Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


rashodnikishop.ru
Мфу струйный Hp deskjet, купи сейчас. В наличии, доставка
rashodnikishop.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор iPhone 6

25.09.2014

Каждый год осенью весь мир замирает в ожидании премьеры нового смартфона Apple. И если несколько лет назад от американской компании каждый раз ждали чуда и невероятных инноваций, то сегодня страсти поутихли, и ажиотаж поддерживается скорее по привычке. 9 сентября Apple анонсировала новый iPhone 6 с большим дисплеем и новым дизайном. Революции не произошло, кто-то как всегда оказался разочаров, Однако можно быть уверенным, что в первый день продаж iPhone 6 перед магазинами Apple по всему миру выстроятся огромные очереди. В России старт продаж модели намечен на 26 сентября.

Плюсы: Большой, четкий дисплей, улучшенная работа с LTE и Wi-Fi, камера с автофокусом, поддержка системы платежей Apple Pay

Минусы: В ходе тестирования батарея iPhone 6 показала себя не лучше батареи прошлогоднего 5S. Некоторые Android-смартфоны умудряются уместить 5-дюймовый экран в корпус того же размера. Отсутствие функции оптической стабилизации камеры (в отличие от 6 plus).

Вывод: iPhone 6 может похвастаться большим экраном, сохранив при этом компактность, огромный набор функций удовлетворит любого пользователя, а скорый релиз системы Apple Pay потенциально может поменять правила игры в индустрии системы расчетов.

Многие годы лагерем Android владел тренд на увеличение диагонали дисплеев, в итоге стандартом для флагманского смартфона стал дисплей размером около 5 дюймов, а Apple все это время твердила о том, что большой экран не нужен, а диагональ дисплея должна позволять без проблем управлять смартфоном одним пальцем. iPhone 5S наряду с высочайшей производительностью имел очень небольшие размеры: 4-дюймовый дисплей был одним из самых скромных на рынке (если говорить о размерах).

iphone-6-touch-id.jpg

Однако теперь все поменялось: Apple выпустила два больших айфона, один больше другого. iPhone 6 имеет 4,7-дюймовый дисплей, а iPhone 6 Plus пошел еще дальше и достиг размеров фаблета с дисплеем в 5,5 дюйма. Обе модели оснащены мощными процессорами, улучшенными камерами, скоростными модулями LTE и Wi-Fi и т.д.

Новинка 2014 года – система Apple Pay, которая способна совершить революцию и превратить смартфон в подобие кредитки. Запуск системы намечен на октябрь.

Если сравнивать два новых айфона, то iPhone 6 выглядит предпочтительней. Он тонкий, элегантный, работает очень быстро и имеет все необходимые функции. Главные его недостатки – это скромная камера и функция оптической стабилизации, которой может похвастаться его «старший брат». Однако и стоит 6 Plus дороже.

6 или 6 Plus?

9 сентября перед всеми фанатами Apple встал вопрос: Apple впервые представила сразу две модели, обе они очень похожи, так какую же выбрать?

Хорошие новости состоят в том, что iPhone 6, с которым гораздо удобней управляться, имеет почти те же функции, что и 6 Plus. Обе новинки оснащены большими экранами (по сравнению с предыдущим поколением смартфонов Apple). Нельзя забывать и о мощных процессорах А8. Обе версии продаются с 16, 64 и 128 Гб памяти. И уникальных расцветок для какой-то версии не предусмотрено: только серебристый, белый и черный.

iphone-6-display.jpg

Так что различия не носят драматический характер, хотя и не замечать их тоже было бы неправильно. Во-первых, это размер дисплея (iPhone 6 – 4,7 дюйма, 1344х750 пикселей, 6 Plus – 5,5 дюймов, 1920х1080 пикселей). Версия с приставкой Plus также может похвастаться наличием камеры с оптической стабилизацией, а также возможностью портретного запуска приложений с разделением дисплея на две части как на iPad. Большой вес и размеры 6 Plus уравновешиваются мощной батареей.

iPhone 6 мало в чем уступает 6 Plus, но для многих даже малейшее отставание – это причина для сомнений. Если так, то лучше купить 6 Plus.

Ниже представлен ряд рекомендаций для тех, кто принимает решение о покупке нового iPhone:

Для владельцев старых айфонов, решившихся на апгрейд: новые модели с порядковым номером 6 могут показаться громоздкими. 4,7-дюймового iPhone 6 будет более чем достаточно, однако 6 Plus подойдет тем, кто ищет некое подобие мини планшета.

Для владельцев смартов под Android, которые когда-то владели i-устройством, и решили вернуться в лагерь Apple: это тот iPhone, которого вы ждали. Это лучший iPhone со времен выхода iPhone 5. И если тогда решающее значение имели LTE, разрешение экрана и камера, то на этот раз в этой роли выступает размер дисплея, быстрый процессор и NFC с Apple Pay, а также iOS 8. Все это должно позволить Apple конкурировать с Android.

Для владельцев iPhone 5S и тех, кто покупает себе каждый новый iPhone: основными преимуществами для этих людей станет большой экран и Apple Pay. Улучшенный процессор, камера, мощная батарея – это тоже хорошо, но здесь речь идет скорее об эволюционном развитии. Другими словами, владельцам iPhone 5S лучше всего обновиться до iOS 8 и подождать год до выхода iPhone 6S в 2015 году.

Для фанатов Android: конечно, есть много Android-смартфонов, которые стоят меньше, имеют хороший экран, батарею, съемную SD карту и т.п. Всего этого на iphone 6 нет, но это, пожалуй, самый привлекательный из айфонов на сегодня. Глупо было бы ожидать всего и сразу.

iphone-6-camera.jpg

Дизайн

Новый дизайн iPhone может показаться скупым или вторичным (многим в голову придут асоциации с HTC One M8), однако он все-таки очень «яблочный». Дизайн iPhone 6 ппродолжает традиции iPod Touch и новых iPad. Новый iPhone немного тоньше, чем раньше, однако кажется, что он заметно тоньше из-за большего размера экрана и скругленных кромок. Стеклянная поверхность аккуратно загибается вокруг кромки, так что острые края, характерные для iPhone 5 и 5S, ушли в прошлое. Чем-то новинка даже напоминает самый первый iPhone.

iPhone 6 review (10)-580-90.JPG

Его очень удобно держать в руке, он производит приятное впечатление при тактильном контакте, металлическая и стеклянная панели очень гладкие и приятные на ощупь. Нужно упомянуть, что устройство кажется хрупким, возможно, это вызвано стройностью корпуса или большой стеклянной панелью на лицевой стороне. Гаджет хочется тут же упрятать в чехол, когда он попадает в руки.

Немного выдающаяся над поверхностью камера становится причиной для беспокойств, если положить iPhone 6 на плоскую поверхность экранов вниз, кажется, что камера может поцарапаться, хотя ее и защищает сапфировое стекло.

Кнопки регулировки громкости теперь получили удлиненную форму и стали походить на кнопки iPad. Кнопка включения/блокировки переместилась на правую кнопку, как у большинства Android-смартфонов. Теперь пользоваться ей гораздо удобнее.

iPhone6-Press-03-580-100.jpg

Круглая кнопка Домой со сканером Touch ID сохранила старое место и старую функцию. iOS 8 и Apple Pay позволят расширить функционал Touch ID. Однако дотянуться до кнопки стало сложнее.

iPhone 6 review (8)-580-100.JPG

Единственный недостаток нового дизайна – это кромка вокруг дисплея. Она осталась слишком широкой, шире чем у большинства современных Android-смартфонов. В результате iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем имеет те же размеры, что и 5-дюймовый Android-смарт. Например, по ширине и длине корпуса iPhone 6 не уступает Nexus 5 с 5-дюймовым дисплеем (новый iPhone заметно больше прошлогодней Moto X с таким же 4,7-дюймовым дисплеем).

Конечно, Moto X и Nexus 5 толще, однако стройность iPhone 6 и стала причиной массивных размеров корпуса. iPhone 6 весит 128 грамм при размерах 138х67 мм.

iPhone 6 review (2)-580-100.JPG

Уйдет ли в прошлое эта ужасная кромка вокруг дисплея? Время покажет. Конечно, кнопка Touch ID занимает много пространства под экраном, но вот место сверху вполне можно сократить (конечно, для этого придется принести в жертву симметрию, но оно того стоит).

iPhone 6 сохранил возможность управления одной рукой (чего нельзя сказать о 6 Plus). В качестве подстраховки Apple предлагает странные решения наподобие функции Reachability, благодаря которой с помощью двойного тапа по кнопке Домой можно опустить элементы, располагающиеся в верхней части дисплея, вниз. По задумке это должно помочь при управлении смартом одной рукой. Однако логичней было бы сделать меньший экран или попытаться уместить тот же экран в более компактный корпус.

iPhone 6 review (112)-623-80.jpg

Дисплей

Iphone 6 получил новый 4,7-дюймовый дисплей. Это очень смелый шаг для Apple, однако в мире Android эту планку давно пересекли и отправились покорять высоты в 5 дюймов и более.

iPhone всегда отличался феноменальными по качеству дисплеями. По результатам тестов дисплеи iPhone всегда оказывались среди лидеров.

Экран очень яркий, живой и ничем не уступает экрану iPhone 5 и 5S. Пожалуй, единственное различие - это размер. Дисплей имеет разрешение 1344х750 пикселей (на iPhone 5/5S/5C установлен экран 1136х640 пикселей), однако плотность пикселей осталась на том же уровне (326 ppi). Увеличение дисплея можно признать позитивным шагом, как и то, что оно не отразилось на качестве дисплея.

Теперь на экране iPhone умещается сетка иконок 6 х 4 плюс 4 стандартные иконки внизу экрана. На iPhone 5S умещалось 5 рядов иконок по 4 штуки в каждом. Увеличение размера произошло как в вертикальном, так и горизонтальном направлении (экран iPhone 5 просто вытянули, оставив ширину на прежнем уровне), так что соотношение сторон осталось на прежнем уровне.

iPhone 6 review (3)-580-100.JPG

К сожалению, пока разработчики не оптимизировали свои приложения под новый экран, так что картинка просто масштабируется и растягивается, что может привести к искажению элементов интерфейса. Результат может быть разным: если Kindle и netflix выглядят отлично, как

и многие игры (Badland, Riptide GP2, Unpossible и Device 6). Однако для ряда приложений масштабирование приводит к непропорциональному увеличению кнопок, иконок и клавиатуры. Обновление приложений сможет устранить эту проблему, однако на сегодня ситуация выглядит плачевно.

iPhone 6 review (16)-580-100.JPG

iPhone 6 Plus имеет разрешение дисплея 1920х1080 пикселей при плотность пикселей в 406 ppi. Большинству владельцев iPhone экран 6 Plus покажется слишком большим и они выберут более компактный iPhone 6. Дело в том, что экран в 4,7 дюйма позволяет комфортно выполнять любые задачи, сохраняя при этом компактность устройства. Однако в сегодняшнем мире гигантских смартфонов 4,7-дюймовый дисплей кажется весьма скромным решением.

Хотя по сравнению с 4-дюймовыми дисплеями старых айфонов это очень большой шаг вперед. Уже через неделю использования 6-го iPhone экран 5S покажется крохотным.

Производительность

Насколько быстрым должен быть телефон? Потенциал прошлогоднего рекордсмена А7, кажется, до сих пор не раскрыт полностью. Новый процессор А8 превосходит старый чип А7 по вычислительной мощи. 64-битный 2-ядерный процессор на 25% быстрее своего предшественника (скорость обработки графики на 50% выше).

Результаты тестирования хоть и доказали, что А8 быстрее А7, но и продемонстрировали, что разрыв между двумя чипами нельзя назвать гигантским. В ходе определенных тестов iPhone 6 либо оказывался впередиконкурентов (SunSpider 1.0.2, Linpack), либо в середине списка (Geekbench 3, 3DMark).

Это необязательно говорит о многом, однако ясно, что А8 – это не революция, а эволюционное улучшение показателей год от года. Однако все это только цифры, а реальное значение имеет только скорость работы приложений. Скорость работы интерфейса и запуска приложений на новом iPhone 6 не вызывают нареканий.

Однако важно понять, как быстро будут работать приложения, оптимизированные под новый экран iPhone. К сожалению, на текущий момент ответить на этот вопрос невозможно. Заслуживает упоминания и новый инструмент Metal для оптимизации работы железа для игр.

Камера

Сегодня увеличение разрешения камеры потеряло свою актуальность, как в ранние дни развития смартфонов. Главное улучшение камеры iPhone 6 состоит в работе автофокуса: 8-мекапиксельная задняя камера iSight получила улучшенный фокус при съемке фото и видео. В Apple утверждают, что новая матрица имеет «пиксельный фокус», однако что это значит – неясно. Теперь для фокусировки изображения касаться экрана не нужно: камере iPhone 5S, чтобы найти точку фокусировки, требовалось достаточное время, что не мешало ему получать отличные снимки. Фокус камеры iPhone 6 работает гораздо быстрее.

iPhone 6 review (26)-580-100.JPG

Обе камеры по сути не изменились, и помимо ускоренной работы автофокуса, никаких отличий в качестве снимков обнаружить не удалось. То же самое можно сказать о вспышке true-tone и сапфировом стекле, защищающем камеру.

iPhone 6 review (19)-580-100.JPG

Однако нельзя зыбывать о значении автофокуса для получения качественных снимков. Больший прогресс можно отметить в отношении видео. Видео получается отличного качества, даже при съемке подвижных объектов.

Вывод

iPhone 6 можно смело советовать всем владельцам iPhone 5. То же самое справедливо и для активистов лагеря Android, которые впервые получили возможность купить смартфон с большим экраном под iOS. Но если окинуть iPhone 6 более широким взглядом, перед нами предстанет устройство, напичканное функциями, которые давно исользуют в лагере Android. И это хорошо для Apple и iPhone. Хватит ревволюций. Однако многие сюрпризы еще впереди: в октябре Apple представит систему платежей Apple Pay.

4,7-дюймовый экран для многих владельцев iPhone – дело весьма непривычное. Однако хорошая новость состоит в том, что у людей появился выбор: теперь можно купить традиционный iPhone 5 или 5S, либо приобрести новый iPhone с большим дисплеем. Правда здорово, теперь у нас есть 5S, 6 и 6 Plus, каждый из которых имеет свой размер экрана. Apple чтеко дала понять, что компания готова ввязаться в гонку дюймов и пикселей. Новый iPhone 6 – это не гигансткий шаг вперед. Однако размер экрана все-таки имеет значение, который можно рассматривать отдельно от производительности железа, новых функций и размера. И даже несмотря на проявившуюся схожесть со смартфонами под Android, это движение в правильном направлении.

Конечно, всему должен быть предел. Если вспомнить ситуацию десятилетней давности, то в те времена телефоны становились все более компактными, именно в этом заключался прогресс. Однако с появлением тачскрина процесс пошел в обратном направлении. И сегодня мы имеем огромное число здоровенных «лопат», которые не умещаются в карман. Apple очень долго твердила о порочности этого пути. И двигаться по нему нужно осторожно.

В качестве дополнения к большому экрану идет большая батарея, функция оптической стабилизации. К сожалению, батарея 6-го iPhone уступает батарее 6 Plus. Но и стоит последний дороже.

Какая модель привлечет больше внимания, покажет время. Тем, кого интересует большой экран и мощная батарея, подойдет 6 Plus. Более консервативным людям лучше подойдет iPhone 6.

По материалам: CNET

Перевод Евгения Кононова


Также по теме

19.08.2014 Обзор беспроводного контроллера камеры Snappgrip для iPhone 5
Несомненным плюсом современных смартфонов является наличие встроенной камеры. Учитывая то, что телефон у людей всегда находится под рукой, то и камерой получается легко воспользоваться в любой момент. Не важно, что встроенные камеры не отличаются особой замысловатостью, их мощностей, как правило, бывает предостаточно для создания любительских видео или фотографий. В то время как компоненты камеры на смартфонах постоянно модернизируются, способ создания изображений ( «нажми на кнопку и сфотографируй») не меняется. Тут на помощь владельцам iPhone 5 приходит беспроводной контроллер спуска затвора камеры bitemyapple Snappgrip, работающий от Bluetooth.

24.06.2014 Каким увидит свет iPhone 6?
Корпорация Apple хранит в огромной тайне все, что хоть как-то может быть связано со следующим поколением своего легендарного смартфона, но разве может молчание в Купертино остановить от многочисленных догадок специалистов индустрии? Конечно, нет. Ведь новый iPhone 6, как и все прошлые модели, становится героем слухов по всему миру за несколько месяцев до своего появления.

28.04.2014 Новые функции, ожидаемые в iOS 8
Восьмая версия мобильной операционной системы корпорации Apple по традиции обещает стать героем предстоящей конференции World Wide Developers, которая состоится в июне 2014 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений