Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Купить бисер почтой
Детский интернет магазин / в интернет магазин. Купите сейчас
beadsbee.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Meizu MX4 Pro

03.03.2015

Приставка Pro в названии смартфона, как правило, означает «больше и лучше», поэтому многие производители прибегают к этому трюку, предлагая посредственные устройства под «профессиональным» видом.

Китайский производитель Meizu не пользуется такими уловками, так что у MX4 Pro действительно много отличий от оригинальной версии устройства. Это и обновленный чипсет с 3 Гб оперативной памяти, камера с высоким разрешением, больший экран и сканер отпечатков пальцев. Согласитесь, этого более чем достаточно (Apple, например, ограничилась установкой Touch ID на свой iPad mini 2 и решила продавать его как iPad mini 3). Однако достижения Meizu на этом не заканчиваются. Новый фаблет имеет очень достойный для смартфона/планшета дисплей: Разрешение 1536 х 2560 пикселей находится где-то между QHD (LG G3, Oppo Find 7 и т.д.) и WQXGA фаблеты серии S и Pro от Samsung, kindle Fire HDX 8.9).

Заслуживает внимания также факт, что MX4 Pro почти удалось сохранить потрясающую для устройства с таким большим дисплеем компактность своего предшественника. Аппаратная кнопка «Домой», которая служит одновременно сканером отпечатков пальцев, потребовала больше места в нижней части устройства под экраном. Именно этот факт не позволил Meizu Mx4 Pro достичь потрясающего результата MX4 для соотношения площади дисплея к площади лицевой панели устройства в 75%. Для MX4 Pro этот показатель составляет 73,7%.

Ключевые характеристики

  • 5,5-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 1536х2560 пикселей и плотностью пикселей 546 ppi
  • Прошивка Flyme OS на базе Android 4.4.4
  • Процессор Exynos 5 с 8 ядрами – 4 ядра Cortex-A15 с частотой 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,5 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти
  • Камера от Sony с разрешением 20,7 МПк, двухтональной вспышкой и функцией съемки видео с разрешением 2160 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду
  • 5 МПк лицевая камера с функцией Full HD видео
  • 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти
  • Поддержка LTE Cat. 4 (150/50 Мбит/с), Wi-Fi a/b/g/n/ac; Bluetooth 4.0; GPS/GLONASS/Beidou/QZSS; microUSB, USB On-The-Go
  • Сканер отпечатков пальцев mTouch
  • Активная система шумоподавления с выделенным микрофоном
  • Батарея емкостью 3350 мА\ч
  • Система блокировки/разблокировки экрана без использования кнопки питания
  • Тонкие кромки и высокое соотношение площади дисплея к площади лицевой панели

Главные недостатки

  • Н продается за пределами Азии
  • Нет слота для карт памяти microSD
  • Малая доступность варианта с 64 Гб памяти

Дизайн и качество сборки

Что касается дизайна, то Meizu MX4 Pro практически не имеет отличий от MX4, за исключением, пожалуй, чуть большего размера. Закругленная задняя панель чем-то напоминает HTC One M8. На самом деле, проектировщики черпали вдохновение из нескольких источников, например, у iPhone они подсмотрели дизайн лицевой панели. Решетка динамиков также была «позаимствована» у продуктов Apple.

Хотя внешне тут и там проглядываются знакомые черты, Meizu никак нельзя упрекнуть в отсутствии должного качества сборки устройства. Практически полное отсутвие зазоров на стыках элементов корпуса создает впечатление, что весь корпус представляет собой цельный элемент. Это не так, задняя крышка устройства съемная. Однако она используется только для доступа к слоту для SIM карты, так как батарея MX4 Pro несъемная.

Производитель предлагает 4 варианта расцветки корпуса устройства: серый, золотой, белый на черном и белый на серебряном.

На передней панели располагается 5,5-дюймовый дисплей с покрытием Gorilla Glass 3. Сверху над дисплеем расположена лицевая камера с разрешением 5 МПк. Кстати, на оригинальной модели MX4 была установлена 2-мегапиксельная лицевая камера.

Кнопка «Домой» перестала быть емкостной – теперь внутри кнопки располагается сканер отпечатков пальцев, который в Meizu назвали mTouch.

Он работает также как и Touch ID от Apple – кнопка имеет металлическую рамку для обнаружения нажатия, сапфировое защитное покрытие и датчик. По заверениям производителя с помощью датчика устройство можно разблокировать за 0,5 секунды.

Как и в случае с MX4, по всей кромке корпуса проходит металлическая полоса. Металлическая кромка примыкает к лицевой панели и аккуратно смыкается с задней пластиковой панелью.

Металлическая кромка имеет чуточку более светлый оттенок по сравнению с пластиковой панелью, однако различие практически незаметно.

Дизайн устройства очень прост и одновременно элегантен. Скругленные края и задняя панель делают корпус очень удобным в обращении несмотря на большие размера, а металлическая кромка придает устройству прочность.

Дисплей

Если сравнивать с оригинальной моделью, то Pro версия MX4 не получила заметно больший дисплей. Диагональ диспеля увеличилась на 0,14 дюйма (до 5,5 дюйма), однако более важно то, что дисплей имеет большее разрешение - 1536 х 2560 пикселей (для MX4 этот показатель составлял 1152 х 1920 пикселей). В результате мы получили плотность пикселей в 546 ppi.

В Meizu свой дисплей называют 2К, однако технически это не совсем верно, так как у 2К дисплея в горизонтальной линии должно вмешаться 2000 пикселей. На самом деле это QHD (Quad HD) или QHD+ дисплей. QHD дисплеи обычно имеют 1440 пикселей по горизонтали, а MX4 Pro может похвастаться 1536 пикселями.

Дисплей по качеству ничем не уступает экрану оригинального MX4 – цвета выглядят отлично, углы обзора широкие, яркость подсветки высокая. Кстати, Meizu на этот раз использовала LED подсветку дисплея, что позволило снизить энергопотребление.

Батарея

MX4 Pro оснащен батареей емкостью 3350 мА\ч, что на 250 мА\ч больше, чем у предшественника. В Meizu утверждают, что 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa с 20-нанометровой архитектурой и энергоэффективная LED-подсветка экрана значительно снижают нагрузку на батарею, обещая срок службы на одном заряде в 1,5 дня при работе в сетях LTE.

Стандарты связи

Meizu MX4 Pro работает в сетях 2G/GPRS/EDGE, 3G с HSDPA и HSUPA, а также LTE. Для китайского рынка прозводитель выпускает CDMA версию. MX4 Pro позволяет загружать даннные со скоростью до 150 Мбит\с в сетях LTE Cat4.

За передачу данных на небольшие расстояния отвечает Wi-Fi a/b/g/n/ac с DLNA, так что будущие обладатели устройства смогут воспроизводить мультимедиа контент с телефона на поддерживающем DLNA телевизоре или музыкальном плеере.

Также модель оснащена модулем Bluetooth 4.0 с A2DP. Порт microUSB 2.0 поддерживает функцию USB On-The-Go, поэтому к MX4 Pro можно подключать флеш-накопители или периферийные устройства. С помощью функции Miracast можно осуществлять транслящию происходящего на экране смартфона. Заслуживает упоминания и поддержка NFC.

За геолокацию отвечают GPS и GLONASS. К сожалению, FM радио устройство не поддерживает.

Софт

Meizu MX4 Pro работает под управлением Flyme OS версии 4.1. Прошивка разработана на базе Android KitKat 4.4.4 и, как и ее китайский собрат MIUI OS, имеет одноуровневый интерфейс без специального экрана приложений, как в Apple iOS.

Экран блокировки на Meizu MX4 Pro реализован очень любопытно. Для разблокировки устройства нужно потянуть его вверх, после чего на экране появится выбранный пользователем способ разблокировки (графический ключ, пароль). На экране блокировки нет ярлыков, однако для открытия рабочего стола или камеры достаточно простого свайпа даже при выключенном экране.

Свайп вправо позволяет открыть заданное пользователем приложение, а свайп вниз отображает на экране панель уведомлений.

Также разблокировать устройство можно просто приложив палец к кнопке "Домой".

Устройство позволяе задать ряд функций, которые будут выполняться при тапе по кнопке «Домой», например, выход на рабочий стол, закрытие приложения и т.д. Разработанная Meizu технология mTouch работает аналогично решению, предложенному изначально Apple. Для разблокировки смартфона не нужно проводить по кнопке – достаточно простого нажатия.

Пользователь может задать до 5 отпечатков, а сама настройка производится очень быстро и просто. Датчик считывает отпечаток пальца в любом положении, так что не обязательно ставить палец на кнопку строго вертикально.

Meizu утверждает, что датчик срабатывает всего за 0,5 секунды, что в целом соответствует действительности.

Производительность

В Meizu отказались от чипсета MediaTek, который был установлен на оригинальной модели, предпочтя его Exynos 5 Octa 5430 от Samsung с процессором, выполненным по 20-нанометровой технологии и с архитектурой big.LITTLE. Таким образом, процессор имеет 4 ядра Cortex A-15 с частотой 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Mali T628 MP6 с частотой 600 МГц. Объем оперативной памяти составляет 3 Гб.

Производительность железа выше всяких похвал. По результатам теста GeekBench 3 модель расположилась на втором месте, уступив, что любопытно, только оригинальному Meizu MX4.

А вот в AnTuTu 5 MX4 Pro занял только 3 место, уступив Motorola Nexus 6 и Samsung Galaxy Alpha.

А вот в тесте Basemark OS II китайская новинка показала себя гораздо хуже. По результатам тестов Meizu MX4 расположилась внизу таблицы, обойдя, однако, Samsung Galaxy Alpha, Huawei Ascend Mate7 и собственно MX4.

Камера

Как и предшественник, Meizu MX4 Pro оснащен камерой с матрицей 20,7 МПк от Sony. Эта матрица позволяет делать снимки 5248x3936 пикселей в формате 4:3. В Meizu разработали технологию Super high ISO, которая позволяет снимать при ISO в 1600 даже при слабом освещении.

Еще одна любопытная разработка – двухтональная вспышка, которая, как обещают, позволит получать более удачные цвета на фото. Обе вспышки срабатывают одновременно. Meizu утверждают, что камера фокусируется всего за 0,3 секунды, что подразумевает наличие специальных пикселей на матрице, улавливающих фазу, однако никакой точной информации по этому поводу нет.

Плюс ко всему камера Meizu MX4 может снимать до 30 фото в секунду в режиме серийной съемки.

По умолчанию камера запускается в автоматической режиме, когда камера сама устанавливает наиболее подходящие по ее мнению параметры съемки. Интерфейс позволяет использовать HDR, выводить на экране видоискателя сетку, а также уровень, что позволит не «заваливать» горизонт на фото. Фотосъемка может осуществляться с задержкой 3, 5 или 10 секунд.

В верхней части интерфейса камеры распологается «скрол» для переключению между режимами съемки. Среди них автоматический, ручной (позволяет вручную задать скорость срабатывания затвора камеры, ISO, компенсацию экспозиции и даже фокус - от макро до бесконечности), "красота" (глаза на фото увеличиваются, лицо становится тоньше, кожа - более гладкой), панорамный, "Light field" (фокусировка на определенном участке фото), ночной режим, сканирование (для считывания QR и штрихкодов).

Вывод

Meizu MX4 Pro – ничем не уступает оригинальной модели в отношении внешнего вида, качества сборки, начинки и т.д. Однако проблема в том, что мало кому приходилось держать в руках первый Meizu MX4. Однако если MX4 на рынке стран Европы остался незамеченным, то с Pro дело, судя по всему, пойдет иначе. И это очень здорово.

11.jpg

Почему? Во-первых, это смартфон с самым четким на сегодня дисплеем. Несмотря на то, что преимущества увеличения разрешения остаются под вопросом, но факт остается фактом - в этом направлении двигаются все производители.

Разрешение экрана – это далеко не единственное достоинство MX4 Pro. Потрясающий чипсет – это раз. Meizu вернулась к старому поставщику железа – компании Samsung. На Meizu MX4 установлен чипсет последней версии.

Улучшенная камера, сканер отпечатков – это два. Лицевая камера с высоким разрешением для качественных селфи – это три.

Это далеко не полный список улучшений и достоинств модели. Единственный, пожалуй, минус - это несъемная батарея и отсутствие слота для карт памяти. Версию с 64 Гб памяти трудно найти в продаже.

По материалам: gsmarena

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

02.03.2015 Обзор LG G3
Количество свободного места на вершине мобильной отрасли сегодня очень мало, и, пожалуй, только у Apple и Samsung получается держаться на вершине долгое время, не теряя чувство реальности.Однако потенциальная финансовая отдача от восхождения на вершину очень велика, и именно это заставляет производителей мобильной электроники не оставлять попыток завоевать лидерство в отрасли.

16.02.2015 Microsoft Lumia 535

Плюсы: Модель Microsoft Lumia 535 отличается очень демократичной ценой, ярким дизайном со сменными панелями, 5-мегапиксельной камерой и программными опциями, которые ранее были доступны только на топовых моделях линейки.

Минусы: Отсутствие поддержки 4G LTE, слабенький процессор не всегда справляется с возлагаемыми на него задачами, отзывчивость сенсорного экрана могла бы быть и получше (это замечание справедливо и в отношении разрешения и яркости дисплея).

Вывод: Низкая цена, широкий экран и яркий корпус добавляют привлекательности модели, однако отсутствие поддержки 4G LTE, невысокое качество экрана, «задумчивый» интерфейс не позволяют модели выбиться из сегмента бюджетных смартфонов с базовым набором функций.

26.01.2015 Обзор Galaxy K Zoom
Оригинальная модель Galaxy Camera не имела функций телефона, а Galaxy S4 Zoom не отличался выдающимися характеристиками. Galaxy K Zoom – очередная попытка Samsung объединить смартфон и цифровую камеру в одном устройстве. Не случайно, модель вышла в июле, т.е. как раз перед сезоном отпусков: корейские разработчики явно нацелились на кошельки любителей качественных фотографий из отпуска.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений