Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор коммуникатора Sony Xperia C3

27.04.2015

Представители Оксфордского словаря в официальном блоге организации назвали слово "селфи" словом 2013 года. И это решение практически не вызвало споров. «Селфи» стало культурным феноменом, а одна из самых популярных поп-песен последнего времени так и называется, «Селфи». В момент написания данного обзора в сети появились сообщения о появлении чехла для iPhone со встроенной расческой для волос. Воистину, самолюбие не имеет границ.

Производители смартфонов не могли остаться в стороне от этого тренда, в результате чего мы получаем новые смартфоны со все более мощными лицевыми камерами. Sony Xperia C3 – один из последних вышедших в продажу смартфонов с 5-мегапиксельной камерой на лицевой панели. Камера имеет 25-миллиметровый широкоугольный объектив, так что «селфи» теперь будет помещаться еще больше лиц (последний рекорд мы видели на ставшем знаменитым снимке во время вручения премии Оскар в 2014 году). Самое любопытное, что лицевая камера получила собственную LED-вспышку.

Дизайн

Sony Xperia C3 бирюзового цвета сразу же приковывает к себе внимание. Это, пожалуй, самый удачная из всех мыслимых расцветок для смартфонов, которая, безусловно, заинтересует любителей оригинальных решений. Также производитель предлагает данную модель в черном и белом исполнении для тех, кто не готов к экспериментам. Дизайн Xperia C3 выполнен в проверенном временем и узнаваемом стиле смартфонов линейки Xperia. Задняя панель изготовлена из пластика, а хромированная кромка опоясывает корпус по краям. В результате мы получаем очень надежное на вид устройство.

2.jpg

После «общения» с фантастически эргономичным LG G3, который со своим 5,5-дюймовым дисплеем умудряется оставаться компактным, Sony Xperia C3 с аналогичным 5,5-дюймовым дисплеем кажется необъятной. Размер устройства составляет 156,2 х 78,7 х 7,6 мм. Как видите, смартфон достаточно тонкий, а вес устройства составляет 150 грамм. Людям с небольшими пальцами использовать смартфон одной рукой будет неудобно.

Слот для карты памяти располагается на левой кромке и закрыт накладкой. Там же располагается и порт MicroUSB. На правой кромке нашли себе место слот для SIM карты, кнопка включения питания (традиционно располагающаяся в середине), кнопки регулировки громкости и специальная кнопка для управления затвором камеры. На задней панели устройства расположена основная камера и решетка динамика.

3.jpg

Технические характеристики и софт

Как и многие последние устройства средней ценовой категории, Sony Xperia C3 оснащена 4-ядерным процессором Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц с интегрированным графическим ускорителем Adreno 305. Модель имеет 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти (около 3 Гб из которой занимают системные файлы). Наличие слота для карт памяти позволит увеличить объем памяти: Xperia C3 поддерживает карточки объемом до 32 Гб.

4.jpg

Версия Xperia C3 Dual имеет 2 слота для SIM карт, причем оба слота поддерживают работу в сетях 3G и одновременно могут находиться в режиме ожидания. Список поддерживаемых стандартов связи включает Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. За питание устройства отвечает батарея емкостью 2500 мА\ч. Дисплей с диагональю 5,5 дюйма поддерживает технологию Bravia Engine 2 и имеет разрешение 720х1280 пикселей. Несмотря на определенную перенасыщенность цветов, картинка на дисплее выглядит неплохо. Углы обзора широкие, а достаточная яркость не делает проблемой использование смартфона на открытом воздухе в яркий солнечный день.

Устройство в коробке идет под управлением Android 4.4 KitKat с собственной «шкуркой» от Sony. Среди заслуживающих внимания опций – режим работы с использованием одной руки. К сожалению, данная опция не идет ни в какое сравнение по полезности и удобству с аналогичными решениями, предлагаемыми LG и Samsung. При активации данной опции пользователю становятся доступны две следующие функции: использование графического ключа для разблокировки телефона одной рукой, а также доступ к панели уведомлений и настроек с помощью двойного тапа по кнопке «Домой».

К сожалению, разработчики Sony пока не смогли реализовать многооконный режим работы со смартфоном. С помощью левого свайпа при нахождении в меню приложений на экран можно вывести множество полезных опций (например, поиск приложений, удаление приложений). В качестве презента от Sony на смартфон установлен ряд приложений, которые в большинстве своем бесполезны, но удалить их система не позволяет. Исключение составляют, пожалуй, только плеер Walkman и приложение «Альбом». Остальные не заслуживают даже краткого упоминания.

5.jpg

Камера

После тестирования лицевой камеры можно с уверенностью сказать, что любителям «селфи» Xperia C3 точно понравится. Камера позволяет получать очень качественные снимки с высокой детализацией, а благодаря наличию отдельной LED вспышки, Sony Xperia C3 превосходит по качеству снимки своих ближайших конкурентов, например, HTC Desire 816. Цвета на снимках выглядят естественно, в то время как специальный софт программно удаляет лишний шум. Мягкая вспышка – отличное решение, так как она не засвечивает снимок, а только подсвечивает нужные детали.

6.jpg

С другой стороны, 8-мегапиксельная задняя камера – сплошное разочарование. По умолчанию она снимает фото с разрешением 5 мегапикселей. Картинка очень медленно фокусируется на нужном объекте. Снимки очень часто получаются размытыми из-за слабой работы автофокуса.

7.jpg

Однако даже если камере все-таки удается сфокусироваться на объекте, снимки получаются достаточно посредственные, если не сказать хуже. Уровень детализации хромает. А вот видео в разрешении Full HD выглядит на этом фоне очень неплохо.

Приложение камеры позволяет использовать различные режимы съемки, например, ручной режим, улучшенный автоматический режим, панорама, портрет, серийная съемка с задержкой и т.д. В ручном режиме пользователю доступно огромное количество настроек, включая опции HDR.

8.jpg

Производительность

К настоящему моменту процессор Snapdragon 400 вряд ли можно назвать топовым решением. Вместе с процессором за производительность отвечает 1 Гб оперативной памяти. Ресурсов железа вполне хватает на обеспечение плавной работы интерфейса и быстрое закрытие/открытие приложений. Например, в игре Asphalt 8 «лагов» практически не наблюдается. В ходе тестов GFXbench и 3DMark Ice Storm смартфон получил 10,9 fps и 5642 балла соответственно (справедливости ради стоит отметить, что это средняя оценка для всех моделей с графическим ускорителем Adreno 305). В тестах AnTuTu и Quadrant Xperia C3 получила 17520 и 8694 балла. Процессор Snapdragon 400 без каких-либо проблем справляется с проигрыванием full hd видео. Все тестовые видео воспроизводились без видимых «тормозов» или искажений картинки.

Динамики работают не слишком громко, однако звук они выдают чистый и четкий. Идущие в комплекте со смартфоном наушники, как всегда, не отличаются высоким качеством, так что лучше будет приобрести новые. Голос собеседника во время звонка слышится четко, а проблем с обрывом связи замечено не было.

Единственное, что вызывает удивление – это результат работы батареи емкостью 2500 мА/ч. В ходе стандартного теста на воспроизведение цикличного видео батарея продержалась 13 часов 40 минут. При использовании в реальной жизни заряда батареи вполне может хватить на два дня. Интересно, как же Sony удалось добиться таких потрясающих результатов.

9.jpg

Вывод

Sony удалось очень точно угадать тренд. Для того, кто хочет приобрести неплохой смартфон с современной начинкой, который может снимать отличные «селфи», Xperia C3 на сегодняшний день будет самым лучшим вариантом. В своем ценовом сегменте основной конкурент Sony Xperia C3 – это HTC Desire 816. Фаблет от HTC имеет большой экран, и задняя камера у него получше, а вот Xperia C3 может похвастаться лучшей батареей. Оба устройства по своему хороши, так что выбор, по большому счету, обусловлен личными предпочтениями в отношении этих двух брендов.

По материалам: gadgets

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

20.04.2015 Обзор смартфона Samsung Galaxy A5
Проявившаяся совсем недавно любовь Samsung к «премиальному» дизайну пока имеет не совсем ясные перспективы, однако если новой серии А удастся привлечь хотя бы часть внимания, которого удостоились смартфоны линейки S во главе с Galaxy S, игра, в которую ввязалась корейская компания, окажется выигрышной.

06.04.2015 Обзор Samsung Galaxy S6
Какой термин лучше всего подходит для описания Samsung Galaxy S6? Выдающийся? Мощный? Оригинальный? Непохожий?  Пожалуй, справедливо будет каждое из этих утверждений. И в этом отличие новинки от предыдущей модели Galaxy S5, главным достоинством которой оказалась производительность.

30.03.2015 Обзор китайского флагмана Oppo Find 7
Oppo Find 7, как и Oppo OnePlus One, это многообещающий китайский смартфон с непривычно высоким для китайских производителей ценником: устройство продается по цене 599 долларов. Китайцы славятся своими недорогими, но мощными смартфонами, и в этом плане Oppo Find 7 проигрывает своим собратьям на внутреннем рынке.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений