Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Магазин для животных
Разработка и продвижение профессиональных интернет магазинов с Neo-дизайном
zooterra28.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор iPhone 6 and 6 Plus: смартфон стал крупнее и лучше, но конкурентоспособнее ли?

05.01.2015

Смартфоны Apple, мягко говоря, отличаются от конкурентов. И, наконец, на рынок выходят 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. Компания одновременно представила публике две совершенно новые высококачественные модели, в каждой из которых можно увидеть существенные изменения и доработки, чьи экраны крупнее предыдущих iPhone. Время 3,5-дюймовых и 4-дюймовых смартфонов, чьи экраны некогда казались более чем предостаточными, прошло. По сравнению с шестой моделью, предыдущие iPhone выглядят миниатюрными и несолидными. Рынок меняется, так что пришло время Apple сделать то же самое.

Аппаратное обеспечение

За исключением размера экрана и нескольких незначительных аппаратных различий, iPhone 6 и 6 Plus идентичны. В отличие от первых четырех смартфонов от Apple, угловатых и «квадратноватых» по форме, корпус шестой модели идет со сглаженными ребрами и закругленными углами. А если не считать стеклянного экрана, то весь остальной каркас девайса выполнен из алюминия, аналогичного материалу, используемому в MacBook.

Apple довольно постоянен в плане дизайна, так что внешне модели отличаются не так радикально. Модели 5 и 5s идут с прямыми ребрами, которые слегка скошенными спереди и сзади. Шестой смартфон может похвастаться цельной сборкой: выпуклые бока и плоская задняя часть выполнены из единого куска металла. Плюс передняя стеклянная панель немного сужается ближе к краям, удачно дополняя общую картину. Скошенные края 5 модели 5s полюбились многим пользователям, но дизайн iPhone 6 и 6 Plus привлекателен и свеж, особенно учитывая то, что в последние годы Apple осмеливался лишь на незначительные дизайнерские корректировки.

Внешний вид iPhone 6 Plus

lead-iphone6plus.jpg

Внешний вид iPhone 6

Todo-lo-que-conocemos-sobre-el-iPhone-6-2.jpg

Оба новых iPhone тоньше предыдущих моделей. Тогда как 5s был 7,6 мм в толщину, 6 может похвастаться лишь 6,9 мм. 6 Plus идет на волосок потолще - 7,1 мм. Нельзя однозначно сказать, что «тоньше это всегда лучше», но в данном случае меньшая толщина идет на пользу общему виду смартфонов, так как с большим корпусом и прежней толщиной новый iPhone не смотрелся бы также изящно, как, скажем, пятая модель.

iphone6-iphone6plus.jpg

Другой вопрос, какой из новых iPhone предпочесть? 6 также удобно держится в руке, как и 5s (плюс его сглаженные ребра стали еще удобнее), но зато экран у 6 Plus больше. 6 Plus по факту оказывается даже крупнее, чем выглядит на картинке. Пользователям, у которых уже есть опыт работы с габаритными телефонами, будет проще привыкнуть к размерам Plus. Но объективно говоря, телефон массивный. По сравнению, например, с Samsung Galaxy Note, Plus почти на 7 мм длиннее, на 1,4 мм уже и на 1,2 мм тоньше. Обе модели крупные, и при управлении ими в течение продолжительного времени руки устают. Во избежание выскальзывания телефона, пальцы руки необходимо сжимать, и это не так удобно делать с массивными девайсами. Прямые заостренные ребра и текстурированная задняя панель Note облегчают проблему. А вот к сглаженным узким ребрам, закругленным углам и более скользкому алюминиевому корпусу 6 Plus нужно привыкать.

iPhone_6-7-630.jpg

NFC

Буквально в следующем месяце Apple выпустит на рынок новую платежную систему под названием Apple Pay, которая будет использовать стандарт беспроводного соединения Near-Field Communications (NFC), встроенного в iPhone 6 и в 6 Plus. Суть такого соединения состоит в том, что передатчик на устройстве может связываться с получателем информации, находящимся в нескольких миллиметрах от него. Такая функция удобна для совершения платежных операций с помощью смартфона, так как из-за минимальной дистанции между девайсами безопасность таких транзакций возрастает (намного выше, нежели любое другое беспроводное соединение), и никакое лишнее устройство не сможет получить несанкционированный доступ к информации.

Так как NFC является стандартом, то теоретически с помощью iPhone возможно будет не только платить, но и, скажем, подключаться к Bluetooth сигналу сторонних устройств, открывать двери и комнаты в отеле, оплачивать проезд в общественном транспорте и так далее. На данный момент возможности NFC на iPhone ограничены Apple Pay, но кто знает, что будет дальше?

Программное обеспечение

iPhone_6_family-4-630.jpg

Оба iPhone поставляются с предварительно загруженной iOS 8, слегка дополненной и адаптированной под 6 и 6 Plus. Операционная система на Plus в этом плане походит на загруженную в iPad mini (что-то вроде мини iPad mini): не только ориентация экрана, но и его режим меняется при наклоне и повороте девайса; многие родные приложения (Почта, Календарь, Сообщения) включают два режима. Плюс дополнительное свободное пространство на экране можно научиться использовать с умом, например, просматривая два окна одновременно. Так что в плане производительности Plus выигрывает по сравнению с шестой моделью.

iPhone_6_family-7-630.jpg

Клавиатура при горизонтальной ориентации экрана намного удобнее. Стандартная клавиатура появляется прямо по середине, обрамленная клавишами дополнительных функций. Стрелочки и пунктуационные символы находятся справа; клавиши копирования, вставки, отмены действия и голосовой диктовки – слева.

В оба iPhone встроен Display Zoom, который позволяет увеличивать изображения, иконки, текст и любые другие элементы на дисплее. Apple разработал и встроил в оба смартфона режим управления одной рукой, тем самым намекая на их удобство. Такой нюанс наиболее актуален для более крупной модели, так как пальцы могут не дотягиваться до некоторых уголков экрана. Apple нашел решение данной проблемы: дважды нажав на Touch ID кнопку, весь интерфейс съезжает вниз так, что верхняя половина окна находится на нижней половине экрана. Также, как и при полноэкранном режиме, его можно прокручивать и настраивать. При необходимости доступа к нижней части окна вебсайта или письма, можно также легко вернуться к нормальному режиму экрана.

iPhone_6plus_OneHand-630.jpg

На первый взгляд может показаться, что Plus далеко не идеален. И на самом деле, он подойдет не каждому. Так что придется выбирать: дополнительное пространство на экране или же удобное управление. Plus вмещает большее количество иконок на экране. На 5s помещалось 6 x 4, на шестом - 7 x 4, и на 6 Plus - 7 x 4 иконок, каждая из которых слегка крупнее, чем на остальных моделях. Плюс с него можно одновременно видеть больше имэйлов, твитов, результатов поиска в Google, постов на форуме и так далее. Пространство экрана добавляет возможностей при создании и манипулировании контентом, и при этом 6 Plus все еще достаточно мал, чтобы поместиться в кармане брюк (не слишком обегающих). Он все еще более компактный, нежели любой iPad.

Камера

iPhone_6plus-16_lens-630.jpg

В то время как в войне за мегапиксели Sony, Samsung, LG и смартфоны Microsoft (Nokia) пытаются обогнать друг друга, Apple стоит в стороне и не планирует ввязываться в драку. Вместо этого он предлагает пользователям скромную 8-мегапиксельную камеру, аналогичную представленной на 5s. И хотя диафрагма и количество пикселей не изменились, Apple добавил "Focus Pixels" в свой новый iPhone – новомодный термин, которым компания обозвала функцию фазового автофокуса (PDAF). Эта технология встроена во многие смартфоны высокого класса, вроде Galaxy S5, и ее идея заключается в моментальном автофокусе при наведении объектива на цель. Тестирование дало положительные результаты: кадры получались четкие, даже если камера находилась в движении.

Плюсом iPhone 6 Plus является наличие встроенного Оптического Стабилизатора Изображений (OIS). Эта функция предназначена для того, чтобы уменьшить степень размытия картинки, которое может возникнуть, если рука дрогнет. Качество кадров, выполненных при слабом освещении, в результате также возрастает. Так что кадры, выполненные с помощью iPhone 6 Plus получаются четче, нежели аналогичные, выполненные iPhone 6.

Но если сравнивать оба новых iPhone с конкурирующими смартфонами, то в плане резкости и баланса белого они лучше, чем, скажем, HTC One M8. Цветопередача у iPhone точнее, чем у LG G3. Количество шума минимальное. Кадры выигрывают в плане света, цвета и фокуса и по сравнению с Galaxy S5. И хотя кадры у Lumia 1020 получаются ярче, они смотрятся менее натурально.

Производительность и аккумулятор

В прошлом году Apple заставил пользователей поволноваться, объявив о том, что благодаря встроенной микросхеме A7, iPhone 5s станет первым 64-битным смартфоном. Новый чипсет А8 также не может оставить равнодушным. Компания заявила, что благодаря ему, производительность процессора повышается на 25%, а графического процессора – аж на 50%. Тестирование показало, что характеристики новых iPhone аналогичны двухъядерному процессору с тактовой частотой 1,4 ГГц.

Apple не кричит об этих характеристиках направо и налево, так как двухъядерным чипсетом с частотой в 1,4 ГГц и 1Гб оперативки уже давно никого не удивишь. Однако по факту 6 и 6 Plus отлично справляются с любыми операциями и загрузками. Игры на них идут на ура, зависаний и ошибок не возникает.

iPhone 6 модели идут со встроенными обновленным датчиком движений (М8), барометром, акселерометром, гироскопом и компасом. И так как барометр улавливает разницу в давлении воздуха, то с его помощью можно будет измерять даже изменения в высоте. Новое приложение iOS Health (Здоровье) активно использует вышеперечисленные датчики.

При выборе между iPhone 6 и более крупным вариантом смартфона, решающим фактором может оказаться продолжительность работы от батареи. Не секрет, что Plus поставляется с более емкой батареей и, поэтому время его автономной работы выше, чем у 6. Но насколько велика эта разница? Оказывается, велика. Емкость аккумулятора Plus составляет 2915 мАч, а у 6 – 1810 мАч. Тестирование показало, что iPhone 6 может проигрывать видео в течение 10 часов и 19 минут (это даже ниже результатов прошлогоднего 5s, который выдавал около 10 часов 50 минут). Тогда как 6 модель полностью разрядилась, в зарядке iPhone 6 Plus все еще оставалось 14%. В общей сложности Plus проработал около 12 часов.

iPhone_6-22-630.jpg

Но тестирование – это одно. По факту дела обстоят намного лучше, и при умеренном использовании (периодические звонки, игры, e-mail, социальные сети, чтение книг с экрана) Plus хватает на 17-часовой рабочий день. 6 модель при аналогичных условиях обеспечивает где-то 13 часов автономной работы. Так что, ставя девайсы на зарядку каждый день перед сном, можно не переживать по поводу состояния батареи.

Вывод

Впервые любителям iPhone предоставлен выбор. До этого года решение купить новый iPhone не сопровождалось никакими сомнениями, кроме разве что «купить? Или не купить?». Сегодня же пользователи выбирают между двумя схожими альтернативами, каждая из которых обладает своими преимуществами, которые стоит учесть: 4,7-дюймовый iPhone 6 удобно держится в руках; 5,5-дюймовым iPhone 6 Plus не так легко управлять одной рукой, но зато его экран крупнее, а аккумулятор емче.

Новые iPhone все еще далеки от идеала и не смогли шокировать публику. Однако выпустив их, компания дала своим поклонникам глоток свежего воздуха. Apple отказался от полюбившимся многим дизайна с резкими прямыми углами и гранями в пользу более округлых современных очертаний, он увеличил свои девайсы, он добавил в них новый стандарт связи (NFC). Поклонники ждали всего этого, поклонники это получили. Как раз вовремя. Apple, как всегда, поработал на ура.

По материалам: Engadget




Также по теме

13.11.2014 Обзор ультратонкой внешней клавиатуры Folio для iPad
Как известно, iPad mini не отличается своей высокой производительностью. Даже учитывая то, что планшет обладает характеристиками iPad Air, его 7,9-дюймовый дисплей не может конкурировать с другими более габаритными моделями. Большинство клавиатур по размеру подходят для минимум 10-дюймовых экранов, и это не удивительно: ведь таков минимальный размер, необходимый рукам для удобного ввода текста.

19.10.2014 Обзор iPhone 6 Plus
Релиз iPhone 6 Plus состоялся 9 сентября. 26 сентября стартуют продажи новинки в России. Ни у кого нет сомнений, что у магазинов Apple снова будут стоять в очереди, а люди будут скупать по несколько устройств, в надежде заработать на перепродаже. Однако любопытно не это, а то, в каком направлении пошла американская компания, и сможет ли она сохранить занимаемое со времен Джобса место в мире мобильных устройств.

30.09.2014 Обзор iOS 8
Состоявшийся в прошлом году релиз iOS 7 ознаменовал масштабные изменения в дизайне и пользовательском интерфейсе. Поэтому от нового релиза, уже 8-го по счету, ожидать многого не приходилось. Apple на сегодняшнй момент потеряла статус законодателя мод и часто выступает в роли догоняющего. Все основные нововведения iOS 8 – это функции, которые хорошо себя зарекомендовали на Android, и их появление на iPhone и iPad было лишь вопросом времени.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений