Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Устройство EyeFly 3D для iPhone 5/S/C

06.05.2014

Идея портативного девайса, благодаря которому можно просматривать изображения и видео в режиме 3D, не так уж и нова. Однако все предыдущие попытки реализовать эту задумку не были приняты аудиторией (разве что за исключением Nintendo 3DS) из-за недостаточной яркости экрана или из-за необходимости сооружать громоздкие конструкции для преобразования в 3D.

Замысел дизайнеров EyeFly заключался в том, чтобы решить перечисленные проблемы. По сути устройство представляет собой «прожектор экрана» и вмещает в себя сотни тысяч миниатюрных линз. Такой прожектор создает перед глазами смотрящего стереоскопическое изображение, качество которого подкреплено технологиями, используемыми в самом смартфоне от Apple.

EyeFly-3D-screen-and-alignment.jpg

EyeFly 3D со стороны выглядит как некая лента или пластина, состоящая из устойчивого к царапинам материала. Эта лента помещается на экран смартфона iPhone (размеры ее варьируются в зависимости от модели iPhone). Устройство держится на экране за счет сцепления\трения, аналогичного стандартным защитным пленкам для экрана. Также к EyeFly 3D разработаны два специальных приложения: одно для видео, другое для фотографий. Оба они являются необходимым дополнением к устройству, так как подходящих качественных аналогов приложений от Apple или от сторонних разработчиков найти практически невозможно. 2D приложения в расчет даже не берутся, так как они не смогут сохранить достаточное качество видео и сделать его объемным (хотя при желании яркость экрана и может быть слегка улучшена). Во время работы устройства, экран смартфона слегка вибрирует. Зритель сможет различить эту вибрацию, если посмотрит немного в сторону от центра экрана. Восприятие такого эффекта субъективно: некоторые его вообще не замечают, другие быстро к нему привыкают, однако кому-то такая вибрация может доставить определенное неудобство.

Очень важно разместить EyeFly 3D на экране должным образом, так что будет не лишним ознакомиться с подробной инструкцией к устройству (на самом деле даже слишком подробной, так что многим будет удобнее и проще просто посмотреть пару видео-руководств в интернете). В общем, для начала необходимо очистить экран iPhone, затем убрать защитную пленку с тыльной стороны EyeFly 3D и далее поместить ленту на экран таким образом, чтобы под ней не оставалось никаких пузырьков с воздухом. При необходимости расположение ленты можно подкорректировать, а оставшиеся пузырьки с воздухом вытеснить пальцем за пределы экрана. Когда лента ляжет должным образом, ее нужно хорошенько поприжимать к экрану, а затем снять переднюю защитную пленку. В обоих приложениях также присутствуют функции настройки выравнивания с индикаторами, по которым можно оценить корректность расположения EyeFly 3D. Ну и к тому же, благодаря вырезам (сверху – для фронтальной камеры iPhone и снизу – для кнопки Домашней страницы), будет достаточно сложно расположить пленку как-то иначе. Ну и без сомнения, прикрепить EyeFly 3D будет намного сложнее, если iPhone при этом будет находиться в футляре или с защитной панелькой. Так что для начала будет полезно «раздеть» телефон. EyeFly 3D достаточно прочный и обеспечит дополнительный уровень защиты экрану iPhone, при этом не повлияв на качество сенсорного управления. Устройство можно чистить привычным способом (аналогично стандартным защитным пленкам для экрана): с помощью салфетки из микрофибры, смоченной чистящей жидкостью.

EyeFly-3D-screen-and-app-controls.jpg

Для активации функции 3D необходимо будет включить одно из приложений EyeFly (для видео, либо для фотографий), каждое из которых можно бесплатно скачать в Apple store. Оба приложения могут преобразовывать 2D изображения в 3D, с возможностью настраивать степень эффекта. Такая функция особенно полезна при обработке видео, так как у движущегося изображения больше возможностей более точно передать 3D эффект. Создание достойного 3D эффекта является первостепенной задачей EyeFly 3D, так что, например, видео парящего в небе самолета, пересекающего океан, должно быть по умолчанию реалистичным и объемным. При этом необходимо держать телефон точно перед глазами в горизонтальном или вертикальном положении. Помимо возможности просмотра изображений в формате 2D вместо 3D, существуют и другие возможности управления видео. «3D Focal Point», например, корректирует время появления и степень 3D эффекта. Ну и опять же сложно не заметить, что 3D эффект выражен ярче в видеороликах, нежели в фотографиях: за счет движения устраняются незначительные глюки, которые могут возникать на некоторых статичных изображениях. Основные цвета кажутся в 3D более насыщенными и живыми, именно благодаря этому создается анимационное живое действие, и тот же самолет смотрится более реалистично. Кроме того, важно смотреть на экран, находясь точно напротив него, так как при просмотре со стороны степень 3D эффекта будет значительно понижаться. Учитывая размеры экрана мобильного устройства, с этим проблем возникнуть не должно, ведь большинство пользователей имеют достаточный опыт и навыки удержания экрана точно перед глазами.

При попытке воспроизвести любое видео, например диснеевский мультфильм «Русалочка», загруженный в медиа библиотеку iPhone, в 3D режиме, возникает первая и основная проблема: невозможность воспроизведения 3D-видео из библиотеки телефона. Видео приложение EyeFly 3D обрабатывает только ролики, снятые непосредственно на самом смартфоне. Также, по крайней мере на данный момент, обработке подлежат еще 3D видео с YouTube, которые можно запустить через приложение или же конвертируемые 2D видео ролики из того же источника.

EyeFly-3D-YouTube-Video.png

Выводы

EyeFly 3D качественно преобразует и воспроизводит 3D изображения и видео на устройствах iPhone без использования громоздких 3D-очков. Качество 2D изображений при этом также не страдает. Так что пользователям, желающим просматривать 3D на своих смартфонах без использования сторонней аппаратуры, такая лента на экран будет весьма полезна (особенно учитывая ее розничную цену в $26.95, которая не идет ни в какое сравнение с периферическими 3D устройствами).

По материалам: Gadget Review


Также по теме

24.04.2014 Обзор Galaxy Gear
Некоторые считают, что Galaxy Gear – это ответ Samsung на известные только по слухам умные часы iWatch от Apple, которые американская компания все никак не доведет до ума. Однако на деле Samsung пошел по проложенной Sony дорогой, умные часы японской компании выглядели достаточно интересно, однако разработка Samsung гораздо функциональнее.

26.03.2014 Обзор браслета Sony SmartBand
Sony SmartBand является, пожалуй, одним из наиболее популярных фитнес-браслетов на сегодняшний день. И это учитывая то, что гаджет еще только готовится выйти на рынок. Представители компании заявили, что дата релиза еще не определена. Известно только одно - SmartBand появится на рынке уже этой весной. Пользователи такого гаджета получат возможность отслеживать и анализировать показатели спортивной активности, используя приложения на смартфонах.

28.02.2014 Обзор фитнес-браслета Huawei Talkband B1
Huawei Talkband B1 – это фитнес-браслет для отслеживания спортивных параметров. На рынке присутствует множество похожих гаджетов, однако этот браслет выделяется среди конкурентов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений