Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Стационарный промышленный сканер штрих кодов
Продажа сканеров Штрих кодов (Symbol, Zebex, Metrologic и др) Сравните цены
sensotek.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор ноутбука ASUS K200MA

07.05.2014

При нынешней стоимости в 13-17 тысяч рублей ноутбук ASUS K200MA окончательно сломал стереотипы касательно низкобюджетных ноутбуков, как правило, обладающих сомнительным качеством и блеклым внешним видом. Дизайн K200MA привлекает внимание, а его 11,6-дюймовый дисплей яркий и четкий. Ноутбук работает на базе процессора Intel Baytrail с установленной на него ОС Windows 8.1. Таких характеристик должно быть предостаточно для удовлетворения нужд рядового пользователя.

Дизайн

Ярко красная крышка ноутбука, шелковистая на ощупь благодаря металлической основе, разбавляет серость окружающих городских пейзажей. Единственный минус заключается в том, что любые отпечатки пальцев на ней становятся очень заметными. Логотип ASUS цвета серебристого хрома удачно дополняет общую картину. А любители более сдержанных тонов смогут выбрать ноутбук в синем, черном или белом цветовом исполнении.

ASUS-K200M-d.jpg

Внутренняя сторона K200MA выполнена из черного штампованного пластика с замысловатым узором. Серая металлическая кнопка питания находится в правом верхнем углу над кнопкой Delete, довольно большой тачпэд – в центре под клавиатурой.

С весом в 1,41 кг и габаритами 30,2 х 20 х 2,6 см ноутбук можно назвать слегка громоздким по сравнению, например, с Toshiba Satellite NB15t или с Dell Chromebook 11, оба из которых весят не больше 1,27 кг.

Дисплей

ASUS-K200M-G10.jpg

11,6-дюймовый дисплей K200MA с разрешением в 1366 x 768 мегапикселей способен выдавать достойные изображения, однако при этом экран должен быть расположен строго вертикально. В противном случае качество изображений теряется, и картинка тускнеет. Также экран легко отражает блики и отсвечивает, так что при ярком дневном свете работать на нем довольно сложно. Это печально, так как углы обзора у данной модели сравнительно широкие. Дисплей выдает насыщенный черный, а вот его зеленые тона отдают желтизной. Цветовую палитру ноутбука можно отрегулировать при помощи настроек, работающих по технологиям ASUS Splendid.

screentest.jpg

Основной недостаток дисплея заключается в том, что он может воспроизводить только 67,7 процентов цветов из sRGB диапазона. И хотя этот показатель немного выше среднего (67%), ему еще далеко до идеальных 100 процентов. А вот сенсорные показатели экрана находятся на высоком уровне, так что дисплей точно реагирует на любые прикосновения.

Звук

ASUS-K200M-G15.jpg

Пара незаметно вмонтированных в дно колонок воспроизводят качественный звук благодаря технологии SonicMaster, разработанной компанией ASUS. Колонки не способны заполнить звуком среднюю комнату, однако в небольшом помещении они звучат чисто. При этом не желательно держать ноутбук на коленях или на других мягких поверхностях, так как такое расположение скажется на и без того слабом выходящем из колонок звуке.

Клавиатура и тачпэд

ASUS-K200M-G16.jpg

K200MA оснащен полноценной клавиатурой с дополнительным пространством по бокам и снизу, интервал между клавишами также соблюден. Элементы клавиатуры располагаются на 1,5 мм выше основного корпуса и при нажатии вдавливаются на 1,5 – 2 мм. Сами же клавиши мягче и меньше в размере, чем хотелось бы. Так что скорость печати может от этого слегка упасть.

4.1 x 3.4-дюймовый тачпэд смотрится массивным на фоне общего небольшого размера ноутбука, однако быстро и точно реагирует на любые, включая мультисенсорные, команды.

Веб-камера

webcam.jpg

720-пиксельная веб-камера K200MA воспроизводит четкие изображения, однако цветовые показатели при этом могут быть слегка искажены. При тестировании камеры на снимках можно было легко разглядеть отдельные ниточки на цветном вязаном свитере. Сами же изображения, сделанные в помещении при искусственном освещении, отдавали желтизной, а голубые тона были затемнены. Некоторые цвета получились ярче натуральных, некоторые – темнее. При дневном свете такой проблемы не возникло.

Порты

ASUS-K200M-G18.jpg

На правой стороне корпуса K200MA располагаются два порта USB 2.0, 2-в-1 кард-ридер, гигабитный Ethernet, разъем для наушников и микрофона и разъем для замка Кенсингтона. На левой стороне можно найти порт USB 3.0, HDMI, VGA и порт для подзарядки устройства.

Производительность

Ноутбук K200MA, работающий на базе процессора Intel Baytrail-M N2815 с тактовой частотой в 1.86Ггц и 4Гб оперативной памяти будет слабоват для желающих запускать с него сложные алгоритмы или проектировать дома в CAD. Однако его будет предостаточно для общения в социальных сетях, просмотра видеороликов и удовлетворения прочих повседневных нужд.

ASUS-K200M-G09.jpg

При тестировании ноутбук справлялся с несколькими открытыми вкладками в Mozilla Firefox, Internet Explorer и Google Chrome одновременно, и при этом без задержек проигрывал полномасштабное видео.

500-гигабайтный жесткий диск с 5400 оборотами в минуту запускает ОС Windows 8.1 буквально за 16 секунд. Это немного медленнее среднего показателя (11 секунд), но быстрее, чем например на конкурирующей модели Toshiba Satellite NB15t. NB15t обладает аналогичными характеристиками, однако загрузка Windows 8 на нем занимает 19 секунд.

Графика

Оборудованный графической картой Intel HD, ASUS K200MA легко справится с игровыми web-приложениями, а вот более тяжелые игры будут сопровождаться торможениями и периодически зависать.

При тестировании на игре "World of Warcraft" K200MA воспроизводил около 17 кадров в секунду при разрешении изображения в 1366 x 768 пикселей. Такой показатель является в два раза ниже средних 34 кадров, однако тот же Toshiba Satellite NB15t при этом выдает лишь 12 кадров в секунду.

Тестирование батареи

При установленных 56% яркости ASUS K200MA автономно проработал 5 часов и 23 минуты. Wi-Fi при этом был постоянно включен, а сам ноутбук находился не в спящем режиме. Этот показатель является достойным для такого недорогого ноутбука, но ему еще далеко для среднего показателя ультрапортативных нетбуков (7 часов и 54 минуты). А, например, Dell Chromebook 11 легко затмевает ASUS K200MA своими 14:37 часами автономной работы при 80-процентной яркости.

Программное обеспечение и гарантия.

modern.jpg

В ноутбук изначально загружен небольшой набор утилит и мультимедийных приложений, а программа ASUS Install поможет пользователям дополнить этот набор, загрузив другие приложения из интернета. Встроенные любительские фото и видео редакторы Photo Director и Power Director, также, как и бесплатные 3GB ASUS web-хранилища, являются приятным дополнением в ноутбуке.

Сторонние приложения ASUS K200MA включают Fresh Paint, Music Maker Jam, Netflix, Zinio и Line (с помощью этого приложения можно отправлять бесплатные видео и голосовые сообщения).

Гарантия ASUS K200MA составляет 1 год.

Вердикт

ASUS-K200M-G10 (1).jpg

Пользователи, ищущие недорогой ноутбук (в пределах 15-17 тысяч рублей) для повседневных нужд и путешествий, смогут найти все необходимое в K200MA. Ноутбук предлагает сенсорный экран и производительность, достаточную для «бытовых» задач и приложений. Операционная система Windows 8.1 удобна и современна. Красочный и легкий корпус ноутбука также заслуживает отдельного плюса. Если бы не бликующий экран или не мягкие мелкие клавиши клавиатуры, то K200MA можно было бы назвать почти идеальным.

Достойной альтернативой может оказаться Dell Chromebook 11 - конкурирующая модель аналогичной ценовой категории со схожими характеристиками и более емкой батареей.

Однако Chromebook 11 не поддерживает Windows приложения, так что ASUS K200MA в этом плане более универсальный и для рядового пользователя он может оказаться удачным беспроблемным приобретением. 

По материалам: laptopmag


Также по теме

18.04.2014 Обзор Acer Iconia W4: большие обновления маленького Windows планшета
В свое время 8-дюймовый планшет Acer Iconia W3 с ОС Windows не был воспринят публикой должным образом. Определенный спрос на него был, но весьма посредственный дисплей и недостаточно высокая производительность сыграли свою роль, что поспешило отразиться на уровне продаж.

31.03.2014 Обзор Lenovo Yoga Tablet 10
Lenovo представила два новых планшета линейки Yoga Tablet – Yoga Tablet 8 и 10. Несмотря на уникальный новый дизайн с закругленным утолщением в верхней части и вертикальной стойкой, технические характеристики, разрешение и качество дисплея и глубокая переработка интерфейса ОС не вселяют особых надежд.

25.03.2014 Обзор Alienware 17
Alienware 17 уже получил немало почестей от своих пользователей. На сегодняшний день это один из наиболее привлекательных с эстетической стороны игровых ноутбуков. Такая оценка не преувеличена, ведь под роскошным каркасом Alienware 17 скрывается мощное аппаратное обеспечение.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений