи могут действительно нуждаться. Некоторые функции S4 - такие как, например, автоматическая прокрутка контента при наклоне телефона или головы читающего – в итоге не оправдали себя и по факту оказались не такими уж удобными, как говорилось в рекламе.

Также Samsung упростил интерфейс смартфона. Подобно другим девайсам на Android, Galaxy S5 не может конкурировать с удобством интерфейса iPhone, однако, с другой стороны, его можно подстроить под каждого конкретного пользователя. Плюс его экран можно разблокировать, рисуя на нем определенные фигуры вместо ввода пароля. Наименее популярные функции предыдущей модели в новом S5 уже не присутствуют, а вот структура интерфейса и его логичность вышли на новый уровень. Управлять настройками и находить необходимые приложения стало проще.

Изначально Samsung Galaxy S5 поступил на корейский рынок, чуть позднее появился на прилавках в Америке, Европе и России. Желающие могут приобрести его на официальном сайте Samsung, в интернет магазинах и в магазинах сетей Эльдорадо, Евросеть, Белый ветер и так далее. Цена устройства варьируется от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от комплектации и поставщика.

samsung_galaxy_s5_camera_mode_reuters.jpg

В своей последней модели Samsung подчеркнул важность спорта в жизни человека.

Расположенный на тыльной стороне телефона (чуть ниже объектива камеры) датчик сердечного ритма измеряет пульс. Измерение происходит не постоянно, а только при условии, что пользователь приложит палец к датчику и продержит его в таком положении около 5 секунд до и после спортивной активности. Полученная информация сохраняется в специальном приложении Health, разработанном самой компанией Samsung. Сам же датчик может быть использован и другими сторонними приложениями.

При необходимости постоянного отслеживания параметров можно дополнительно приобрести один из трех фитнес браслетов Samsung. Браслеты синхронизируются с S5 и другими моделями смартфонов и предоставляют более подробную характеристику и анализ активности.

Водостойкость также можно отнести к фитнес фокусу. Пользователи 5S без проблем смогут погружаться с телефоном на глубину и находиться под водой до 30 минут, плавать в бассейне или же просто обливаться водой во время бега.

Смартфон Xperia от Sony также может быть устойчив к воде, однако при этом его многочисленные пластиковые оболочки должны оставаться нетронутыми и не нарушать герметичность. В S5 присутствует только одно пластиковое покрытие, о котором не следует забывать. Но и плюс съемная задняя пластиковая панель должна при этом находиться на месте. S5 не предназначен для использования под водой, однако делать снимки или слушать музыку в таких условиях получится без проблем.

Разрешение матрицы камеры составляет 16 мегапикселей, что по мощности сравнимо с автономными цифровыми фотоаппаратами. Однако не только количество мегапикселей отвечают за качество снимков. По факту фотографии получаются не такие четкие и красочные, как, скажем у 8-мегапиксельной камеры iPhone 5S.

Интерфейс же камеры заметно упрощен. На предыдущей модели смартфона регулировка дополнительных функций и включение специальных режимов заставляли пользователей поломать голову. Выбор пользователей S5 значительно ограничен. Хотя вернее будет сказать, что многие дополнительные функции камеры сгруппированы по несколько штук в одной. Например, одна кнопка сочетает в себе несколько альтернатив и активирует одну из них в зависимости от обстоятельств. Плюсом ко всему Galaxy S5 обещает более быструю автофокусировку камеры, что может заметно сократить время, необходимое на создание одного кадра.

Сканер отпечатков пальцев – самая захватывающая новинка в S5. Прошлой осенью Apple снабдил подобным сканером iPhone 5s, так что появилась возможность разблокировать смартфон без ввода пароля, а просто приложив палец к его экрану.

На S5 функция работает немного иначе. Нужно восемь раз провести пальцем по его домашней кнопке. Экран будет также разблокирован, если использовать два или три пальца вместо одного. Сканер распознает отпечаток, если проводить сверху вниз, снизу вверх, в сторону, поворачивать палец ребром или вверх ногами. Функция будет работать, даже если руки замаслены или в креме. Другое дело, что на экране после этого останутся жирные отпечатки.

Кроме того, S5 сделал инновационный шаг вперед, позволив своим пользователям использовать сканер отпечатков пальцев при покупке вещей в розничных магазинах, которые поддерживают мобильное приложение от PayPal. Так что покупатель просто проводит по сенсору вместо ввода пароля.

Сканером можно воспользоваться и при входе в специальные режимы на телефоне. Например, при выходе из подобного режима определенные фотографии и документы оказываются скрытыми от посторонних глаз.

Те пользователи, которые переживают о том, что их отпечатки могут быть сворованы хакерами, могут просто отключить сканер и использовать цифровые пароли для входа в систему. Ведь пароли, в отличие от отпечатков пальцев, могут быть сменены. Сканер является дополнительной функцией. Так же, как и Apple, Samsung хранит отпечатки в отдельной защищенной части телефона, так что они никогда не уходят ни на какие серверы. И когда PayPal запрашивает идентификацию пользователя, телефон просто сообщает приложению о совпадении, без необходимости отправлять сам отпечаток.

samsung_galaxy_s5_mwc_ap_.jpg

Новой функцией в смартфоне, которую оценят многие родители, является Детский режим. Такой режим включает специальные приложения, ориентированные на детей разных возрастов. Для того чтобы выйти из Детского режима, нужно просто ввести год рождения ранее 2001 года. А при оплате премиум режима ($5 в месяц) можно будет задать и реальный пароль. Так что дети не смогут обхитрить систему, введя возраст старше, чем они есть на самом деле.

Одним из недостатков смартфонов Samsung является его конструкция. Хотя, благодаря съемной задней пластиковой панели, можно легко заменить батарею, внешне он смотрятся не так шикарно, как, скажем, глянцевый корпус iPhone или металлическая оболочка HTC One.

И приложениям у Samsung еще далеко до звания оптимизированные. В нем все еще присутствуют два отдельных приложения для прослушивания музыки и просмотра видео. S5 поставляется со стандартным набором Google приложений для Android и также включает продукты, разработанные самой компанией Samsung. Но все это не является недостатком. Скорее, выбором на любителя.

Так что S5 не единственный качественный смартфон в своем роде, однако, он достаточно хорош, чтобы стать очередным хитом Samsung.

Источник: NDTV gadgets


Также по теме

15.04.2014 Сравнительный анализ смартфонов HTC One M8 и iPhone 5S
В апреле 2014 на пресс-конференции в Нью-Йорке HTC представил на обозрение публике уже известный по слухам HTC One M8. На сегодняшний день это устройство является одним из лучших представителей смартфонов класса люкс. Но даже ему будет не просто конкурировать на переполненном качественными девайсами рынке. Samsung с своим Galaxy S5 или Apple с последним iPhone 5S также являются ведущими и популярными моделями своих производителей. Так кто же лучше?

09.04.2014 Обзор HTC One M8
HTC One M8 можно сравнить с высокобюджетным сиквелом получившего Оскар шедевра независимого кино. Вышедший в прошлом году HTC One получил очень хорошую прессу и признание фанатов, но хитом продаж так и не стал. В этом году HTC еще острей нуждается в новом флагманском смартфоне, который, наконец, станет по-настоящему популярным и сорвет кассу.

04.04.2014 Обзор LG G2 Pro
LG G Pro 2 – это очередная попытка LG потеснить galaxy note или, по крайней мере, заставить покупателя хотя бы задуматься о возможности выбора. Как и суперпопулярный фаблет Samsung, LG G Pro 2 оснащен большим ярким дисплеем с HD разрешением и потрясающей 13-мегапиксельной камерой. Разработчики LG добавили целую серию программных опций и улучшений стандартного интерфейса Android, которые могут привести в замешательство опытных пользователей мобильной ОС от Google.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений