Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Xperia Z3

16.10.2014

Казалось бы, только недавно Sony представила всеобщему вниманию Xperia Z3 Compact, но японцы, не давая аудитории передохнуть, «выкатили» на публику свой новый флагман Xperia Z3. Как им удается так быстро разрабатывать новинки и обновлять модельный ряд одному Богу известно. Однако такая быстрая смена «кадров» - не причина, чтобы следить за происходящим в пол глаза.

Во-первых, нужно заметить, что с момента выхода пердыдущего флагмана прошло всего 6 месяцев. С первого взгляда новинка не представляет из себя ничего нового, однако те, кому приходилось держать в руках Xperia Z2, поймут, что выход Z3 закрыл все вопросы, связанные с недостатками предыдущей модели.

Новизна внешнего вида достигается благодаря закругленным кромкам. Кстати, Sony таким маневром убивает сразу двух зайцев, улучшая эргономику устройства. Добавьте к этому тонкие кромки, малый вес и стройность корпуса – и вы получите смартфон, лишенный недостатков своего предшественника.

Z3, покончив с проблемами, унаследовала сильные стороны своего предшественника. Инженеры Sony продолжают оттачивать стратегию, которую они избрали чуть раньше - новый флагман имеет более высокий класс защиты от воды и пыли, а камера теперь поддерживает новые продвинутые режимы съемки.

Ниже представлен список ключевых недостатков и достоинств нового флагмана Sony.

Ключевые характеристики

  • 5,2-дюймовый IPS LCD дисплей, 11080 x 1920 пикселей, 424 ppi, датчик освещения
  • Поддержка LTE
  • Android 4.4.4 KitKat с интерфейсом Xperia UI.
  • Сертификация IP68 – защита от воды и пыли (глубина до 1,5 метров, продолжительность до 30 минут)
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором Krait 400 с частотой 2,5 гигагерца, видеоускоритель Adreno 330 и 3 Гб оперативной памяти.
  • Камера с разрешением 20,7 МПк, вспышка, съемка видео с разрешением 2160 пикселей, специальная кнопка спуска затвора камеры
  • Лицевая камера с разрешением 2,2 МПк и функцией съемки full hd видео
  • 16/32 Гб встроенной памяти, слот для карт microSD
  • Активная функция подавления шума с дополнительным микрофоном
  • Емкость батареи 3100 мА\ч, режим энергосбережения STAMINA
  • Стильный дизайн с использованием стеклянного покрытия на передней и задней панели

Главные недостатки

  • Батарея не снимается
  • Немного крупнее основных конкурентов

В списке улучшений Xperia Z3 чуть более быстрый ЦП, широкая поддержка форматов аудио и широкий список поддерживаемых LTE частот. Странным образом емкость батареи была снижена, так что вряд ли новинка сможет похвастаться такой же автономностью, что и Z2.

Дизайн и качество сборки

Как было упомнято выше, Sony решила отказаться от традиционного дизайна своих флагманских смартфонов. Как и в случае Xperia Z3 Compact, флагман Z3 "потерял" знакомые всем плоские кромки и обзавелся скругленными кромками, которые выполнены из металла.

Тактильно и внешне разница очевидна, и можно признать, что эти изменения пошли флагману Sony на пользу. Стеклянные задние и передние панели остались на месте, можно сказать, что они превратились в некое подобие фирменного знака линейки Xperia Z, и отражают принадлежность к премиальному классу.

Модель внешне производит очень приличное впечатление, которое отлично дополняет высокое качество сборки. Использование различных материалов спереди, сзади и на кромке смартфона налагает ряд инженерных ограничений, с которыми японцы, впрочем, успешно справились: все элементы подогнаны плотно и надежно.

gsmarena_023.jpg

Разница в размерах не так велитка, однако в руке Xperia Z3 лежит гораздо лучше своего предшественника. Скругленные углы и тонкий профиль позволяеют новому флагману японской компании легче умещаться в карман брюк.

С каждым новым поколением современный смартфон становится все больше и больше, что заставляет ценить закругленные и плавные линии и любые шаги в сторону повышения эргономичности модели. «Стройность» модели дает возможность не слишком вытягивать пальцы, чтобы достать нужную иконку.

Дисплей

Sony Xperia Z3 оснащена 5,2-дюймовым IPS LCD дисплеем с разрешением 1080 пикселей (модель Z2 могла похвастаться дисплеем с аналогичными характеристиками). Sony подготовила абсолютно новую LCD панель, которая имеет ряд существенных улучшений.

«Температура» цвета была отрегулирована, но более важно то, что экран теперь гораздо бережнее относится к заряду батареи, что позволило разработчикам Sony увеличить максимальную яркость подсветки экрана.

Эти улучшения стали возможны благодаря использованнию светодиодов Live Color: Sony включила их в состав дисплеев TRILUMINOS, которые мы уже видели на предыдущих моделях Xperia. Светодиоды Live Color имеют в составе красный и зеленый фосфор и вместе с голубыми светодиодами генерируют яркий свет и не потребляют много энергии.

В целом экран Sony Xperia Z3 отличается высоким качеством, Обеспечивая выдающееся качество и резкость картинки. Любопытно, что в Sony не спешат вслед за наиболее прыткими производителями выпускать модель с QHD дисплеем.

Но об этом не стоит переживать, так как на дисплее такого размера преимущества QHD дисплея будут практически незаметны. С другой стороны, даже малейшие улучшений и преимущества, которые они дают, очень важны для определенного круга людей, которых Z3, похоже, вряд ли заинтересует.

Батарея

Sony Xperia Z3 оснащена батареей с емкостью 3100 мА\ч, однако если вспомнить, что на прошлой модели стояла батарея на 3200 мА\ч, то здесь мы видим движение назад. В Sony утверждают, что инженерам компании удалось оптимизровать энергопотребление модели, так что по автономности Z3 не будет уступать Z2.

Тесты на производительность батареи доказали справедливость данного утверждения. Sony Xperia выдержала 85 часов в ходе стандартного теста батареи (кстати, Xperia Z2 в аналогичном тесте продержалась 89 часов). Однако на практике столь небольшая разница будет незаметна, важно понять, что Xperia Z3 проработает без подзарядки 3 дня, если по одному часу в день тратить на игру, разговоры и просмотр видео.

gsmarena_222.jpg

Стандарты связи

Новая Xperia Z3 будет выпускаться как с одним, так и двумя слотами для SIM карт. Новинка должна поддерживать LTE, но эту поддержку обещают не во всех регионах.

Смарт оснащен модулем беспроводной передачи данных и поддерживает Wi-Fi a/b/g/n/ac и Wi-Fi Direct. За определение местоположения устройства отвечают GPS и GLONASS, соединение с периферией осуществляется посредством Bluetooth 4.0 с apt-X, а любители музыки оценят наличие FM радио. Модуль NFC с поддержкой Android Beam может использоваться для передачи файлов на другие Android-устройства.

Низкий уровень энергопотребления, который обеспечивает протокол ANT+, помогает использовать разные спортивные гаджеты, например, мониторы сердечного пульса, велокомпьютеры и т.п.

Порт microUSB, как всегда, отвечает за зарядку и передачу данных с ПК. Режим передачи данных позволяет осуществлять доступ к встроенной памяти телефона и microSD карте.

Смартфон поддерживает опцию USB On-the-go, так что к Xperia Z3 Compact можно подключfть различную USB-периферию (мышки, клавиатуры, жесткие диски). Поддержка MHL позволяет подключить Z3 Compact к выходу телевизора, а при наличии совместимого телевиза высокой четкости можно вывести картинку со смартфона на телевизор без использования проводов посредством протокола Miracast.

Производительность

Sony Xperia Z3 оснащена чипсетом MSM8974AC Qualcomm Snapdragon 801 с процессором Krait 400 с частотой 2,5 ГГц и видеокартой с частотой 578 МГц. Чипсет MSM8974AB, отвечавший за производительность предыдущей Xperia Z2, чуточку уступает новому железу (частота процессора 2.3 ГГц, частота видеокарты 550 МГц).

Объем оперативной памяти новинки составляет 3 Гб.

По результатам тестов производительности Xperia Z3 демонстрирует очень неплохие результаты (что и неудивительно, учитывая «начинку» смартфона), однако модель Sony, к сожалению, уступает Galaxy S5 и Oppo Find 7, оснащенным тем же чипсетом.

Камера

Камера смартфона имеет разрешение 20,7 МПк, матрица данной камеры впервые была использована на Xperia Z1, а сегодня используется также на смартфонах Xperia Z3 Compact. Максимальное разрешение снимков для камеры - 5248 х 3936 (20,7 МПк) при съемке в ручном режиме, либо 3624 х 2448 пикселей (8 МПк) в режиме Superior Auto.

В темное время суток получить хорошие снимки помогает LED вспышка. Если говорить о матрице, то поддержка уровня ISO до 12800 позволит справиться со съемкой даже при практически полном отсутствии света.

Xperia Z3 может похвастаться специальной кнопкой для управления камерой. Хотя многим она может не понравиться из-за очень маленьких размеров. Но не все так просто – эту кнопку можно настроить на разблокировку телефона и запуска камеры. Она также может без какой-либо задержки сделать снимок или снять видео, даже если приложение камеры не запущено. Это может очень пригодиться, когда на ваших глазах происходит что-то любопытное. Аппаратная кнопка очень пригодится при съемке под водой, так как кнопки на экране в этом случае окажутся бесполезными.

Интерфейс камеры традиционно состоит из двух панелей, кнопка для видео/фото одна, так что переключаться можно без смены режимов в большинстве случаев. В зависимости от режима съемки кнопка видео может автоматически заменяться на переключатель фото/видео.

Видеосъемка

Камера Xperia Z3 в состоянии снимать видео с разрешением 2160 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. При разрешении 1080 пикселей скорость съемки может возрастать до 60 кадров в секунду, а при разрешении 720 пикселей будущим владельцам Xperia Z3 будет доступен режим замедленной съемки. При съемке в режиме HDR разрешение видео может быть только Full HD.

4K видео имеют битрейт 55 Мбит\с, и при скорости в 30 кадров в секунду выглядят очень неплохо. Для сравнения битрейт аудиотрека составляет 156 Кбит\с.

Качество видео на высоте даже при съемке в разрешении 4К, хотя картинка страдает от тех же проблем, что и при съемке видео: перенасыщенность цветов, слабый контраст.

Вывод

Косметический «ремонт» или масштабная перестройка? Именно с таким вопросом сталкиваются крупнейшие производители при подготовке обновлений своих флагманов. Потребители, конечно же, надеются на второй вариант. Однако производители все реже могут себе это позволить. Последние годы отрасль развивалась семимильными шагами, разбаловав покупателей, однако технологии не могут развиваться так быстро постоянно. И постепенно революции сменяются эволюционным развитием, и это нормально.

Так что винить Sony за отсутствие заметных изменений в новом флагмане не стоит. Иногда рисковать бессмысленно, и примеры HTC One M8 с двойной камерой и LG G3 с его мощной батареей тому подтверждение. Быстрая ротация моделей Sony – еще одна причина для раздумий. А что, если не гнаться за модой и взять себе Xperia Z2, которая, по правде, почти не отличается от Xperia Z3?

По материалам: GSMArena

Перевод Евгения Кононова



Также по теме

13.10.2014 Обзор смартфона LG G3
Эта статья может оказаться полезной тем, кто решил обзавестись новым смартфоном и выбрал Android в роли функционирующей в нем операционной системы. LG G3 - неплохая альтернатива. Эту модель LG уже нельзя назвать детской игрушкой, покупая G3, пользователь приобретает солидный телефон. Тестирование смартфона дало следующие результаты.

22.09.2014 Обзор Xperia Z3 Compact
Среди всех характеристик современных смартфонов, пожалуй, решающее значение, определяющее решение о покупке, имеет размер дисплея. Ведущим трендом предыдущего десятилетия на рынке смартфонов стала миниатюризация: сотовый телефон становился настолько компактным, насколько позволяли технологии. Однако с появлением сенсорных экранов ситуация в корне изменилась: гонка диагоналей и разрешений привела к появлению гигантов наподобие Galaxy Note и прочих.

18.09.2014 5 вещей, которые необходимо знать о Samsung Galaxy Note 4
Samsung представил публике один из своих флагманских планшетов Galaxy Note 4 на открытой пресс-конференции IFA 2014 в Берлине. О его характеристиках прежде ходило много слухов, плюс периодически в интернет просачивалась та или иная информация, но в целом Корейскому производителю удалось сохранить ореол тайны вокруг своего детища. Вся полезная информация о Samsung Galaxy Note 4, полученная на конференции, представлена ниже.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений