Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Маска для сварщика
Музей масок. Мыло, шампуни, маски, гели для душа и пр
ampeer.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Android-смартфона HTC Desire 510

16.03.2015

Плюсы: HTC Desire 510 поддерживает сети 4G LTE, работает под управлением Android 4.4 KitKat и оснащен мощными батареей и процессором. И все это за весьма невысокую цену.

Минусы: Камера в состоянии снимать весьма посредственные снимки, да и интерфейс камеры не очень удобен.

Вывод: HTC Desire 510 не может похвастаться выдающимися техническими характеристиками, которые смогут привлечь внимание гиков, однако он обладает неплохим базовым набором «железа», поддерживает высокоскоростную передачу данных через сети 4G LTE и стоит недорого.

Поддержка работы в сетях 4 поколения LTE до последнего времени была доступна только на топовых моделях с высоким «ценником». Однако сегодня все большее число производителей оснащает свои бюджетные модели модулями для работы в сетях 4G.

HTC Desire 510 – яркий пример подобного тренда. 4,7-дюймовый смартфон под управлением Android 4.4 KitKat оснащен скромненьким по нынешним меркам «железом»: дисплей имеет разрешение 854 х 480 пикселей, а частота 4-ядерного процессора составляет 1,3 ГГц. Однако все эти "недостатки" уравновешиваются очень привлекательной ценой устройства (это, пожалуй, один из самых доступных на сегодня смартфонов с поддержкой 4G LTE).

Дизайн

Тех, кому по вкусу пришелся в целом очень удачный дизайн HTC One M8 (справедливости ради, нужно отметить, что цена на последний флагман HTC делает его недоступным для очень многих), дизайн HTC Desire 510 явно не разочарует, однако служить дешевой заменой флагману новый Desire 510 не сможет. Корпус устройства достаточно массивный, его толщина – 10 мм, а вес – 185 грамм.

2.jpg

Несмотря на наличие на передней панели решетки динамиков, напоминающие решетку динамиков BoomSound на топовых смартфонах HTC, в целом новинку нельзя назвать внешне очень привлекательной. Задние панели, выполненные из матового пластика, не представляют никакого интереса. Кстати, белая версия устройства выглядит гораздо выгодней черной.

3.jpg

Глупо было бы ожидать, что устройство данной ценовой категории будет обладать ярким привлекательным дизайном с использованием качественных материалов. Однако в плане функционала модель полностью отвечает всем стандартным потребностям, а благодаря большим размерам Desire 510 хорошо лежит в руке.

Динамики новинки уступают по громкости двум мощным динамикам HTC One M8, однако если сравнивать с большинством других моделей, они выглядят очень достойно, а расположение на лицевой панели позволяет слушать музыку, не переворачивая гаджет «лицом» вниз.

На верхней кромке располагается кнопка включения питания, а кнопки регулировки громкости находятся по традиции на левой кромке устройства. Задняя панель снимается, открывая доступ к слоту для SIM карты, карте памяти и съемной батарее. Кстати, будущим владельцам Desire 510 придется приобрести карту памяти, так как встроенной памяти объемом 8 Гб будет явно недостаточно.

Дисплей

4,7-дюймовый дисплей Desire 510 имеет разрешением 840х480 пикселей, что очень и очень мало для современного гаджета, даже самого бюджетного. В результате плотность пикселей на дюйм смартфона составляет 208 ppi: по этому показателю модель 510 значительно уступает моделям HTC One Mini 2 и Desire Eye.

4.jpg

Конечно, сравнивать эти устройство не стоит, а вот на смартфонах аналогичной ценовой категории легко обнаружить дисплей со схожими характеристиками. Экран Desire 510 позволяет без проблем выполнять все стандартные для любого смартфона задачи. Текст отображается достаточно четко, проблем при чтении не возникает, однако и кристально четким его назвать также нельзя.

5.jpg

Экран обладает достаточной яркостью, так что проблем с бликами не возникает. Цвета немного холодноватые, хотя это не самый худший вариант. Если вам нужен смартфон для общения, просмотра соцсетей и периодических игр, разрешения дисплея Desire 510 будет вполне достаточно.

Софт

Модель 510 работает под управлением Android 4.4.2 KitKat. Это не самая современная версия Android, но для бюджетной модели, какой является Desire 510, это простительно. HTC, как всегда, установила поверх прошивки Android свой интерфейс Sense, так что в плане внешнего вида ОС новинка не будет отличаться от HTC One M8.

6.jpg

Прошивка имеет несколько рабочих экранов, а с помощью левого свайпа отображается экран сервиса BlinkFeed. BlinkFeed – это разработанный HTC новостной агрегатор, который отображает новые статьи с выбранных вами веб-сайтов и обновления в соцсетях. Функционал BlinkFeed напоминает функционал приложения FlipBoard. При желании неиспользуемый сервис всегда можно удалить.

Интерфейс Sense ценится за простоту навигации, а также за отсутствие огромного числа предустановленных приложений, чем часто грешат Sony и Samsung. Меню настройки облегчает работу со смартфоном, так что даже человек, купивший себе первый Android-смартфон, не столкнется с трудностями.

Процессор и батарея

За производительность Desire 510 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 410. Данный процессор имеет 4 ядра, а тактовая частота каждого ядра – 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 1 Гб. Таким «движком» сегодня никого не впечатлишь, однако учитывая низкую стоимость устройства, вариант вполне приемлемый. По результатам теста Geekbench Desire 510 набрал 1357 баллов, а вот в Quadrant модель собрала 11921 балл. Таким образом, по результатам тестов Desire 510 обошел LG G3S (1299 и 8273 балла в тестах Geekbench и Quadrant).

Переключение между пунктами меню осуществляется практически мгновенно, приложения запускаются очень быстро, а просмотр потокового видео также не вызывает никаких проблем. Что касается игр, то Desire 510 позволяет играть не в слишком требовательные к ресурсам игры. Играть в TwoDots на Desire 510 – одно удовольствие, а вот с запуском Asphalt 8 возникают проблемы. При высокой скорости смены кадров игра начинает заметно тормозить. В качестве вывода можно сказать, что на Desire 510 установлен на самый мощный процессор, однако его производительности хватает на выполнение всего набора стандартных для смартфона задач.

7.jpg

Питание устройства обеспечивает батарея емкостью 2100 мА/ч. Это не так уж много, но, учитывая не самое мощное железо и дисплей, заряда батареи должно хватить надолго. В ходе стандартного теста батареи (тест заключается в цикличном воспроизведении видео на смартфоне при 50% яркости дисплея) заряда хватило на 12 часов. При бережном использовании Desire 510 без проблем проработает целый день. Как всегда в случае с батареями, скорость разрядки зависит от интенсивности эксплуатации. Чтобы обеспечить максимальную автономность, нужно установить минимальную яркость подсветки дисплея, отключить Wi-Fi и GPS, а стараться не играть в игры.

Камера

На задней панели устройства традиционно располагается камера (разрешение 5 МПк). Разрешение камеры невелико, однако, как и со всеми остальными спецификациями устройства, необходимо делать скидку на бюджетность новинки.

8..jpg

Разрешение камеры ясно дает понять, что Desire 510 не подойдет фанатам фотографии, а получаемые с его помощью снимки можно максимум показать друзьями и семье.

9.jpg

На данном снимке неплохо переданы цвета, однако небольшой разрешение матрицы камеры не позволяет добиться высокой четкости снимка.

10.jpg

А вот этот снимок получился слишком темным и страдает от недостатка четкости. Если делать снимки в яркий солнечный день, фото получаются ничего, однако покупать

Desire 510 из-за камеры не стоит.

Вывод

HTC Desire 510 не может похвастаться гладким металлическим корпусом своего старшего собрата HTC One M8, однако его процессор и дисплей в состоянии обеспечить все стандартные нужды. Самая выдающаяся черта – это способность работать в сетях 4G LTE. Desire 510 идеально подойдет для тех, кто ищет недорогой смартфон с поддержкой высокоскоростного интернета.

На сегодняшний день конкуренцию смартфону HTC может составить только 4G-версия Motorola Moto G, которая все-таки стоит чуть дороже.

По материалам cnet

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

03.03.2015 Обзор Meizu MX4 Pro
Приставка Pro в названии смартфона, как правило, означает «больше и лучше», поэтому многие производители прибегают к этому трюку, предлагая посредственные устройства под «профессиональным» видом.

02.03.2015 Обзор LG G3
Количество свободного места на вершине мобильной отрасли сегодня очень мало, и, пожалуй, только у Apple и Samsung получается держаться на вершине долгое время, не теряя чувство реальности.Однако потенциальная финансовая отдача от восхождения на вершину очень велика, и именно это заставляет производителей мобильной электроники не оставлять попыток завоевать лидерство в отрасли.

16.02.2015 Microsoft Lumia 535

Плюсы: Модель Microsoft Lumia 535 отличается очень демократичной ценой, ярким дизайном со сменными панелями, 5-мегапиксельной камерой и программными опциями, которые ранее были доступны только на топовых моделях линейки.

Минусы: Отсутствие поддержки 4G LTE, слабенький процессор не всегда справляется с возлагаемыми на него задачами, отзывчивость сенсорного экрана могла бы быть и получше (это замечание справедливо и в отношении разрешения и яркости дисплея).

Вывод: Низкая цена, широкий экран и яркий корпус добавляют привлекательности модели, однако отсутствие поддержки 4G LTE, невысокое качество экрана, «задумчивый» интерфейс не позволяют модели выбиться из сегмента бюджетных смартфонов с базовым набором функций.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений