Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Nexus 6

22.12.2014

Наряду с новой версией Android компания Google представила очредной «гуглофон» - Nexus 6. Цифра «6» знаменует не только порядковый номер модели в линейке, но и размер диагонали дисплея.

Устройство получилось достаточно крупным и неожиданно дорогим для «гуглофона». В США продажи Nexus 6 стартовали в ноябре, а вот дата старта продаж в России пока не разглашается (Motorola с 2011 года официально ушла с рынка РФ, закрыв свое представительство на территории нашей страны).

1.jpg

Плюсы: Google Nexus 6 оснащен качественным дисплеем с высочайшим разрешением, мощным процессором Snapdragon 805, камерой с функцией оптической стабилизации. Работает смартфон под управлением новейшей версии Android 5.0 Lollipop.

Минусы: Устройство тяжелее и толще основных конкурентов, громкость звука динамиков оставляет желать лучшего, высокая стоимость.

Вывод: Несмотря на то, что Nexus 6 уступает Galaxy Note 4 в производительности и функциональности, он остается самым мощным устройством под управлением стоковой прошивки Android и самым крупным смартфоном линейки Nexus.

Будучи первым фаблетом от Google, Nexus 6 нельзя назвать простым апгрейдом предыдущей модели линейки "гуглофонов". Любопытно, что когда вице-президент компании Google по проектированию Дэйв Бурк (Dave Burke) представлял новинку, он задался вопросом не о том, какого размера должен быть смартфон, а какого размера должно быть «карманное интернет-устройство».

2.jpg

Это очень важное замечание, так как Nexus 6 нужно рассматривать именно в подобном ключе – как карманную замену планшету, которая позволяет выполнять аналогичные задачи. Имея в запасе мощнейший процессор Snapdragon 805, выдающийся дисплей с quad HD разрешением, быструю камеру, способную делать очень неплохие снимки и широкий дисплей, Nexus 6 позволяет не ограничиваться задачами, которые мы обычно решаем с помощью смартфона (проверка почты, просмотр веб-сайтов и видео, съемка фото).

Однако, несмотря на все вышесказанное, выпуск устройства с таким большим дисплеем – это очень рискованный и спорный шаг для Google. Размер имеет значение, и если посмотреть на такие компании как Apple и Samsung, которые выпускают две версии одного устройства в формате смартфона и фаблета (вспомним хотя бы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые в плане начинки имеют совсем немного отличий), то шаг Google может запутать покупателей, которым новый Nexus может показаться слишком большим, и которые не захотят платить 650 долларов за такое чудное «интернет-устройство».

3.jpg

Для тех, кто привык пользоваться более компактными устройствами, существует огромное количество вариантов, включая ту же самую Motorola Moto X на стоковой прошивке Android. Однако для тех, кто ищет устройство с большим экраном и новой прошивкой Lollipop 5.0, Nexus 6 будет идеальным решением. Это отличное мощное решение с привычной для устройств линейки Nexus функциональностью. Остальным можно посоветовать Samsung Galaxy Note 4. Фаблет Samsung не уступает (пожалуй, даже превосходит) Nexus 6 по производительности и обладает рядом удобных опций, включая стилус S Pen, который позволяет извлечь максимум пользы от большого дисплея.

Дизайн

Если положить рядом новый Nexus 6 и Motorola Moto X, то станет очевидно, что новый "гуглофон" внешне имеет очень мало отличий от своего собрата. Новинка имеет ту же изогнутую заднюю панель, алюминиевую кромку, которая утоплена в заднюю панель сверху. Вряд ли кого-то удивил факт, что в этом году Google решил обратиться в Motorola при подготовке релиза своего нового «гуглофона», отказавшись от услуг LG.

4.jpg

Однако дизайн Moto X, который неплохо выглядит на оригинальной модели, в случае с Nexus 6 уже не кажется по-настоящему удачным решением. Например, среди преимуществ Moto X, на которую активно ссылались при продвижении модели на рынке, была возможность кастомизации внешнего вида смартфона. Плюс ко всему изогнутая задняя панель Moto X отлично лежала в руке. Новый «гуглофон» очень широкий, и держать его не очень удобно.

Конечно, для людей с большими руками это не станет проблемой, однако нужно помнить, что устройство толще и тяжелей своих основных конкурентов, Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus. Даже при сравнении с другими фаблетами Nexus 6 кажется громоздким.

На пластиковой задней панели остаются отпечатки пальцев.

Дисплей

Oдним из главных достоинств гаджета является огромный дисплей. Яркий, четкий дисплей с диагональю 6 дюймов обеспечивает полное погружение в мир цифровых развлечений. Веб-страницы, видео в высоком разрешении и игры выглядят очень прилично, цвета отображаются очень динамично, а картинка имеет высокую детализацию. Nexus 6 и Galaxy Note 4 по разрешению дисплея и плотности пикселей превосходят iPhone 6 Plus. Однако если забыть об этой гонке пикселей, то на глаз разницу заметить практически невозможно. Даже если вооружиться увеличительным стеклом, картинка на экране трех фаблетов останется четкой.

5.jpg

Так что принимать решение придется на основании личных предпочтений. Galaxy Note 4 позволяет регулировать тон дисплея, однако необходимость в этом возникает очень редко. Цвета экрана фаблета Samsung могут время от времени выглядеть нереалистично (особенно это бросается в глаза при взгляде на кожу людей на дисплее). С другой стороны экран iPhone может иногда казаться мутным, но цвета при этом выглядят куда более реалистичнее. Nexus 6, таким образом, является золотой серединой. Экран Nexus 6 лучше отображает цвета, но при этом менее яркий, по сравнению с Note 4. В то же самое время Nexus 6 может похвастаться более живым, по сравнению с iPhone 6 Plus, экраном, уступая ему по точности воспроизведения цветов. Если же подводить итоги сравнения 3 устройств, то каждое обладает качественным дисплеем, обеспечивающим комфортное использование смартфона.

Софт

Новая версия Android 5.0 может похвастаться полностью переработанным интерфейсом в стиле Material Design. C помощью анимации, ярких и игривых цветов Material Design пронизывает каждый элемент интерфейса, начиная с телефонной книги, панели уведомлений и заканчивая кнопками «Назад», «Домой» и «Обзор», которые теперь имеют простую форму геометрических фигур.

Как уже было упомянуто, анимация является важнейшей частью нового «материального» дизайна ОС. Практически каждый элемент, которого касается рука пользователя, каким-то образом реагирует на касание. В некоторых случаях "реакция" интерфейса проявляется в виде прозрачной серой волны, которая запускается от точки контакта пальца с экраном, иногда это может быть небольшая рябь, которая сопровождает ваш палец при движении по экрану. При запуске меню приложений круглая иконка превращается в прямоугольное окно, а при нахождении на экране блокировки текст увеличивается и уменьшается.

6.jpg

Через определенное время такая подвижность и отзывчивость создает впечатление динамичности и «одушевленности» Android-смартфона. Необходимо отметить, что некоторым анимация нравится, а вот у других она вызывает беспокойство из-за пустого расходования ресурсов системы.

Фото и видео

На открытом воздухе 13-мегапиксельная камера Nexus 6 позволяет получать снимки выдающейся четкости с отличным балансом цветов, которые ничем не уступают снимкам с камер топовых смартфонов. Светлые участки яркие, а черные - темные. Яркие цвета радуют глаз. Несмотря на общее позитивное впечатление, в некоторых случаях страдает баланс белого, а качество фото в темное время суток уступает качеству снимков, например, камер линейки смартфонов Microsoft Lumia.

7.jpg

Режим HDR отлично справляет с пейзажной съемкой, особенно этот режим полезен при попадании в объектив яркого солнечного света. HDR снимки в помещении также оказались на уровне. При съемке расположенных поблизости объектов (например, цветов), камера не всегда в состоянии точно сфокусироваться.

8.jpg

Полученные с помощью лицевой камеры (разрешение 2 МПк) фото имеют отличное качество как при съемке на улице, так и при съемке внутри помещения, они имеют хорошую детализацию и хорошо передают цвета.

9.jpg

Android 5.0 Lollipop получила новый дизайн интерфейса камеры и новый набор инструментов, который отображается на экрана с помощью свайпа вправо. Среди доступных режимов - панорама, HDR, lens-blur и фотосфера. На экране можно отобразить сетку для удобства съемки, а с помощью продвинутых настроек активируется ручная экпозиция. К сожалению, автоматического режима HDR или экранного переключателя, как у Galaxy Note 4, на Nexus 6 нет.

10.jpg

Что касается видео, то его качество в режиме съемки с разрешением UHD 4K заслуживает всяческих похвал. Цвета и контрастность на уровне, а то, как быстро софт регулирует фокус и детализацию при смене освещения во время съемки просто поражает. Если разрешение 4К покажется слишком высоким, всегда можно поменять разрешение видео на full HD или просто HD (но не ниже).

Лицевая камера по умолчанию снимает видео в разрешении 1080 пикселей, хотя при желании можно установить разрешение 720 и 480 пикселей.

Производительность и батарея

Процессор Snapdragon 805 обеспечивает плавность и скорость работы устройства. Стандартные задачи, такие как открытие меню приложений, пролистывание веб-страниц и т.п. выполняются без каких-либо задержек. Требовательные к ресурсам игры, например, Riptide GP 2 и Kill Shot загружаются достаточно быстро, а частота смены кадров даже самых динамичных сцен не заставляет сомневаться в производительности «железа».

Результаты тестов производительности подтверждают положительное впечатление от устройства. Nexus 6 ни в чем не уступает конкурентам в отношении производительности, хотя Note 4 все-таки чуточку превосходит Nexus 6 и iPhone 6 Plus (результаты тестов производительности могут не отражать реальную картину, так как производители научились манипулировать результатами ведущих тестов).

Для испытаний производительности трех устройств был использован тест 3D Mark Ice Storm, на каждом устройстве тест запускался три раза, и в качестве итоговой оценки использовалось максимальное значение из трех. Galaxy Note 4 с оценкой в 21007 баллов стал лидеров в ходе тестов, а Nexus 6 и iPhone 6 Plus немного уступили лидеру. Тест Geekbench 3 показал схожие результаты: Nexus 6 расположился между Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus.

В тесте Quadrant смартфон Nexus 6 набрал максимум 13553 балла, а результат в тесте Linpack – 386,85 MFLOPS за 0,44 секунды. Очень странно видеть такие низкие результаты для теста Quadrant, учитывая результаты других тестов, а также результаты конкурентов, которые редко опускаются ниже отметки в 20000 баллов. На перезагрузку устройства требуется 1 минута 16 секунд, а на запуск камеры Nexus 6 тратит 2,48 секунды.

Заряда батареи емкостью 3220 мА\ч хватает в среднем на 8,5 часов серфинга в сети при нахождении в сети Wi-Fi и на 7 часов при использовании LTE. По заверениям производителя заряда батареи хватит на 24 часа работы в режиме разговора и на 300 часов работы в режиме ожидания. В ходе теста на «осушение» батареи с помощью непрерывного воспроизведения видео смартфон продержался 11 часов и 56 минут. Кстати, при отключении LTE и минимальной яркости экрана к концу рабочего дня остается в запасе около 30% заряда батареи.

Неплохо показала себя батарея и при подзарядке. В комплекте со смартфоном идет зарядное устройство Turbo charger: для зарядки батареи на 50% с помощью этого ЗУ потребовалось 43 минуты, А вот на полную зарядку ушел 1 час 50 минут.

Вывод

Мобильная индустрия очень редко идет на масштабные изменения, особенно в нынешнее непростое время (исключением, пожалуй, стал только новый iPhone). Сегодня в моде косметический «ремонт»: новые версии флагманских смартфонов не сильно отличаются от своих предшественников, а для любителей крупных устройств выпускаются модели с приставкой mega и т.п. Поэтому увеличение диагонали дисплея на 1 дюйм, свидетелями которого мы стали, оказалось очень смелым шагом со стороны Google. В результате доступный «гуглофон» превратился в огромный фаблет, за который придется отдать немалые деньги. Таким образом, мы получили не развитие, а расширение линейки Nexus (теперь там представлен и фаблет).

Именно поэтому новый Nexus едва ли сможет привлечь фанатов линейки, которая завоевала популярность благодаря доступности и новому софту. И размер в случае с Nexus 6 может оказаться не самой главной из причин отказа от покупки. Модель получилась слишком дорогой, и многим она может оказаться не по карману.

11.jpg

Всем, кто испытывает похожие мысли, смотря на новый Nexus 6, можно посоветовать только обратить взор в сторону mini-версии нового «гуглофона», т.е. Moto X. Начинка модели не отличается от начинки Nexus 6, и, несмотря на отсутствие прошивки Lollipop, Moto X остается мощным, надежным устройством с возможностью кастомизации.

Любителям же фаблетов и «чистого» Android новый Nexus 6 явно придется по вкусу. Однако стоит отметить, что на выбранном Google поле у компании немало конкурентов. Первым на ум приходит конечно же новый iPhone 6 Plus. Среди преимуществ фаблета Apple традиционно привлекательный дизайн (в этой сфере у Apple нет равных) и качественная, дружелюбная к пользователю операционная система.

Однако максимально опасным конкурентом Nexus 6 безусловно является Galaxy Note 4 от Samsung. Конечно, фаблет Note 4 не сможет сравниваться с «гуглофоном» по скорости обновлений прошивки. Однако Note 4 превосходит Nexus 6 по производительности, у него в запасе целый набор повышающих производительность работы с гаджетом инструментов (во главе со стилусом), да и корпус Note 4 тоньше.

По материалам cnet

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

06.12.2014 Новинка российского рынка – смартфон YotaPhone 2
О выпуске нового российского смартфона было заявлено еще в феврале 2014 на выставке в Барселоне. Но только 2 декабря 2014 состоялась официальная презентация в Москве, на которой гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов продемонстрировал возможности YotaPhone 2 и рассказал о его преимуществах.

18.11.2014 Обзор Galaxy S5 mini
Релиз mini-версий флагманских смартфонов стал уже доброй традицией, поэтому выход Galaxy S5 mini после релиза «старшей» модели оставался лишь вопросом времени. К сожалению, прошлые mini-версии флагманов Samsung не отличались техническим совершенством (как правило, это были средненькие модели, на которые просто вешался ярлык mini + название флагмана). Однако с выходом Galaxy S5 mini корейской компании пришлось все-таки отказаться от этой порочной практики и оснастить миниатюрного собрата флагмана Galaxy S5 по-взрослому.

22.10.2014 Обзор Samsung Galaxy Alpha
Ребята из Samsung решили продемонстрировать свои возможности на рынке премиум-устройств и решили выпустить смартфон, отличающийся стильным дизайном и компактными размерами, который должен составить конкуренцию iPhone 6 от Apple. Представляя собой что-то среднее между mini и флагманом, Galaxy Alpha стал первым устройством от Samsung с алюминиевой кромкой, а его размеры призваны подчеркивать удобство использования.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений