Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Накладные светильники потолочные купить
Светильники IDLamp. Купи сейчас. В наличии, доставка
ledsvet.shop
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Galaxy S5 mini

18.11.2014

Релиз mini-версий флагманских смартфонов стал уже доброй традицией, поэтому выход Galaxy S5 mini после релиза «старшей» модели оставался лишь вопросом времени. К сожалению, прошлые mini-версии флагманов Samsung не отличались техническим совершенством (как правило, это были средненькие модели, на которые просто вешался ярлык mini + название флагмана). Однако с выходом Galaxy S5 mini корейской компании пришлось все-таки отказаться от этой порочной практики и оснастить миниатюрного собрата флагмана Galaxy S5 по-взрослому.

Galaxy S5 mini имеет отличный SuperAMOLED дисплей, плотность пикселей которого наконец-то превысило отметку в 300 ppi. Камера mini не претерпела изменений со времен Galaxy S4 mini (8-мегапиксельная камера в два раза уступает по разрешению камере флагмана). Однако это не так страшно, ведь водонепроницаемый корпус, ИК-передатчик, датчик частоты пульса и сканер отпечатков пальцев на Galaxy S5 mini присутствуют. Дизайн мини-версии полностью повторяет дизайн Galaxy S5 (кстати, все четыре расцветки Galaxy S5 будут доступны и будущим владельцам компактной версии флагмана).

Конечно, mini-версия Galaxy S5 уступает в технической оснащенности базовой модели, однако это логично, ведь производитель не готов плодить конкурентов для своего флагмана, на который возлагается столько надежд. Ниже представлены основные технические характеристики Galaxy S5 mini (наблюдательный читатель сможет определить, в каких областях инженерам Samsung пришлось пойти на компромиссы).

Ключевые характеристики

  • Версия с двумя SIM картами
  • Поддержка LTE
  • 4,5-дюймовый SuperAMOLED с разрешением 1280х720 пикселей и плотностью пикселей 326 ppi
  • Версия Android 4.4 KitKat с интерфейсом TouchWiz
  • 4-ядерный процессор Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц, чипсет Exynos 3 Quad 3470, графический ускоритель Mali-400MP4, 1,5 Гб оперативной памяти.
  • 16 гигабайт встроенной памяти, слот для карт microSD
  • Камера с разрешением 8 МПк и LED вспышкой, 2,1-мегапиксельная лицевая камера с функцией записи Full HD видео.
  • Уровень водо- и пыленепроницаемости IP67
  • Сканер отпечатков пальцев с возможностью выполнения платежей через PayPal.
  • Датчик частоты пульса.
  • Управление жестами и движением, функция AirView
  • Батарея емкостью 2100 мА\ч

Основные недостатки

  • Высокая цена
  • Отсутствие ТВ выхода (MHL не поддерживается)
  • NFC модуль присутствует только в версии с поддержкой LTE
  • Отсутствие функции шумоподавления

Не слишком выдающееся разрешение экрана, 4,5-дюймовый дисплей, слабенький чипсет по сравнению с Snapdragon 801, низкое разрешение камеры (в два раза ниже, чем у флагмана), а также высокая цена - все эти факторы ставят Galaxy S5 mini не в слишком выгодное положение относительно конкурентов.

Однако технические характеристики, которые сделали galaxy s5 лучшим смартфоном года, присутствуют и в mini-версии смартфона. Первым на ум приходит водонепроницаемость корпуса, которой также может похвастаться Sony Xperia Z1 Compact, в то время как HTC One mini 2 воды боится. Датчик частоты пульса – это не та опция, ради которой люди покупают смартфон, а вот наличие ИК-передатчика может подтолкнуть стрелку весов в сторону Galaxy S5 mini.

gsmarena_019.jpg

Если забыть о внутренней начинке, то внешне S5 mini полностью (за исключением размеров) повторяет Galaxy S5. Samsung просто «сжал» свой флагманский смартфон до нужного размера, оставив все остальное без изменений. И это очень важно, потому что очень многие с радостью купили бы большой флагман, но не имеют достаточно свободных средств и покупают mini версию. Тактильно и внешне S5 mini ничем не отличается от флагманской модели.

Дизайн и качество сборки

Похоже, в Samsung очень довольны дизайном Galaxy S5, иначе объяснить решение полностью скопировать дизайн флагмана в mini версии нельзя. Подобное решение следует признать удачным, в отличие от подхода HTC и LG при выпуске мини-версий своих флагманов, которые уступают старшим моделям в качестве сборки и используемых материалов.

Если положить две модели рядом, найти различия будет крайне сложно. Кнопки, датчики, камеры, ИК-передатчик, гнезда для наушников расположены аналогично, то же самое касается и узора на задней панели.

Однако небольшие отличия все-таки присутствуют, и в первую очередь – это размер. Во-вторых, порт microUSB на нижней кромке Samsung Galaxy S5 mini защищен от воды с помощью непроницаемого колпачка. Объектив камеры на задней панели S5 mini не выдается над поверхностью.

gsmarena_021.jpg

Если сравнивать с HTC One mini 2, то Galaxy S5 mini значительно короче (во многом благодаря отсутствию лицевых динамиков). HTC One mini 2 лучше ощущаются в руке благодаря закругленной форме и использованию металла.

Дисплей

Одно из важнейших отличий Galaxy S5 от mini – это дисплей. Mini версия оснащена 4,5-дюймовый AMOLED дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, а плотность пикселей составляет 326 ppi (как у iPhone 4). Четкость картинки на экране с 300 и 400 ppi будет разной (особенно разница будет чувствоваться при просмотре текста на веб-страницах). Хотя, по большому счету, все, что выше 300 ppi едва ли будет заметной человеческому глазу.

Благодаря использовании технологии SuperAMOLED достигается высокое качество цветопередачи, контрастность и широкие углы обзора. Как и в случае с Samsung Galaxy S5, будущим владельцам S5 mini будут доступны различные режимы работы экрана.

micro.jpg

Матрица дисплея выполнена по технологии PenTile: пиксели имеют форму алмаза, субпиксели располагаются между ними и имеют разный размер – зеленые субпиксели имеют меньший размер, однако их в два раза больше, чем красных и голубых субпикселей. Данное расположение пикселей может приводить к пикселизации некоторых элементов меню, однако при плотности пикселей выше 300 ppi этот эффект практически невидим невооруженным глазом.

Батарея

Samsung Galaxy S5 mini оснащен батареей емкостью 2100 мА\ч, заряда которой должно хватать на весь день. Батарея похожей емкости установлена на HTC One mini 2, а вот Sony Xperia Z1 Compact и LG G2 mini могут похвастаться более мощными батареями.

В ходе испытаний батарея Galaxy S5 mini показала себя очень неплохо: в ходе теста на выносливость она продержалась 72 часа (т.е. если по часу в день смотреть видео, сидеть в сети и разговаривать по телефон, батарея сядет за 3 дня).

gsmarena_016.jpg

если нагружать батарею отдельными задачами, то она продержится 12 часов в режиме разговора, 13 часов при работе в сети Интернет и 11 часов при просмотре видео. Продолжительность работы в режиме ожидания впечатляет – 250 часов.

Стандарты связи

Samsung Galaxy S5 mini производится в двух вариантах – версия без LTE с поддержкой двух SIM карт и версия с поддержкой LTE и одной SIM картой. Обе версии в состоянии работать в частотах GSM 850/900/1800/1900 и HSDPA 850/900/1900/2100. Число диапазонов работы в сетях LTE равно шести - 800/850/900/1800/2100/2600. Кстати, версия с двумя SIM картами не поддерживает NFC.

Список поддерживаемых стандартов связи включает Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением, GPS с A-GPS и GLONASS, а также ИК-порт. Слот для карт microSD позволяет использовать карточки объемом до 64 Гб. Порт microUSB версии 2.0 поддерживает опцию USB-on-the-go.

Сканнер отпечатков пальцев считывает «пальчики» при выполнении свайпа и прошел сертификацию для возможности работы с paypal.

К сожалению, подключить смартфон к телевизову через MHL не получится. Однако беспроводная трансляция контента с мобильного телефона на телевизор может осуществляться через протокол Miracast.

Тесты производительности

Производительность – это одна из немногих областей, в которых Galaxy S5 уступает своему собрату-флагману. Взамен мощного чипсета Snapdragon 801 с 2 гигабайтами оперативной памяти на Galaxy S5 mini мы получаем чипсет Exynos 3 Quad 3470 с 1,5 Гб памяти, 4-ядерным процессором в частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP4.

Безусловно, характеристики чипсета выглядят достаточно обнадеживающе, пожалуй, Exynos Quad 3470 вполне по силам тягаться со Snapdragon 400, который установлен на большинство прямых конкурентов S5 mini. Любопытно было было бы сравнить возможности графических ускорителей Mali и Adreno.

Прежде чем приступить к описанию результатов тестирования железа Samsung Galaxy S5 mini с помощью специальной версии Basemark X, которая не позволяет производителям завышать результаты своих устройств.

Первым делом необходимо оценить производительность процессора. Тест Basemark OS II позволяет оценить потенциал как всех ядер процессора, так и каждого ядра отдельно. По итогам теста Exynos 3 Quad уступил Snapdragon 400 (кстати, по отдельности ядра чипсета от Qualcomm также работают лучше).

Кроссплатформенный тест GeekBench 3 позволяет увидеть общую картину работы «железа» современных устройств. По результатам GeekBench 3 mini-версия флагмана Samsung уступила LG G2 mini, HTC One mini 2 и Moto G.

Камера

Galaxy S5 mini оснащен камерой с разрешением 8 мегапикселей и способен снимать фото с разрешением до 3265х2448 пикселей (в формате 4:3). Таким образом, в плане разрешения камера mini уступает камере Galaxy S5 в два раза. Необходимо отметить и различие форматов съемки (4:3 у S5 mini и 16:9 у S5). Конечно, камера S5 mini может снимать и в формате 16:9, однако в этом случае разрешение снимков упадет до 6 МПк.

В остальном обе камеры совершенно идентичны (в отношении интерфейса и внешнего вида). В левой части интерфейса камеры располагается строка ярлыков, два из которых можно настроить под себя. Все настройки камеры отображаются в виде сетки, что заметно облегчает поиск нужной опции.

В распоряжение пользователей предоставлен целый набор режимов съемки. При желании можно загрузить из Сети дополнительные опции для камеры.

Режим Virtual Tour (“Виртуальный тур”) повторяет режим панорамы за исключение того, что во время съемки можно перемещаться вперед, вправо или влево. В результате может быть получен эффект анимации, передающей движение снимающего, а телефон может даже составить «карту» перемещений.

А теперь перейдем к качеству снимков. Камера Galaxy S5 mini выполняет отличные снимки с высокой детализацией, хорошей цветопередачей, балансом белого и экспозицией. Мелкие детали хорошо видны даже на небольших участках фото (оцените текстуру стены на желтом здании). На всей площади снимка сохраняется высокая резкость.

Screenshot_1.jpg

Кстати, разработчики Samsung, наконец, справились с проблемой чрезмерной «обработанности» снимков, к чему все уже привыкли на последних смартфонов Samsung.

Screenshot_2.jpg

Камера очень быстро запускается и снимает, также не возникает проблем со скоростью фокусировки.

Вывод

Samsung Galaxy S5 mini – это неплохой смартфон среднего ценового сегмента. Пожалуй, это на сегодня один из лучших mini-версий флагманских смартфонов Samsung. Он сохранил все лучшие черты «старшей» модели и грамотно скрывает свою техническую слабость (по сравнению с Galaxy S5).

Благодаря хорошей оптимизации софта смартфон работает очень шустро. Как и на всех смартфонах Samsung производитель установил на S5 mini большое количество собственного ПО. Смартфон поддерживает управление жестами и имеет ИК передатчик.

gsmarena_004.jpg


Камера отлично справляется со своей задачей, хотя ей, конечно же, трудно тягаться с 16-мегапиксельной камерой старшей модели. Дисплей, несмотря на скромное для смартфонов линейки Galaxy S, имеет вполне приемлемое качество. Для 4,5-дюймового дисплея он не выглядит маленьким.

Итоговые выводы:

  • Дисплей неплохой, хотя яркость подсветки не впечатляет
  • Хорошая читаемость данных с экрана на солнце
  • Динамики прекрасный, особенно для водонепроницаемого телефона
  • Видео, полученное с помощью камеры, имеет разрешение 1080 пикселей
  • Батарея при очень умеренном использовании продержится 72 часов
  • Производительность телефона нельзя назвать выдающейся, хотя она находится на приемлемом уровне

Samsung остается похвалить за хорошую работу, как в области софта, так и в области железа. Однако стоимость устройства кажется завышенной. Samsung просит за mini версию своего последнего флагмана 370 евро (для сравнения HTC One mini 2 стоит 500 евро). Возможно, в Samsung надеются, что S5 mini сможет воспользоваться популярностью своего собрата, что подстегнет продажи.

А что же конкуренты? В сегменте mini самую серьезную конкуренцию Samsung может составить Sony со своей Xperia Z1 Compact. Z1 Compact имеет чуть меньший дисплей с аналогичным разрешением и лучшим качеством. Xperia Z1 Compact лучше защищена от воды (его можно погружать на глубину в 1 метр), камера смартфона Sony более продвинутая, а чипсет Snapdragon 800 превосходит по характеристикам Exynos, используемый в Galaxy S5 mini. Xperia Z1 Compact ко всему прочему стоит дешевле.

По материалам: GSMArena


Также по теме

22.10.2014 Обзор Samsung Galaxy Alpha
Ребята из Samsung решили продемонстрировать свои возможности на рынке премиум-устройств и решили выпустить смартфон, отличающийся стильным дизайном и компактными размерами, который должен составить конкуренцию iPhone 6 от Apple. Представляя собой что-то среднее между mini и флагманом, Galaxy Alpha стал первым устройством от Samsung с алюминиевой кромкой, а его размеры призваны подчеркивать удобство использования.

16.10.2014 Обзор Xperia Z3
Казалось бы, только недавно Sony представила всеобщему вниманию Xperia Z3 Compact, но японцы, не давая аудитории передохнуть, «выкатили» на публику свой новый флагман Xperia Z3. Как им удается так быстро разрабатывать новинки и обновлять модельный ряд одному Богу известно. Однако такая быстрая смена «кадров» - не причина, чтобы следить за происходящим в пол глаза.

13.10.2014 Обзор смартфона LG G3
Эта статья может оказаться полезной тем, кто решил обзавестись новым смартфоном и выбрал Android в роли функционирующей в нем операционной системы. LG G3 - неплохая альтернатива. Эту модель LG уже нельзя назвать детской игрушкой, покупая G3, пользователь приобретает солидный телефон. Тестирование смартфона дало следующие результаты.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений