Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Купить люстру магазин
Гипермаркет люстр и светильников. Гарантия качества. Доставка. Заходите
ledsvet.shop
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Galaxy Note Pro

30.06.2014

Огромный 12,2-дюймовый экран, море полезных программных «вкусностей», возможность использования карт памяти и лучшая на сегодня реализация работы со стилусом делают планшет от Samsung наиболее функциональным планшетом на базе Android.

Плюсы: Огромный яркий экран Samsung Galaxy Note Pro позволяет значительно повысить удобство выполнения самых различных задач с помощью планшета и стилуса. Набор предустановленных приложений избавляет от необходимости установки множества программ от сторонних разработчиков. Поддержка карт памяти MicroSD обеспечивает при необходимости дополнительный объем памяти.

Минусы: При запуске нескольких «тяжелых» приложений Note Pro может «подлагивать», что ограничивает возможности его использования в качестве полноценной рабочей машины. Высокая стартовая цена (750 долларов) делает планшет недоступным для широкой аудитории. Ввод текста с помощью стилуса реализован хуже, чем на Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

Вывод: К сожалению, Samsung Galaxy Note Pro не в состоянии служить полноценной заменой персональному компьютеру или ноутбуку при выполнении рабочих задач. Это «монстроподобное» устройство, перегруженное функциями, заинтересует только самых ярых поклонников планшетов.

Как было указано выше, Galaxy Note Pro не сможет выступать в качестве полноценной «рабочей лошадки», однако на сегодня это, пожалуй, самый богатый в плане функционала Android-планшет. Конечно, планшет Microsoft Surface 2 на базе Windows RT лучше заточен под корпоративный рынок, однако у этого устройства есть целый ряд минусов, и, прежде всего, это сама платформа Windows RT.

При использовании дополнительных устройств, например, мыши, клавиатуры с тачпадом (к сожалению, ни один такой инструмент не поставляется вместе с планшетом Samsung, да и стоят они достаточно дорого), Note Pro можно использовать в качестве замены морально устаревшим и всем изрядно поднадоевшим ноутубкам. Необходимо все-таки отметить, что прежде чем раскошелиться на 750 долларов, хорошенько подумайте, нужна ли вам такая замена привычному ноутбуку.

Дизайн

Дизайн Galaxy Note Pro не слишком отличается от привычного всем дизайна планшетов Samsung. На деле он выглядит как более крупный аналог Galaxy Note 10.1 2014 Edition с небольшими изменениями. Задняя панель с отделкой из кожзаменителя со «строчкой» по кромке впервые появилась именно у Galaxy Note 2014, и хотя такая «отделка» пришлась многим не по вкусу, но она уж точно лучше простого глянцевого пластика, и это нельзя не признать. "Кожаная" задняя панель планшета придает ему в некотором роде «винтажный» дух.

1.jpg

Характеристики

Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Apple iPad Air

Microsoft Surface 2

Вес

750 грамм

540 грамм

450 грамм

680 грамм

Ширина (в дюймах)

11.64

9.62

9.4

10.8

Высота (в дюймах)

8.03

6.75

6.6

6.8

Толщина (в дюймах)

0.32

0.31

0.29

0.35

Толщина кромки по краям дисплея (в дюймах)

0.75

0.5

0.75

0.81

Samsung Galaxy Note Pro имеет стандартный набор портов, включая порт для microSD карт, ИК передатчик, которые позволяет использовать планшет в качестве пульта управления, а также порт microUSB для зарядки и передачи файлов. Вес планшета составляет 750 грамм, что достаточно много для планшета, однако устройство не кажется слишком тяжелым (вес планшета Toshiba Excile 13, выпущенного пару лет назад, составляет 1 кг, так что Galaxy Note Pro в этом плане не рекордсмен).

Нельзя не признать, что Galaxy Note Pro – это очень большой планшет с 12,2-дюймовым дисплеем, который действительно позволяет выполнять очень большой круг задач. Несмотря на то, что все устройства серии Note оснащены стилусом, рукописный ввод можно было осуществлять с натяжкой даже на 10,1-дюймовом дисплее. Однако на 12,2-дюймовом дисплее рукописный ввод с помощью стилуса стал действительно удобен.

2.jpg

Если держать планшет в ландшафтном режиме, кнопка «Домой», кнопка вывода списка запущенных приложений кнопка «Назад» будут располагаться на нижней кромке. Стоит отметить, что несмотря на удобство работы со стилусом, очень часто стилусом бывает очень трудно попасть на нужную сенсорную кнопку под дисплеем, так что в некоторых случаях приходятся сильно давить, рискуя поломать стилус. Хотя это уже придирки.

Железо

Note Pro оснащен тем же 1.9 ГГц процессором Exynos 5420, что и Note 10.1 2014 Edition, и 3 Гб оперативной памяти. Также устройство поддерживает все последние стандарты Wi-Fi, включая 2.4/5ГГц 802.11ac MiMo Wi-Fi.

Софт

С каждой новой версией интерфейс TouchWiz становится лучше и лучше, так что новую версию интерфейса Samsung можно смело признать самой удачной на данный момент: она заметно дополняет функционал стоковой версии Android 4.4. Все ярлыки и возможности кастомизации сохранились, а к существовавшим добавляются новые. Количество доступных настроек впечатляет, однако разработчики Samsung организовали многочисленные опции очень хорошо, добавив полезные обучающие материалы для некоторых оригинальных опций.

Самое главное отличие от прошлых планшетов линейки Galaxy – это новый виджет Magazine UX, которые очень напоминает Flipboard. Пользовательский интерфейс претерпел очень серьезные изменения. Вместо того чтобы размещать два больших виджета в верхней части экрана, под которыми находятся обычные иконки, Samsung решил закрыть весь экран виджетами. Пользователю предоставлена возможность выбрать предустановленный набор виджетов или каналов Flibboard для добавления на страницы рабочего стола (максимальное количество страниц для Magazine UX – равно 5).

3.jpg

К сожалению, разработчики не предоставили возможности полностью удалить Magazine UX для тех, кому не по вкусу приложения типа Flipboard, так как интерфейс в обязательном порядке должен содержать хотя бы одну страницы с виджетом Magazine UX.

Линейка планшетов Pro от Samsung делает упор на бесплатные приложения, которые должны привлечь корпоративных клиентов. Среди главных «приманок» - двухгодовая бесплатная подписка на RemotePC, 6-месячная подписка на WebEx Meetings с неограниченным количеством встреч, и Hancom Office. Приложение Remote PC позволяет подключать планшет к ПК или Mac. Оно представляет собой виртуальный рабочий стол и пригодна для выполнения таких тривиальных задач как копирование файлов и т.д. При выполнении более сложных задач, например, запуск игр или даже редактирование документов, возникает заметный лаг, так что о комфортной работе можно забыть. Hancom Office служит заменой Microsoft Office и позволяет работать с Word, Excel и PowerPoint. А WebEx представляет собой инструмент для проведения видеоконференций, наподобие Skype. Сервис Samsung Knox позволяет создать пароль или PIN для доступа к различным приложениям. Это очень полезно, если вы работаете с важными документами и не хотите, чтобы кто-то еще их видел.

Помимо указанных выше опций будущие владельцы Galaxy Note Pro смогут использовать S Note, пульт WatchOn TV, 3-месячную премиум-подписку LinkedIn, от 3 до 12 месяцев (в зависимости от страны) подписку на Evernote, 1 террабайт свободного пространства в течение 3 месяцев на облачном сервисе Bitcasa. Также Samsung вместе со своим планшетом предлагает 12-месячную бесплатную подписку Bloomberg Businessweek + The New York Times.

Производительность

Даже для экрана с диагональю 12,2 дюйма разрешение 2560х1600 пикселей обеспечивает высочайшую четкость картинки. Яркость дисплея и качество цветопередачи на высоте, а вот по такой характеристике как углы обзора дисплей Note Pro уступает всем планшетам Samsung. Конечно, это не означает, что если смотреть на экран под углом, цвета поляризуются, эффект ограничивается некоторым изменением цветов, чего не наблюдается на iPad Air, Kindle Fire и даже на Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Кроме того, на экране достаточно большое количество бликов.

Характеристики

Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Apple iPad Air

Microsoft Surface 2

Максимальная яркость

368 кд/см2

326 кд/см2

421 кд/см2

315 кд/см2

Максимальный уровень черного

0,62 кд/см2

0,33 кд/см2

0,39 кд/см2

0,24 кд/см2

Максимальная контрастность

593:1

987:1

1,079:1

1,313:1

Пикселей на дюйм

247ppi

299ppi

264ppi

208ppi

Функция Multi Screen позволяет запускать несколько приложений (до 5) одновременно и выводить их на экране. К сожалению, выбрать 5 любых приложений не получится, функция позволяет выбрать из списка поддерживающих данную функцию приложений.

4.jpg

Необходимо отметить, что функция многооконного режима претерпела некоторые изменения по сравнению с предыдущими версиями. Несмотря на то, что каждое приложение открывается в окне, которое можно переместить и изменить его размер, если перетаскивать приложения непосредственно из трея, управлять приложениями гораздо удобнее.

Каждое новое приложение размещается поверх прошлого, занимая равные части экрана (таким образом можно разместить до 4 приложений).

Окна имеют кнопки увеличения или сворачивания приложения, однако после увеличения окна приложения, вернуть исходный размер окна приложения оказывается не так просто: для этого нужно свернуть окно в трей, после чего уже из трея вытащить его на экран.

5.jpg

Стоит отметить, что при одновременной работе с несколькими приложениями в многооконном режиме производительность устройства может падать. Также при изменении размера окна его содержание не всегда изменяется, так что текст и графика может выглядеть расплывчато.

Передняя и задняя камеры обладают качеством выше среднего для камер планшета. Задняя камера с разрешением 8 мегапикселей позволяет получать достаточно четкие снимки, однако цветопередача снимков порой страдает.

Что касается емкости батареи, то по результатам тестов Galaxy Note Pro с 12,2-дюймовым дисплеем продержался 11 часов в режиме «В самолете» при воспроизведении HD видео. Это достойный показатель, учитывая размер экрана планшета. Хотя планшет Surface от Microsoft продержался на 30 минут больше в ходе аналогичного теста, а iPad Air вообще обошел планшет Samsung на 2 часа.

Если оценивать производительность игр, то новый планшет Galaxy Note Pro ничем не уступает в этом плане Note 10.1 2014 года, который нельзя назвать "слабаком" на этом поле.

Вывод

При обсуждении Galaxy Note Pro обязательно встает вопрос о том, стоит ли это безусловно хорошее и качественное устройство 750 долларов, которые просит за него производитель. Первым делом необходимо отметить, что на рынке существует огромное количество более дешевых альтернатив для тех, кто использует планшет для игр, просмотра видео и серфинга в Сети. За Kindle Fire HDX 7 и 8.9 придется отдать 229 и 379 долларов, а Nexus 7 продается за те же 229 долларов. Среди планшетов с большим экраном заслуживают внимания iPad air и Asus Transformer Pad TF701T.

Однако для тех, кто хочет использовать планшет в качестве полноценного рабочего инструмента, выбор не так очевиден. На сегодня на этом поле пытаются играть только Asus, Dell и, пожалуй, Microsoft. «Бизнес» планшеты позволяют использовать все возможности ОС Windows, включая клавиатуру, тачпад, USB порт, и все это за вполне умеренные деньги. А куда же в этом случае поместить Note Pro?

Note Pro превосходит Surface 2 от Microsoft по функционалу, однако в запасе у планшета Microsoft есть лучшая среди планшетов клавиатуру на сегодняшний день и лучшая реализация многозадачности. Любопытно, сможет ли Samsung предложить удачные аксессуары для своего «монстра». От ответа на этот вопрос во многом зависит судьба модели.

Цена Galaxy Note Pro начинается с 750 долларов за версию с 32 Гб памяти. Это очень много даже для такого качественного планшета, который все равно не сможет стать полноценной заменой компьютеру. Кроме того, у модели есть ряд очевидных проблем с производительностью и интерфейсом.

Напрашивается логичный вывод о том, что на сегодня планшеты могут служить удобной альтернативой, но пока не способны стать заменой рабочей станции.

Источник: CNET


Также по теме

19.05.2014 Обзор планшетного компьютера EVGA Tegra Note 7
Tegra Note 7 – первый планшет американской компании EVGA, которая является одним из ведущих брендов на рынке 3D плат. Неудивительно, что в девайс встроена мощная графическая карта, разработанная, кстати говоря, совместно с американской компанией Nvidia (известным разработчиком графических ускорителей) и функционирующая по Nvidia Tegra технологии. Так что маленький черный планшет стоимостью от $200 современен, надежен и плюсом предлагает поддержку своим владельцам.

07.05.2014 Обзор ноутбука ASUS K200MA
При нынешней стоимости в 13-17 тысяч рублей ноутбук ASUS K200MA окончательно сломал стереотипы касательно низкобюджетных ноутбуков, как правило, обладающих сомнительным качеством и блеклым внешним видом. Дизайн K200MA привлекает внимание, а его 11,6-дюймовый дисплей яркий и четкий. Ноутбук работает на базе процессора Intel Baytrail с установленной на него ОС Windows 8.1. Таких характеристик должно быть предостаточно для удовлетворения нужд рядового пользователя.

18.04.2014 Обзор Acer Iconia W4: большие обновления маленького Windows планшета
В свое время 8-дюймовый планшет Acer Iconia W3 с ОС Windows не был воспринят публикой должным образом. Определенный спрос на него был, но весьма посредственный дисплей и недостаточно высокая производительность сыграли свою роль, что поспешило отразиться на уровне продаж.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений