Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Сальник вала
Кольца, манжеты, сальники, пластины, ремни, рукава и др
evrodetal.com.ua
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

iPad mini 3

09.02.2015

Apple очень редко допускают грубые ошибки при разработке нового продукта, однако в этом случае американская компания явно «облажалась». iPad mini 3 – неплохой планшет по всем стандартам, однако он почти ничем не отличается от предыдущего iPad mini 2, который до сих пор продается в магазинах за куда меньшие деньги.

В чем же состоят отличия двух моделей? Первая – iPad mini 3 продается в новом золотистом корпусе. Второе отличие любопытней. Новый iPad mini 3 оснащен сканером отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой».

Дизайн

iPad mini 3 – один из самых лучших планшетов в плане дизайна. Корпус выполнен из алюминия, а кромка в месте стыка с экраном отполирована до блеска. Устройство приятно на ощупь. Задняя поверхность имеет текстуру, которая препятствует скольжению, так что планшет сложно уронить, держа его даже одной рукой.

Вес в 331 грамм не позволяет устройству бороться за звание самого легкого 8-дюймового планшета (mini 3 уступает по этому параметру только планшету Galaxy Tab S 8.4 от Samsung). Несмотря на все это, iPad mini 3 не кажется очень легким, а заряда батареи хватает на то, чтобы обеспечить высокую автономность устройства.

2.jpg

Все кнопки выполнены из металла, что придает устройству премиальный вид. Кнопка включения питания располагается сверху, а кнопки регулировки громкости - на правой кромке устройства. Кнопки легкодоступны, использовать их достаточно легко. Чуть выше кнопок регулировки громкости находится переключатель отключения звука/поворота дисплея (от этой кнопки, кстати, было решено отказаться на iPad Air 2).

Порт для зарядки и передачи данных находится на нижней кромке, а по обеим сторонам его расположены решетки динамиков.

3.jpg

Похожие решетки динамиков мы уже видели на iPad mini и iPad mini 2. В отношении дизайна у iPad mini 3 по-прежнему нет конкурентов.

Хотя единственное отличие во внешнем оформлении нового iPad mini – это металлическое кольцо вокруг кнопки «Домой».

Touch ID

Как было упомянуто выше, единственное отличие iPad mini 3 от предшествующей модели – наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Touch ID представляет собой биометрическую систему безопасности, которая позволяет разблокировать планшет, приложив палец на кнопку, в которую встроен специальный датчик (впервые эта функция была представлена на iPhone 5S).

Однако Touch ID на планшете оказывается почти бесполезен, и дело тут в следующем: телефон обычно используется часто, но короткими промежутками времени, а вот планшет пользователи если и берут в руки, то надолго. Поэтому часто разблокировать экран iPad не приходится, а это, как никак, главная функция Touch ID. Кроме того, так как телефон постоянно находится с вами, его гораздо легче потерять. Планшет, в том числе iPad, люди чаще всего используют дома, где потерять его сложнее, так что и защита личных данных с помощью отпечатка пальцев требуется меньше. Все это справедливо, хотя и глупо было бы спорить с тем, что разблокировка с помощью Touch ID удобна и делает работу с планшетом легче.

4.jpg

Кстати, появление Apple Pay сделает сенсорный сканер отпечатков пальцев гораздо полезнее. Apple Pay позволяет совершать покупки, верифицируя транзакцию с помощью того самого Touch ID.

Это очень удобно, и очень многие ритейлеры охотно начнут работу с новой платежной системой, учитывая платежеспособность клиентов Apple. Устранить промежуточные этапы и действия, которые смогут помешать пользователю совершить покупку, - главная цель онлайн-ритейла. Как известно, самой главной трудностью при покупке является непосредственно процесс оплаты покупки с помощью пластиковой карты (очень многие неохотно предоставляют эту информацию интернет-магазинам). Продавцы тратят огромные деньги и время на облегчение процесса покупки, однако предложенное Apple решение выглядит идеальным. В результате iPad mini 3 и iPad Air превращаются в идеальные устройства для шопинга в сети.

Дисплей

iPad mini 3 имеет тот же экран, что и mini 2. Разрешение дисплея составляет 2048 х 1536 пикселей (плотность пикселей экрана 324 ppi).

5.jpg

Для такого небольшого размера (для планшета, конечно же) экран ipad mini 3 в состоянии обеспечить очень высокую детализацию картинки при качественной цветопередаче. Этот планшет идеально подойдет для просмотра фильмов. Экран достаточно яркий, так что даже в самый солнечный день на улице картинка будет хорошо видна.

Чтение электронных книг и серфинг в сети с таким качественным дисплеем – одно удовольствие. Высокое разрешение делает текст четким, так что iPad mini 3 вполне по силам составить конкуренцию «читалкам» с e-ink дисплеями, например, Kindle Paperwhite. Конечно, батарея планшета сядет гораздо быстрее, но и функционал планшета гораздо шире, чем у "читалки".

К сожалению, экран mini 3 не получил всех тех инноваций, которые были представлены на iPad Air 2. И самое важное – это отсутствие антибликового покрытия. Это очень печально. Антибликовое покрытие экрана iPad Air 2 сделало очень комфортным использование планшета на свежем воздухе, поэтому очень странно, что Apple не стало использовать хорошо себя зарекомендовавшие технологии на своем маленьком планшете.

6.jpg

Производительность

iPad mini 3 имеет тот же процессор, что и mini 2 и iPhone 5S – 64-битный двухъядерный А7, а объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб. Частота каждого ядра процессора – 1,3 ГГц (частота 3-ядерного процессора iPad Air 2 равна 1,5 ГГц, а четырехъядерный графический ускоритель отвечает за обработку графики в играх).

Однако несмотря на свой почтенный возраст, процессор А7 до сих пор обладает неплохим запасом мощности. Скорость работы интерфейса iOS 8 не вызывает нареканий, а приложения открываются почти без задержки. Игры прорисовываются очень качественно, особенно это касается 64-битных приложений, например, Infinity Blade 3.

Как и следовало ожидать, результаты тестов нового mini 3 практически не отличаются от результатов iPad mini 2. В тесте Geekbench 3 последний mini планшет Apple набрал 2550 баллов, результат в тесте 3D Mark Ice Storm Unlimited составил 14009 баллов. Это очень неплохие результаты, однако они существенно уступают показателям Android-устройств на базе Snapdragon 801 или 805. iPad mini 3 значительно уступает в производительности и планшету Nvidia Shield Tablet. Последний получил в Geekbench 3 и Ice Storm Unlimited 3209 и 29206 баллов соответственно. Так что по производительности графического ускорителя предложение Nvidia почти в два раза превосходит планшет Apple.

Несмотря на все вышесказанное, iPad mini 3 обладает высокой скоростью работы и имеет запас прочности на несколько лет вперед.

Стандарты связи

Сюрприз! Сюрприз! Mini 3 поддерживает все те же стандарты связи, что и предшественник. Через порт и кабель можно подключить планшет к ПК и передавать данные через iTunes. Производитель предлагает и версию с поддержкой 4G, которая, конечно же, стоит дороже.

Слота для карт microSD нет, так что с необходимым объемом памяти придется определиться в момент покупки (на выбор предлагаются модели с 16, 64 и 128 Гб). Кстати, версия с 64 и 128 Гб – это еще одно отличие от mini 2, который предлагался только с 16 и 32 Гб памяти.

iOS 8

iOS 8 принесла множество новых опций. Большинство недоработок было устранено с выходом обновления 8.1.Ниже представлен короткий список нововведений 8-й версии iOS:

Клавиатура

Стандартная клавиатура, вшитая в ОС, теперь поддерживает функцию умного ввода, однако самое важное - это возможность установки клавиатур сторонних разработчиков, которые можно загрузить на AppStore.

Виджеты

iOS 8 поддерживает виджеты, однако они реализованы иначе, чем в Android. Виджеты можно добавить только на панель уведомлений. Однако и это лучше, чем ничего.

Интерактивные уведомления

Открывать приложение для просмотра полного содержания сообщения. Интерактивные уведомления позволяют ответить на сообщение, не выходя из активного приложения.

Совместное использование

Новая версия ОС позволяет создать аккаунты для членов семьи, установив для каждого аккаунта собственные права. Владелец устройства может установить обязательные запросы, так что дети не смогут совершать бесконтрольные покупки в приложениях, в то время как все приобретенные книги, музыка, кино могут совместно использовать владельцами до 6 различных Apple ID.

Continuity

Пожалуй, одно из самых любопытных нововведений – это опция Continuity, для использования которой, однако, потребуется несколько устройств Apple. Благодаря данной опции пользователь может отвечать на звонки с помощью iPad или iMac (под управлением OS X Yosemite), если iPhone находится с ними в одной wi-fi сети. Заслуживает упоминания и функция Hand-off. Это очень полезная функция, позволяющая работать над одним проектом на разных устройствах без проблем.

Камера

iPad mini 3 оснащен неплохой камерой. Разрешение камеры осталось без изменений (5 МПк), а тестовые снимки, сделанные с помощью камеры iPad mini 3, не отличаются от снимков, полученных с помощью камеры предыдущего mini "айпада", и это не удивительно, так как матрицы камер идентичные.

7.jpg

Если сравнивать камеры iPad mini 3 и iPad Air 2, то у первого снимки при хорошем освещении получаются качественней.

При слабом освещении камера iPad Air 2 чувствует себя лучше, хотя iPad mini 3 нельзя упрекнуть в некачественной работе. Снимки имеют больше шума, цвета кажутся чуть вымытыми, однако если сравнивать их с большинством других планшетов, то камера mini 3 выглядит очень неплохо.

8.jpg

Еще одно отличие от камеры iPad Air 2 – отсутствие замедленной съемки. Владельцы iPad Air 2 могут снимать видео в разрешении 1080 пикселей со скоростью 120 кадров в секунду.

iPad mini 3 оснащен одной из лучших камер среди 8-дюймовых планшетов, однако отсутствие каких-либо отличий от камеры mini 2 – это недостаток. Учитывая ударение на камеру во время релиза iPad Air 2, по меньшей мере странно, что новый мини-планшет не получил улучшенную камеру. Более логичным шагом была бы реализация таких же нововведений камеры на компактном 8-дюймовом планшете, который пользователи гораздо чаще используют для фотосъемки, чем громоздкий iPad Air 2.

На лицевой панели гаджета располагается 1,2-мегапиксельная камера, с помощью которой можно общаться по FaceTime или Skype. Это не самое высокое разрешение, однако для видеозвонков его вполне достаточно. При слабом освещении камера уступает лицевой камере нового iPhone 6, однако большинство пользователей вряд ли будут переживать по этому поводу.

Батарея

Батарея iPad mini 3 не отличается от батареи предыдущей версии линейки 8-дюймовых планшетов Apple, так что и заряд она будет держать примерно также.

Будущим владельцам iPad mini 3 можно рассчитывать на 10 часов автономной работы (3 часа игр, 3 часа серфинга в сети, 3 часа просмотра потокового видео, загружаемого через wi-fi сеть, плюс 1 час чтения и фотосъемки). Эти показатели практически не отличаются от показателей iPad mini 3 (таким образом, становится ясно, что наличие Touch ID не оказывает нагрузки на батарею).

Конечно, вряд ли кому-то понравится тот факт, что вышедший год назад планшет iPad mini 2 не уступает новому mini 3. Прогресс никто не отменял, люди привыкли, что новая модель всегда лучше и «умней» старой по всем параметрам.

9.jpg

Вывод

Как и вышедший в 2013 году планшет iPad mini 2, новинка от 2014 года остается очень хорошим планшетом. 8-дюймовый планшет может похвастаться больше компактностью, по сравнению с iPad Air, а сочетание производительности, емкости батареи и дизайна делает его одним из лучших предложений на рынке. Однако конкуренты не дремлют, и новый Nexus 9 очень близко подобрался к планшету Apple, и со временем будут появляться все новые отличные устройства, поэтому очень странно наблюдать, как Apple под видом новинки выпускает планшет годичной давности. После релиза mini 2 прошлогодняя модель подешевела, так что без острой необходимости в Touch ID, лучше сэкономить и вместо iPad mini 3 приобрести предыдущую модель.

По материалам cnet

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

05.01.2015 Обзор iPhone 6 and 6 Plus: смартфон стал крупнее и лучше, но конкурентоспособнее ли?
Смартфоны Apple, мягко говоря, отличаются от конкурентов. И, наконец, на рынок выходят 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. Компания одновременно представила публике две совершенно новые высококачественные модели, в каждой из которых можно увидеть существенные изменения и доработки, чьи экраны крупнее предыдущих iPhone. Время 3,5-дюймовых и 4-дюймовых смартфонов, чьи экраны некогда казались более чем предостаточными, прошло. По сравнению с шестой моделью, предыдущие iPhone выглядят миниатюрными и несолидными. Рынок меняется, так что пришло время Apple сделать то же самое.

13.11.2014 Обзор ультратонкой внешней клавиатуры Folio для iPad
Как известно, iPad mini не отличается своей высокой производительностью. Даже учитывая то, что планшет обладает характеристиками iPad Air, его 7,9-дюймовый дисплей не может конкурировать с другими более габаритными моделями. Большинство клавиатур по размеру подходят для минимум 10-дюймовых экранов, и это не удивительно: ведь таков минимальный размер, необходимый рукам для удобного ввода текста.

19.10.2014 Обзор iPhone 6 Plus
Релиз iPhone 6 Plus состоялся 9 сентября. 26 сентября стартуют продажи новинки в России. Ни у кого нет сомнений, что у магазинов Apple снова будут стоять в очереди, а люди будут скупать по несколько устройств, в надежде заработать на перепродаже. Однако любопытно не это, а то, в каком направлении пошла американская компания, и сможет ли она сохранить занимаемое со времен Джобса место в мире мобильных устройств.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений