Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Xperia T3

19.01.2015

Японский производитель Sony в последнее время неплохо чувствует себя на рынке мобильных телефонов. В портфеле компании есть такие выдающиеся и технически продвинутые смартфоны, как Xperia Z2. Новая Xperia T3 нацелена на более скромный сегмент и оставляет смешанное впечатление. Модель оснащена большим экраном и имеет стильный дизайн. А вот мощным железом она похвастаться уже не может. Разработчикам Xperia T3 явно пришлось пойти на компромиссы при создании модели ради снижения стоимости. Модель появилась в магазинах этим летом. Любопытно, сможет ли она потеснить конкурентов в своем сегменте?

Плюсы: Xperia T3 внешне выглядит отлично, имеет огромный дисплей, на котором удобно смотреть видео, а также неплохую камеру.

Минусы: Дисплей имеет невысокое разрешение, процессор сложно назвать выдающимся (аналогичный процессор установлен на Motorola Moto G), а батарея не слишком долго держит заряд.

Вывод: Xperia T3 вряд ли сможет тягаться со своим флагманским собратом Xperia Z2, однако большой экран и привлекательный дизайн делают эту модель отличным выбором для тех, кто ищет красивый смартфон с большим дисплеем.



Благодаря использованию стекла и алюминия Xperia Z2 стала одним из самых визуально привлекательных устройств, которое не заставит своего хозяина краснеть в лаунже бизнес-класса или дорогом коктейль-баре. Внутри Z2 буквально напичкана самым современным железом, поэтому неудивительно, что продается новинка по достаточно высокой цене. Тем, кто не располагает большим количеством свободных денег, но не готов идти на компромиссы в отношении дизайна, стоит обратить внимание на Xperia T3.

Устройство с 5,3-дюймовым дисплеем под управлением Android KitKat отличается потрясающим дизайном, приятно на ощупь и оснащена 8-мегапиксельной камерой, которая позволяет очень неплохие снимки. Несмотря на невысокое разрешение дисплея, большой размер позволяет вполне комфортно просматривать видео на экране смартфона.

На официальном сайте Sony в Великобритании Xperia T3 продается по цене 299 фунтов. Во многих странах телефон пока не вышел в продажу (США, Австралия). К сожалению, Sony часто практикует продажи своих устройств на ограниченном количестве рынков, например, Xperia Z2 так и не вышел в продажу в США.

Дизайн

Панель из матового пластика служит отличительной особенностью Xperia T3, так что спутать новинку с Xperia Z2 не получится. Нельзя сказать, что такое решение отрицательно сказывается на внешнем виде устройства. Дизайн Xperia T3 можно назвать минималистичным, а серебристое лого Sony и блестящая кромка вокруг камеры служат яркими акцентами. Матовая отделка задней панели и скругленная задняя кромка играют на руку любителям удобства - корпус отлично лежит в руке и не норовит выскользнуть и удариться о кафельный пол, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что на матовой поверхности остаются отпечатки пальцев.



5,3-дюймовый дисплей диктует размеры корпуса, так что гаджет трудно назвать компактным. Он шире и длиннее, например, Galaxy S5, нельзя забывать, что это бюджетный смартфон, так что широкие кромки вокруг дисплея довершают эффект. Глупо надеяться, что Xperia T3 с таким большим экраном легко поместится в карман штанов. Всем, кто ищет компактный смартфон, стоит присмотреться к Xperia Z1 Compact, которая обладает теми же характеристиками, что и "старшая" модель Xperia Z1, сохранив при этом небольшие размеры .

Динамики вверху передней панели соседствуют с LED индикатором, который сигнализирует о пропущенных вызовах и т.п. Так что включать телефон для того, чтобы посмотреть, не звонил/писал вам кто-нибудь, не придется. На кромках корпуса располагаются кнопка регулировки громкости, кнопка выключения, порт micro USB и 3.5 мм гнездо для наушников. Фирменным знаком последних смартфонов Xperia стало наличие специальной кнопки для спуска затвора камеры. Располагающиеся рядом слоты для карт microSD и SIM карты закрыты специальным колпачком.

Дисплей

5,3-дюймовый дисплей имеет разрешение 1280х720 пикселей. Несмотря на то, что аналогичное разрешение имеет, скажем, экран Xperia Z1 Compact, размер дисплея последней значительно меньше, так что плотность пикселей на дюйм получается больше. Плотность пикселей дисплея Xperia T3 составляет 277 ppi, а вот у дисплея Z1 Compact этот показатель перевалил за три сотни и составил 342 ppi. Безусловно, дисплей Xperia T3 не отличается выдающейся четкостью, свойственной экранам последних флагманских моделей, но и назвать его мутным и некачественным тоже нельзя.

sony-xperia-t3-6.jpg


Иконки на экране отображаются вполне себе четко, как и текст на веб-страницах. Видео в высоком разрешении при просмотре на Netflix воспроизводится отлично, и только если положить рядом смартфон с full hd дисплеем, станет заметна разница.

Яркость экрана находится на приемлемом уровне, хотя в яркий солнечный день на улице проблемы со считыванием данных с экрана возникнуть могут. Цвета на дисплее выглядят качественно. Цвета не выглядят перенасыщено, фотографии на Xperia T3 смотрятся отлично, как и видео.

Софт

Xperia T3 работает под управлением Android 4.4.2 KitKat, это самый последний релиз операционной системы от Google. Поверх ОС установлен стандартный для всех последних смартфонов Sony скин. Общая архитектура системы не отличается от стандартной структуры Android – в нижней части экрана располагается четыре иконки, пользователи могут использовать несколько рабочих столов для приложений и виджетов.

sony-xperia-t3-3.jpg


Разработчики Sony добавили ряд своих наработок в интерфейс ОС. В левой части экрана приложений располагается небольшая строка быстрой настройки, которая позволяет быстро отсортировать все установленные приложения в алфавитном порядке, по популярности или дате установки. «Карусель» режима многозадачности помогает осуществлять быстрое переключение между запущенными приложениями, а также запускать миниприложения (веб-браузер, заметки, калькулятор), которые отображаются поверх экрана при выполнении свайпа. Sony заменила стандартную галерею Android собственной, хотя интерфейс галереи от Sony не выглядит полностью продуманным.

Японская компания не упустила шанс и добавила в прошивку ряд собственных сервисов, включая сервис для прослушивания видео и просмотра музыки, а также сервис Xperia Lounge, Позволяющий знакомиться с трейлерами видеофильмов и игр. Набор отображаемого контента не поражает воображение, однако для Sony очень важно продвигать принадлежащие ей фильмы, музыку и игры среди максимально возможной аудитории. К счастью, Sony не склонна настолько сильно забивать свои модели собственными сервисами и ПО, как это делает Samsung, так что программный "спам" от производителя не сильно раздражает.

Процессор и батарея

За производительность устройства отвечает 4-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц (для сравнения, на Xperia Z2 установлен 2,3-гигагерцовый процессор с 4 ядрами). Кстати, на Motorola Moto G установлен аналогичный процессор, так что, судя по опыту использования Moto G, возможностей процессора вполне хватает для выполнения любых повседневных задач. Xperia T3 обладает неплохим запасом производительности – навигация между различными меню интерфейса осуществляется с минимальной задержкой, что справедливо и при отображении "шторки" с уведомлениями.

Редактирование приложений в программе Snapseed также не вызывает никаких затруднений, а вот для требовательных к ресурсам игр (например, Asphalt 8) силенок у процессора иногда не хватает, так что во время особенно динамичных моментов могут наблюдаться притормаживания. Так что использовать эту модель в качестве игровой консоли или инструмента для редактирования видео не получится. А вот для общения в соцсетях, твиттере и казуальных игр он отлично подойдет.

sony-xperia-t3-9.jpg

За питание Xperia T3 отвечает батарея емкостью 2500 мА\ч, которая, по заверениям Sony, способна обеспечить работу устройства в режиме разговора в сетях 3G в течение 12 часов 46 минут. Это заверение, судя по всему, недалеко от истины. В ходе тестирования заряд батареи упал со 100 до 27 процентов после 3 часов воспроизведения видео, и этот результат вряд ли кого-то сможет впечатлить. Для сравнения заряд батареи Xperia M2 за два часа проигрывания видео упал с максимума до 71 процента.



Справедливости ради, необходимо отметить, что во время тестирования яркость экрана была установлена на максимум. Если понизить яркость дисплея и не слишком нагружать смартфон играми и видео, батарея будет чувствовать себя гораздо более комфортно. Умеренные пользователи, которые не проверяют свой смартфон каждую минуту, могут быть уверены, что батарея продержится весь день. Однако заряжать смартфон каждую ночь все-таки придется.

Камера

На задней панели смарта располагается 8-мегапиксельная камера, которая поможет получать очень неплохие снимки. Первый снимок, на котором запечатлен Собор Св. Павла, отличается равномерной экспозицией, так что облака на небе выглядят очень хорошо, а затемненные области на берегу реки сохранили высокий уровень детализации. Фото имеет достаточное разрешение, которое позволяет оценить мелкие детали зданий при просмотре на большом экране, хотя при увеличении фото становятся заметны артефакты и небольшой шум.

sony-xperia-t3-st-pauls.jpg


В летний день на лужайке возле галереи Tate не продохнуть. Интеллектуальный режим автоматической съемки подобрал нужные настройки режима HDR, в результате чего снимок получился ярким, живым и сбалансированным.

sony-xperia-t3-park.jpg


При отключении автоматического режима здание получилось слишком темным.


sony-xperia-t3-building-normal.jpg

А вот это снимок того же здания, но уже в автоматическом режиме. Благодаря интеллектуальной настройке параметров HDR небо на снимке выглядит ярко, хотя и чуточку неестественно.


sony-xperia-t3-building-hdr.jpg

На представленном ниже снимке фрукты и овощи выглядят натурально (особенно аппетитно вышли красные перцы). Если просматривать фото на большом экране, можно оценить уровень детализации, хотя в некоторых местах артефакты несколько портят впечатление от снимка.



В качестве вывода можно признать, что на Xperia T3 установлена неплохая камера, которая отлично подойдет для снимков для соцсетей и твиттера. Однако для более искушенных фотографов больше подойдет 20-мегапиксельная камера Sony Xperia Z2, позволяющая, помимо прочего, снимать видео в разрешении 4K.

Вывод

Xperia T3 – это не та модель, что привлечет гиков и любителей мощного железа. Экран модели имеет скромное разрешение, а процессор не превосходит процессор скромненькой Motorola Moto G. Однако Xperia T3 может похвастаться стильным дизайном, неплохой камерой и большим экраном, на котором удобно смотреть видео.


По материалам: CNET



Также по теме

12.01.2015 Обзор Xiaomi Mi4
Xiaomi, похоже, не собирается останавливаться: модель Mi 4 уже в ближайшее время придет на смену предыдущему флагманскому смартфону китайского производителя (речь идет о модели Mi 3). Появившаяся в последние несколько лет волна китайских производителей завоевывает рынок, и нет никаких сомнений в том, что новый флагман Xiaomi наделает много шума, как и его предшественники.

22.12.2014 Nexus 6
Наряду с новой версией Android компания Google представила очредной «гуглофон» - Nexus 6. Цифра «6» знаменует не только порядковый номер модели в линейке, но и размер диагонали дисплея.

06.12.2014 Новинка российского рынка – смартфон YotaPhone 2
О выпуске нового российского смартфона было заявлено еще в феврале 2014 на выставке в Барселоне. Но только 2 декабря 2014 состоялась официальная презентация в Москве, на которой гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов продемонстрировал возможности YotaPhone 2 и рассказал о его преимуществах.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений