Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Xiaomi Mi4

12.01.2015

Xiaomi, похоже, не собирается останавливаться: модель Mi 4 уже в ближайшее время придет на смену предыдущему флагманскому смартфону китайского производителя (речь идет о модели Mi 3). Появившаяся в последние несколько лет волна китайских производителей завоевывает рынок, и нет никаких сомнений в том, что новый флагман Xiaomi наделает много шума, как и его предшественники.

Xiaomi Mi 4 выполнен в том же форм-факторе, что и предшественник, и оснащен дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1080 пикселей. Так что же нового в этой модели? Для начала можно отметить новые задние панели из глянцевого пластика (производитель предлагает широкий выбор бамперов с разными узорами и текстурой). Отличительной чертой нового дизайна Mi 4 является металлическая рама, которая придает модели премиальный вид. Новинка также отличается большей компактностью.


gsmarena_005.jpg


Определенные изменения претерпела и начинка смартфона. На место старого чипсета пришел snapdragon 801 с мощной видеокартой Adreno 330 и 3 Гб оперативной памяти. Инженеры Xiaomi добавили поддержку LTE и возможность съемки видео с разрешением 4K. Лицевая камера смартфона имеет разрешение 8 МПк, так что за качество селфи можно не беспокоиться.


Xiaomi Mi 4 работает под управлением ОС MIUI версии 5, которая основана на Android 4.4.3 KitKat, однако уже очень скоро разработчики обещают выпустить следующую версию своей ОС, которая сейчас проходит стадию бета-тестирования. MIUI 6 отличается похожим на iOS 7 интерфейсом и большим набором функций. Все владельцы Xiaomi Mi 3 также получат возможность установить себе новый релиз.


Плюсы: Xiaomi mi 4 обладает высочайшей производительностью, хорошей камерой и отличным дизайном, и все это великолепие предлагается по весьма доступной цене.

Минусы: Модель будет продаваться на ограниченном количестве рынков. Отсутствие слота для карты microSD для многих станет решающим фактором при отказе от покупки.

Вывод: Xiaomi Mi 4 обладает всеми характеристиками high-end устройства, а в довесок к этому идет привлекательный дизайн и невысокая стоимость.



Ключевые характеристики

  • 5-дюймоввый IPS емкостный тачскрин с плотностью пикселей 441 ppi

  • MIUI v.5 на базе Android 4.4.3 KitKat с возможностью обновления до MIUI v. 6

  • 4-ядерный процессор Krait 400 с частотой 2,5 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, видеокарта adreno 330, чипсет Snapdragon 801

  • 13-мегапиксельная камера с апертурой f/1.8, LED вспышкой и возможностью съемки видео с разрешением 4К (скорость 30 кадров в секунду при разрешении 1080 пикселей, 120 кадров при разрешении 720 пикселей)

  • Лицевая камера с разрешением 8 МПк

  • 16/64 Гб встроенной памяти

  • Активная система шумоподавления с выделенным микрофоном

  • Батарея емкостью 3080 мА\ч

Основные недостатки

  • Отсутствие покрытия Gorilla Glass

  • Нет слота для карт памяти microSD

  • Несъемная батарея

  • Нет поддержки NFC

  • Продажа только через интернет

Дизайн


Ребята из Xiaomi совершили неожиданный маневр в области дизайна, отказавшись от использования корпуса из поликарбоната в пользу металлической рамы с плоскими кромками а ля iPhone 5S и съемной задней панели.

В результате этих действий визуально телефон изменился достаточно серьезно. Напоминающий смартфоны семейства Lumia от Nokia дизайн Xiaomi Mi 3 имел очень много поклонников благодаря своей элегантности и плавности линий. Дизайн Mi 4 тоже очень удачен, но ему не хватает убедительности. Хотя, безусловно, он также найдет немало поклонников.


gsmarena_014.jpg

Задняя панель Mi 4 снимается (это подтверждается наличием большого ассортимента сменных панелей с различной текстурой и рисунком), но вот снять ее будет очень непросто. Панель удерживает ни много ни мало 17 защелок, которые очень неплохо справляются со своим делом, так что перед снятием панели необходимо вооружиться чем-то вроде присоски.

Рама из стали – это, несомненно, определяющий элемент экстерьера Xiaomi Mi 4. Благодаря этому элементу телефон приобрел стиль и премиальный вид. Задняя панель выполнена из глянцевого пластика, на котором остаются разводы и отпечатки пальцев. Однако если следить за ее состоянием, она выглядит отлично и напоминает поверхность стекла.

В зависимости от региона проживания у покупателей будет возможность приобрести дополнительные задние крышки с текстурой дерева, мрамора, бамбука, кожи или текстиля. Подобные панельки позволят получить действительно уникальное устройство, отличающее от всего, что сегодня продается на рынке. К сожалению, пока не известно, жителям каких именно стран будут доступны данные панели.


gsmarena_002.jpg


Лицевая панель почти полностью занята 5-дюймовым IPS дисплеем. Никаких данных о типе покрытия дисплея нет, однако если производитель не указывает ничего конкретного, то какого-то специального покрытия (например, Gorilla Glass) не предусмотрено. Кстати, этот факт объясняет наличие в коробке со смартфоном защитной пленки для экрана.

Если сравнивать дизайн Mi 4 и Mi 3, то следует признать прошлый флагман более удачным. Однако возможность смены задней панели значительно повышает очки Mi 4 в этом споре.


gsmarena_005 (1).jpg

Качество сборки гаджета не вызывает никаких нареканий (о 17 защелках задней панели см. выше). Ничего не скрипит и не отходит, устройство отлично лежит в руке и легко помещается в карман брюк. Конечно, это не самая миниатюрная модель, но по сравнению с Mi 3 четвертый флагман Xiaomi – значительный прогресс.

Батарея

Внутри корпуса Mi 4 находится батарея емкостью 3080 мА\ч, что вполне достаточно для обеспечения питания смартфона с 5-дюймовым дисплеем. В ходе тестирования батареи Xiaomi Mi 4 продержался на одном заряде 68 часов (т.е. если в течение суток по часу посвящать играм, видео и общению, то смарт проработает 3 дня без подзарядки).

Кстати, в ходе аналогичных тестов Mi 3 продержался 66 часов.

Стандарты связи

Чипест Snapdragon 801, установленный на Mi 4, оснащен LTE модулем. Однако помимо сетей 4 поколения новый флагман Xiaomi отлично себя чувствует и в сетях GSM и 3G.

Также устройство поддерживает Wi-Fi a/b/g/n/ac и Wi-Fi Direct. За определение местоположения устройства отвечают GPS и GLONASS, соединение с периферией осуществляется посредством Bluetooth 4.0.

ИК-передатчик, расположенный в верхней части устройства, благодаря специальному софту может использоваться для дистанционного управления домашней техникой, что превращает Xiaomi Mi 4 в универсальный пульт ДУ.

К сожалению, китайские разработчики решили отказаться от NFC, который, к слову, на предыдущей модели присутствовал. Похоже, производитель проанализировал опыт пользователей и счел эту функцию малопривлекательной.

Порт microUSB как всегда отвечает за зарядку и передачу данных с ПК. Режим передачи данных позволяет осуществлять доступ к встроенной памяти телефона и microSD карте.

Смартфон поддерживает опцию USB On-the-go, так что к смартфону можно будет подключить различную USB-периферию (мышки, клавиатуры, жесткие диски).

Беспроводная трансляция контента с мобильного телефона на телевизор может осуществляться через протокол Miracast.

Пользовательский интерфейс MIUI


Xiaomi Mi 4 работает под управлением Android 4.4.3 KitKat с разработанным китайской компанией интерфейсом MIUI (версия 5). Прошивка MIUI известна достаточно давно и за время своего существования успела завоевать популярность среди пользователей Android. Разработчики Xiaomi серьезно переработали стандартный интерфейс Android и заменили все, включая сервисы Google (которые, при желании вы сможете загрузить через специальный магазин приложений Mi Market).


gsmarena_009.jpg


Xiaomi, как было упомянуто выше, анонсировала выход 6 версии своей прошивки. Новая версия MIUI отличается новым интерфейсом и обновленными системными приложениями. Обновление должно появиться уже в этом году.

Сервисы Google на продаваемых в Китае телефонах будут недоступны, хотя при желании их всегда можно установить. Xiaomi ведет очень любопытную политику для разных стран, так что в некоторых регионах сервисы Google все же будут установлены по умолчанию (на текущий момент Mi 4 продается только в Китае, так что проверить достоверность этих утверждений возможности пока нет).

Что касается самого интерфейса, то первым в глаза бросается отсутствие отдельного экрана для приложений. Никаких ярлыков приложений не предусмотрено (удаление приложения производится перетаскиванием иконки в «корзину» в верхней части экрана). Это удачное решение, плюс ко всему удалить таким образом системные приложения (например, галерею или почтовый клиент) не получится.

Панель уведомлений имеет две вкладки – на первой располагаются именно уведомления, а на второй – сетка 4 х 4 из ярлыков системных настроек. Ярлыки можно добавлять, изменять или менять местами.По умолчанию при отсутствии новых уведомлений отображается ярлык быстрого доступа к настройкам. Некоторых, кстати, такое решение приводит в ступор.

Производительность

Чипсет Snapdragon 801 – это самый быстрый чипсет из доступных на рынке. Он оснащен 4-ядерным процессором Krait 400 с частотой 2,5 ГГц, разогнанной видеокартой adreno 330 и 3 гигабайтами ОЗУ. Наличие дисплея с разрешением 1080 пикселей позволяет Mi 4 не уступить самым последним флагманам ведущих производителей.
Во время тестирования производительности Xiaomi Mi4 наблюдалось нагревание корпуса при заметных нагрузках на железо. Что еще печальней, такое нагревание негативно сказывается на производительности устройства. Негативный эффект наблюдался при запуске нескольких программ для тестирования производительности железа. Любопытно, как Mi 4 поведет себя в знойный летний день?

Камера

13-мегапиксельная камера Xiaomi Mi 4 имеет матрицу производства Sony размером 1/3" с фоновой подсветкой при размере пикселей 1,12 мкм. Апертура камеры составляет f/1.8, что позволяет ей занять достойное место в клубе камер мобильных телефонов.


gsmarena_118.jpg


Наличие LED вспышки – на сегодня must have для любой камеры.

Интерфейс камеры вполне стандартный – все настройки расположены по двум краям экрана. С левой стороны находится ярлык для переключения на лицевую камеру и переключатель фото/видео, а также настройки вспышки. На правой кромке находятся иконка настроек, кнопка спуска затвора и ярлык галереи.


gsmarena_008.jpg


Камера позволяет использовать HDR, различные режимы съемки, настраивать баланс белого, экспозицию и ISO. В качестве дополнительных опций предлагаются функции распознавания лиц и стабилизации изображения.


gsmarena_012.jpg


Камера Xiaomi Mi 4 позволяет получать снимки с высокой детализацией, качественной цветопередачей и корректным балансом белого в большинстве случаев. Конечно, иногда наблюдаются искажения и артефакты, однако они не портят картину и практически незаметны. Уровень шума выше среднего даже при уровне ISO 100, и шумы особенно заметны в затемненных участках и при съемках облаков.


Вывод

Хорошо сколоченный и не менее хорошо выглядящий смартфон-флагман, сделанный в Китае? Теперь этим сложно кого-то удивить. И Xiaomi Mi 4 в очередной раз доказывает это. Любопытно, что Xiaomi понадобилось меньше года, чтобы подготовить новый флагман.

Конечно, по отличия Mi 3 от Mi 4 не настолько масштабны, однако и игнорировать их нельзя. Поддержка 4G и видеосъемка с разрешением 4К – одни из достоинств 4-го флагмана Xiaomi. Современный чипсет позволят обеспечить поддержку LTE и UHD видео, лицевая камера имеет разрешение 8 (!) мегапикселей. Наличие ИК-порта позволит управлять телевизором со смартфона.

Все функции работают быстро и плавно. И все это по очень привлекательной цене. Смартфон Xiaomi Mi 4 нельзя упрекнуть в некачественной сборке, камера позволяет делать отличные снимки, батарея отлично справляется с питанием устройства, позволяя не беспокоиться об уровне заряда. Вообще, новинка от Xiaomi отличается внимание к мельчайшим деталям, свойственным лучшим производителям мобильной техники.

Стоимость в 460 долларов делает устройство невероятно привлекательным: смартфон представляет собой уникальное сочетание качества топовых производителей и стоимости китайского устройства. Внешний вид Mi 4 можно легко менять под себя с помощью сменных задних панелей и настроек интерфейса.Смартфон позволяет установить любую прошивку, не ограничиваясь стандартной версией MIUI.

По материалам: CNETGSMArena


Также по теме

22.12.2014 Nexus 6
Наряду с новой версией Android компания Google представила очредной «гуглофон» - Nexus 6. Цифра «6» знаменует не только порядковый номер модели в линейке, но и размер диагонали дисплея.

06.12.2014 Новинка российского рынка – смартфон YotaPhone 2
О выпуске нового российского смартфона было заявлено еще в феврале 2014 на выставке в Барселоне. Но только 2 декабря 2014 состоялась официальная презентация в Москве, на которой гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов продемонстрировал возможности YotaPhone 2 и рассказал о его преимуществах.

18.11.2014 Обзор Galaxy S5 mini
Релиз mini-версий флагманских смартфонов стал уже доброй традицией, поэтому выход Galaxy S5 mini после релиза «старшей» модели оставался лишь вопросом времени. К сожалению, прошлые mini-версии флагманов Samsung не отличались техническим совершенством (как правило, это были средненькие модели, на которые просто вешался ярлык mini + название флагмана). Однако с выходом Galaxy S5 mini корейской компании пришлось все-таки отказаться от этой порочной практики и оснастить миниатюрного собрата флагмана Galaxy S5 по-взрослому.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений