Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


cat-box.ru
Всё о кошках. Породы кошек, их физиология и поведение
cat-box.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Galaxy K Zoom

26.01.2015

Оригинальная модель Galaxy Camera не имела функций телефона, а Galaxy S4 Zoom не отличался выдающимися характеристиками. Galaxy K Zoom – очередная попытка Samsung объединить смартфон и цифровую камеру в одном устройстве. Не случайно, модель вышла в июле, т.е. как раз перед сезоном отпусков: корейские разработчики явно нацелились на кошельки любителей качественных фотографий из отпуска.

Плюсы: Samsung Galaxy K Zoom оснащен 10-кратным оптическим зумом, позволяющим приближать объекты на снимке, не теряя в качестве. Камерофон оснащен мощным железом, позволяющим выполнять без проблем большинство задач, а также новейшей прошивкой Android.

Минусы: Устройство сложно назвать компактным и легким, так что для ежедневного использования в качестве телефона Galaxy K Zoom не очень удобен, а качество снимков камеры вряд ли кого-то сможет впечатлить. В качестве довеска ко всем этим недостаткам идет экран с низким разрешением.

Вывод: Galaxy K Zoom стоит покупать только если вам просто необходим смартфон с камерой с оптическим зумом. Корпус камерофона очень массивный, а по качеству снимков он не превосходит Galaxy S5. Лучше всего купить недорогой Android смартфон и приличную цифровую камеру отдельно.

Камеры на смартфонах за несколько предыдущих лет пережили период взрывного развития. Мутные снимки с плохим разрешением ушли в прошлое - сегодня телефон в состоянии снять фото, которое будет иногда трудно отличить от фото, сделанного на «зеркалку».

Но один существенный недостаток у мобильных камер все же остается – это отсутствие оптического зума. Цифровой зум – это, по сути, просто увеличение на экране какой-тио части снимка, что приводит к значительной потере качества. Однако Galaxy K Zoom от таких проблем не страдает. Новый камерофон Samsung оснащен 10-кратным оптическим зумом (эта модель стала преемником появившегося в прошлом году Galaxy S4 Zoom).

Внутри камеры располагается матрица с разрешением 20,7 МПк, а функция оптической стабилизации позволяет добиться отсутствия смазанных снимков даже при максимальном увеличении. Прибавьте ко всему этому 6-ядерный процессор, прошивку Android 4.4 kitKat и дизайн, характерный для смартфонов линейки Galaxy дизайн, и вы в общих чертах получите представление о новинке. Тем не менее есть и менее радужная сторона. И в первую очередь это конечно размеры и слабенький дисплей.

Устройство поступило в продажу в начале июля текущего года и продается на сайте Samsung в Великобритании по цене 400 фунтов. В Австралии цена на аналогичное устройство составляет 749 австралийских долларов. По заверениям Samsung релиз в США пока не значится в планах компании, при грубом подсчете с учетом всех налогов цена на устройство на территории Америки составила бы 560 долларов.

Дизайн и дисплей

Galaxy K Zoom можно принять за два принципиально разных продукта, если посмотреть на него с разных сторон. Если смотреть спереди (т.е. со стороны дисплея), то перед нами предстает достаточно стандартный смарт семейства Galaxy. Белый корпус имеет серебристую кромку, под экраном располагается аппаратная кнопка "Домой", а чуть выше находится решетка динамика. Если взглянуть на все вышедшие за последние несколько лет смартфоны Samsung, дизайн будет примерно один и тот же.

2.jpg

Но если перевернуть гаджет, то перед нами предстанет цифровая камера, которая ничем не выдаст свои «мобильные» корни. Большой круг на задней панели – это объектив с оптическим зумом, а широкая вспышка делает дизайн еще более похожим на дизайн привычных нам цифровых «мыльниц». Внешний вид новинки во многом повторяет экстерьер предшественника, модели Galaxy S4 Zoom. В Samsung учли отзывы аудитории и убрали неудобный выступ со стороны батареи и блестящий скользкий пластик, из-за которого устройство так и норовило выскользнуть из рук. Теперь крышка со стороны батареи плоская, а корпус имеет ту же структуру, что и корпус Galaxy S5. Когда вы держите камерофон возле уже, его сложно отличить от обычного телефона.

Толщина корпуса составляет 20 мм (в самой широкой части), что вы обязательно, если попытаетесь запихать камерофон в карман узких джинсов. Вес Galaxy K Zoom составляет 200 грамм, так что он даже тяжелее массивного S5 (145 грамм). Однако если вы привыкли носить камеру в отдельной сумке, его масса не станет проблемой. Вес и толщина устройства делают его малопригодным для использования в качестве основного телефона.

Среди отличий от оригинальной модели необходимо отметить меньший размер кнопки спуска затвора и отсутствие выемки для установки на штатив. Последний факт может стать проблемой, так что при использовании штатива вам придется покупать специальный зажим для смартфона. Кольцо для управления зума также поменяло свое положение. Теперь увеличением/уменьшением картинки можно управлять с помощью кнопок регулировки громкости. Для полного раскрытия зума требуется около 4 секунд, что достаточно много.

Камерофон K Zoom оснащен 4,8-дюймовым дисплеем, который используется в качестве видоискателя и позволяет использовать различные настройки меню камеры. Разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей: Таким образом, плотность пикселей экрана составляет 305 ppi. Напомним, что экран Galaxy S5 имеет плотность пикселей 431 ppi, так что от экрана Galaxy K Zoom не стоит ожидать той же четкости текста и иконок.

Мы находим данное решение Samsung весьма спорным. Дисплеи с высоким разрешением особенно полезны при просмотре фото, так как дополнительные пиксели позволяют увеличить детализацию картинки. Если учитывать, что едва ли не главная функция Galaxy K Zoom – это съемка видео и фото, то качественный Full HD дисплей был бы здесь как никогда кстати. Конечно, похвалы заслуживает яркость экрана (картинка хорошо считывается даже при ярком солнечном свете), но этого явно недостаточно .

Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, чего будет вполне достаточно для начала. Однако при активном использовании фотокамеры вам очень скоро понадобится карта памяти. К счастью, телефон оснащен слотом для карт microSD, так что при необходимости объем памяти можно расширить.

Камера

Одной из самых выдающихся характеристик новинки является, конечно же, камера. Внутри модуля камеры находится CMOS матрица с разрешением 20,7 МПк и обратной подсветкой, которая физически больше матрицы Galaxy S5. Больший размер означает больший объем захватываемого освещения, что в результате должно привести, в теории, к улучшению качества снимков.

Главный козырь Galaxy K Zoom – это 10-кратный оптический зум. Если вам непонятно, почему оптический зум так важен, объясняем: цифровой зум, например, на Galaxy S5 Zoom, просто увеличивает определенный участок камеры, что приводит к ухудшению качества снимков. Детализация снимков при цифровом увеличении также страдает. Оптический зум использует подвижные линзы для увеличения картинки (принцип работы аналогичен увеличительному стеклу). Таким образом, при зуммировании ухудшения качества картинки не наблюдается.

Зум на камерофоне K Zoom позволяет получить эффект, которого можно добиться, поместив 240-милиметровый телеобъектив перед камерой. Оптический зум позволяет снимать небольшие объекты на большом расстоянии. Например, во время сафари по Африке вы сможете снимать львов, не рискую потерять голову. Камера Galaxy K Zoom поддерживает функцию оптической стабилизации даже на максимальном увеличении, так что получить четкие снимки не составит труда.

Фотосъемка на камеру ничем не отличается от фотосъемки на обычный телефон. Все просто: включите камеру, переведите в автоматический режим и нажмите кнопку затвора. Интерфейс камеры позволяет осуществлять выбор различных режимов, включая режим панорамы, серийной съемки и HDR. Режим HDR реализован тем же образом, что и в Galaxy S5 – аппарат снимает несколько снимков и затем составляет из них итоговый снимок (естественно, этот процесс занимает больше времени).

Камера работает медленней камеры Galaxy S5. Автофокус также работает медленней, обработка каждого изображения занимает достаточное количество времени, так что пауза между последовательными снимками составляет до 2 секунд. При использовании специальных режимов, например, HDR, обработка фото занимает еще больше времени.

Качество снимков

Учитывая, что на Galaxy K Zoom установлена матрица большего размера, по сравнению с Galaxy S5, логично было бы предположить, что камерофон позволит получать фото лучшего качества. В ходе наших тестов, выяснилось, что ситуация выглядит иначе.

4.jpg

На первом снимке Собора Святого Павла экспозиция оказалась на высоте, как и уровень детализации даже затемненных участков. Автоматический баланс белого вызывает нарекания, так что снимок получается слишком холодным. Необходимо отметить, что в центре снимка детализация оказывается выше, в то время как ближе к краям количество видимых деталей снижается. Кстати, на снимках, полученных с помощью камеры Galaxy S5, цвета выглядят более натурально. В режиме HDR фото получаются гораздо «теплее».

Оптический зум камеры работает отлично. При использовании зума фото получаются гораздо более качественными, по сравнению с фото с использованием цифрового зума.

Оптический зум позволит снимать сцены природы и животных. Здорово, правда?

3.jpg

При включении HDR картина заметно меняется. HDR снимки отличаются большей детализацией при съемке с использованием оптического зума.

Несмотря на то, что снимки Galaxy S5 чуть «теплее», они более мутные. Снимки, сделанные на K Zoom, отличаются кристальной четкостью.

Яркие цвета на афише на стене Globe Theatre выглядят удивительно живо на снимке, сделанном на Galaxy S5, а вот Galaxy K Zoom добиться столь яркого результата не удалось.

Режим макросъемки позволяет снимать объекты с малого расстояния, как например, эту пчелу на цветке. Удивительный эффект.

5.jpg

Телефон

Если забыть о мощной камере, то Samsung Galaxy K Zoom мало чем отличается от других смартфонов корейской компании. Устройство работает под управлением Android 4.4.2 kitKat, поверх которого установлен интерфейс TouchWiz. Интерфейс ОС ничем не отличается от интерфейса Galaxy S5 с множеством рабочих столов, виджетами и приложениями.

Аппарат поддерживает большое количество разработанных Samsung приложений, включая календарь S Planner, голосовое управление S Voice, магазин приложений Samsung и приложение My Magazine, которое объединяет в одну ленту информацию из различных новостных источников и социальных медиа (по сути это тот же FlipBoard).

К сожалению, камерофон не поддерживает приложение S Health, так как он не оснащен датчиком частоты пульса и шагомером.

За производительность гаджета отвечает два процессора – один 4-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и один 2-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, так что в сумме мы имеем 6 ядер. Необходимо заметить, что устройство не использует все 6 ядер одновременно: выполнение тяжелых задач возлагается на 4-ядерный чип, а вот задачки полегче решает его 2-ядерный собрат. Это позволяет экономить заряд батареи и оптимальней расходовать энергию.

Устройство работает очень шустро. Вы не поймете, какой процессор задействован в данный момент, но в этой информации нет никакой необходимости. Переключение между экранами рабочего стола осуществляется без лагов, то же самое справедливо и при открытии приложений и меню. Требовательные к ресурсам игры, например, Asphalt 8 и Riptide GP 2 не вызывают зависаний и тормозов. Редактирование фото непосредственно на телефоне также не вызывает затруднений.

Батарея

Внутри достаточно толстого корпуса Galaxy K Zoom расположилась батарея емкостью 2430 мА\ч. Это неплохая батарея, хотя сейчас сложно сказать, сможет ли она выдержать целые день в выходные при активном использовании фотокамеры с зумом. В ходе различных тестов мы пытались выяснить, насколько быстро 6-ядерный процессор сажает батарею, но результаты оказались очень странными.

Например, после нескольких часов прогулки по Лондону и почти сотни тестовых снимков в различных режимах при включенном Wi-Fi и просмотре Facebook и Twitter через 4G заряд батареи упал со 100 до 85 процентов, что очень даже неплохо.

Если использовать телефон достаточно активно, выставляя яркость экрана на максимум, используя геолокацию и Bluetooth, а также запуская в фоновом режим такие приложения как Spotify, батарея сядет гораздо быстрее. Использование ксеноновой вспышки также не лучшим образом сказывается на заряде батареи.

При более умеренном использовании батарея легко протянет целый день. Так что будьте готовы заряжать Galaxy K Zoom каждую ночь.

Вывод

Гибрид камеры и телефона, аппарат Galaxy K Zoom, может показаться мечтой всех увлекающихся фотографией пользователей ОС Android, однако при внимательном знакомстве понимаешь, что оно далеко от идеала. Телефон слишком массивен для использовании в качестве основного телефона, а получаемые с его помощью снимки уступают снимкам, сделанным с помощью Galaxy S5. Также нельзя похвалить модель за скорость работы камеры и качество экрана.

Но если вы остро нуждаетесь в наличии оптического зума на камере мобильного телефона (мы, если честно, не видим в этом столь острой необходимости), вы можете купить K Zoom. Во всех остальных случаях лучше выбрать Galaxy S5.

В качестве альтернативы можно приобрести дешевый Android смартфон, а оставшиеся деньги потратить на приличную цифровую камеру, которую вы будете использовать в выходные.

По материалам: CNET



Также по теме

19.01.2015 Обзор Xperia T3
Японский производитель Sony в последнее время неплохо чувствует себя на рынке мобильных телефонов. В портфеле компании есть такие выдающиеся и технически продвинутые смартфоны, как Xperia Z2. Новая Xperia T3 нацелена на более скромный сегмент и оставляет смешанное впечатление. Модель оснащена большим экраном и имеет стильный дизайн. А вот мощным железом она похвастаться уже не может. Разработчикам Xperia T3 явно пришлось пойти на компромиссы при создании модели ради снижения стоимости. Модель появилась в магазинах этим летом. Любопытно, сможет ли она потеснить конкурентов в своем сегменте?

12.01.2015 Обзор Xiaomi Mi4
Xiaomi, похоже, не собирается останавливаться: модель Mi 4 уже в ближайшее время придет на смену предыдущему флагманскому смартфону китайского производителя (речь идет о модели Mi 3). Появившаяся в последние несколько лет волна китайских производителей завоевывает рынок, и нет никаких сомнений в том, что новый флагман Xiaomi наделает много шума, как и его предшественники.

22.12.2014 Nexus 6
Наряду с новой версией Android компания Google представила очредной «гуглофон» - Nexus 6. Цифра «6» знаменует не только порядковый номер модели в линейке, но и размер диагонали дисплея.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений