Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Шоу с мыльными пузырями
Закажите шоу мыльных пузырей на свой праздник! Низкие цены! Звоните
euphoria.biz
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор часов LG G Watch

07.07.2014

Как бы кто ни относился к буму носимой электроники, сейчас ясно одно: за умными часами будущее, и появление новинки от LG – еще один сигнал наступления новой эпохи. Часы LG G Watch показали себя очень хорошо, однако какого-то потрясения не вызвали. Возможно, это даже правильно, так как часы не должны служить заменой смартфону, ведь это всего лишь аксессуар.

Новая прошивка android wear позволяет выполнять массу задач, для которых раньше требовался телефон. Теперь вместо того чтобы лезть в карман, проверяя уведомления, можно просто посмотреть на экран часов, где отображается вся важная информация. Взаимодействие с телефоном осуществляется посредством Bluetooth-соединения, потребляющего очень мало энергии.

Дизайн

Корпус часов выполнен из цельного куска стали, вес устройства - 63 грамма, толщина корпуса - 10 мм при размерах 38 х 47 мм. Часы не имеют аппаратных кнопок. Производитель педоставляет покупателям возможность выбора между белым и черным вариантами корпуса, а вот цвета ремешков для часов будут самыми разными. На передней панели часов располагается «циферблат» с разрешением 280х280 пикселей. Диагональ дисплея - 1,65 дюйма.

Кстати, как и все нормальные часы, корпус LG G Watch не боится пыли и воды (как и вышедшие ранее Samsung Gear): умные часы LG можно погружать в воду на глубину 1 метр в течение 30 минут. Конечно, собственноручно мы проверять эти заявления не решились, так что нужно подождать, пока найдется какой-нибудь смельчак, который напишет о своих опытах в Сети.

g-watch-9-580-100.jpg

Если быть честным, то при тактильном контакте LG G Watch производят лучшее впечатление, чем при визуальном осмотре. Внешне LG G Watch чем-то похожи на приемников старых электронных часов из 90-х. Среди достоинств устройства необходимо отметить широкий дисплей и качественный удобный ремешок. Наличие металла и стекла придает часам оттенок премиальности. Магнитное зарядное устройство выступает в качестве мини док-станции и имеет стандартный microUSB кабель (идет в комплекте с часами, как и кабель для подключения к розетке).

Часы достаточно массивны, хотя их нельзя назвать большими по сравнению с другими умными часами, работающими под Android Wear. Но на тонкой руке они могут показаться громоздкими.

Экран отлично реагирует на касания, переключение между различными пунктами меню происходит плавно и без тормозов, хотя первое время с управлением часами могут возникать трудности. LCD IPS дисплей имеет высокую четкость, хотя по качеству и уступает дисплею часов Galaxy Gear. Отсутствие аппаратных кнопок может стать причиной проблем: для управления могут использоваться свайпы и тапы, однако отсутствие кнопок создает впечатление неуправляемости гаджета. Как поведут себя часы в критический момент: станут ли они надежным соратником или бесполезным гаджетом с неуправляемым дисплеем?

Разработанная для носимой электроники операционная система Android Wear позволяет настроить автоматическую синхронизацию часов с вашим смартфоном под управлением Android. Часы LG G Watch совместимы с устройствами под управлением Android 4.3 и выше. С помощью часов можно просматривать уведомления, отклонить входящий звонок и даже отправить шаблонный ответ на входящее SMS.

В сочетании с Google Now часы могут посчитать примерное время пути на работу, проверить расписание вылета вашего самолета и отобразить на экране данные по посадке при прибытии в аэропорт.

Часы поддерживают голосовые команды, так что с их помощью можно создавать голосовые заметки и запускать голосовые команды. Если сказать: «ОК, Google, поставь будильник на 7 утра», и на следующий день будильник на телефоне разбудит вас в нужный час.

g-watch-6-580-100.jpg

С помощью режима «Не беспокоить» можно отключить вывод уведомлений на экран часов. Эта функция реализована очень удобно – с помощью свайпа вниз по дисплею можно вывести на экран диалоговое окно с предложением отключения уведомлений и входящих сообщений.

Необходимо отметить, что на текущий момент прошивка Android Wear выглядит недоработанной. Чтобы реализовать соединение со смартфоном, нам пришлось установить превью-версию Android Wear и приложение для разработчиков: надеемся, что к моменту выхода официальной версии Android Wear все недоработки будут устранены.

Однако сам итоговый интерфейс Android Wear на сегодня остается тайной. На данный момент интерфейс Android Wear основан на всплывающих карточках, напоминающих карточки Google Now, переключение между карточками осуществляется с помощью перелистывания вправо/влево, а удаление карточки производится с помощью свайпа вверх. Данное решение не кажется оптимальным, так как через какое-то время карточек становится очень много, и разобраться в них очень трудно. Возможно, уведомления от некоторых приложений лучше отключить, либо приложения должны иным образом отправлять уведомления на устройства под управлением Android Wear.

Некоторые приложения своими уведомлениями заполоняют «ленту», например, Twitter, превращая ее в нечитаемый мусор. С помощью сквозного свайпа можно открыть приложение, отправившее уведомление, на вашем смартфоне. Конечно, это очень удобно, однако уже год назад, после появления часов Samsung Galaxy Gear, были абсолютно ясны ограничения такого подхода: функции "умных" часов ограничиваются простой отправкой уведомления на экран, а все остальные действия необходимо производить уже на смартфоне. Нам кажется, что от этого нужно уходить в сторону большей функциональности носимой электроники.

На данный момент количество отдельных приложений для ОС Android Wear нельзя назвать гигантским, а функции голосового управления ограничиваются надиктовыванием ваших желаний с надеждой, что устройство кое-как вас поймет. Например, часы можно попросить подсказать маршрут, ближайший ресторан, указав вашу любимую кухню, а также создать заметку. Голосовое управление «умными» часами напоминает «общение» с Siri на iPhone и Google Now на Android-смартах.

Если вы не любите использовать голосовые команды, то функции часов LG G Watch сужаются до банального отображения уведомлений со смартфона. Никакой клавиатуры в интерфейсе часов не предусмотрено, а меню малофункциональны. Для отправки голосовой команды два раза ударьте пальцем по экрану (аналогичное действие используется для разблокировки экрана и просмотра меню, настроек и предустановленных приложений). Среди предустановленных приложений заслуживают упоминания компас, шагомер и мировое время.

Надеемся, уже в ближайшее будущее разработчики предложат разнообразные приложения под Android Wear, но на текущий момент вам придется довольствоваться «карточками» в стиле Google Now и голосовыми командами. Те, кто привык использовать обычные приложения на «умных» часах, будут разочарованы. Операционная система Android Wear только начинает свой путь, но уже сейчас ясно, что она предназначена для цифровых аксессуаров, а не самостоятельных устройств.

Железо

Умные часы LG G Watch работают под управлением процессора Snapdragon 400 и оснащены батареей емкостью 400 мА\ч, которая, по заверениям производителей, в состоянии обеспечить работу устройства в режиме ожидания в течение 36 часов. Зарядка производится на квадратном зарядном устройстве, которое крепится к корпусу часов с помощью магнита и специальных контактов на задней панели.

g-watch-8-580-100.jpg

Помимо прочего устройство оснащено модулем Bluetooth 4.0, встроенным компасом, акселерометром и гироскопом. Объем оперативной памяти составляет 512 Мб, а за хранение пользовательских данных отвечает eMMC память объемом 4 Гб.

Уже в ближайшее время в сети должны появиться более обстоятельные обзоры «умной» новинки от LG, так что всем заинтересованным советуем следить за новостями.

На сегодня единственным, пожалуй, конкурентом LG G Watch являются часы Pebble, деньги на которые собирали на KickStarter. Конечно, в этом сегменте представлены Samsung Gear и Motorola 360, однако на сегодняшней ступени развития данного сегмента выбор во многом обусловлен только личными вкусами и пристрастиями.

Среди преимуществ часов Pebble можно отметить привлекательный внешний вид и совместимость сразу с iOS и Android. Часы LG G Watch, как и все остальные устройства под управлением Android Wear, работают только со смартфонами под Android. Это данность! Все что нам остается, это ждать выхода iWatch и посмотреть, каков будет потенциал у новинки от Apple.

g-watch-1-580-100.jpg

Плюс ко всему батарея Pebble в состоянии обеспечить работу часов в течение 5 – 6 дней, чего LG G Watch предложить не в состоянии.

В качестве утешения для фанатов LG можем только сказать, что версия часов Pebble Steel на 30 долларов дороже «умных» часов LG.

Предварительные итоги

LG G Watch производит приятное впечатление, а цена в 229 долларов поможет многим решиться на покупку. Дело в том, что более-менее пристойные традиционные часы стоят 300 – 500 долларов, и эти часы не будут показывать обновления на Facebook и Twitter.

Как первую попытку, LG G Watch можно назвать неплохой Экран мог бы быть и получше, а вот заряда батареи вполне хватает на несколько дней, а этого вполне достаточно Необходимость заряжать батарею часов раз в два дня не вызовет у большинства людей каких-либо затруднений.

Так что если вы раздумываете над покупкой «умных» часов и являетесь счастливым обладателем смартфона под управлением Android, присмотритесь к LG G Watch. 

По материалам: Techradar

Перевод Евгения Кононова


Также по теме

09.05.2014 Обзор беспроводных портативных колонок TEGO Audio CERA
Благодаря возможности связывать устройства через Bluetooth, необходимость физического подключения колонок к источнику звука отпала. Это повлекло за собой рост спроса на портативные беспроводные динамики.

06.05.2014 Устройство EyeFly 3D для iPhone 5/S/C
Идея портативного девайса, благодаря которому можно просматривать изображения и видео в режиме 3D, не так уж и нова. Однако все предыдущие попытки реализовать эту задумку не были приняты аудиторией (разве что за исключением Nintendo 3DS) из-за недостаточной яркости экрана или из-за необходимости сооружать громоздкие конструкции для преобразования в 3D.

24.04.2014 Обзор Galaxy Gear
Некоторые считают, что Galaxy Gear – это ответ Samsung на известные только по слухам умные часы iWatch от Apple, которые американская компания все никак не доведет до ума. Однако на деле Samsung пошел по проложенной Sony дорогой, умные часы японской компании выглядели достаточно интересно, однако разработка Samsung гораздо функциональнее.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений