Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Новинка российского рынка – смартфон YotaPhone 2

06.12.2014

О выпуске нового российского смартфона было заявлено еще в феврале 2014 на выставке в Барселоне. Но только 2 декабря 2014 состоялась официальная презентация в Москве, на которой гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов продемонстрировал возможности YotaPhone 2 и рассказал о его преимуществах.

Что нового в смартфоне YotaPhone 2

Новшеством является то, что в заявленном смартфоне есть два сенсорных дисплея, при этом один из них всегда находится в рабочем состоянии. YotaPhone 2 оснащен цветным AMOLED, разработанным специально для него, и EPD-дисплеем – черно-белый экран с технологией электронных чернил.

Представители компании уверены, что эксперимент с двумя дисплеями, понравится пользователям и в дальнейшем выпуск подобных смартфонов станет нормой. Главным плюсом в работе такого аппарата они считаю постоянное рабочее состояние EPD-экрана при минимальном потреблении энергии. В целом потенциальным покупателям гарантируют, что YotaPhone 2 изменит привычные представления потенциальных клиентов «…о взаимодействии пользователей со смартфоном».

yotaphone-2.jpg

Технические характеристики YotaPhone 2

Работает телефон на базе операционной системы Android, объем встроенной памяти составляет 32 Гб, оперативки – 2 Гб; процессор Qualcomm Snapdragon 800 имеет четыре ядра. Основная видеокамера оснащена разрешением в 8 МП, светодиодной вспышкой, автофокусом и возможностью записывать видео. Разрешение фронтальной камеры составляет 2,1 Мп.

Смартфон поддерживает Wi-Fi, 4G/LTE и NFC-соединение, а также предусмотрена функция беспроводной зарядки.

Отдельно стоит заметить технические свойства экрана, который выполнен из стекла Gorilla Glass 3, характеризующееся как сверхпрочное. Диагональ ЖК-дисплея 5 дюймов, разрешение Full HD 1920x1080; размер второго дисплея – 4,7 дюйма, 16 градаций серого цвета, а разрешение – 540x960.

Размер смартфона YotaPhone 2 составляет 144х69,5x8,9 мм, а его вес 145 г.

«Плюсы» от производителя и реальный взгляд пользователей:

  • Удобство. Во время работы со смартфоном вы сразу видите все, что высвечивается на экране – это можно сравнить с наручными часами, на циферблат которых нет нужды нажимать, чтобы активировать. Другими словами, EPD-дисплей в любой момент обеспечивает доступ к полезной информации – социальным сетям, почте, сообщениям и пр. Насколько проблемой была активация экрана простым касанием? В принципе к такому привыкли, и, скорее всего, народ и далее будет жать, несмотря на то, что видит и так всю информацию. Однако, как говорится, такое имеет место быть.

  • Минимальное энергопотребление при постоянной работе, ведь черно-белый экран потребляет ее в значительно меньших объемах, нежели цветной. Производители гарантируют, что гаджет сможет работать с базовыми функциями (звонки, сообщения, работа с текстами, e-mail и пр.) до 72 часов без подзарядки.

    Неплохой показатель, однако, так же Nokia дает своим гаджетам до 120 часов. Хотя редко какой смартфон выдерживает нагрузки без подзарядки через 3 дня.

  • Функции электронной книги. При этом все преимущества качественных «читалок» сохраняются: не раздражается глаз, экран не бликует, угол обзора 180 градусов. Если использовать YotaPhone 2 только в режиме чтения, то подзарядки хватит до 100 часов работы.

    Поскольку экран здесь немного больше, то для «читалки» тут действительно удобная и качественная. Но за предъявленную цену можно купить и неплохой телефон, и электронную книгу с такими же параметрами.

  • Возможность дополнительной персонализации смартфона. Вы всегда сможете размещать на нем фотографии, графику, изображения, то есть сделать свой телефон уникальным.

    Странный пункт, ведь подобные сервисы существуют во всех смартфонах.

  • Безопасность, которая подтверждена сертификатом КС1, подтверждающим защиту смартфона от несанкционированного проникновения. Проверки были выполнены в ФСБ.

    Утверждение, что данный смартфон прошел проверку в ФСБ может как успокоить, так и напугать. Хотя подобный сертификат действительно гарантирует безолпасное пользование.

Box_2_v2_London.png

Минусы YotaPhone 2:

  • Основной недостаток данного смартфона – непомерная цена. На сайте компании заказать его можно за 32 990 рублей. При этом, по сути, не предлагают ничего особенного, кроме второго активного дисплея. О заявленном премиум-классе можно будет судить по покупательской активности – все-таки компании, выпускающие такую продукцию, зарабатывали свою репутацию годами.
  • Помимо этого пользователей не устраивает отсутствие слота для microSD и одна сим-карта.
  • Чтобы полностью оценить новинку, неплохо было бы после «флагманского» варианта выпустить модели попроще и дешевле – тогда было бы к чему стремиться.

Также по теме

18.11.2014 Обзор Galaxy S5 mini
Релиз mini-версий флагманских смартфонов стал уже доброй традицией, поэтому выход Galaxy S5 mini после релиза «старшей» модели оставался лишь вопросом времени. К сожалению, прошлые mini-версии флагманов Samsung не отличались техническим совершенством (как правило, это были средненькие модели, на которые просто вешался ярлык mini + название флагмана). Однако с выходом Galaxy S5 mini корейской компании пришлось все-таки отказаться от этой порочной практики и оснастить миниатюрного собрата флагмана Galaxy S5 по-взрослому.

22.10.2014 Обзор Samsung Galaxy Alpha
Ребята из Samsung решили продемонстрировать свои возможности на рынке премиум-устройств и решили выпустить смартфон, отличающийся стильным дизайном и компактными размерами, который должен составить конкуренцию iPhone 6 от Apple. Представляя собой что-то среднее между mini и флагманом, Galaxy Alpha стал первым устройством от Samsung с алюминиевой кромкой, а его размеры призваны подчеркивать удобство использования.

16.10.2014 Обзор Xperia Z3
Казалось бы, только недавно Sony представила всеобщему вниманию Xperia Z3 Compact, но японцы, не давая аудитории передохнуть, «выкатили» на публику свой новый флагман Xperia Z3. Как им удается так быстро разрабатывать новинки и обновлять модельный ряд одному Богу известно. Однако такая быстрая смена «кадров» - не причина, чтобы следить за происходящим в пол глаза.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений