Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

LG G Watch R

29.12.2014

Умные часы (или smartwatch) известны уже достаточно давно и представляют собой попытку по-новому переосмыслить этот древний аксессуар в условиях цифровой эпохи. Однако наручные часы уже давно используются не только для отображения времени: они стали модным аксессуаром, сообщающим окружающим статус владельца.

Несмотря на то, что квадратные часы могут выглядеть по-настоящему круто, они уже мало чем напоминают традиционные наручные часы. Желая сохранить классическую форму, создатели Android Wear реализовали возможность выпуска «умных» часов круглой формы, в результате чего мы получили LG G Watch R и Moto 360. Релиз новых часов LG состоялся в конце октября, а продавать устройство планируют за 230 долларов.

1.jpg

В отличие от Motorola, в LG решили установить на часы идеально круглый дисплей, избежав эффекта «спущенных шин».

Несмотря на отсутствие часового механизма, часы выглядят очень традиционно. Кстати, часы LG G Watch R имеют очень любопытную «начинку». Ниже представлены основные технические характеристики устройства.

Ключевые характеристики

  • Круглый P-OLED диаметром 1,3 дюйма, разрешение 320 х 320 пикселей
  • 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226) с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти (пользователям будет доступно 3 Гб памяти)
  • Батарея емкостью 410 мА\ч, по заверениям производителя батареи хватит на 2 дня использования
  • Размер 46,4 x 53,6 x 9,7 мм, вес 62 грамм, сменный кожаный ремешок
  • Корпус из нержавеющей стали, класс защиты IP-67 (часы можно держать в воде на глубине до 1 метра 30 минут)
  • Прошивка Android Wear с интеграцией Google Now
  • Датчик частоты пульса, гироскоп, акселерометр, компас, барометр
  • Bluetooth 4.0 LE
  • Вибрация

Главные недостатки

  • Кожаный ремень не очень высокого качества
  • Экран легко случайно отключить
  • Прошивка Android Wear нуждается в доработке и большей функциональности
  • Отсутствие возможности выбора цвета корпуса

Железо

Производители «умных» часов давно стремились, чтобы их устройства выглядели как привычные наручные часы, а не футуристичные гаджеты с диким дизайном. LG G Watch R и Moto 360 – отличные примеры реализации такого стремления.

LG G Watch на фоне конкурентов выделяется корпусом из нержавеющей стали. Он выглядит очень мужественно и надежно. Эти часы будут отлично смотреться на вашей руке, независимо от выбранного вами стиля одежды.

На лицевой кромке часов находится толстая окантовка, на которой нанесены метки циферблата. Эти метки могут быть полезны при использовании «скинов» для часов без циферблата, однако некоторым они могут показаться лишними. Кромка также служит для защиты 1.3-дюймового P-OLED дисплея от царапин.

Корпус «умных» часов выполнен из нержавеющей стали, окрашенной в темно-серой краской. Корпус выглядит отлично, кажется надежным, однако никаких других расцветок корейская компания не предлагает.

2.jpg

LG оснастила часы кожаным ремешком, который должен быть приятен на ощупь, что обещает надпись «натуральная кожа» на внутренней поверхности ремешка. К сожалению, это не так: ремешок очень жесткий, и выглядит дешево. К счастью, его можно заменить при желании, так как с часами может использоваться любой ремешок шириной 22 мм из тех, что продаются в часовых магазинах, а заменить ремешок можно самостоятельно.

На нижней поверхности, которая прилегает к руке, располагаются датчик сердечного пульса и контакты для зарядного устройства. На часах два отверстия под микрофон. Чтобы лишний раз подчеркнуть «мужественность» часов, инженеры LG использовали крупное колесико. Короткое нажатие отображает на экране циферблат часов, а с помощью длинного нажатия можно отобразить меню настроек.

При получении уведомления или звонка часы начинают вибрировать. Это очень удобно, так как вы можете быть уверены, что не пропустите ничего важного. При желании можно, конечно же, отключить функцию вибрации.

Качество сборки

При весе в 62 грамма часы LG G Watch R не вызывают тяжести в руке, однако следует заметить, что главный конкурент «умных» часов LG, часы Moto 360, весят всего 49 грамм. Конечно, чтобы привыкнуть к весу часов на руке, потребуется какое-то время, однако те, кто привык носить тяжелые массивные часы, не будут испытывать каких-либо затруднений.

В некоторой массивности G Watch R есть и свои плюсы: часы не напоминают детскую игрушку (подобное ощущение может возникнуть при использовании часов Pebble). Аппаратная часть часов G Watch R не вызывает нареканий – все элементы хорошо подогнаны друг к другу.

Наличие сертификата IP 67 предполагает высочайшую надежность и точность сборки устройства. Устройство не боится воды и пыли, можно не боясь гулять с этими часами под дождем или мыть руки, не снимая часов.

Дисплей

Часы G Watch R оснащены дисплеем P-OLED диаметром 1,3 дюйма и разрешением 320х320 пикселей. Плотность пикселей на дюйм составляет 246 ppi, так что на сегодня это самый четкий дисплей на устройстве под управлением Android Wear.

3.jpg

Размеры дисплея не так велики (диаметр 33 мм), однако диаметр корпуса часов вместе с кромкой составляет 46,4 мм. Это необходимо учитывать при покупке, так как часы могут оказаться малы или велики (все зависит от размера запястья).

Дисплей G Watch R по-настоящему качественный. Технология OLED обеспечивает выдающуюся контрастность дисплея, хорошую цветопередачу и насыщенность черного цвета. Экран достаточно яркий, однако по этому параметру он все-таки уступает экрану часов Moto 360.

Углы обзора широкие, однако при ярком освещении на экране появляются блики. Это не такая уж серьезная проблема, хотя в яркий солнечный день на улице экран может бликовать. Нужно напомнить, что часы G Watch R не имеют покрытия Gorilla Glass, в отличие от первой модели G Watch.

Батарея

Основная нагрузка на батарею – это как раз дисплей. Даже при отключении функции постоянной подсветки дисплея батарея продержалась без подзарядки всего 2 дня. При активном использовании часы придется заряжать каждый вечер (это вполне соответствует нынешним стандартам использования смартфонов).

Кстати, для полного заряда севшей батареи потребуется всего 30 минут. Эта батарея, кстати, на сегодняшний день одна из самых мощных среди устройств класса "умные" часы. В целом аккумулятор неплохо справляется со своей работой.

Часы G Watch R задают направление дальнейшему развитию "умных" часов в отношении качества сборки и технического исполнения. Возможно, кромка могла бы быть и потоньше, а экран побольше, но это уже вкусовые предпочтения.

Android Wear

LG G Watch R работают под управлением прошивки Android Wear 2.0, разработанной на базе Android KitKat. Google обещает обновить свою ОС для носимой электроники и внедрить используемый в Android Lollipop код в течение ближайших недель или месяцев. На сегодня все имеющиеся в продаже smartwatch работают под одной версией прошивки, а Google старается ограничивать полет фантазии производителей в отношении «авторских» скинов. В результате мы имеем ситуацию, когда пользовательский интерфейс часов LG G Watch R ничем не отличается от интерфейса Moto 360.

4.jpg

Операционная система Android Wear, анонсированная прошлым летом на конференции Google I/O, является примером того, как, по мнению американской корпорации, должны работать «умные» часы. Необходимо заметить, что для получения полного функционала часы должны использоваться в паре со смартфоном под Android. Смартфоны под другими ОС не поддерживаются.

Пользовательский интерфейс Android Wear опирается на карточки и напоминает этим Google Now. Свайп снизу-вверх отображает на экране карточки уведомлений, скопившихся на вашем смартфоне. Карточку можно смахнуть влево для удаления, или же смахнуть вправо для отображения списка доступных опций.

Карточки позволяют полностью задействовать потенциал Google Now, а также позволяют использовать навигацию, календарь и заметки. Карточка навигации – одна из самых любопытных, так как вы можете использовать пошаговую навигацию на своих часах.

При желании назойливые напоминания и уведомления можно отключить на заданное время. Помимо прочего на экране отображается состояние батареи и текущая дата. С помощью тапа по экрану часов можно отобразить интерфейс голосового управления Google Now. Данная функция активируется также и с помощью фразы "OK, Google" (часы в этот момент должны быть активны). Фразу нужно произносить достаточно громко, иначе микрофон часов ничего не «услышит». Распознавание голоса не вызывает никаких проблем.

5.jpg

Если вы не готовы общаться с техникой голосом, можно использовать свайп вверх для отображения доступных опций интерфейса Google Now. Поиск в Google реализован блестяще. Кроме того, с помощью часов пользователь может управлять привязанным к ним смартфоном. Через часы можно делать заметки, устанавливать напоминания, слушать музыку, измерять пульс и т.д.

В LG предустановили большое количество «циферблатов» для своих часов с современным и классическим дизайном. Для любителей спорта есть специальные циферблаты. Каждый циферблат имеет активное и неактивное состояния. В неактивном состоянии на дисплее отображается минимум информации.

6.jpg

Необходимо отметить, что в неактивном состоянии на циферблате не обновляется положение минутной стрелки. При «пробуждении» часов (часы активируются, например, при поднесении экрана к лицу) положение стрелки обновляется не без некоторой задержки. Это серьезный недочет, так как основная функция часов – как раз показывать ТОЧНОЕ время.

Будущим владельцам LG G Watch R придется смириться с эти недостатком как с неизбежной платой за широкий функционал, предлагаемый Android Wear. Довольно часто, кстати, сообщение на экране обрезается по краям, так что бывает сложно понять его содержание.

При нажатии на колесико часы активируются, а длительное нажатие колесика отображает на экране меню настроек. В меню «Настройки» можно установить яркость экрана, просмотреть список подключенных через Bluetooth устройств, активировать автономный режим и просмотреть список опция для разработчиков.

Прошивка Android Wear позволяет запускать собственные приложения. На часах по умолчанию предустановлены следующие приложения: Google Fit, Play Music и Google Keep. Большое количество приложений под Android Wear можно найти на Google Play. Например, в магазине приложений Google можно загрузить пользовательский лаунчер для часов или приложение для создания собственного «циферблата».

Для управления часами со смартфона LG разработало специальное приложение. Данное приложение позволяет настраивать приложения, открываемые с помощью различных голосовых команд. Приложение Android Wear используется главным образом для соединения смартфона с часами и тонкой настройки часов.

7.jpg

Несмотря на пока еще некоторую недоработанность прошивки Android Wear, часы LG G Watch R ведут себя очень неплохо. Чипсет Snapdragon 400 и 512 Мб оперативной памяти обеспечивают плавность работы интерфейса, чтобы вы ни делали (хотя, к слову, пока с помощью часов можно сделать не так уж и много).

На сегодня прошивка Android Wear представляет собой легкий практичный интерфейс на базе Android, user-friendly и приятный глазу. Остается надеяться, что в будущем можно будет выполнять больше функций с помощью самих часов, не подключая их к смартфону. Сейчас, например, если телефон сел или остался дома, заметки и т.п. на часах просмотреть не получится.

Вывод

LG G Watch R стали первыми «умными» часами с полностью круглым дисплеем. В результате мы получили действительно стильное устройство.P-OLED дисплей отличается хорошей цветопередачей, отлично воспроизводит черный цвет и имеет широкие углы обзора. Пытливый взгляд может заметить пиксели, особенно при работе с текстом, хотя они и не бросаются в глаза, но над разрешением дисплея LG определенно стоит поработать.

8.jpg

LG G Watch R обладает всеми достоинствами и недостатками устройств данного класса. Строго говоря, умные часы не стараются ответить на определенные потребности и нужды пользователя, а пытаются создать новые. Сами по себе часы выполнены на самом высоком уровне.Но на текущий момент «умные» часы стоит покупать только тем, кто давно ждал появления подобных устройств. Прошивке Android Wear предстоит долгий путь развития, так что лучше подождать, пока "умные" часы как устройство получат реальную ценность для пользователя и перестанут быть просто дорогой игрушкой, которая не имеет смысла без привязанного к ней смартфона.

По материалам gsmarena

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

07.07.2014 Обзор часов LG G Watch
Как бы кто ни относился к буму носимой электроники, сейчас ясно одно: за умными часами будущее, и появление новинки от LG – еще один сигнал наступления новой эпохи. Часы LG G Watch показали себя очень хорошо, однако какого-то потрясения не вызвали. Возможно, это даже правильно, так как часы не должны служить заменой смартфону, ведь это всего лишь аксессуар.

09.05.2014 Обзор беспроводных портативных колонок TEGO Audio CERA
Благодаря возможности связывать устройства через Bluetooth, необходимость физического подключения колонок к источнику звука отпала. Это повлекло за собой рост спроса на портативные беспроводные динамики.

06.05.2014 Устройство EyeFly 3D для iPhone 5/S/C
Идея портативного девайса, благодаря которому можно просматривать изображения и видео в режиме 3D, не так уж и нова. Однако все предыдущие попытки реализовать эту задумку не были приняты аудиторией (разве что за исключением Nintendo 3DS) из-за недостаточной яркости экрана или из-за необходимости сооружать громоздкие конструкции для преобразования в 3D.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений